+ Responder Tópico
Página 1 de 3 1 2 3 Última
  1. #1
    Membro Avatar de PUTZIG
    Info
    15 anos de hMOB!
    Registro
    Jan 2002
    Mensagens
    5.083
    Verdinhas
    705

    Abit AN7 é muito problemática... O que fui comprar... aff.

    EDIT: VER POST #46!

    Caramba, tenho essa placa a um mês, volta e meia ela me vem com problemas...

    1- As vezes quando ligo (pelo menos tento) ela não faz nada, o cooler gira um pouco e para. Ai vem um aviso sonoro insuportável que mais parece uma ambulância
    2- As vezes to jogando algo quando o micro desliga do nada, com o aviso da ambulância de novo.
    3- As vezes ela perde as configurações da Bios, tendo que volta e meia ir la e configurar tudo de novo.
    4- O display bonitinho de erros só informa códigos que não estão no manual nem no Google. (quando da os erros de ambulância)

    Estou usando configurações stock, sem nenhum overclock.

    Equipamento: 1- Abit AN7 ultima bios;
    Sempron 2800+ Stock,
    12 DDR 400(333 por causa do Sempron) Stock também.
    Radeon 9600XT Stock.
    Hd Samsung Pata 40gb e Seagate Satã 120gb.
    Fonte Seventeen 350bkv.

    Porra, vou ter que usar a garantia dela, não da para ficar nessa de abrir o computador todo dia, ou pior, toda vez que ligar o pc.

  2. # Publicidade
    Publicidade

  3. #2
    ZCC
    ZCC está offline
    Membro Avatar de ZCC
    Info
    Odiadores...!
    Registro
    Dec 2003
    Mensagens
    32.969
    Blogs
    1
    Verdinhas
    16321

    RMA

    mas soh por segurança: checa a fonte

  4. #3
    Membro Avatar de PUTZIG
    Autor do tópico
    Info
    15 anos de hMOB!
    Registro
    Jan 2002
    Mensagens
    5.083
    Verdinhas
    705

    Originalmente enviada por Zecacu
    RMA

    mas soh por segurança: checa a fonte
    a fonte funcionava por um ano em um pc antigo.

    mas como assim checar a fonte? o que tenho que fazer?

    la na bios tem uma parte com um monte de voltagens, ajudaria postar uma foto daquilo?

  5. #4
    ZCC
    ZCC está offline
    Membro Avatar de ZCC
    Info
    Odiadores...!
    Registro
    Dec 2003
    Mensagens
    32.969
    Blogs
    1
    Verdinhas
    16321

    Originalmente enviada por Putzig v1
    a fonte funcionava por um ano em um pc antigo.

    mas como assim checar a fonte? o que tenho que fazer?

    la na bios tem uma parte com um monte de voltagens, ajudaria postar uma foto daquilo?
    os sensores da mobo naum saum precisos, mas ajuda sim postar uma foto, porém a leitura de um multimetro eh mto melhor

    PS: pensei agora q tb pode ser temperatura

  6. #5
    Membro Avatar de PUTZIG
    Autor do tópico
    Info
    15 anos de hMOB!
    Registro
    Jan 2002
    Mensagens
    5.083
    Verdinhas
    705

    Originalmente enviada por Zecacu
    os sensores da mobo naum saum precisos, mas ajuda sim postar uma foto, porém a leitura de um multimetro eh mto melhor

    PS: pensei agora q tb pode ser temperatura
    vou postar a foto de qualquer maneira.

    ah, sobre a temperatura, sera mesmo? As vezes o Pc nem liga. E quando desliga no meio de um jogo ou outra coisa, eu vou la, tiro a memoria, fuço aqui e ali, quando liga a cpu esta la pelos 48*C. A placa mae esta configurada para deligar se atingir 75*C.

    Seria impossivel cair 25*C em dois minutos.

  7. #6
    ZCC
    ZCC está offline
    Membro Avatar de ZCC
    Info
    Odiadores...!
    Registro
    Dec 2003
    Mensagens
    32.969
    Blogs
    1
    Verdinhas
    16321

    Originalmente enviada por Putzig v1
    vou postar a foto de qualquer maneira.

    ah, sobre a temperatura, sera mesmo? As vezes o Pc nem liga. E quando desliga no meio de um jogo ou outra coisa, eu vou la, tiro a memoria, fuço aqui e ali, quando liga a cpu esta la pelos 48*C. A placa mae esta configurada para deligar se atingir 75*C.

    Seria impossivel cair 25*C em dois minutos.
    verdade, tah com cara de ser fonte ou mobo msm, depois tenta desmontar tudo e remontar, testar outra fonte tb ajuda a descobrir se eh msm mobo

  8. #7
    Membro Avatar de PUTZIG
    Autor do tópico
    Info
    15 anos de hMOB!
    Registro
    Jan 2002
    Mensagens
    5.083
    Verdinhas
    705

    Originalmente enviada por Zecacu
    verdade, tah com cara de ser fonte ou mobo msm, depois tenta desmontar tudo e remontar, testar outra fonte tb ajuda a descobrir se eh msm mobo
    minha outra fonte é generica e tenho medo de colocar aqui...

    sobre a seventeam, ela esta aqui des de agosto/2004, funcioando no antigo pc. esse mes ela veio para o novo. sei la, acho que isso vai para a garantia.

    pior é que o erro nao é constante. as vezes liga normal. ai o tecnoco nao vai querer trocar ela e eu vou ficar no prejuiso... q bosta.

  9. #8
    Membro
    Info
    Registro
    Apr 2003
    Mensagens
    4.118
    Verdinhas
    162

    com o semprom num funciona a 400mhz a memória?

  10. #9
    Suspenso
    Info
    Registro
    May 2001
    Mensagens
    12.929
    Verdinhas
    6

    Bom, seu comentario sobre o barulho de ambulancia me faz lembrar de quando meu cooler pifou enquanto eu dormia e a mobo pouco antes de desligar fez algo do tipo ... Era uma AN7 tambem : )

  11. #10
    Membro Avatar de Tcool
    Info
    Registro
    Jan 2001
    Mensagens
    5.286
    Verdinhas
    62

    OBS: Ja peguei uma assim... RMA!

    []'s

  12. #11
    Membro
    Info
    Registro
    Feb 2002
    Mensagens
    4.238
    Verdinhas
    23

    pode ser o cooler com um contato RUIM com o die...

    antes de mandar pra RMA esgote as possibilidades

    isso eh muito comum ocorrer com o cooler mal encaixado, mas pode ser sim problema na MB

    []'s

  13. #12
    Membro
    Info
    Registro
    Apr 2003
    Mensagens
    4.118
    Verdinhas
    162

    Originalmente enviada por Mike Portnoy
    com o semprom num funciona a 400mhz a memória?
    alguem responde ae plzzz

  14. #13
    ZCC
    ZCC está offline
    Membro Avatar de ZCC
    Info
    Odiadores...!
    Registro
    Dec 2003
    Mensagens
    32.969
    Blogs
    1
    Verdinhas
    16321

    Originalmente enviada por Mike Portnoy
    alguem responde ae plzzz
    memoria pode ser usada sicrona ou assicrona ao FSB, se deixar sicrona fica em 333, assicrona geralmente fica em 400Mhz ou de acordo com o tipo de memoria

  15. #14
    Membro
    Info
    Registro
    Apr 2003
    Mensagens
    4.118
    Verdinhas
    162

    Originalmente enviada por Zecacu
    memoria pode ser usada sicrona ou assicrona ao FSB, se deixar sicrona fica em 333, assicrona geralmente fica em 400Mhz ou de acordo com o tipo de memoria
    e qual as vantagens e desvantagens de sincronizar ou não?

  16. #15
    ZCC
    ZCC está offline
    Membro Avatar de ZCC
    Info
    Odiadores...!
    Registro
    Dec 2003
    Mensagens
    32.969
    Blogs
    1
    Verdinhas
    16321

    Originalmente enviada por Mike Portnoy
    e qual as vantagens e desvantagens de sincronizar ou não?
    sicrono a memoria fica numa velocidade mais baixa, porem ganha muito mais desempenho, enquanto deixar em assicrono a mobo tem que botar as frequencias diferentes pra funcionar juntas o q dah uma queda significativa na performace geral

  17. #16
    Membro
    Info
    Registro
    Apr 2003
    Mensagens
    4.118
    Verdinhas
    162

    Originalmente enviada por Zecacu
    sicrono a memoria fica numa velocidade mais baixa, porem ganha muito mais desempenho, enquanto deixar em assicrono a mobo tem que botar as frequencias diferentes pra funcionar juntas o q dah uma queda significativa na performace geral
    então eh melhor deixar sincronizado?
    o athlon 64 2800+ s754 tem qto de fsb?

  18. #17
    Suspenso
    Info
    Registro
    Sep 2001
    Mensagens
    460
    Verdinhas
    0

    Originalmente enviada por Zecacu
    sicrono a memoria fica numa velocidade mais baixa, porem ganha muito mais desempenho, enquanto deixar em assicrono a mobo tem que botar as frequencias diferentes pra funcionar juntas o q dah uma queda significativa na performace geral
    isso significa q se o fsb ta a 166 e tiver configurada pra funcioanr sincronizadamente ela rodará a 333mhz ne?
    entao se eu "assincronizar", mudando as memorias pra 400mhz, vai haver queda de performance?

  19. #18
    ZCC
    ZCC está offline
    Membro Avatar de ZCC
    Info
    Odiadores...!
    Registro
    Dec 2003
    Mensagens
    32.969
    Blogs
    1
    Verdinhas
    16321

    Originalmente enviada por David
    isso significa q se o fsb ta a 166 e tiver configurada pra funcioanr sincronizadamente ela rodará a 333mhz ne?
    entao se eu "assincronizar", mudando as memorias pra 400mhz, vai haver queda de performance?
    isso varia de mobo pra mobo e no que se vai usar mais

    em desempenho bruto de memoria ela @ 400Mhz fica mais rapido, mas no desempenho geral fica mais lento, coisa que não ocorre deixando sicrono

  20. #19
    Suspenso
    Info
    Registro
    Sep 2001
    Mensagens
    460
    Verdinhas
    0

    Originalmente enviada por Zecacu
    isso varia de mobo pra mobo e no que se vai usar mais

    em desempenho bruto de memoria ela @ 400Mhz fica mais rapido, mas no desempenho geral fica mais lento, coisa que não ocorre deixando sicrono
    aqui por exemplo, o FSB ta configuado pra 166 e as memorias na BIOS tem AUTO e BY SPD (by speed), eu deixei em BY SPD
    isso significa q as memorias tao rodando a 400mhz? ou seja, na SPEED original da memoria?
    e tipo, se eu por em AUTO ela vai sincronizar com o FSB, passando pra 333mhz ne? nesse caso eu ganharia mais performance?

  21. #20
    ZCC
    ZCC está offline
    Membro Avatar de ZCC
    Info
    Odiadores...!
    Registro
    Dec 2003
    Mensagens
    32.969
    Blogs
    1
    Verdinhas
    16321

    Originalmente enviada por David
    aqui por exemplo, o FSB ta configuado pra 166 e as memorias na BIOS tem AUTO e BY SPD (by speed), eu deixei em BY SPD
    isso significa q as memorias tao rodando a 400mhz? ou seja, na SPEED original da memoria?
    e tipo, se eu por em AUTO ela vai sincronizar com o FSB, passando pra 333mhz ne? nesse caso eu ganharia mais performance?
    eu não sei se tah rodando @400Mhz ae, baixa o CPU-Z ou Everest e ve qual eh a velocidade que tah rodando ae

  22. #21
    Membro Avatar de PUTZIG
    Autor do tópico
    Info
    15 anos de hMOB!
    Registro
    Jan 2002
    Mensagens
    5.083
    Verdinhas
    705

    vou testar o encaixe do cooler e a memoria. o problema é que isso leva mais de um dia. afinal, as vezes ela liga normal. devo ficar olhando seu comportamento.

    outra coisa: amanha vou colocar uma pilha nova, quem sabe ne, nessas horas voce atira para todos os lados.

  23. #22
    Membro
    Info
    Registro
    Oct 1999
    Mensagens
    742
    Verdinhas
    2

    assim

    eu tenho uma AN7 e eh uma das placas mais fodas q ja vi pra axp

    pelo o q vc falou, a sua fonte pode ter ido pro saco

    o lance dela nao ligar, as vezes ligar, as vezes disparar o alarme e travar..

    abre o ABIT EQ (vem no cd da placa) e veja como estao as voltagens e as outras coisas do micro.. boto fe q pode estar acontecendo de alguma voltagem estar mto irregular e oscilando d+

  24. #23
    Membro Avatar de Tcool
    Info
    Registro
    Jan 2001
    Mensagens
    5.286
    Verdinhas
    62

    Originalmente enviada por Fura Olho
    assim

    eu tenho uma AN7 e eh uma das placas mais fodas q ja vi pra axp

    pelo o q vc falou, a sua fonte pode ter ido pro saco

    o lance dela nao ligar, as vezes ligar, as vezes disparar o alarme e travar..

    abre o ABIT EQ (vem no cd da placa) e veja como estao as voltagens e as outras coisas do micro.. boto fe q pode estar acontecendo de alguma voltagem estar mto irregular e oscilando d+
    Ja tive o mesmo problema dele... IGUALLLL! e era fedeito na mobo... comprei com o techlabs ate... mas fizemos a troca por uma dfi na qual eu adorei...

    []'s

  25. #24
    Membro Avatar de PUTZIG
    Autor do tópico
    Info
    15 anos de hMOB!
    Registro
    Jan 2002
    Mensagens
    5.083
    Verdinhas
    705

    Aqui esta a foto do uGuru...
    Alguem me ajude por favor!


  26. #25
    Membro
    Info
    Registro
    Nov 2004
    Mensagens
    451
    Verdinhas
    0

    As voltagens tão boas, já tentou passar uma borracha branca nos contatos da memo? Experimenta tbm trocar elas de slot, colocar só uma, etc...

+ Responder Tópico Ir para o Fórum
Página 1 de 3 1 2 3 Última

Assuntos do tópico

Compartilhar

Permissões