+ Responder Tópico
  1. #1
    Membro
    Info
    Registro
    Apr 2002
    Mensagens
    3.497
    Verdinhas
    78

    HD mudou para LRG (Large) e era LBA... o que fazer

    Um cunhado meu fez umas mudanças via fdisk e o hd mudou para LRG (Large) era LBA, isso influencia no que...
    Ja tentei de tudo e não deu certo...

  2. # Publicidade
    Publicidade

  3. #2
    Membro
    Info
    Registro
    Dec 2001
    Mensagens
    6.895
    Verdinhas
    1

    LRG é Large (como o próprio nome sugere) e foi feito pra drives mais antigos, que estão normalmente <1Gb. LBA (Logical Block Addressing)é ligeiramente mais rápido (com a rapidez aumentando maior é o HD) e só é suportado pelos "novos" hd's.

    Sempre que possível, é pra utilizar LBA. As mudanças entre CHS/LBA/LRG acontecem GERALMENTE na BIOS. Cheque lá.

    Curiosidade: Enquanto LRG é até 540Mb, LBA é até 2tB (TeraBytes)

    ---edit---

    Observação: Se tá em LRG, podem acontecer perdas de arquivo / corrupções...procura mudar assim que possível.

    Observação 2: Desculpa, eu tenho que fazer esse comentário....tinha q ser cunhado

  4. #3
    Membro
    Autor do tópico
    Info
    Registro
    Apr 2002
    Mensagens
    3.497
    Verdinhas
    78

    Grande Malogro!!!

    Então cara, eu jã fui na bios de cara, e coloquei ao inves de AUTO mudei para LBA para forçar entrar nesse modo, quando o WINXP inicia ele diz que tem um erro no sistema e não boota!!! Afff... demais isso, ate agora não sei como ele conseguiu fazer isso, ele disse que colocou um disquete de inicializacao do WinME, afff... olha a merda!!! Não sei mais o que fazer... acho q vou deixar assim mesmo e ver no que vai dar... fica um pouco mais lento, mas nem sei como corrigir, serã que se eu fizer um update de bios resolve... pq de outra forma nao sei como, existe algum software que consegue alterar isso...

    valeus

  5. #4
    hardMOB Staff - Moderação Avatar de 3,14k2|P1k4chu
    Info
    Registro
    Jun 2003
    Mensagens
    42.021
    Verdinhas
    655

    Originalmente enviada por Leozita
    Grande Malogro!!!

    Então cara, eu jã fui na bios de cara, e coloquei ao inves de AUTO mudei para LBA para forçar entrar nesse modo, quando o WINXP inicia ele diz que tem um erro no sistema e não boota!!! Afff... demais isso, ate agora não sei como ele conseguiu fazer isso, ele disse que colocou um disquete de inicializacao do WinME, afff... olha a merda!!! Não sei mais o que fazer... acho q vou deixar assim mesmo e ver no que vai dar... fica um pouco mais lento, mas nem sei como corrigir, serã que se eu fizer um update de bios resolve... pq de outra forma nao sei como, existe algum software que consegue alterar isso...

    valeus
    Axo q ele nao boota pq o Win foi instalado em LRG, e nao em LBA... Format? Perhaps...

  6. #5
    Membro
    Autor do tópico
    Info
    Registro
    Apr 2002
    Mensagens
    3.497
    Verdinhas
    78

    Originalmente enviada por 3,14k2|P1k4chu
    Axo q ele nao boota pq o Win foi instalado em LRG, e nao em LBA... Format? Perhaps...
    não.... o winxp, foi instalado em lba com certeza!!! eu que instalei!!!

+ Responder Tópico Ir para o Fórum

Compartilhar

Permissões