+ Responder Tópico
  1. #1
    Email inválido
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    May 2003
    Mensagens
    712
    Verdinhas
    0

    HD lento [resolvido]

    sou mto leigo no assunto quria uma ajuda... tenho 2 hd's mto parecidos, e esta demorando demais pra passar um arquivo pro outro. Pra passa ro backup de 20gb demorou 3h e meia.. mas mesmo individualmente dando um ctrl c ctrl v num arquivo grande pra outra pasta demoraa um tempao.

    dei uma olhada no everest e os 2 hd's tem esses mesmo dados

    Modo de transferência UDMA máxima - UDMA 5 (ATA-100)
    Modo de transferência UDMA ativa - UDMA 2 (ATA-33)

    Interface - Ultra-ATA/100

    instalei driver controlador IDE da placa mae (nem sei se isso tem a haver, sou mto leigo nisso), mexi em uma opcoes na bios mas nao achei nada sobre ATA ou UDMA. placa mae eh uma bosta lah de ECS k7S5A chipset SiS 735

    ps: os hd's acabaram de ser formatados
    edit: lembrei agora.. tb desliguei antivirus.

  2. # Publicidade
    Publicidade

  3. #2
    Email inválido
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    May 2003
    Mensagens
    712
    Verdinhas
    0

    eu acho q o problema esta aqui.. eu nao sei se isso tem a ver com velocidade de gravacao/transferencia de arquivo



    ah e eu to fucando a algumas horas e nao consigo mudar isso..

  4. #3
    Suspenso
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Feb 2003
    Mensagens
    1.680
    Verdinhas
    0

    Cara se isso tem haver??? Isso tem praticamente quase tudo a ver...vai em gerenciador de dispositivos...e vai nas configurações do seu HD e ativa o DMA...

  5. #4
    Email inválido
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    May 2003
    Mensagens
    712
    Verdinhas
    0

    Originalmente enviada por RBG GYN
    Cara se isso tem haver??? Isso tem praticamente quase tudo a ver...vai em gerenciador de dispositivos...e vai nas configurações do seu HD e ativa o DMA...
    eu fui no gerenciador de dispositivos.. (ja tinha mexido nisso antes) e a unica coisa q encontrei pra mudar eh isso



    ali em baixo nas "Unidades de disco" nao tem nenhuma configuracao pra mudar..

    mas na 1ª foto q postei fala q suporta UDMA 5 e nesse ai q postei fala q ta UDMA modo 2

    acho q eh esse ai o problema.. e nao consigo alterar isso.. nossa ja fucei em tudo.. sabadao inteiro nessa merda!

  6. #5
    Suspenso
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Feb 2003
    Mensagens
    1.680
    Verdinhas
    0

    Cara entao la´na bios ta desabilitado o ultra DMA...perguinta idiota: Vc ta usando cabo de 80 vias né?

  7. #6
    Email inválido
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    May 2003
    Mensagens
    712
    Verdinhas
    0

    Originalmente enviada por RBG GYN
    Cara entao la´na bios ta desabilitado o ultra DMA...
    na bios quando ela acha os hd's eu do um pause pra ler. Dai ta escrito em baixo dos 2 hd's

    Ultra DMA Mode-5, SMART ok

    Originalmente enviada por RBG GYN
    perguinta idiota: Vc ta usando cabo de 80 vias né?
    resposta idiota: nao sei! nao faço ideia cara.. como q faz pra identificar isso? tem q olhar o flat?


    baixei um utilitario da seagate.. dai gravei ele num cd e dei boot.. ai ele faz uns testes..

    dai tirei esse dados de lah

    PIO/DMA DATA COMPARATE
    TOTAL BYTES = 2810880

    ESTIMATE PIO TRANSFERS RATES
    MIN: 3.49 MB/s
    MAX: 3.93 MB/s
    AVG: 3.72 MB/s

    ESTIMATE DMA TRANSFERS RATES
    MIN: 25.15 MB/s
    MAX: 41.92 MB/s
    AVG: 31.40 MB/s

    estao anormais esses valores (mto baixos)? pois se nao tiverem o problema esta no windows. Agora se tiver o blema seria no tal cabo de 80 vias q supostamente eu nao estaria usando?

  8. #7
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Feb 2002
    Mensagens
    4.238
    Verdinhas
    23

    e outra, nao ligue o HD junto com um drive optico senao nao passa disso tb!

  9. #8
    Suspenso
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Feb 2003
    Mensagens
    1.680
    Verdinhas
    0

    Então deve ser isso cara..vc deve tar com um cabo de 40 vias ai...A foto abaixo é de um cabo de 80 vias...o de 40 é amis "grosso" os "fios" e tem menos...Como o nome ja diz o de 80 tem 80 e o de 40 tem 40 (dã)..Basta olhar no HD q ta como Ultra DMA 5 q concerteza o flat dele é de 80 vias...e ve se o flat q ta no outro HD é igual..Essa foto ai é de um de 80..


  10. #9
    Email inválido
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    May 2003
    Mensagens
    712
    Verdinhas
    0

    Originalmente enviada por RBG GYN
    Então deve ser isso cara..vc deve tar com um cabo de 40 vias ai...A foto abaixo é de um cabo de 80 vias...o de 40 é amis "grosso" os "fios" e tem menos...Como o nome ja diz o de 80 tem 80 e o de 40 tem 40 (dã)..Basta olhar no HD q ta como Ultra DMA 5 q concerteza o flat dele é de 80 vias...e ve se o flat q ta no outro HD é igual..Essa foto ai é de um de 80..

    muito obrigado era isso mesmo

    valeu mesmo RBG GYN

+ Responder Tópico Ir para o Fórum

Assuntos do tópico

Compartilhar

Permissões