+ Responder Tópico
  1. #1
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Apr 2003
    Mensagens
    1.931
    Verdinhas
    33

    Como capar uma placa com defeito (MX440 - 64MB)

    Pessoal...

    Certa vez, comprei uma mx440 e tive um problemas com ela.

    Parecia ser um problema de memória (artefatos na tela / o Windows informava "O dispositivo não pode ser iniciado" - após a instalação do driver ).

    Encostei-a e fiquei usando o vídeo onboard da M810 (sabidamente ruim mas, quem não tem cão, caça com gato).

    Ocorre que agora o vídeo onboard da minha velha companheira está falhando (impedindo que a maquina seja ligada, entrando em conflito com teclado e mouse, etc. Tive então que ressussitar a velha MX440 que, como eu já sabia, funciona "perfeitamente" (leia-se: "sem artefatos", embora o driver não instale de jeito nenhum) nos primeiros 40 minutos.

    Como o problema deve ser memória, pensei em "CAPAR" minha placa.
    Perguntas:

    * Existe a possibilidade?
    * Como?
    * Alguma solução tão econômica quanto esta para meu problema? (tempos de vacas magras por aqui)

    Agradeço desde já!


    Abraço

  2. # Publicidade
    Publicidade

  3. #2
    ZCC
    ZCC está offline
    Membro Avatar de ZCC
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Odiadores...!
    Registro
    Dec 2003
    Mensagens
    32.878
    Blogs
    1
    Verdinhas
    16175

    sim, alterando os clocks padroes na bios da VGA, pondo clocks baixos, talvez resolva


    solução economica: troca de mobo pq essa m810 eh um lixo

  4. #3
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Apr 2003
    Mensagens
    1.931
    Verdinhas
    33

    Já baixei os clocks e não dá certo. Tenho q desabilitar mesmo. =//

    Como?

  5. #4
    ZCC
    ZCC está offline
    Membro Avatar de ZCC
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Odiadores...!
    Registro
    Dec 2003
    Mensagens
    32.878
    Blogs
    1
    Verdinhas
    16175

    Originalmente enviada por PhAnT0N
    Já baixei os clocks e não dá certo. Tenho q desabilitar mesmo. =//

    Como?
    não sei direito como, mas sei que dah

  6. #5
    Membro Avatar de V1P3R_BR4Z1L14N
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    The cake is a lie
    Registro
    Jul 2004
    Mensagens
    12.301
    Verdinhas
    228

    talvez dê trocando a bios por uma de 32 mb, mas n garanto n

  7. #6
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jun 2002
    Mensagens
    1.872
    Verdinhas
    17

    Já pensou que pode ser a Mobo lixo que tá ferrando o AGP 40 minutos depois? eeheh

    De qualquer maneira, já tentou ventilar a placa, tipo, pega uma ventoinha de 80mm e fixa bem ela para jogar ar na GPU e nos chips, aí você vê se é calor, de repente.... Se for pode até resolver com uns heatsinks de memória. Mas acho que ia sair mais caro que comprar uma outra placa usada eheheh

  8. #7
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Apr 2003
    Mensagens
    1.931
    Verdinhas
    33

    Não é aquecimento não: já tentei refrigerar a placa.
    A MOBO tb não ferra o AGP: com outras placas funciona normalmente =)

    E aí?

    Teve um cara que me sugeriu arrancar os chips de memória com ferro de solda. A minha dúvida é: e se eu tirar o chip errado? Tem como testar via multímetro?

  9. #8
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jun 2002
    Mensagens
    1.872
    Verdinhas
    17

    Originalmente enviada por PhAnT0N
    Não é aquecimento não: já tentei refrigerar a placa.
    A MOBO tb não ferra o AGP: com outras placas funciona normalmente =)

    E aí?

    Teve um cara que me sugeriu arrancar os chips de memória com ferro de solda. A minha dúvida é: e se eu tirar o chip errado? Tem como testar via multímetro?
    Esquece, olha a distância entre as perninhas do chip amigo.... Vai ser difícil você tirar o chip sem fazer solda transbordar de uma ilha pra outra e dar curto... Se quiser tentar, vai precisar comprar malha dessoldadora, mas o ideal mesmo seria uma estação de solda com a ponta específica para tirar o chip de uma vez.

    Já pensou em dar uma envergada para alguns dos lados? Lembro de algumas TI4200 que retinhas começavam a dar problema, aí você amarrava um fio no gabinete e envergava ela para esquerda ou direita e funcionava... É porco, mas no desespero tudo vale. Só não vai envergar muito e quebrar de vez.

+ Responder Tópico Ir para o Fórum

Assuntos do tópico

Compartilhar

Permissões