+ Responder Tópico
Página 1 de 3 1 2 3 Última
  1. #1
    Membro Avatar de Marc-BR
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jun 2001
    Mensagens
    3.240
    Verdinhas
    57

    afff, meu primeiro problema com mobo MSI, K7N2 Delta2-LSR... O que fazer?

    Galera, me desculpa, mas vo escreve toda a historia.... desculpa ae pelo texto longo. Mas quero contar todos os detalhes pra esclarece o max possivel. Se voces naum tiverem saco de ler tudo, posso faze um resumo depois.

    Esse é o micro numero 25 que eu monto, com uma mobo msi... e pela primeira vez tive problema com mobo dessa marca...


    O micro eh pro meu irmao, um amigo estava comigo me ajudando a monta.
    A config do micro é essa:

    Mobo MSI K7N2 Delta-2 LSR
    Athlon XP3000 Barton
    cooler Jet7 da "cooler master"
    2x512mb DDR400 Samsung
    Geforce 6600 de 256mb AGP-8x da marca PROLINK
    HD Seagate 160GB SATA
    Fonte Thermaltake 420w


    Hoje chegou a Geforce 6600 e fui busca na loja, afinal eu to montando esse micro desde o começo do ano, e a ultima peça (placa de video Geforce ti4400 tinha dado defeito) e eu troquei por essa Gf6600 atual. blz

    Eu conectei cuidadosamente a placa de video, conectei tudo certim, a placa de video tem um lugar pra encaixa uma tomadinha da fonte, eu fiz isso... liguei o micro pela primeira vez, e iniciou, dai entrei na bios.

    Nisso eu fui tomar agua e meu amigo foi na opção da bios configurar o processador. O processador eh um XP3000 Barton, segundo ele, o XP3000 Barton tem FSB 400 !
    Dai dentro da bios, tem la a opção:
    "Adjust CPU FSB Frequency = 166"
    estava em 166, ele mudou pra 200. Salvou as alteraçoes e reiniciou o micro.

    o micro naum iniciou mais affffffffffffff

    Quando eu tentava ligar o micro,o micro liga, acende as luizinhas, os coolers giram, mas nem inicializa a bios, nem inicializa o monitor affff...

    Bom, a placa mae tem aquele D-Bracket2, que mostra os codigos de erro... fui ver o codigo e esse codigo indicaca: "CPU is damaged or not installed"...

    Bom, dai eu resolvi dar um "clear cmos"... dei o clear cmos certim, cheguei ate a tirar a pilha (bateriazinha) da placa mae e colocar de novo... ligava o micro e nada!! Continuava com aquele mesmo codigo de erro "Cpu is damaged or not installed"...

    Depois de 10 tentativa de liga e desliga, o codigo de erro no D-Bracket2 mudou... a partir dai começou a dar o erro no "chipset initialization"... nessa hora eu pensei: "aff agora soh falta ter ido o processador e a placamae pro saco..."

    Bom, ai eu levei o micro pra casa do meu amigo. Chegando la, deu clear cmos na bios de novo, e a partir dessa hora, toda vez que ligava, dava dois tipos de erro(alternados)... hora eu ligava e dava erro de "Error Memory detection-test" ... tinha vez que eu ligava que aparecia "Error Decompressing bios image to RAM for fast booting". Nessa hora eu queria da um tiro na minha cabeça afff... so me faltava ter quimado mobo, cpu e memoria affff...

    A partir dessa hora resolvi testar minhas peças no micro do meu amigo. Meu amigo tem um micro athlon xp2600 com 512 de memoria DDR400...

    1) Peguei os meus 1024 mb de memoria e testei no micro dele, funcionou certim, 100%... entaum as memorias estaum OKz.

    2) arranquei meu processador XP3000 barton e testei no micro dele, e funcionou certim, ou seja o processador ta OK.

    Meu amigo chegou a testar os 512mb de memoria dele no meu micro e continuou dando aqueles erros... ele testou o processador XP2600 dele no meu micro e tambem deu os mesmos erros...

    Cheguei a conclusao que, o problema eh a placa mae e que o processador e a memoria estao OKz.

    Agora minhas duvidas saum:

    1)Se a placa mae K7N2 Delta2-LSR queimou ou se a bios dela ta corrompida... ??

    2)A causa de todos os problemas deve ter sido o meu amigo ter colocado FSB200 na bios do processador. O Athlon XP3000 Barton tem frequencia de FSB 166 ou 200? Se for 200, a placa mae naum devia ter aceitado?

    afff se a bios se "auto-corrompeu" isso eh mto bizonho aff q podre =(
    3)No caso de a bios estar corrompida, tem alguma coisa que eu possa fazer? tipo, gera algum disquete de boot pra recupera a bios dela?
    Se houver algo que eu possa fazer pra tentar recuperar a bios, eu tento, senaum vou acabar desmontando a placa mae, e por na caixa pra mandar de volta pra GARANTIA.

  2. # Publicidade
    Publicidade

  3. #2
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Feb 2002
    Mensagens
    4.238
    Verdinhas
    23

    bom... primeiro de tudo, existe barton 3000+ fsb 333 E fsb 400, se o barton q tava ai era FSB 333, o mult dele é 13x... e se seu amigo poz fsb 400, ele foi pra 2,6ghz e ai nao inicia mesmo

    acho q corrompeu a bios e soh...

    quanto a garantia, nao sei como eles agem quando ha apenas corrompimento da bios, mas mesmo q facam tudo certinho acho q eh muito mais facil fazer a regravação da bios... ou um hotswap...

    []'s

  4. #3
    Suspenso
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Aug 2004
    Mensagens
    6.182
    Verdinhas
    0

    provavelmente corrompeu a bios... essas k7n2 da msi tem "mania" de corromper bios... so regravar

  5. #4
    Membro Avatar de NerD
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Oct 2003
    Mensagens
    3.720
    Verdinhas
    214

    Essa série Delta2 da MSI é o pior lixo das mobos. As versões Delta rulavam, estas ae são muito PODRES, fiz um upgrade da MSI K7N2 Delta L para uma Delta2 Platinum e tive o mesmo problema, consegui resolver dps tive problema com imcompatibilidade de memos o pc travava direto!!! Não teve jeito mandei pro RMA e peguei uma Asus A7N8X-E Deluxe, e agora tô de boa


    TROCA ESSA BICHEIRA DE MOBO AE!!!

  6. #5
    Membro Avatar de Marc-BR
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jun 2001
    Mensagens
    3.240
    Verdinhas
    57

    Originalmente enviada por Spectrobozo®
    provavelmente corrompeu a bios... essas k7n2 da msi tem "mania" de corromper bios... so regravar
    Como regrava bios?
    tem alguma maneira facil? pq o q tiver ao meu alcance posso tentar fazer... mas se eu for ter q pagar pra fazer isso, acho melhor devolver pra garantia e pegar outra, afinal a placa naum eh minha e meu irmao nao ta afim de gasta mais com o micro

    vlw pela ajuda

  7. #6
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Mar 2002
    Mensagens
    2.573
    Verdinhas
    336

    Na 1ª versão da K7N2, exitem jumpers para forçar 100MHz ou 133MHz.

    Verifique se a sua placa possui um jumper de Safe Mode (modo seguro). Tente ativar esse modo.

    Se não funcionar, tudo indica que o BIOS corrompeu mesmo. Isso aconteceu várias vezes com minha MSI. Quando o BIOS é corrompido, o código de erro varia, tornando inútil o diagnóstico a partir dos leds.

    Você pode mandar regravar o BIOS ou mandar para garantia.

    Acho impossível ser incompatibilidade de memória, pois Samsung é a mais compatível com essa *****.

    []s,
    Daniel

  8. #7
    Membro Avatar de NerD
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Oct 2003
    Mensagens
    3.720
    Verdinhas
    214

    Originalmente enviada por braziliantech
    Na 1ª versão da K7N2, exitem jumpers para forçar 100MHz ou 133MHz.

    Verifique se a sua placa possui um jumper de Safe Mode (modo seguro). Tente ativar esse modo.

    Se não funcionar, tudo indica que o BIOS corrompeu mesmo. Isso aconteceu várias vezes com minha MSI. Quando o BIOS é corrompido, o código de erro varia, tornando inútil o diagnóstico a partir dos leds.

    Você pode mandar regravar o BIOS ou mandar para garantia.

    Acho impossível ser incompatibilidade de memória, pois Samsung é a mais compatível com essa *****.

    []s,
    Daniel
    Nao tem o jumper pq as delta2, tem clear cmos automático.

    PS: tb estranhei mas com as minhas samsung ( pcb e chip ) não foram nem a pau ( iniciava o windows e travava... )

  9. #8
    Suspenso
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Aug 2004
    Mensagens
    6.182
    Verdinhas
    0

    regravar pelo que sei existe um modo facil e arriscado, liga uma placa mae com a bios funcionando. com o pc ligado soca a bios falhada nele, e manda "flashear" como se tivese atualizando mesmo... mais é meio ariscado.

  10. #9
    Membro Avatar de NerD
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Oct 2003
    Mensagens
    3.720
    Verdinhas
    214

    Originalmente enviada por Spectrobozo®
    regravar pelo que sei existe um modo facil e arriscado, liga uma placa mae com a bios funcionando. com o pc ligado soca a bios falhada nele, e manda "flashear" como se tivese atualizando mesmo... mais é meio ariscado.
    Tá na garantia, nem faz isso...

    Pega uma MSI delta da primeira versão, a ILSR por exemplo ou uma Asus a7n8xe-deluxe ou uma epox ou uma dfi ultrab ou uma abit an7, todas vc encontra no py...

  11. #10
    Membro Avatar de Marc-BR
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jun 2001
    Mensagens
    3.240
    Verdinhas
    57

    Originalmente enviada por braziliantech
    Na 1ª versão da K7N2, exitem jumpers para forçar 100MHz ou 133MHz.

    Verifique se a sua placa possui um jumper de Safe Mode (modo seguro). Tente ativar esse modo.

    Se não funcionar, tudo indica que o BIOS corrompeu mesmo. Isso aconteceu várias vezes com minha MSI. Quando o BIOS é corrompido, o código de erro varia, tornando inútil o diagnóstico a partir dos leds.

    Você pode mandar regravar o BIOS ou mandar para garantia.

    Acho impossível ser incompatibilidade de memória, pois Samsung é a mais compatível com essa *****.

    []s,
    Daniel
    infelizmente a k7n2 Delta2-LSR naum tem esse jumper safemode O_o(aff)

  12. #11
    hardMOB Staff - Moderação Avatar de 3,14k2|P1k4chu
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jun 2003
    Mensagens
    42.363
    Verdinhas
    652

    Corrupção de BIOS, tipico da K7N2

    Regrava, se nao souber paga alguem pra fazer isso, pq nao eh easy não e pode dar merda.

    PS: Desculpa mas a configuração foi péssimamente escolhida hein?
    []'s

  13. #12
    Suspenso
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Aug 2004
    Mensagens
    6.182
    Verdinhas
    0

    se ta na garantia melhor usar. quando minha k7n2 corrompeu eu usei a garantia mesmo.

  14. #13
    Membro Avatar de NerD
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Oct 2003
    Mensagens
    3.720
    Verdinhas
    214

    Originalmente enviada por 3,14k2|P1k4chu
    Corrupção de BIOS, tipico da K7N2

    Regrava, se nao souber paga alguem pra fazer isso, pq nao eh easy não e pode dar merda.

    PS: Desculpa mas a configuração foi péssimamente escolhida hein?
    []'s
    cara nego só pensa em bios corrompida, a mobo eh mor bugada ( as da série delta2 ) pergunte pra quem teve. COMO Corromper a bios se ele tem clear cmos automático!?

    Parei de postar neste tópico aqui. ng me ouve

  15. #14
    Membro Avatar de Marc-BR
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jun 2001
    Mensagens
    3.240
    Verdinhas
    57

    Originalmente enviada por NerD
    Tá na garantia, nem faz isso...

    Pega uma MSI delta da primeira versão, a ILSR por exemplo ou uma Asus a7n8xe-deluxe ou uma epox ou uma dfi ultrab ou uma abit an7, todas vc encontra no py...
    Se eu for arruma outra placamae, de outra marca e modelo, tem que ter suporte para HDs SATA. Afinal o hd do meu irmao eh SATA.

  16. #15
    hardMOB Staff - Moderação Avatar de 3,14k2|P1k4chu
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jun 2003
    Mensagens
    42.363
    Verdinhas
    652

    Originalmente enviada por NerD
    cara nego só pensa em bios corrompida, a mobo eh mor bugada ( as da série delta2 ) pergunte pra quem teve. COMO Corromper a bios se ele tem clear cmos automático!?

    Parei de postar neste tópico aqui. ng me ouve
    Vc sabe oq é corrompimento de BIOS?
    []'s

    PS: Sim MSI eh uma merda pra mobo eu concordo com vc.

  17. #16
    hardMOB Staff - Moderação Avatar de 3,14k2|P1k4chu
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jun 2003
    Mensagens
    42.363
    Verdinhas
    652

    Originalmente enviada por Marc-BR


    E a respeito do processador Athlon XP3000? o fsb dele eh 333 ou 400? (a frequencia do fsb na bios tem q configura pra 166 ou 200?)

    Só da pra saber com a Série dele.

    []'s

  18. #17
    Membro Avatar de NerD
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Oct 2003
    Mensagens
    3.720
    Verdinhas
    214

    Originalmente enviada por Marc-BR
    Se eu for arruma outra placamae, de outra marca e modelo, tem que ter suporte para HDs SATA. Afinal o hd do meu irmao eh SATA.

    E a respeito do processador Athlon XP3000? o fsb dele eh 333 ou 400? (a frequencia do fsb na bios tem q configura pra 166 ou 200?)
    Tem q ver pq tem athlon 3000+ de 333 e de 400 ( os de fsb 333 tem clock de 2.166 e o de 400 2.100 )

    Coloca default que a bios reconhece...

    MAS EU SE FOSSE VOCÊ TROCARIA A MOBO!

  19. #18
    Membro Avatar de NerD
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Oct 2003
    Mensagens
    3.720
    Verdinhas
    214

    Originalmente enviada por 3,14k2|P1k4chu
    Vc sabe oq é corrompimento de BIOS?
    []'s
    Sim qdo vc faz um overclock mal sucedido ou qqer outra configuracao fora do limite ou mt acima do esperrad, voltagem por exemplo, ou um update mal sucedido pode causar um corrompimento dos dados da bios, causando assim instabilidade ou até não funcionamento do sistema.

    Não disse que a msi é ruim pra mobos, essa série da delta2 é um lixo! foi isso que disse!

  20. #19
    hardMOB Staff - Moderação Avatar de 3,14k2|P1k4chu
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jun 2003
    Mensagens
    42.363
    Verdinhas
    652

    Originalmente enviada por NerD
    Sim qdo vc faz um overclock mal sucedido ou qqer outra configuracao fora do limite ou mt acima do esperrad, voltagem por exemplo, ou um update mal sucedido pode causar um corrompimento dos dados da bios, causando assim instabilidade ou até não funcionamento do sistema.

    Não disse que a msi é ruim pra mobos, essa série da delta2 é um lixo! foi isso que disse!
    Isso não é corrompimento de BIOS...

    Vc simplesmente setou valores q fizeram o PC nao ligar, ai vc RESETA o CMOS pra voltar ao estado inicial...

    Pelo visto vc nunca corrompeu um BIOS...

    Qndo vc corrompe não tem salvação... simplesmente tem q regravala, pq o Boot Block vai pro caralho, e o PC nao liga...

    Qndo minha NF7-S 2.0 corrompeu, foi tranquilasso, liga dizendo: Oh, O Bios corrompeu, se liga bota o diskete ai com o BIOS pra eu me auto regravar. Ai tu bota e vai ok... agora vc axa q tem isso na MSI?

  21. #20
    hardMOB Staff - Moderação Avatar de 3,14k2|P1k4chu
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jun 2003
    Mensagens
    42.363
    Verdinhas
    652

    Originalmente enviada por NerD
    MAS EU SE FOSSE VOCÊ TROCARIA A MOBO!

    Ele nao vai trocar de Mobo, infelizmente o Marc-BR sempre demostrou mo fanlovismo pela MSi, tanto q ele so compra MSi...

    []'s

  22. #21
    Membro Avatar de NerD
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Oct 2003
    Mensagens
    3.720
    Verdinhas
    214

    Originalmente enviada por 3,14k2|P1k4chu
    Isso não é corrompimento de BIOS...
    Qndo minha NF7-S 2.0 corrompeu, foi tranquilasso, liga dizendo: Oh, O Bios corrompeu, se liga bota o diskete ai com o BIOS pra eu me auto regravar. Ai tu bota e vai ok... agora vc axa q tem isso na MSI?
    Po dessa num sabia, bola fora da MSI =]

  23. #22
    Membro Avatar de Marc-BR
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jun 2001
    Mensagens
    3.240
    Verdinhas
    57

    Originalmente enviada por 3,14k2|P1k4chu
    Corrupção de BIOS, tipico da K7N2

    Regrava, se nao souber paga alguem pra fazer isso, pq nao eh easy não e pode dar merda.

    PS: Desculpa mas a configuração foi péssimamente escolhida hein?
    []'s
    pq a config ta ruim?

    eu encomendei tudo do paraguai... pra começo, eu fiz varios orçamentos pro meu irmao... inclusive orçamentos de A64, mas os preços iam estrapolar, e naum tinha como força a barra... orçamento apertado, dai teve que ser um micro Athlon XP de 32bits normal mesmo...

    Bom, eu naum queria monta micro com processador Sempron, entaum o unico athlon XP q tinha pra vende era o XP3000...meu irmao queria Athlon XP, e eu encomendei o unico q tinha, e eh BARTON... o processador eh ruim?

    A memoria sao 2 placas de 512mb DDR400 Samsung, as duas saum TCCC... nao acho q foi mal negocio compra elas... paguei 630 nas duas juntas.
    A marca eh boazinha tb... isso ta ruim?

    A placa de video eh uma Geforce 6600 de 256mb AGP da PROLINK, custou 190 dolares... tava mto escasso as opções de placa de video boa... essa eh ruim?

    O q tem de ruim na config?
    a placamae deu problema e ta na garantia, posso pegar uma mobo de outra marca....

  24. #23
    Membro Avatar de NerD
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Oct 2003
    Mensagens
    3.720
    Verdinhas
    214

    Originalmente enviada por 3,14k2|P1k4chu
    Ele nao vai trocar de Mobo, infelizmente o Marc-BR sempre demostrou mo fanlovismo pela MSi, tanto q ele so compra MSi...

    []'s


    Sempre resta uma esperança de tirar o menino do mau caminho!

  25. #24
    Membro Avatar de NerD
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Oct 2003
    Mensagens
    3.720
    Verdinhas
    214

    Originalmente enviada por Marc-BR

    O q tem de ruim na config?
    a placamae deu problema e ta na garantia, posso pegar uma mobo de outra marca....
    Então troca ueh! Se eu fosse vc pegava uma Abit An7.

    PS: A config tá boa sim! A Vga é boa tb Se o seu orçamento tava curto, foram muito boas as suas opções.

  26. #25
    hardMOB Staff - Moderação Avatar de 3,14k2|P1k4chu
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jun 2003
    Mensagens
    42.363
    Verdinhas
    652

    Originalmente enviada por Marc-BR
    pq a config ta ruim?

    eu encomendei tudo do paraguai... pra começo, eu fiz varios orçamentos pro meu irmao... inclusive orçamentos de A64, mas os preços iam estrapolar, e naum tinha como força a barra... orçamento apertado, dai teve que ser um micro Athlon XP de 32bits normal mesmo...

    Bom, eu naum queria monta micro com processador Sempron, entaum o unico athlon XP q tinha pra vende era o XP3000... acho q foi a unica boa escolha...

    A memoria sao 2 placas de 512mb DDR400 Samsung, as duas saum TCCC... nao acho q foi mal negocio compra elas... paguei 630 nas duas juntas.

    A placa de video eh uma Geforce 6600 de 256mb AGP da PROLINK, custou 190 dolares... tava mto escasso as opções de placa de video boa... essa eh ruim?

    O q tem de ruim na config?
    a placamae deu problema e ta na garantia, posso pegar uma mobo de outra marca....
    Tipo seguinte cara....

    Vc gastou mta grana no 3000+ com a grana dele vc podia pegar algo melhor se bobiar até um A64 754...

    Sobre a VGA eh bobeira pegar uma 6600 256Mb, tendo em vista q vc nao vai usar esses 256Mb podia ter economizado outra grana ai saca? Uma 6600GT 128Mb vale mto mais q a 6600 256Mb...

    Existem coolers de melhor performance e mais baratos, como por exemplo o proprio VCOM 21b, sim ele eh melhor e coisa de 120% mais barato.

    A mobo eh contigo, sei q tu curte pra kct MSI... ai tanto faz...
    Se eh pra STOCK eu preferiria até alguma com KT600 pelo SATA ONCHIP e não ONBOARD... q por sinal né mto bom não!
    []'s

+ Responder Tópico Ir para o Fórum
Página 1 de 3 1 2 3 Última

Assuntos do tópico

Compartilhar

Permissões