+ Responder Tópico
Página 1 de 2 1 2 Última
  1. #1
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Apr 2003
    Mensagens
    135
    Verdinhas
    0

    Problemas com Radeon 9700 Pro :(

    Galera seguinte... antes de eu explicar qual é o problema deem uma olhada nos prints da minha tela. :/



    Essa aqui ficou desse jeito pq fiquei arranstando o icone aí ficou marcando mais ainda a tela..



    Do nada começou a ficar assim, já fiz alguns testes.

    - Formatei o micro ontem
    - Instalei 3 drivers diferentes
    - Testei diversas resoluções

    nada disso adiantou

    O interessante é que se eu subo um Linux por exemplo.. fica tudo perfeito e na hora que eu formtei o micro, antes de instalar o driver da ATI, fica tudo normal também.

    O que pode ser isso???

  2. # Publicidade
    Publicidade

  3. #2
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Feb 2002
    Mensagens
    4.238
    Verdinhas
    23

    pode ser q a placa esteja indo pra cova, esse negocio de "antes de instalar o driver ta tudo OK", é "normal", pq antes de instalar os drivers vc nao estaria "forçando" a vga

    mas de qq forma, ja tentou dar uma limpada na placa, verificar se ta bem encaixadinho no agp e talz?

    []'s

  4. #3
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Apr 2003
    Mensagens
    135
    Verdinhas
    0

    tentei sim Wrobel, ontem mesmo eu abri meu micro, dei uma desplugada nas placas memorias, dei uma limpada geral dentro do micro e não adiantou não...

    putz se for problema na placa mesmo to f....

    no caso de ser problema realmente, existe conserto pra essas coisas?? jogar essa plaquinha no lixo vai ser crueeeeeel....

  5. #4
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Feb 2002
    Mensagens
    4.238
    Verdinhas
    23

    Originalmente enviada por du™
    tentei sim Wrobel, ontem mesmo eu abri meu micro, dei uma desplugada nas placas memorias, dei uma limpada geral dentro do micro e não adiantou não...

    putz se for problema na placa mesmo to f....

    no caso de ser problema realmente, existe conserto pra essas coisas?? jogar essa plaquinha no lixo vai ser crueeeeeel....
    se tiver com defeito mesmo, soh se for coisa do tipo capacitor com defeito, q vai ter conserto... e normalmente não é..

  6. #5
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jul 2001
    Mensagens
    3.695
    Verdinhas
    4

    não consegui visualizar a tela... Mas se for uns pontinhos rosas e essas coisas tudo riscado e talz é GPU OVERHEAT! ai já elvis uma placa de vídeo a minha morreu assim! Fui limpar ela tirei o cooler e não coloquei direito!

    Aff

  7. #6
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Apr 2003
    Mensagens
    135
    Verdinhas
    0

    titosca... é isso aí mesmo... um monte de riscos e pontinhos rosas.....

    o que é GPU OVERHEAT?? ... é causado pelo que essa m... pq eu não mexi em nada no cooler nem nada... só depois q deu o problema é que eu fui desplugar a placa pra testar...

    aaaaaaaaafffffffffffff q #$%¨*#$%¨*$%¨((

  8. #7
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jul 2001
    Mensagens
    3.695
    Verdinhas
    4

    cara tira uns screenshots ai e posta pra mim te confirmar se é a mesma coisa! Tipo gpu = processador da placa de vídeo overheat = sobreaquecimento as vezes o cooler tava funcionando malz, overclock muto elevado, ventilação inadequada e etc! Pode ser muita coisa até uma ressistor que tenha queimado e começou enviar mais voltagem pro GPU fazendo ele queimar sei lá!

    Postá ai as screenshots! tenta diminuir o clock do gpu e memória pra teste!

  9. #8
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Apr 2003
    Mensagens
    135
    Verdinhas
    0

    aah entendi.... realmente eu tava com uns problemas de aquecimento.. mas no processador... eu tava deixando inclusive o micro aberto com um ventilador ligado direto na cara do micro enquanto eu não providenciava um cooler bom......mas sei lá... ela não tá overclockada e o cooler aparentemente tava funcionando bem.... inclusive toda vez q o sistema acusava um superaquecimento lá a primeira coisa q eu ia conferir era o cooler da vga...

    aqui tão os endereços com 2 prints, ve se vc consegue abrir

    http://members.aol.com/eduardocestersa/printvga1.jpg

    http://members.aol.com/eduardocestersa/printvga2.jpg

    flwwwwww

  10. #9
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jul 2001
    Mensagens
    3.695
    Verdinhas
    4

    não consegui! abrir os link´s!



  11. #10
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Mar 2001
    Mensagens
    472
    Verdinhas
    1

    Tive uma que estava assim, mandei para a ATI (o sedex sai quase 80 reais) e recebi uma 9800 Pro de retorno.

    Aciona o RMA deles. Tem um tópico sobre isso acho que na parte de Reclamações se não me engano.

    A minha estava aparecendo os erros só no Windows, mas depois começou a aparecer até na sequencia de boot da máquina. Troquei o cooler mas não adiantou no meu caso.

  12. #11
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Apr 2003
    Mensagens
    135
    Verdinhas
    0

    ooopa aí eu gostei hein ..... El Pollo Diablo me dá mais detalhes disso aí?? é algum representante aqui no Brasil mesmo?? ou se for o caso tem que mandar pra fora???

    no site da ATI tem esse lugar pra reclamação???

    outra coisa importante... eu não tenho a nota fiscal dela precisa disso pra mandar pra lá ou nem???

  13. #12
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jul 2001
    Mensagens
    3.695
    Verdinhas
    4

    tem que ser BBA = BUILT BY ATI!

  14. #13
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Apr 2003
    Mensagens
    135
    Verdinhas
    0

    titosca... isso ela é sim.... já encontrei algumas coisas no site da ATI e to tentando mandar o relatório pra lá....

    vou tentar postar logo mais as fotos em outro link pra vc dar uma olhada de qquer forma...

    se tiver mais alguma coisa q eu possa fazer agradeço

    vlwww

  15. #14
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    May 2003
    Mensagens
    3.765
    Verdinhas
    1

    eu acho que a placa esta mal encaixada no slot AGP

    []'s

  16. #15
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Mar 2001
    Mensagens
    472
    Verdinhas
    1

    http://forum.hardmob.uol.com.br/show...hreadid=328273

    Ai tem todo o processo a ser feito.

    Não é mal encaixe não, é problema com a placa mesmo, já aconteceu aqui, quando vc arrasta algo na tela deixa uma "sombra" por onde o mouse passou, muitos riscos na vertical e umas manchas rosas e verdes na tela.

    A minha começou assim, troquei o cooler, ficou uns 2 ou 3 meses boa e começou de novo. Aciona o RMA que é melhor.

    Abraço!

  17. #16
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Apr 2003
    Mensagens
    135
    Verdinhas
    0

    o Diablo, só uma dúvida.... tava na garantia ainda a sua... pra eles fazerem a troca??

  18. #17
    Membro Avatar de Carnage_RJ
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jun 2003
    Mensagens
    4.942
    Verdinhas
    240

    Originalmente enviada por du™
    o Diablo, só uma dúvida.... tava na garantia ainda a sua... pra eles fazerem a troca??
    Acho q nem precisa estar na garantia nem ter nota... o RMA das BBA são muito bons, so demoram uns 2 meses no minimo... Se precisar de um cooler bom pra tua vga eu to vendendo o meu, link na assinatura

  19. #18
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Dec 2003
    Mensagens
    1.317
    Verdinhas
    0

    pq vc nao nao abaixa os clocks do GPU pra tentar normalizar com um rendimento inferior, pelo menos vc usa mais um poco antes de consegui dinheiro pra outra

  20. #19
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Apr 2003
    Mensagens
    135
    Verdinhas
    0

    então galera.... vlw pela ajuda... entrei em contato lá com o RMA da ATI e me responderam o seguinte..

    "Prezado Eduardo,

    Já me acontecei isso ao usar OverClock.

    A velocidade da Memoria e GPU devem ser a recomendadas pêlo fabricante.

    Se não foram feitas nenhumas mudan;cas então envie a placa depois de preencher o formulario seguinte e de receber o Numero RMA.

    IMPORTANT INFORMATION
    Over 80% of the video cards submitted to ATI Technologies for warranty service are tested to be fully functional. To eliminate unnecessary down time and shipping charges, please review the information below to help determine if warranty service is required and if it will resolve the technical issue you are experiencing.


    Here is a list of examples that likely do not require warranty service.
    System restarts to a black screen after installation.
    System hangs playing games, but everything else seems to work.
    Random system hangs.
    Slow gaming performance
    System hangs after launching the ATI TV Player.
    DVD Movie is choppy or will not play.
    Playing a movie using the ATI DVD Player, the video image on the secondary display is black.
    Errors launching any of the ATI software (TV, DVD, File Player, etc.)
    Audio is out of sync with the video.
    Failed captures.
    TV input no longer functions after installing DirectX 9.0b.
    If you're experiencing a technical issue, please visit our knowledgebase to find answers to your questions and technical issues.

    If you require further technical assistance, please visit our Request Support page and choose the contact method that best suits your needs (Online ticket or Telephone).

    You may proceed to the Warranty Service Request Form if still necessary."


    como eu não fiz over nem nada.... vou mandar lá ... vou ver no que dá... quando eu recebê-la de volta eu posto aqui...

    vlwwwwwwwww

  21. #20
    Membro Avatar de GiLL_ClinTon
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Oct 2003
    Mensagens
    3.500
    Verdinhas
    94

    uma pergunta qual a sua fonte?

    ah, quando manda 9700 pro pra rma, elas digievoluem pra 9800 pro

  22. #21
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Apr 2003
    Mensagens
    135
    Verdinhas
    0

    boa pergunta, não sei qual é minha fonte... mas será que isso pode influenciar nesse problema?? q eu sabia poderia dar problemas com travamento, ou aqueles paus do micro reiniciar sozinho na hora que tá jogando e tal... de qquer forma vou dar uma olhada, to no trabalho agora não dá preu ver...

    qnto a esse negócio deles devolverem uma 9800 Pro... é de 128 mesmo ou será que vem de 256?? hehehehehhehehehehe

  23. #22
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jul 2001
    Mensagens
    3.695
    Verdinhas
    4

    Originalmente enviada por du™
    boa pergunta, não sei qual é minha fonte... mas será que isso pode influenciar nesse problema?? q eu sabia poderia dar problemas com travamento, ou aqueles paus do micro reiniciar sozinho na hora que tá jogando e tal... de qquer forma vou dar uma olhada, to no trabalho agora não dá preu ver...

    qnto a esse negócio deles devolverem uma 9800 Pro... é de 128 mesmo ou será que vem de 256?? hehehehehhehehehehe
    na boa! tu tá apostando tanto nesse RMA! EU preferia tentar arrumar ela e não ter que enviar cara! Vai que dá biziu e tu fica sem placa! Pensa nisso cara... Não tem nota e talz! Sei lá viu!

  24. #23
    Membro Avatar de GiLL_ClinTon
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Oct 2003
    Mensagens
    3.500
    Verdinhas
    94

    Originalmente enviada por du™
    boa pergunta, não sei qual é minha fonte... mas será que isso pode influenciar nesse problema?? q eu sabia poderia dar problemas com travamento, ou aqueles paus do micro reiniciar sozinho na hora que tá jogando e tal... de qquer forma vou dar uma olhada, to no trabalho agora não dá preu ver...

    qnto a esse negócio deles devolverem uma 9800 Pro... é de 128 mesmo ou será que vem de 256?? hehehehehhehehehehe
    é de 128 mesmo.
    foi a sua fonte é que bixou a vga, melhor trocar por uma melhor o mais rapido possivel.
    tinha um cara aqui q tinha uma 9700 pro, mandou pro rma e a 9800 pro que veio continuou dando problema.
    era a fonte generica.

  25. #24
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Apr 2003
    Mensagens
    135
    Verdinhas
    0

    hmmmm interessante vou ver isso primeiro então.

    Titôsca... na verdae não é que to botando mó fé... é que eu tinha conversado com umas pessoas que já tinham me falado que a placa tinha ido pra sacola... aí me deparo com essa oportunidade de mandar pros caras... fiquei empolgado mesmo.... mas se tiver outras coisas pra fazer antes.. por aqui (no caso esse lance da fonte).... com certeza vou ver...

    tem mais alguma coisa que eu possa fazer??? baixar o clock ou a memória dela lá só pra ver se resolve eu nem vou tentar... pq vai baixar o desempenho não vai?? aí já não compensa.. prefiro mandar lá pra eles e correr o risco...

    sobre não ter nota eles não pedem realmente... só o Seria Number e mais um outro numero que tá descrito na placa...

    a propósito.... me recomendem uma fonte boa.... q to por fora de marca/model.... pls....

    abs... flww

  26. #25
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jul 2001
    Mensagens
    3.695
    Verdinhas
    4

    seventeam 350watts dá e sobrá!

+ Responder Tópico Ir para o Fórum
Página 1 de 2 1 2 Última

Assuntos do tópico

Compartilhar

Permissões