+ Responder Tópico
  1. #1
    Membro
    Info
    Registro
    Feb 2003
    Mensagens
    3.350
    Verdinhas
    0

    PC novo não liga [+ajuda]

    Meu amigo comprou um pc novo, athlon semprom 2800+, abit nf7-s2, 2x 256mb ddr400 markivision (genérica), R9600PRO 256mb, fonte genérica, chegamo na casa dele, montamo e não ligo, cheguemos a conclusão de que era problema na memoria, trocamos e nao funciono novamente, eu liguei as memorias no meu pc e ligo, levamo de nooovo no paraguay com todas as peças (menos fonte) e lá ligo, o cara falo que era apenas um jumper que tava no lugar errado, blz, chegamo em casa NÃO ligo novamente, testamos a fonte com um voltímetro e um fiozinho tava sem carga, liguei a fonte no meu pc e não funcionou.. tá.. dai ele compro uma fonte numa loja ae da cidade, levo pra casa e NÃO LIGO DE NOVO!!! dai ele levo o pc lá na loja e ligo, mas ele sabia que ia acontecer tudo de novo, dai ele mando o cara faze esse "milagre" la na casa do piah, eles foram la na casa dele e não ligo hehehe

    testamo de todo jeito, mexemo nos jumper e tudo e não liga o pc, oq pode ser? algumas dessas peças que eu citei acima tem incompatibilidade?

    ajuda ae o cara não sabe mais oq faz, eh a 3ª vez que ele tá indo no PY amanha.

    ah otra coisa.. quero saber se as mobos soyo são boas ou só dão problemas (ele não prescisa pra OC)

    []´s

  2. # Publicidade
    Publicidade

  3. #2
    Membro Avatar de -|SLayerR|-
    Info
    Registro
    Apr 2001
    Mensagens
    6.241
    Verdinhas
    78

    Cara muito bizarro isso, se fosse eu iria ir testando as peças, tentar com alguma peça diferente, sei lah, se puder pega seu PC e vão fazendo uma parada "frankenstein" pra tentar descobrir o problema.
    Eu começaria testando fonte, o botão power do gabinete, jumpers dos botões, se não existe mal contato e motherboard.

    []'z

  4. #3
    Membro
    Info
    Registro
    Apr 2001
    Mensagens
    2.902
    Verdinhas
    3

    Primeira dica: a luz verde da placa mãe que indica recebimento de energia acende?? (as placas asus tem essa luz, a sua não tenho certeza)

    Tenta ver isso...as vezes pode ser q vc deu o azar e pegar 2 fontes bichadas

    Segunda dica: Esse negócio de [+ajuda] [+18] [+kct a 4] favor NÃO usar na hardmob...já disseram uma vez no boteco q isso era a pior coisa q podiam ter trazido da unigames....concordo
    Acho q se vc tirasse isso mais gente iria ajudar

  5. #4
    Membro
    Info
    Registro
    Sep 2002
    Mensagens
    1.084
    Verdinhas
    0

    nossa, muito estranho isso, parece que aunica incompatibilidade ali eh a do PC X casa do seu amigo.

    negocio bizarro

  6. #5
    Membro Avatar de Arraso
    Info
    Registro
    Apr 1999
    Mensagens
    9.087
    Verdinhas
    8

    Que tal comprar uma fonte decente?

    Vai ser difícil vocês irem e voltarem do PY sempre pra comprar fonte de $5 verdinhas Não sei se vocês moram assim tão perto, mas o montante gasto nessas viagens provavelmente já daria grana pra comprar uma "boa" fonte.

  7. #6
    Membro
    Info
    Registro
    Jul 2002
    Mensagens
    244
    Verdinhas
    0

    Vai ver são os cabos... Tanto internos quanto externos, testa eles, quem sabe o estabilizador... Eu sei que vai parecer uma pergunta idiota mas... A tomada tá funcionando? hahaha

  8. #7
    Membro
    Info
    Registro
    May 2002
    Mensagens
    295
    Verdinhas
    0

    Uma vez aconteceu isso aki, o problema era com o botão do gabinete q tava frouxo. Vê o q ta dando mal contato aí. É problema "energético", hehehe.

  9. #8
    Membro
    Autor do tópico
    Info
    Registro
    Feb 2003
    Mensagens
    3.350
    Verdinhas
    0

    depois do primeiro fracasso nem botamo mais no gabinete, ligamos atraves da placa mãe mesmo e a luz verde acende sim, o computador até liga mas não aparece nada na tela, na primeira tentativa chegamos a conclusão que era a memória por causa do beep (olhamos no site da placa mae), mas tem veses que não dá beep e tem veses que dá. tenho a impressão de que ela soh liga qdo quer.

  10. #9
    Membro Avatar de -|SLayerR|-
    Info
    Registro
    Apr 2001
    Mensagens
    6.241
    Verdinhas
    78

    Originalmente enviada por _Nand0_
    depois do primeiro fracasso nem botamo mais no gabinete, ligamos atraves da placa mãe mesmo e a luz verde acende sim, o computador até liga mas não aparece nada na tela, na primeira tentativa chegamos a conclusão que era a memória por causa do beep (olhamos no site da placa mae), mas tem veses que não dá beep e tem veses que dá. tenho a impressão de que ela soh liga qdo quer.
    Realmente beeps seguidos = memória. Aumenta as latencias, poe FSB266

    []'z

  11. #10
    Membro
    Info
    Registro
    Apr 2003
    Mensagens
    209
    Verdinhas
    0

    Re: PC novo não liga [+ajuda]

    Originalmente enviada por _Nand0_
    Meu amigo comprou um pc novo, athlon semprom 2800+, abit nf7-s2, 2x 256mb ddr400 markivision (genérica), R9600PRO 256mb, fonte genérica, chegamo na casa dele, montamo e não ligo, cheguemos a conclusão de que era problema na memoria, trocamos e nao funciono novamente, eu liguei as memorias no meu pc e ligo, levamo de nooovo no paraguay com todas as peças (menos fonte) e lá ligo, o cara falo que era apenas um jumper que tava no lugar errado, blz, chegamo em casa NÃO ligo novamente, testamos a fonte com um voltímetro e um fiozinho tava sem carga, liguei a fonte no meu pc e não funcionou.. tá.. dai ele compro uma fonte numa loja ae da cidade, levo pra casa e NÃO LIGO DE NOVO!!! dai ele levo o pc lá na loja e ligo, mas ele sabia que ia acontecer tudo de novo, dai ele mando o cara faze esse "milagre" la na casa do piah, eles foram la na casa dele e não ligo hehehe

    testamo de todo jeito, mexemo nos jumper e tudo e não liga o pc, oq pode ser? algumas dessas peças que eu citei acima tem incompatibilidade?

    ajuda ae o cara não sabe mais oq faz, eh a 3ª vez que ele tá indo no PY amanha.

    ah otra coisa.. quero saber se as mobos soyo são boas ou só dão problemas (ele não prescisa pra OC)

    []´s
    O jumper em questão não é o do "clear cmos"?? se for ele pode até queimar a MOBO, as novas nem tanto... mas as velhas iam pro beleléu...

  12. #11
    Membro
    Autor do tópico
    Info
    Registro
    Feb 2003
    Mensagens
    3.350
    Verdinhas
    0

    Originalmente enviada por -|SLayerR|-
    Realmente beeps seguidos = memória. Aumenta as latencias, poe FSB266

    []'z
    humm pra isso eu teria que entrar na BIOS (dai teria que testa-lá em outro pc), não tem jeito de fazer manualmente né?

    Originalmente enviada por Renevn
    O jumper em questão não é o do "clear cmos"?? se for ele pode até queimar a MOBO, as novas nem tanto... mas as velhas iam pro beleléu...
    acho q nao, eh um jumper que apenas travava a placa mãe, fazendo ela não ligar, mas agente tinha tentando antes dos dois jeitos (nao to bem lembrado)

  13. #12
    Membro
    Autor do tópico
    Info
    Registro
    Feb 2003
    Mensagens
    3.350
    Verdinhas
    0

    aff ele volto lá, troco a mobo, testo e deu tudo certinho, chego em casa e não ligo.. dai ele foi vê e era o estabilizador com problema ahahuahuahuaheu

  14. #13
    Membro Avatar de -|SLayerR|-
    Info
    Registro
    Apr 2001
    Mensagens
    6.241
    Verdinhas
    78

    Originalmente enviada por _Nand0_
    aff ele volto lá, troco a mobo, testo e deu tudo certinho, chego em casa e não ligo.. dai ele foi vê e era o estabilizador com problema ahahuahuahuaheu
    ...........................................





  15. #14
    Membro Avatar de Tcool
    Info
    Registro
    Jan 2001
    Mensagens
    5.284
    Verdinhas
    62

    Originalmente enviada por _Nand0_
    aff ele volto lá, troco a mobo, testo e deu tudo certinho, chego em casa e não ligo.. dai ele foi vê e era o estabilizador com problema ahahuahuahuaheu
    afff... que azar...

    []´s

  16. #15
    Membro
    Info
    The cake is a lie!
    Registro
    Apr 2001
    Mensagens
    669
    Verdinhas
    53

    Originalmente enviada por _Nand0_
    aff ele volto lá, troco a mobo, testo e deu tudo certinho, chego em casa e não ligo.. dai ele foi vê e era o estabilizador com problema ahahuahuahuaheu
    Se tiver uma arma ! Plz ! Atira na cabeça dele !
    Mas tem que ser uns 10 tiros pelo menos ! sabe como é ! Coisa ruim não morre !

  17. #16
    Membro
    Autor do tópico
    Info
    Registro
    Feb 2003
    Mensagens
    3.350
    Verdinhas
    0

    Originalmente enviada por QuEzA
    Se tiver uma arma ! Plz ! Atira na cabeça dele !
    Mas tem que ser uns 10 tiros pelo menos ! sabe como é ! Coisa ruim não morre !
    ahuahuahua a ultima coisa que me passo pela cabeça é de que seria o estabilizador ehehehe

    eh q nois testamo aki em casa e tb nao pego, mas nessa vez era problema de memoria mesmo, já nas outras não...

+ Responder Tópico Ir para o Fórum

Assuntos do tópico

Compartilhar

Permissões