+ Responder Tópico
Página 2 de 2 Primeira 1 2
  1. #26
    Membro
    Autor do tópico
    Info
    Registro
    Aug 2004
    Mensagens
    42
    Verdinhas
    0

    Originalmente enviada por Jhonny Stequino
    KAra, tive o mesmo problema que vc tem, comprei uma RADEON 9600 PRO e meu pc não parava de reiniciar, sabe o que era? Incompatibilidade da BIOS da minha A7V8X-X com a VGA, troquei de MOBO e ficou tudo de boa meu PC.
    Mas a minha placa é A7N8X. Já ouvi dizer dessa incompatibilidade com as a7v mesmo. Mas a ati 9200 do meu amigo funciona na boa na a7v8x dele. A não ser que o chipset nforce não aceite ati alguma...

    Wrobel, eu já troquei de memória por 2 vezes e nada mudou...
    Snake falou pra mudar o agp para 4x. Também fiz isso

    Wolwerine, navegando também dá esses paus, é raro pq não força muito o pc mas já aconteceu. Logo que comprei o pc veio hd de marca errada da que pedi. Bati o pé que tinha de ser o pedido e 2 dias depois vieram trazer o certo. Com ambos reiniciou. Aí só se a instalação do windows deles tá bichada né.


    Hoje liguei pra assistência técnica e falei com o responsável. Disse que tirei a máquina de lá faz 1 semana e que levarei quarta ou quinta desta e que quero solução para o pc com a minha placa de vídeo. Achei melhor nem comentar sobre chipset pois é capaz de nem saberem (já que o técnico de lá não sabia dizer sobre fontes de valor real. affe).

    Vocês tem tentado me ajudar mais que eles, agradeço a todos. Depois de tudo se resolver (sim, ainda acredito que há solução) eu posto o resultado dessa saga minha .

    Só não foi trocado processador e placa mãe. Processador pode ser por temperatura e placa mãe por alguma bicheira ou incompatibilidade. Façam suas apostas

  2. # Publicidade
    Publicidade

  3. #27
    Membro
    Info
    Registro
    Sep 2001
    Mensagens
    2.959
    Verdinhas
    0

    Originalmente enviada por Wesley B
    Façam suas apostas
    -Drivers de vídeo
    -Timings da memória na BIOS
    -DLL corrompida no Windows.

    Nessa ordem
    (note que em 2 desses 3 casos, formatar e reinstalar todos os drivers, de preferência usando as versões mais atuais disponíveis na net, já resolveria seu problema sem sequer precisar abrir o gabinete. Mas é formatar e reinstalar, se apenas reinstalar por cima vai só piorando)

    Valew ae

  4. #28
    Membro Avatar de Jhonny Stequino
    Info
    Registro
    Jun 2002
    Mensagens
    1.078
    Verdinhas
    179

    Aposto em incompatibilidade da MOBO com a VGA, foi o mesmo caso que o meu, eu resolvi o problema comprando uma A7V600-MX.

    Meu PC ta redondinho kara.

    Abraços e boa sorte na solução do seu problema.

  5. #29
    Membro
    Autor do tópico
    Info
    Registro
    Aug 2004
    Mensagens
    42
    Verdinhas
    0

    Jhonny. Qual era sua placa mãe e vídeo?

    Como disse anteriormente, então essa a7n não aceita nenhuma placa ati pq não é incompatível somente com a 9600 mas tb deu pau com a 9200 do meu amigo que testei.

    Wolwerine, se der eu formato o pc. Estou pensando em levar o pc quando eu for para a faculdade esta semana para aproveitar a viagem, até pq fica em Vitória.

  6. #30
    Membro
    Info
    Registro
    Nov 2001
    Mensagens
    4.179
    Verdinhas
    33

    Meu colega tem a7n8x-x e r9600xt e nao tem problema algum
    tenta realmente formatar e instalar os drivers novamente, se nao der pede a substituiçao da placa mae, pode ta com problema tambem... ou até o processador...
    outra boa dica é checar as latencias das memorias na bios, ve como elas tao, se tiver muito agressivo pode ser q elas nao aguentem

  7. #31
    Membro
    Autor do tópico
    Info
    Registro
    Aug 2004
    Mensagens
    42
    Verdinhas
    0

    Estava conversando com um amigo que tem essa mesma placa mãe (a7n8x-x) mas com uma geforce fx 5200.

    Ele disse que o pc dele sempre reseta quando atinge 60º e o meu raramente passa disso pq reinicia nos 59. Mas já peguei o meu reiniciando nos 50 (segundo gravação do asus probe)

    Alguém saberia dizer como faz pra asus parar de reiniciar nessa temperatura?


    grato

  8. #32
    Membro Avatar de Jhonny Stequino
    Info
    Registro
    Jun 2002
    Mensagens
    1.078
    Verdinhas
    179

    Minha MOBO era uma Asus A7V8X-X e minha VGA é a minha atual RADEON 9600PRO GEXCUBE.

    Fiz testes com memórias, fontes, HD´s, processadores, e nada, o problema era mesmo a versão da bios da minha MOBO que conflitava não sei pq. Eu tinha uma FX 5700 antes disso e não dava nenhum problema kara, rodava de boa.

    Eu ainda acho que teu problema é MOBO, mas pode ser outros né, só testando pra saber.


    Falow.

  9. #33
    Membro
    Autor do tópico
    Info
    Registro
    Aug 2004
    Mensagens
    42
    Verdinhas
    0

    Até escrevi anteriormente: com a a7v eu já li e teve um amigo meu que teve esse conflito mas com a a7n não haveria esse problema.

  10. #34
    Membro
    Info
    Registro
    Nov 2004
    Mensagens
    451
    Verdinhas
    0

    Originalmente enviada por Wesley B
    Estava conversando com um amigo que tem essa mesma placa mãe (a7n8x-x) mas com uma geforce fx 5200.

    Ele disse que o pc dele sempre reseta quando atinge 60º e o meu raramente passa disso pq reinicia nos 59. Mas já peguei o meu reiniciando nos 50 (segundo gravação do asus probe)

    Alguém saberia dizer como faz pra asus parar de reiniciar nessa temperatura?


    grato
    Se não me engano no asus probe tem uma opção de setar a temp. para o pc reiniciar, procura lá e coloca na q vc quiser.

  11. #35
    Membro
    Info
    Registro
    Sep 2001
    Mensagens
    2.959
    Verdinhas
    0

    Originalmente enviada por Wesley B
    Wolwerine, se der eu formato o pc. Estou pensando em levar o pc quando eu for para a faculdade esta semana para aproveitar a viagem, até pq fica em Vitória.
    É o pessoal da loja que reinstala tudo?
    Se for, cria ae um arquivinho de texto com um nome tipo log.txt (não precisa escrever nada, só cria e salva vazio mesmo) e coloca na pasta "Arquivos de programas", só pra se certificar. Se eles formatarem, esse arquivo vai ter que sumir.
    É que tem muito técnico que reinstala o Windows por cima, sem formatar - e no seu caso, isso não resolveria o problema, caso seja algo relacionado a drivers.

    Valew ae

  12. #36
    Membro
    Info
    Registro
    Nov 2001
    Mensagens
    4.179
    Verdinhas
    33

    atualizar a bios também pode ajudar...
    e quanto a temperatura, o ideal não é tirar a funçao de desligar quando atingir 60C, é nao deixar o sistema chegar nesta temp que é bem alta

  13. #37
    Membro
    Autor do tópico
    Info
    Registro
    Aug 2004
    Mensagens
    42
    Verdinhas
    0

    No Asus Probe está setado para resetar em 77° C...

  14. #38
    Membro
    Autor do tópico
    Info
    Registro
    Aug 2004
    Mensagens
    42
    Verdinhas
    0

    Que 60° o que...

    o meu não tem passado de 50 no Asus Probe. 60° marca o diodo no speed fan.

  15. #39
    Membro
    Autor do tópico
    Info
    Registro
    Aug 2004
    Mensagens
    42
    Verdinhas
    0

    Pessoal, uma duvidazinha besta:

    Estava fuçando a bios e vi esta opção: "primary vga bios". Ela possui 2 opções: ou PCI VGA card ou AGP VGA card.

    No manual diz que se vc está usando uma placa agp (meu caso) vc deve mudar para agp (nada mais óbvio!), mas a minha estava na opção de pci.

    Isso pode influenciar alguma coisa?
    (confesso que depois dessa mudança ainda não pude testar em função de horário)

  16. #40
    Membro
    Info
    Registro
    Nov 2001
    Mensagens
    4.179
    Verdinhas
    33

    nao faz diferença, nao havendo uma vga pci no sistema ele vai pra vga agp de qualquer maneira

  17. #41
    Membro
    Autor do tópico
    Info
    Registro
    Aug 2004
    Mensagens
    42
    Verdinhas
    0

    Em teoria uma pci nem ligaria o pc caso conseguisse encaixar numa agp.

    Ontem joguei por uns 15 minutos e não reiniciou, a temperatura do processador foi no máximo a 47º, segundo o Asus Probe.

  18. #42
    Membro
    Info
    Registro
    Sep 2001
    Mensagens
    2.959
    Verdinhas
    0

    Originalmente enviada por Wesley B
    Em teoria uma pci nem ligaria o pc caso conseguisse encaixar numa agp.
    Obviamente que a placa de video PCI estando no slot PCI, maninho... e mais uma placa de video AGP no slot AGP.
    Nesse caso (havendo as duas placas de video plugadas, cada qual em seu slot) dae aquela opção da BIOS vai setar qual que vai iniciar.
    Mas como o |Nobre| salientou, se vc só tem uma placa de video AGP, essa opção não faz diferença.

    Valew ae

  19. #43
    Membro
    Autor do tópico
    Info
    Registro
    Aug 2004
    Mensagens
    42
    Verdinhas
    0

    Fui inventar de jogar; o pc não ficou 1 minuto com a temperatura de 49°, segundo o asus probe.

    Desse vez eu instalei o driver detonetor e o pc não reiniciou, TRAVOU e parou de responder, mesmo marcada a opção de reiniciação automática.

    Amanhã levo na assistência técnica para ver se conseguem descobrir o problema.

  20. #44
    Membro
    Autor do tópico
    Info
    Registro
    Aug 2004
    Mensagens
    42
    Verdinhas
    0

    Ae, levei a jaca pra assistência técnica. Levei as coisas pro técnico e sem mexer ele deu um chute: disse que deve ser incompatibilidade entre vídeo e placa mãe.

    Depois que tiver definição eu posto aqui o resultado, só de curiosidade.

  21. #45
    Membro
    Autor do tópico
    Info
    Registro
    Aug 2004
    Mensagens
    42
    Verdinhas
    0

    Oi pessoal.
    Liguei na assistência técnica e o técnico disse que deu jeito no meu pc. Segundo ele o processador foi tirado e parou de reiniciar; colocou o meu de volta e não deu mais problema. Segundo ele era mal contato, coisa que já havia acontecido antes. Agora a temperatura tem ido até 56º, segundo o técnico.

    Vocês acham possível isso?

    Vou deixar o pc lá mais um dia para testarem bem para evitar outra surpresa quando pegá-lo...

  22. #46
    Membro
    Autor do tópico
    Info
    Registro
    Aug 2004
    Mensagens
    42
    Verdinhas
    0

    Ae, meu pc deu uma melhorada. Ontem eu fiquei jogando por mais de hora e assisti a um vídeo de 50 minutos, sem problemas.

    Hoje ele ficou ligado o dia todo e deu 2 reiniciadas estranhas. Saí e o deixei desligado por mais de hora e quando voltei fui jogar. Tudo ia bem, fiquei por 45 minutos no jogo mas reiniciou...

    Eles falaram que era mal contato do processador mas pelo visto não foi resolvido 100%...

  23. #47
    Membro
    Autor do tópico
    Info
    Registro
    Aug 2004
    Mensagens
    42
    Verdinhas
    0

    Ae pessoal.
    Só para conhecimento geral e pra fechar o assunto, depois que trocaram o processador aqui (botaram um sempron 3.0) o pc parou de reiniciar.

    obrigado a todos que me ajudaram.

+ Responder Tópico Ir para o Fórum
Página 2 de 2 Primeira 1 2

Assuntos do tópico

Compartilhar

Permissões