+ Responder Tópico
  1. #1
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Aug 2002
    Mensagens
    13.692
    Verdinhas
    77

    Problema Em 9700 Pro Aiw - Alguma Luz.? Mandar Pro Rma Da Ati Resolve?

    Meu colega esta com o seguinte problema abaixo, lembro de umas pessoas que mandaram pra ati
    alguem pode dar uma luz de como tentar uma melhor solucao pra isso?


    Não sei o que houve, mas ontem eu estava jogando e de repente aconteceu essa merda aí. No momento achei que era apenas algum bug e que assim que reiniciasse a coisa voltaria ao normal. Infelizmente isso não aconteceu e eu não faço idéia do que pode ter sido.
    Ja tentei de tudo que eu podia. Troquei driver, tentei fazer uma restauração do sistema (não consegui), enfim... tudo que minha newbice pode entender.
    Até desmagnetizar o monitor eu já fiz...

    Detalhe: Isso aí tb aparece na tela preta do Windowns, aquela quando vc está iniciando a máquina. O único lugar que não aparece é quando vc entra nas configs do monitor, aquelas no botão de menu dele.

    Meu monitor é um SyncMaster 753DFX.
    Minha VGA é uma ATI 9700 PRO All In Wonder.

    Espero uma luz de vcs...
    Estarei aqui rezando para que não seja meu monitor ou a minha VGA.

    Help!


  2. # Publicidade
    Publicidade

  3. #2
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jan 2002
    Mensagens
    22.949
    Verdinhas
    345

    Sua VGA foi pro saco Provavelmente as memórias dela.

    Manda pro RMA da ATI que eles te mandam uma nova.

  4. #3
    Suspenso
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jul 2002
    Mensagens
    3.252
    Verdinhas
    0

    Originalmente enviada por Saboya
    Sua VGA foi pro saco Provavelmente as memórias dela.

    Manda pro RMA da ATI que eles te mandam uma nova.
    reiterando o que ele disse ,

    vc fez over na placa ? alguma coisa do tipo ? ql fonte vc usa?


    flw

  5. #4
    [email protected] Team Avatar de junecaz
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Oct 2001
    Mensagens
    5.728
    Verdinhas
    167

    Tenta fazer downclock, se n funfa manda pra ATi

    Olha nos topicos uteis, tem la

    jr.

  6. #5
    ZCC
    ZCC está offline
    Membro Avatar de ZCC
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Odiadores...!
    Registro
    Dec 2003
    Mensagens
    32.884
    Blogs
    1
    Verdinhas
    16196

    Originalmente enviada por JuNiøR
    Tenta fazer downclock, se n funfa manda pra ATi

    Olha nos topicos uteis, tem la

    jr.
    issu

    senta a pua

  7. #6
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Aug 2002
    Mensagens
    13.692
    Verdinhas
    77

    nao a placa nunca foi feita over


    ele tem uma thermaltake 420w fonte boa, e faz 6 meses que tem ela, a fonte ja a placa mae ele comprou na epoca em loja no rio de janeiro e com nota fiscal


    epoca do lancamento acho


    vou pedir pra ele postar melhor por aqui


    mas blz vou ver nos topicos uteis se acho algo valeu por enquanto vou falando neste topico o andar da carruagem

  8. #7
    Membro Avatar de POLAR
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Feb 2003
    Mensagens
    4.508
    Verdinhas
    3060

    O único lugar que não aparece é quando vc entra nas configs do monitor, aquelas no botão de menu dele.
    Explica isso melhor isso, a imagem fica perfeita quando você muda alguma coisa no monitor com o micro ligado, ou o quê não entendi bem isso.

  9. #8
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Aug 2002
    Mensagens
    13.692
    Verdinhas
    77

    Originalmente enviada por POLAR
    Explica isso melhor isso, a imagem fica perfeita quando você muda alguma coisa no monitor com o micro ligado, ou o quê não entendi bem isso.
    deve ser quando ele aperta o botao de menu do monitor

    eh pau na vga com certeza

    quando vc aperta pra mudar o contraste e desmagnetizar o monitor

    sabe qual ne?

  10. #9
    Membro Avatar de POLAR
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Feb 2003
    Mensagens
    4.508
    Verdinhas
    3060

    Originalmente enviada por ImPuLsO BaCk
    deve ser quando ele aperta o botao de menu do monitor

    eh pau na vga com certeza

    quando vc aperta pra mudar o contraste e desmagnetizar o monitor

    sabe qual ne?
    É que aqui no meu Sansum quando aperto o menu do monitor aparece o menu pequeno centralizado na tela e a imagem do desktop 2d fica no fundo, por isso que achei estanho, realmente parece pau na memória da radeon, mas do jeito que foi explicado isso poderia até ser problema no refresh rate do monitor (esse negócio de apertar o menu do monitor a imagem ficar boa).

  11. #10
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jan 2002
    Mensagens
    22.949
    Verdinhas
    345

    Originalmente enviada por POLAR
    É que aqui no meu Sansum quando aperto o menu do monitor aparece o menu pequeno centralizado na tela e a imagem do desktop 2d fica no fundo, por isso que achei estanho, realmente parece pau na memória da radeon, mas do jeito que foi explicado isso poderia até ser problema no refresh rate do monitor (esse negócio de apertar o menu do monitor a imagem ficar boa).
    Não é... E a imagem não fica boa quando entra no menu, o que acontece é que o menu não é afetado por essas falhas na imagem... Mas isso é mais do que normal já que esse menu não depende da VGA pra ser exibido.

  12. #11
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Aug 2002
    Mensagens
    13.692
    Verdinhas
    77

    com certeza eh pau na vga mesmo, nao tem outra explicacao

  13. #12
    Membro Avatar de F43iO
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jan 2003
    Mensagens
    4.804
    Verdinhas
    0

    Fala Galerinha amiga!

    Bom... eu sou o dono do problema em questão aí.
    O Impulso, que é meu amigo, resolveu postar aqui pra que vcs pudessem me ajudar de alguma forma.

    Bom... o negócio é o seguinte:

    Do nada apareceram essas linhas aí no monitor. Na hora achei que fosse algum bug do game (WWII Online) e pensei que iria voltar ao normal quando eu rebootasse a máquina, mas não aconteceu.
    No dia seguinte liguei o pc e as linhas praticamente não existiam, mas foi só pensar que o problema não existia mais que elas voltaram.

    Pra quem perguntou se essas linhas se mexem, a resposta é SIM. Horas ficam mais fortes, horas mais fracas, horas se mexem de acordo com o mouse... enfim, elas se mexem de fato.

    Ontem retirei a VGA, limpei os contatos mas não resolveu. Coloquei tb uma VGA velha, mas não deu sinal (GeForce 2 – que deve estar fudida tb pq o monitor não ligou ou é problema na versão do AGP). Amanhã vou trazer a ATI aqui pro trabalho pra ver se consigo instalar em alguma máquina pra ver se o problema é com ela mesmo.

    Minha VGA nunca fez um over se quer, aliás... nem meu pc. Sou COMPLETAMENTE newba nisso!
    Não acredito tb que tenha sido problema de aquecimento. O cooler dela está funcionando normalmente e meu pc tem, além do cooler do processador, um cooler de hd e 02 de exaustão.
    Resumindo, meu pc é o que vcs podem chamar de "PC Careta"!

    Já li o post do Douglaster, que me deixou animado.
    É bem certo de eu alugar ele pra me ajudar com esse RMA aí!

    Douglaster... are you ready?

    Cya guys!

  14. #13
    Membro Avatar de F43iO
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jan 2003
    Mensagens
    4.804
    Verdinhas
    0

    Originalmente enviada por POLAR
    Explica isso melhor isso, a imagem fica perfeita quando você muda alguma coisa no monitor com o micro ligado, ou o quê não entendi bem isso.
    Oi Polar!

    Sabe aquela telinha de configuração do monitor que aparece quando vc aperta o "menu" dele? Aquela que vc escolhe brilho, posição, tamanho, desmagnetização, etc? É desta que ele está falando...


  15. #14
    hardMOB Staff - Moderação
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    AEHOOO o/
    Registro
    Nov 2000
    Mensagens
    21.838
    Verdinhas
    2790

    Originalmente enviada por FaBaO | RJ
    Oi Polar!

    Sabe aquela telinha de configuração do monitor que aparece quando vc aperta o "menu" dele? Aquela que vc escolhe brilho, posição, tamanho, desmagnetização, etc? É desta que ele está falando...

    nao mas essa telinha nao depende da vga nao, como o saboya ja disse

  16. #15
    Membro Avatar de F43iO
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jan 2003
    Mensagens
    4.804
    Verdinhas
    0

    Originalmente enviada por DarkolezZ
    nao mas essa telinha nao depende da vga nao, como o saboya ja disse
    Pois é... foi o que pensei.
    E se ela aparece bonitinha, é bem sinal de que é a minha VGA que tá fudida mesmo, certo?

    Abraço!

  17. #16
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    May 2002
    Mensagens
    8.566
    Verdinhas
    70

    Sorte pra vc meu brother conterrâneo !

    []'s

    Fábio.

  18. #17
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Aug 2002
    Mensagens
    13.692
    Verdinhas
    77

    Originalmente enviada por fabiowap
    Sorte pra vc meu brother conterrâneo !

    []'s

    Fábio.
    passa seu fone seu puto e passa o do rapaz da camera esqueci tambem vou deixar anotado aqui vou precisar de cameras tambem

  19. #18
    Membro Avatar de F43iO
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jan 2003
    Mensagens
    4.804
    Verdinhas
    0

    Originalmente enviada por fabiowap
    Sorte pra vc meu brother conterrâneo !

    []'s

    Fábio.
    Opa!!

    Valeu meu Xará e conterrâneo!
    Vou precisar...

    Um detalhe importante que esqueci de dizer pra vcs todos:

    O meu PC estava normalzinho até que, por uma infelicidade que eu não me perdôo, resolvi escutar umas sugestões e colocar um driver "Omega" para a ATI. Instalei o driver e quando rebootei a máquina os meus games não rodavam. Depois disso, segui uma recomendação do Impulso pra pegar um "Driver Cleaner" e limpar tudo o que fosse driver de ATI do pc. Foi o que fiz. Depois disso, instalei o Catalyst 4.12 (o mais moderno) e as coisas voltaram ao normal.
    No mesmo dia, aliás... minutos depois, apereceu essas listras aí que não saíram mais.
    Pergunta: será que pode ter algo a ver com esse troca-troca de driver ou do próprio "Driver Cleaner"?

  20. #19
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    May 2002
    Mensagens
    8.566
    Verdinhas
    70

    Originalmente enviada por ImPuLsO BaCk
    passa seu fone seu puto e passa o do rapaz da camera esqueci tambem vou deixar anotado aqui vou precisar de cameras tambem

    Já enviei pelo icq

  21. #20
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Aug 2002
    Mensagens
    13.692
    Verdinhas
    77

    Originalmente enviada por FaBaO | RJ
    Opa!!

    Valeu meu Xará e conterrâneo!
    Vou precisar...

    Um detalhe importante que esqueci de dizer pra vcs todos:

    O meu PC estava normalzinho até que, por uma infelicidade que eu não me perdôo, resolvi escutar umas sugestões e colocar um driver "Omega" para a ATI. Instalei o driver e quando rebootei a máquina os meus games não rodavam. Depois disso, segui uma recomendação do Impulso pra pegar um "Driver Cleaner" e limpar tudo o que fosse driver de ATI do pc. Foi o que fiz. Depois disso, instalei o Catalyst 4.12 (o mais moderno) e as coisas voltaram ao normal.
    No mesmo dia, aliás... minutos depois, apereceu essas listras aí que não saíram mais.
    Pergunta: será que pode ter algo a ver com esse troca-troca de driver ou do próprio "Driver Cleaner"?
    nao, nunca vi boatos de driver cleaner ou qualquer driver beta ou de terceiros fuder uma placa da ati

    estou atualmente com minha quarta 9800 pro fabio, e sempre fiz overs, sempre utilizei de drivers betas, alfas e gamas e nunca, nunca tive problema com isso

  22. #21
    wkk
    wkk está offline
    [email protected] Team Avatar de wkk
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Mar 2002
    Mensagens
    2.473
    Verdinhas
    8

    pode ser mau contato no agp testa em outra placa mãe

+ Responder Tópico Ir para o Fórum

Assuntos do tópico

Compartilhar

Permissões