+ Responder Tópico
  1. #1
    Membro
    Info
    Registro
    Nov 2001
    Mensagens
    478
    Verdinhas
    0

    Abit NF7-S2 - Ajuda com BIOS

    Fala galera...comprei essa ABIT...parece ser uma ótima placa quanto a estabilidade e etc, afinal ABIT é sinônimo de qualidade.

    Mas então, como eu já sabia a BIOS dela é bem limitada pra overclock, apesar de eu já ter conseguido por a 2300mhz fácil o meu XP 1.7+.

    Só que eu queria saber o seguinte, existe algum mod de bios como nas a7n8x-x pra poder alterar o multiplicador e mexer na voltagem diretamente, sem ser através de porcentagem?

    Valeu.

  2. # Publicidade
    Publicidade

  3. #2
    Membro
    Autor do tópico
    Info
    Registro
    Nov 2001
    Mensagens
    478
    Verdinhas
    0

    up ae galera, ninguém sabe?

  4. #3
    Banido
    Info
    Registro
    Dec 2002
    Mensagens
    8.482
    Verdinhas
    4

    pelo q sei ainda não tem nenhuma biosmod com essas opções!!

  5. #4
    Membro Avatar de creedence
    Info
    Registro
    Jul 2004
    Mensagens
    2.150
    Verdinhas
    387

    cara eu tenho uma dessas tambem,e pelo que li o problema do multiplicador eh uma questao de hardware,ela nao tem o dispositivo que faz isso,entaum nada de bios para essa opçao,mas quanto as voltagens ae eu nao sei,mas soh seiq o vddr dela eh muito bom,vai ateh 3,3v se nao me engano

  6. #5
    Membro
    Autor do tópico
    Info
    Registro
    Nov 2001
    Mensagens
    478
    Verdinhas
    0

    Originalmente enviada por DE-SP
    pelo q sei ainda não tem nenhuma biosmod com essas opções!!
    valeu...será q n rola nenhuma opção pelo menos pra mexer no vcore de maneira mais prática do q essa default, q é por porcentagem?

    outra coisa, não tem jeito de ver a temperatura do processador in-die com essa mobo ? :S

    Originalmente enviada por CCR
    cara eu tenho uma dessas tambem,e pelo que li o problema do multiplicador eh uma questao de hardware,ela nao tem o dispositivo que faz isso,entaum nada de bios para essa opçao,mas quanto as voltagens ae eu nao sei,mas soh seiq o vddr dela eh muito bom,vai ateh 3,3v se nao me engano
    Pois é...isso é um ponto forte dela, mas o que adianta 3.3v de Vmem se o Vcore não dá pra mexer direito? hehehe. E tipo, sinistro isso que vc falou do suporte via hardware, pq pelo q sei, toda placa mãe tem que ter esse gerador de clock pra funcionar.

  7. #6
    Membro
    Info
    Registro
    Mar 2002
    Mensagens
    2.573
    Verdinhas
    336

    O gerador de clock está relacionado a FSB.

    Ajuste fino de VCore dá pra adicionar suporte, programando o regulador de tensão, mas dá muito trabalho encontrar e adicionar novas opções no BIOS.

    Multiplicador, precisa do circuito que liga os pinos da CPU pra se obter o multiplicador desejado. Se a ABIT fez de tudo pra diminuir custos, com certeza o circuito responsável por isso não foi implementado no projeto.

    Quem tiver coragem e souber reverter a situação, pode testar um BIOS de NF7 nessa placa, pois o Northbridge é o mesmo.

    []s,
    Daniel

  8. #7
    Membro Avatar de creedence
    Info
    Registro
    Jul 2004
    Mensagens
    2.150
    Verdinhas
    387

    Originalmente enviada por braziliantech
    O gerador de clock está relacionado a FSB.

    Quem tiver coragem e souber reverter a situação, pode testar um BIOS de NF7 nessa placa, pois o Northbridge é o mesmo.

    []s,
    Daniel
    sera?a Abit nao recomenda ahuehae,obvio hehe mas tem que ter coragem heim cara,e como se reverte a situaçao?soh com hot swap ou usando a maquina pra regravar bios neh?

  9. #8
    Membro
    Info
    Registro
    Mar 2002
    Mensagens
    2.573
    Verdinhas
    336

    Originalmente enviada por CCR
    sera?a Abit nao recomenda ahuehae,obvio hehe mas tem que ter coragem heim cara,e como se reverte a situaçao?soh com hot swap ou usando a maquina pra regravar bios neh?
    Já fiz isso, não dá nada. Ou liga, ou não liga.

    Algumas vezes você tem sorte e funciona perfeitamente. No máximo, precisa alterar a Tabela de Direcionamento de IRQs (PCI Routing Table) do BIOS.

    Normalmente, se os geradores de clock forem iguais (pelo menos do mesmo fabricante) e não tiver chip especial influenciando na inicialização (uGuru da Abit, Corecell da MSI etc), não haverá problemas.

    O mesmo se aplica aos controles de VCore, VIO etc. Para que eles funcionem, os reguladores de tensão devem ser iguais ou do mesmo fabricante.

    Para recuperar a placa de uma falha, só fazendo hotswap mesmo ou, se tiver o BIOS Savior (http://www.ioss.com.tw/web/English.html), fica fácil.

    []s,
    Daniel

  10. #9
    Membro Avatar de creedence
    Info
    Registro
    Jul 2004
    Mensagens
    2.150
    Verdinhas
    387

    Originalmente enviada por braziliantech
    Já fiz isso, não dá nada. Ou liga, ou não liga.

    Algumas vezes você tem sorte e funciona perfeitamente. No máximo, precisa alterar a Tabela de Direcionamento de IRQs (PCI Routing Table) do BIOS.

    Normalmente, se os geradores de clock forem iguais (pelo menos do mesmo fabricante) e não tiver chip especial influenciando na inicialização (uGuru da Abit, Corecell da MSI etc), não haverá problemas.

    O mesmo se aplica aos controles de VCore, VIO etc. Para que eles funcionem, os reguladores de tensão devem ser iguais ou do mesmo fabricante.

    Para recuperar a placa de uma falha, só fazendo hotswap mesmo ou, se tiver o BIOS Savior (http://www.ioss.com.tw/web/English.html), fica fácil.

    []s,
    Daniel
    da pra ver que vc tem conhecimento,vc nao conhece quem o possa fazer?

  11. #10
    Membro
    Info
    Registro
    Mar 2002
    Mensagens
    2.573
    Verdinhas
    336

    Originalmente enviada por CCR
    da pra ver que vc tem conhecimento,vc nao conhece quem o possa fazer?
    Não, porque essa placa não foi feita pra over, difícil alguém comprar sabendo disso.

  12. #11
    Membro
    Autor do tópico
    Info
    Registro
    Nov 2001
    Mensagens
    478
    Verdinhas
    0

    Pois é...mas mesmo assim meu over tá razoável aqui, pelo menos não ficou pior que era antes na soyo.

    Mas agora o problema é que todos os jogos tão BEEEMMM mais lentos...já tentei de tudo, já troquei driver de vídeo, do nforce, mudei latências das memórias e nada de melhorar...LFS caiu de 80-90 fps pra 45-50..BF não dá pra jogar online...fica tudo travadinho, enquanto antes era liso q uma beleza...

    porra, que não foi feita pra over a gente sabe, agora, um nForce2 ser mais fraco que um KT333 em desempenho é foda né? :/

    q será q ta rolando aqui?

  13. #12
    Membro
    Info
    Registro
    Feb 2002
    Mensagens
    4.238
    Verdinhas
    23

    verifica os drivers agp

    da uma olhada na velocidade no DXDIAG!

    []'s

  14. #13
    Membro
    Autor do tópico
    Info
    Registro
    Nov 2001
    Mensagens
    478
    Verdinhas
    0

    Originalmente enviada por Wrobel
    verifica os drivers agp

    da uma olhada na velocidade no DXDIAG!

    []'s

    Putz...já fiz isso e nada!

    agora deu 8320 pontos no 3dmark!

    to ficando maluco...hahah...

  15. #14
    esf
    esf está offline
    Membro Avatar de esf
    Info
    Gafanhoto dos bugs
    Registro
    Jul 2004
    Mensagens
    4.662
    Verdinhas
    680

    Originalmente enviada por Robocop
    Pois é...mas mesmo assim meu over tá razoável aqui, pelo menos não ficou pior que era antes na soyo.

    Mas agora o problema é que todos os jogos tão BEEEMMM mais lentos...já tentei de tudo, já troquei driver de vídeo, do nforce, mudei latências das memórias e nada de melhorar...LFS caiu de 80-90 fps pra 45-50..BF não dá pra jogar online...fica tudo travadinho, enquanto antes era liso q uma beleza...

    porra, que não foi feita pra over a gente sabe, agora, um nForce2 ser mais fraco que um KT333 em desempenho é foda né? :/

    q será q ta rolando aqui?

    mesma coisa aki... ja mexi em mta coisa e sempre continua a mesma merda de ruim... aí larguei de mão... vou trocar de mobo hehehehe

  16. #15
    Membro Avatar de creedence
    Info
    Registro
    Jul 2004
    Mensagens
    2.150
    Verdinhas
    387

    nao eha mobo nao,eu faço 13.500 no 3dmark 2001se com minha 9500pro

  17. #16
    esf
    esf está offline
    Membro Avatar de esf
    Info
    Gafanhoto dos bugs
    Registro
    Jul 2004
    Mensagens
    4.662
    Verdinhas
    680

    Originalmente enviada por CCR
    nao eha mobo nao,eu faço 13.500 no 3dmark 2001se com minha 9500pro

    deve ter algum problema de incompatibilidade com a geforce 4 ti4200, pq eu fazia 8513 no 3dmark 2k1 com uma geforce 3 ti200, ae eu botei uma xfx gf4 ti4200 e fazia soh 8k, e se eu fizesse over, piorava... perdia uns 200 pts... hehehehe vai entender, to trocando de mobo

    =/

  18. #17
    Membro
    Autor do tópico
    Info
    Registro
    Nov 2001
    Mensagens
    478
    Verdinhas
    0

    eu acho que o problema é algum driver...esses do nForce...pq quando eu tinha recém instalado o windows eu fiz 10669 no 3dmark 2001...agora tô nessa, acho que foi algum driver ruim q eu instalei e nem percebi...vou tentar formatar agora..

  19. #18
    Membro
    Autor do tópico
    Info
    Registro
    Nov 2001
    Mensagens
    478
    Verdinhas
    0

    Originalmente enviada por Robocop
    eu acho que o problema é algum driver...esses do nForce...pq quando eu tinha recém instalado o windows eu fiz 10669 no 3dmark 2001...agora tô nessa, acho que foi algum driver ruim q eu instalei e nem percebi...vou tentar formatar agora..
    Pois é, formatei e aqui estou eu novamente. Nada de melhorar, continua a mesma porcaria. Será que vale a pena pegar uma KV7 q é KT600 no lugar dessa placa mãe? vou tentar trocá-la...pq desse jeito não dá!

  20. #19
    Membro
    Info
    Registro
    Jun 2004
    Mensagens
    450
    Verdinhas
    0

    Originalmente enviada por Robocop
    Pois é, formatei e aqui estou eu novamente. Nada de melhorar, continua a mesma porcaria. Será que vale a pena pegar uma KV7 q é KT600 no lugar dessa placa mãe? vou tentar trocá-la...pq desse jeito não dá!
    Pega uma NF7-s usada por 300 conto.

  21. #20
    Membro
    Autor do tópico
    Info
    Registro
    Nov 2001
    Mensagens
    478
    Verdinhas
    0

    Originalmente enviada por -|- Grinder -|-
    Pega uma NF7-s usada por 300 conto.
    se vc arranjar a NF7-S (tem q ser rev 2 pra usar watercooler) e alguém q pegue a S2...blz!

+ Responder Tópico Ir para o Fórum

Assuntos do tópico

Compartilhar

Permissões