+ Responder Tópico
  1. #1
    Membro
    Info
    Registro
    Aug 2003
    Mensagens
    4
    Verdinhas
    0

    AGP 8X numa mobo q tem slot AGP 2X

    Comprei uma placa de video Gecube radeon 9250 128 MB 128 bits de AGP 8X.

    minha mobo é asus P3B-F (AGP 1X, 2X), P3 1GHZ, 320 MB

    Minha antiga placa de video radeon 9100 64 MB AGP 4X, fungava direito numa mobo q tem AGP 2X, após 1 ano, falhou, não ligava, só com ajuste de posição no slot agp ela voltava.. daí não liga mais... quem sabe é o super aquecimento?!?

    Com esta nova, andou legal, de repente aos primeiros 30 minutos congela a tela, tb testei jogo, congelava,.. ao resetar, e ver filme, congelava..

    Terei que comprar outra placa de video de AGP até 4X, vai ser dificil achar FX5200, 9200(SE), MX440)

    Alguém saberia do problema? Sera q é a fonte fraca (300W Troni)?

  2. # Publicidade
    Publicidade

  3. #2
    Suspenso
    Info
    Registro
    Jul 2002
    Mensagens
    3.252
    Verdinhas
    0

    kra slot agp2x da 3.3 dvoltagem pra placa .. talvez por isso que a sua agp 8x nta guentando pois ela recebe algo em tornoi de 0.8v c eu n me engano .....



    acho q o problkema ta ai

  4. #3
    Membro Avatar de V1P3R_BR4Z1L14N
    Info
    The cake is a lie
    Registro
    Jul 2004
    Mensagens
    12.306
    Verdinhas
    229

    Originalmente enviada por Guitar Hero
    kra slot agp2x da 3.3 dvoltagem pra placa .. talvez por isso que a sua agp 8x nta guentando pois ela recebe algo em tornoi de 0.8v c eu n me engano .....



    acho q o problkema ta ai
    depende da placa-mãe, agp 2x é 1.5v ou 3.3v (1.5v = agp 4x tbm)

  5. #4
    Suspenso
    Info
    Registro
    Jul 2002
    Mensagens
    3.252
    Verdinhas
    0

    Originalmente enviada por V1P3R_BR4Z1L14N
    depende da placa-mãe, agp 2x é 1.5v ou 3.3v (1.5v = agp 4x tbm)
    po kra ... geralmente essas VGas agp 8x só são compativeis com Agp 4x a placa dele c encaixa no 2x 3.3 caso contrario funcionaria demaneira correta

  6. #5
    Membro Avatar de V1P3R_BR4Z1L14N
    Info
    The cake is a lie
    Registro
    Jul 2004
    Mensagens
    12.306
    Verdinhas
    229

    Originalmente enviada por Guitar Hero
    po kra ... geralmente essas VGas agp 8x só são compativeis com Agp 4x a placa dele c encaixa no 2x 3.3 caso contrario funcionaria demaneira correta
    isso q vc falou é verdade, mas se tivesse jogando 3.3v a placa de video jah teria morrido, é mais q o dobro do q ela precisa

  7. #6
    Membro
    Autor do tópico
    Info
    Registro
    Aug 2003
    Mensagens
    4
    Verdinhas
    0

    Bah.. vlw camaradas.

    Mas, o congelamento ocorreu na primeira vez da placa nova (resetei e funga porém tranca), retirei esta nova e coloquei a velha guardada Banhsee 16MB

    Será que esta placa nova Gecube AGP 8X 128 MB volta a funcionar normalmente numa mobo atual?

    Ou, congelou na primeira vez já não presta mais?

  8. #7
    hardMOB Staff - Moderação Avatar de 3,14k2|P1k4chu
    Info
    Registro
    Jun 2003
    Mensagens
    42.364
    Verdinhas
    653

    Cara axo q vc detonou a VGA em colocar uma 8X num AGP2x... nao era nem pra encaixar... enfim vc nao tem direito a garantia não, pq vc q danificou a placa

    NUNCA coloque uma VGA AGP8X num slot q no MAXIMO é AGP2x

  9. #8
    Suspenso
    Info
    Registro
    Jul 2002
    Mensagens
    3.252
    Verdinhas
    0

    Originalmente enviada por V1P3R_BR4Z1L14N
    isso q vc falou é verdade, mas se tivesse jogando 3.3v a placa de video jah teria morrido, é mais q o dobro do q ela precisa
    eu imagino que n deva ser só questão de alimentação então ...

    as vezes eh incomp dessa nova com o velho CHipset ...

    bom numa mobo nova deve funcionar d boa

  10. #9
    Suspenso
    Info
    Registro
    Jul 2002
    Mensagens
    3.252
    Verdinhas
    0

    ou então as vgas tem certa tolerancia ... com os 3.3v com ctz n guentam ... + vai entender....

  11. #10
    Membro
    Autor do tópico
    Info
    Registro
    Aug 2003
    Mensagens
    4
    Verdinhas
    0

    bah ... PQP!!!!

    Se congelou na primeira vez de teste, danificou a placa?

    (após de congelar, resetei, pegou normal... porém congela de novo, após disto troquei a placa)

    se for,.. .. danificou a placa ,... PQP

  12. #11
    Membro
    Info
    Registro
    Aug 2003
    Mensagens
    3.528
    Verdinhas
    143

    Como são as coisas, meu caso é exatamente o oposto.

    Minha mobo só pega agp4x/8x e quando coloquei uma GF2MX400 a luz que indica placa incompatível acendeu e a mobo só bipou. Como pode uma GF2 não ser AGP4x compativel? Por conta disso estou usando uma SiS AGP2x que funciona com a luz acesa ! (vai saber!) Vou tentar pegar a GF2 e forçar um boot que nem nessa SiS pois estou num desespero só sem VGA decente.

  13. #12
    Membro
    Info
    Registro
    Nov 2002
    Mensagens
    1.079
    Verdinhas
    0

    Originalmente enviada por lvisconti
    Como são as coisas, meu caso é exatamente o oposto.

    Minha mobo só pega agp4x/8x e quando coloquei uma GF2MX400 a luz que indica placa incompatível acendeu e a mobo só bipou. Como pode uma GF2 não ser AGP4x compativel? Por conta disso estou usando uma SiS AGP2x que funciona com a luz acesa ! (vai saber!) Vou tentar pegar a GF2 e forçar um boot que nem nessa SiS pois estou num desespero só sem VGA decente.
    a mx400 É agp 4x

  14. #13
    Membro
    Info
    Registro
    Mar 2002
    Mensagens
    2.573
    Verdinhas
    336


    Acho que placa-mãe pode estar com problemas ou é incompatível no sentido do chipset ser muito antigo e ter problemas com implementação da especificação AGP.

    A revisão de sua P3B-F é 1.03? Se for, ele é conhecida por problemas com placas Geforce e pode muito bem ter problemas com Radeons novas.


    http://www.gecube.com/mbu/productCategory.php?proID=53

    Como diz no próprio site da Gecube, os requerimentos de sistema são:
    AGP 2X (3.3V), 4X (1.5V), 8X (0.8v) or Universal AGP 3.0 bus configuration (2X/4X/8X).

    Sua placa de vídeo é AGP8x universal v3.0.
    Possui 2 "chaves", sendo a 1ª para slots 3.3v e a 2ª para 1.5v, portanto é fisicamente/eletricamente compatível.

    Configurar o slot para 1x no BIOS e/ou desativar Sideband Addressing podem acabar com os travamentos.

    []s,
    Daniel

  15. #14
    ZCC
    ZCC está offline
    Membro Avatar de ZCC
    Info
    Odiadores...!
    Registro
    Dec 2003
    Mensagens
    32.970
    Blogs
    1
    Verdinhas
    16321

    duvidas com agp eh soh entrar nessa pagina

    http://www.ertyu.org/~steven_nikkel/...atibility.html

  16. #15
    Membro
    Autor do tópico
    Info
    Registro
    Aug 2003
    Mensagens
    4
    Verdinhas
    0

    Vlw meo, pela atenção.

    O meu bios é atualizado, rev. 1008 beta 004.

    Dei uma verificada no manual, a única coisa que eu não tinha lembrado foi o jumperfree que estava desativado,.. agora ativei. Minha preocupação é esta dúvida: será que vai estragar de novo esta nova placa de video gecube, após do primeiro travamento?

    R4z0R

    Originalmente enviada por braziliantech

    Acho que placa-mãe pode estar com problemas ou é incompatível no sentido do chipset ser muito antigo e ter problemas com implementação da especificação AGP.

    A revisão de sua P3B-F é 1.03? Se for, ele é conhecida por problemas com placas Geforce e pode muito bem ter problemas com Radeons novas.


    http://www.gecube.com/mbu/productCategory.php?proID=53

    Como diz no próprio site da Gecube, os requerimentos de sistema são:
    AGP 2X (3.3V), 4X (1.5V), 8X (0.8v) or Universal AGP 3.0 bus configuration (2X/4X/8X).

    Sua placa de vídeo é AGP8x universal v3.0.
    Possui 2 "chaves", sendo a 1ª para slots 3.3v e a 2ª para 1.5v, portanto é fisicamente/eletricamente compatível.

    Configurar o slot para 1x no BIOS e/ou desativar Sideband Addressing podem acabar com os travamentos.

    []s,
    Daniel

  17. #16
    Membro Avatar de POLAR
    Info
    Registro
    Feb 2003
    Mensagens
    4.517
    Verdinhas
    3075

    Originalmente enviada por lvisconti
    Como são as coisas, meu caso é exatamente o oposto.

    Minha mobo só pega agp4x/8x e quando coloquei uma GF2MX400 a luz que indica placa incompatível acendeu e a mobo só bipou. Como pode uma GF2 não ser AGP4x compativel? Por conta disso estou usando uma SiS AGP2x que funciona com a luz acesa ! (vai saber!) Vou tentar pegar a GF2 e forçar um boot que nem nessa SiS pois estou num desespero só sem VGA decente.
    Aqui também, vendi minha 9800pro e fui espetar uma Geforce256 na VNF-250 e deu pau, a geforce deve pedir 3.3v coisa que a VNF-250 não dá.

  18. #17
    Membro
    Info
    Registro
    Aug 2003
    Mensagens
    3.528
    Verdinhas
    143

    Pois bem, a GF2 dessa vez funcionou!!! Porém após abrir o Windows o mesmo travava e bootava sozinho. Recoloquei a SiS e iniciou perfeitamente. Teste final, coloquei a GF2 novamente e TCHARAM! Funcionou perfeitamente! Feliz da vida, instalei os drivers e tudo estava maravilhoso. (eu ja com receio dos erros anteriores) Decidi avançar e jogar como teste... rodou FS2004 e carom3d maravilhosamente bem... (para a placa que é) Feliz da vida, no dia seguinte, saí e deixei o micro fazendo download... quando volto cadê que o monitor liga? Travou a proteção de tela e quando reinicio o computador o post onde mostra cpu mem e versão de BIOS estava com sombras estranhas... e o Windows não funcionava novamente...

    Voltei com a SiS e estou funcionando novamente. Será que vale fazer outro teste e ver se "fica"? Ou estaria eu forçando a placa ou a placa mae com uma voltagem incorreta? Engraçado que a luz de placa incompativel tanto com a GF2 quanto com a SiS fica acesa... no entanto a SiS que deveria ser incompatível (agp1/2x) funciona maravilhosamente bem.

    Adoro essas maravilhas da informatica...

+ Responder Tópico Ir para o Fórum

Assuntos do tópico

Compartilhar

Permissões