+ Responder Tópico
  1. #1
    Membro Avatar de DYnHo
    Info
    Registro
    Oct 2002
    Mensagens
    2.542
    Verdinhas
    1

    Performance Estranha (9800pro)

    ae.. finalmente meu pc ficou pronto... soh demorou 3 meses :S

    entao... soh q tem alguma coisa estranha
    o Doom3 roda redondinho em 800x600 na ultra high... normal
    o HL2 por sua vez, em 640, 800 e 1024, com tudo no maximo, incluindo AA e Aniso fica em 20FPS... e com tudo no mínimo tbm! q q tah acontecendo com essa porra? jah tentei o Omega drive(ultima versao) e com o Catalixo 4.12 e fica na mesma... mas assim.. no HL2, no single, mesmo com 20FPS, dah pra jogar na boa.. nao dah uma travada nem nada... mas na hora de jogar o CSS... meu deus.. impossivel.. aparece meia duzia de cara na tela, nao consigo nem virar o mouse... eh bizarro.. e fiz akele video stress test lah em todas as resolucoes, de 640 à 1280 com tudo no maximo e tudo no minimo e a media de fps eh identica: 29.89FPS...
    e tah acontecendo a mesma coisa no NFSU2... tudo no maximo e tudo no minimo, em qq resolucao, fica a mesma performance... nao tao ruim qto o CSS, mas dah pra ver q tah lagado(1s nas corridas demoram 1.5s pra passar, ehhe)

    qq outro jogo, tipo call of duty, tony hawk u2, hitman contracts, prince of persia 2... putz.. perfeito.. ateh em 1280 com filtros dah pra jogar na boa, nao dah nem um esboço de lag...
    alguem sabe oq pode ser?

    vlw

  2. # Publicidade
    Publicidade

  3. #2
    Membro
    Info
    Registro
    Oct 2004
    Mensagens
    139
    Verdinhas
    15

    pra roda o Doom3 no maximo essa placa ae naum alguem ...tem que ser uma x800xt ou algo assim...

  4. #3
    Membro Avatar de TurboXan
    Info
    Unreal 4Ever - TurboXan
    Registro
    Jan 2002
    Mensagens
    12.765
    Verdinhas
    3236

    Re: Performance Estranha (9800pro)

    Originalmente enviada por DYnHo
    ae.. finalmente meu pc ficou pronto... soh demorou 3 meses :S

    entao... soh q tem alguma coisa estranha
    o Doom3 roda redondinho em 800x600 na ultra high... normal
    o HL2 por sua vez, em 640, 800 e 1024, com tudo no maximo, incluindo AA e Aniso fica em 20FPS... e com tudo no mínimo tbm! q q tah acontecendo com essa porra? jah tentei o Omega drive(ultima versao) e com o Catalixo 4.12 e fica na mesma... mas assim.. no HL2, no single, mesmo com 20FPS, dah pra jogar na boa.. nao dah uma travada nem nada... mas na hora de jogar o CSS... meu deus.. impossivel.. aparece meia duzia de cara na tela, nao consigo nem virar o mouse... eh bizarro.. e fiz akele video stress test lah em todas as resolucoes, de 640 à 1280 com tudo no maximo e tudo no minimo e a media de fps eh identica: 29.89FPS...
    e tah acontecendo a mesma coisa no NFSU2... tudo no maximo e tudo no minimo, em qq resolucao, fica a mesma performance... nao tao ruim qto o CSS, mas dah pra ver q tah lagado(1s nas corridas demoram 1.5s pra passar, ehhe)

    qq outro jogo, tipo call of duty, tony hawk u2, hitman contracts, prince of persia 2... putz.. perfeito.. ateh em 1280 com filtros dah pra jogar na boa, nao dah nem um esboço de lag...
    alguem sabe oq pode ser?

    vlw

    Driver da mobo ta atualizado?
    se fosse driver.. o problema era para acontecer em todos os jogos.. já que NFS2 eh Direct3d e CoD/Hitman e etc.. tb são.. Doom3 OGL...
    Tenta atualizar o driver da mobo.
    Desliga o FastWrites..

  5. #4
    ZCC
    ZCC está offline
    Membro Avatar de ZCC
    Info
    Odiadores...!
    Registro
    Dec 2003
    Mensagens
    32.957
    Blogs
    1
    Verdinhas
    16306

    esses jogos q naum rodam bem ae precisam muito de processador, q eu saiba P4 quando esquenta mto fica com performace porca, mas sei lah

  6. #5
    Membro Avatar de DYnHo
    Autor do tópico
    Info
    Registro
    Oct 2002
    Mensagens
    2.542
    Verdinhas
    1

    Originalmente enviada por Alexandre.Rocco
    pra roda o Doom3 no maximo essa placa ae naum alguem ...tem que ser uma x800xt ou algo assim...
    acho q vc nao entendeu minha msg... to falando q o doom3 roda no maximo normal no meu pc e o hl2, em qq resolucao e qq qualidade fica exatamente a mesma performance: ridicula

    Originalmente enviada por <(Turbo-Xan)>

    Driver da mobo ta atualizado?
    se fosse driver.. o problema era para acontecer em todos os jogos.. já que NFS2 eh Direct3d e CoD/Hitman e etc.. tb são.. Doom3 OGL...
    Tenta atualizar o driver da mobo.
    Desliga o FastWrites..
    entao.. to com a ultima bios dessa mobo
    o need for speed eu q tava fazendo merda mesmo... nao tinha visto akele texture filtering q tem nas opcoes.. tava no maximo (isso eh o aniso neh?) ae deixei na metade e ficou normal.. rapidinho e tal...
    entao.. o fastwrites eu desliguei pelo catalist... na bios da mobo eu nao achei onde fica... mas acho q nao tem lah... sei lah...
    o hl2 parece q tem alguma coisa segurando a performance, saca? parece tipo qdo ficava o vsync ligado no cs 1.6.. fica em 60 e nao passa por nada... tah desse jeito... mas nao eh vsync... sei lah.. eh bizarro.

    oq eh pensei agora eh q eu coloquei pra minha maquina nao fazer cache... será q pode ser isso? na hora do almoço vou testar...

  7. #6
    Membro
    Info
    Registro
    Nov 2003
    Mensagens
    2.828
    Verdinhas
    1

    Tipo..ve ai esse negocio do cache..


    MAs sobre o babado do css, parece coisa de processador.
    Quanto mais nego na tela mais processamento...css pede muito do processador.

  8. #7
    Membro
    Info
    Registro
    May 2003
    Mensagens
    3.590
    Verdinhas
    10

    Quando o cara falow em drivers da placa mae ele nao quis dizer a bios e sim os drivers mesmo, tipo algumas matherboards tem driver para o slot agp, para controlador ide e outros.

    A sua eu nao achei drivers para isso mas todo caso tem todos aqui.
    http://www.asus.com.tw/support/downl...eluxe&Type=All

  9. #8
    Membro Avatar de DYnHo
    Autor do tópico
    Info
    Registro
    Oct 2002
    Mensagens
    2.542
    Verdinhas
    1

    Originalmente enviada por Geno Cyber
    Tipo..ve ai esse negocio do cache..


    MAs sobre o babado do css, parece coisa de processador.
    Quanto mais nego na tela mais processamento...css pede muito do processador.
    eh.. to achando q o meu processador tah quente mesmo.. em idle tah 50º! to usando um VCOM 12C lapidado... diz q aguenta ateh p4 3.6, mas nao sei se 3.6ht neh... e to usando a pasta q veio nele.. será q trocando a pasta termica eu vou ter algum ganho consideravel na temperatura? q air cooler eh o melhor pra P4 dessa pinagem (478)?

  10. #9
    Membro Avatar de DYnHo
    Autor do tópico
    Info
    Registro
    Oct 2002
    Mensagens
    2.542
    Verdinhas
    1

    nao eh problema do cache mesmo...
    acho q vou ter q trocar de cooler.. eu nao tinha visto uma coisa.. meu processador fica a 75º em full load.. pqp... nao sei como nao fumei essa porra ainda..
    to vacilando..
    vi na smartdata akele zalman enorme lah q serve pra todos os processadores.. CNPS7000b-**.. acho q eh esse o nome.. R$200 vale a pena ?

+ Responder Tópico Ir para o Fórum

Assuntos do tópico

Compartilhar

Permissões