+ Responder Tópico
  1. #1
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jul 2003
    Mensagens
    79
    Verdinhas
    0

    Problemas com a placa A7N8X-X e Sempron 2.4

    Amigos,

    Estou tentando instalar um Sempron 2.4+ com a placa A7N8X-X + 512 MB 400. Porém na hora de ligar, ele não passa da primeira tela. Na primeira tela aparece:

    AmD Atlhon XP 950MHz
    Memory Frenquency is at 200 MHz, Single chamel mode

    Keyboard error or no Keyboard present
    CMOS checksum error - Defaults Loaded
    Warning!! CPU have been changed

    Já verifiquei todos os jumpers da placa, até o da frequencia do processador, estão corretos. Já testei o processador em outra placa e funcionou perfeitamente. O estranho que nem entra na bios. Só entrou uma vez na bios e travou. Depois não entrou mais. Já fiz Clear CMOS várias vezes e nada. Será que poderia ser a bios?? Se tiver alguma ideia que possa me ajudar, por favor me ajudem!! obrigada

  2. # Publicidade
    Publicidade

  3. #2
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Oct 2003
    Mensagens
    7.568
    Verdinhas
    585

    provavelmente essa placa sua está com a entrada PS/2 do teclado queimaDa, isso acontece as vezes na ASUS. Se tiver na garantia, troca ela.
    Qto a detectar o CPU corretamente, provavelmente essa placa nao reconhece sempron pq a versao da bios dela é antiga e nao dá suporte. E tá reconhecendo como 950mhz pq qd vc troca de CPU ela volta o FSB pra 100. Só achei uma coisa estranha, deveria reconhecer como 1000mhz, porque o sempron 2400 tem multiplicador 10, entaum seria 100X10 (1000) e nao 100X9,5(950mhz). 9,5 é o multiplicador do sempron 2300, tem ctz q esse é 2400?

    no mais, se vc trocar a placa e ainda nao tiver reconhecendo certo a CPU, vc vai ter q atualizar a bios. Caso precise atualizar avisa ae q agora to com preguiça d explicar mais.

    []´s

  4. #3
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jul 2003
    Mensagens
    79
    Verdinhas
    0

    A Placa reconheceu como 1000mhz, depois que testei na outra placa ele reconheceu agora como 950MHz.

    Sobre o teclado já testei outro teclado e nada.

    E sobre o CMOS ???

  5. #4
    Membro Avatar de Dio AEMR
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Dec 2003
    Mensagens
    830
    Verdinhas
    197

    isso deve ser soh bios...
    poe um otro processador..mas nao um semprem e atualiza a bios...e depois vc volta o semprom
    e abre como 950 msm...jah vi isso...depois q atualiza fika normal...

  6. #5
    Membro Avatar de cerealk
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jun 2002
    Mensagens
    2.208
    Blogs
    1
    Verdinhas
    35

    tenta usar um teclado/mouse usb!

  7. #6
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jul 2003
    Mensagens
    79
    Verdinhas
    0

    obrigada

    Bom gente, com medo da placa está ruim eu devolvi, estou esperando outra. Espero que não de problema, e se precisar terei que atualizar a bios. Agradeço a todos!! beijos pra ocês

+ Responder Tópico Ir para o Fórum

Assuntos do tópico

Compartilhar

Permissões