+ Responder Tópico
  1. #1
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    May 2003
    Mensagens
    341
    Verdinhas
    0

    Problema no AGP da ABIT AV8 com Radeon 9x00 Pro/XT

    Bom, instalei tudo aqui no meu AMD 64, aí resolvi rodar uns jogos p/ se divertir, quando começou a dar problema de "freezing", perda de sinal de vídeo e outros (isso tmb acontecia raramente em outras aplicações não 3D). Resolvi consultar os fóruns internacionais sobre esse caso, então descobri que vários usuários com o chipset VIA K8T800 Pro estão passando passando pela mesma dificulade quando usam placas ATI Radeon 9x00 Pro/XT, inicialmente achei q fosse problema de drivers da VIA ou ATI, mas parece ser problema de compatibilidade do chip VIA com ATI. Então, quando consultei o fórum da ABIT (www.abit-usa.com), encontrei uma solução, que até o momento resolveu o problema pra mim:

    http://forum.abit-usa.com/showthread...v8+radeon+9600

    problem is fix by abit engineer
    hope this help =)

    Get into the BIOS --> Advanced Chipset Features --> AGP & P2P Bridge Control --> modify the "DBI Output for AGP Tran." to be "Auto"

    Get into the BIOS --> Advanced Chipset Features --> AGP & P2P Bridge Control --> modify the "AGP Fast Write" to be "Disable"

    Get into the BIOS --> Advanced Chipset Features --> AGP & P2P Bridge Control --> modify the "AGP 3.0 Calibration Cycle” to be "Disable"


    Talvez tmb seja necessário aumentar a tensão AGP (AGP Voltage), mas no meu caso eu não precisei.

    Criei esse tópico para ajudar alguém q esteja enfrentado o mesmo problema, e tmb para ver se existem outras meneiras de resolvê-lo.
    Também gostaria de comentar que talvez seja necessário que os fabricantes façam uma nova atualização de BIOS ou drivers, para a resolução completa desse problema.

  2. # Publicidade
    Publicidade

+ Responder Tópico Ir para o Fórum

Assuntos do tópico

Compartilhar

Permissões