+ Responder Tópico
  1. #1
    Membro Avatar de kuchyosenojutsu
    Info
    Registro
    Mar 2003
    Mensagens
    1.192
    Verdinhas
    0

    SOCORRO - flash em placa GeCube

    Pois é amigos, fui infeliz em trocar a bios da minha GeCube 9600xt, na realidade eu tirei a minha bios original e mudei os dados da memoria, nem mexi na gpu.
    A minha possui clocks de 500/250, onde esses 250 eu mudei pra 300, pois pelo radlink eu fazia nel soft 540/315 sem problemas, quanto menos alta temperatura, dai resolvi alterar as memos pra 300 cada, fiz todo o procedimento de um outro forum internacional e outro de renome nacional tambem, e quando fui religar o computador, não deu mais vídeo, testei em outras maquinas e tbem não, testei outra vga no meu micro e funcionou blz, e hoje eu falei com outro membro aqui do forum, e ele me falo que da pra reverter, pois pagar outra complico

    Gostaria de saber se alguem sabe como tentar reverter esse problema ja que tenho a bios original da placa salva.

    Por favor me ajudem

  2. # Publicidade
    Publicidade

  3. #2
    Membro Avatar de dukeduke
    Info
    Registro
    Oct 2003
    Mensagens
    1.940
    Verdinhas
    2114

    Também fiz isso na minha antiga 9600PRO... para fazer a reversão mandei para o COPY e ele fez o serviço...

    Sei que existem dois processos mas não sei detalhes... Um voce faz os passos no escuro (sem vídeo). O outro voce faz utilizando uma placa de vídeo PCI.

    Vou ver se acho um tópico em outro forum que trata deste assunto!

  4. #3
    Membro Avatar de dukeduke
    Info
    Registro
    Oct 2003
    Mensagens
    1.940
    Verdinhas
    2114

    http://www.babooforum.com.br/idealbb...topicID=174644

    http://www.babooforum.com.br/idealbb...topicID=156786

    Dá uma olhada nestes 02 tópicos... salvo engano em algum deles tem os metodos utilizados para reversão do problema!

    Boa sorte!

  5. #4
    Membro Avatar de kuchyosenojutsu
    Autor do tópico
    Info
    Registro
    Mar 2003
    Mensagens
    1.192
    Verdinhas
    0

    Ja consegui ligar a radeon e uma pci alguem sabe ou tem dicas de como repor a bios original?

  6. #5
    Membro
    Info
    Registro
    Mar 2002
    Mensagens
    2.573
    Verdinhas
    336

    Não tem segredo.

    Depois de dar boot com a VGA PCI, configurar como vídeo primário em slot PCI, espete a Radeon AGP.

    Em seguida, faça exatamente como você fez ao atualizar.

    Use o comando para listar VGAs compatíveis com o ATIFLASH, em seguida execute o flash com a ID correta.

    Esse problema de "no-boot" provavelmente foi devido ao utilitário que você usou não ter atualizado a checksum corretamente e/ou não ter modificado os dados corretamente (correto offset).

    Eu postei várias vezes, mas ninguém presta atenção.

    >>> ANTES DE ATUALIZAR, TESTE O BIOS MODIFICADO COM O RAMBIOS. <<<
    http://www.radeon2.ru/downloads/bios.html

    O RAMBIOS sobrescreve o BIOS atual na RAM e reinicializa a VGA para que ela "carregue" o BIOS novo.
    Não há modificação e basta reiniciar o computador caso algo dê errado.

    Ele só roda em DOS, dê boot com um disquete.

  7. #6
    Membro Avatar de kuchyosenojutsu
    Autor do tópico
    Info
    Registro
    Mar 2003
    Mensagens
    1.192
    Verdinhas
    0

    Vlw boa dica voltei com ela uufffaaa

    hehehehe

    Mas me diga uma coisa ultilizando o comando flashrom -i para ver os dispositivos, ele aparece somente o 0 e mesmo assim a AGP com problemas, não aparecendo a pci.

    Outra coisa apareceu algo do tipo locked=yes nas informações isso quer dizer oq? que ela é travada por isso não se pode salvar a bios original pelo windows?

  8. #7
    Membro
    Info
    Registro
    Mar 2002
    Mensagens
    2.573
    Verdinhas
    336

    Ele mostra somente VGAs compatíveis com o flasher.

    A flash vem travada de fábrica.

    Se ela ainda estiver travada, dará um erro e não será feita a gravação.

    Se der erro, use um comando (não lembro bem) pra destravá-la.

    Eu acho bem mais fácil fazer com o flashrom/atiflash, além de ser mais confiável. Esses utilitários só rodam em DOS.

    No DOS, esses utilitários acessam o hardware diretamente, que é mais confiável. No Windows depende de drivers, às vezes fica uma merda.

  9. #8
    Membro Avatar de dukeduke
    Info
    Registro
    Oct 2003
    Mensagens
    1.940
    Verdinhas
    2114

    Boa dica... deve ir para o bookmarks!

    Também passei já passei por esse sufoco!

    sds

+ Responder Tópico Ir para o Fórum

Assuntos do tópico

Compartilhar

Permissões