+ Responder Tópico
  1. #1
    Membro Avatar de Lunatico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jan 2002
    Mensagens
    3.574
    Verdinhas
    2313

    Ajuda com reboots na DFI NF4 Ultra-D / A64 3000+

    Fala pessoal,

    Chegaram aqui as peças que eu comprei pra montar uma máquina boa, mas não tenho muita experiência com essas DFI's não. Porém, a bichinha tá me dando certa dor de cabeça...

    A maquina é:
    - DFI NF4 Ultra-D
    - A64 3000+ Venice
    - 2x512MB Corsair ValueSelect
    - nVidia GF6600GT
    - HD 160GB IDE WD
    - Fonte 7Team ST-350BKV

    Já pra instalar o XP SP2 estava me dando uma certa dor de cabeça, dando erros como PFN_LIST_CORRUPT, IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL... Por fim, eu tirei as memórias, que rodavam como Dual Channel, e deixei-as rodando em single channel. A instalação passou normal, porém as vezes a máquina reinicia sozinha. Na maioria das vezes quando você liga o PC, ele reboota uma vez e depois funciona normal.

    Estava usando a versão mais recente da DFI, mas não resolveu muito. To baixando aqui a versão NF4LD615.BIN do bios pra ver se resolve a instabilidade. Se ao menos rodar em single channel sem instabilidade, já fico mais aliviado... Em dual channel ele já entra no Windows abrindo aquele Error Report.

    Alguém tem alguma idéia ? Eu estou rodando tudo em stock, e estou pensando em aumentar a voltagem das memórias, pra ver se pode ser isso. Acho que ela está atualmente no padrão do BIOS, 2.6v.

    Abraços,

    Lunatico

  2. # Publicidade
    Publicidade

  3. #2
    Membro Avatar de TrancëJay
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Apr 2003
    Mensagens
    5.551
    Verdinhas
    525

    roda o memtest da DFI...

    Aqui tava acontecendo a mesma coisa, aew descobri que o problema eram as memos..

  4. #3
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jan 2005
    Mensagens
    609
    Verdinhas
    6

    exato
    essa placa tem muitos problemas com memoria!

  5. #4
    Membro Avatar de Lunatico
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jan 2002
    Mensagens
    3.574
    Verdinhas
    2313

    E coloca problemas nisso. Porra, é mais enjoada que minha mulé, pqp.

    As memórias estão boas, porque eu comprei 1 kits de 1gb (a máquina que eu estou montando é pro meu irmão). Imaginei até que fossem as memórias, mas elas rodam perfeitamente em dual channel na minha MSI K7N2 Delta-L.

    Na verdade, eu consegui deixar a máquina estável com a versão NF4LD310 do BIOS, mas apenas em single channel. Cheguei a testar uns outros 8 pelo menos, mas todos ficam instáveis. Até o Media Player do windows ocasionava um reboot. Se soubesse que era essa dor de cabeça eu teria ido de Abit; saudade da estabilidade das minhas BX6, BE6 e BE6-II antigas.

    Estava assistindo um DVD agora há pouco, e foi sem problemas... vou continuar testando, e se ficar tranquilo deixarei assim até sair uma versão nova oficial do bios.

    O problema é que rodando com 2 memórias em single channel durante o POST ele informa que eu deveria mudar os slots em que eu instalei a memória, precisando que eu aperte F1. Tem algum jeito de desabilitar essa função ?

  6. #5
    Membro Avatar de Lunatico
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jan 2002
    Mensagens
    3.574
    Verdinhas
    2313

    Parece piada, mas foi só postar a mensagem e ir abrir uma música no media player 10 que eu acabei de baixar, e a máquina rebootou.

    Desgraça de placa-mãe fudida... bicho, vou baixar tudo quanto é bios e testar um por um.

  7. #6
    Membro Avatar de Føxy
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jan 2004
    Mensagens
    3.323
    Verdinhas
    108

    Originalmente enviada por sOda*
    exato
    essa placa tem muitos problemas com memoria!
    naum é problema, é configuração...

  8. #7
    Membro Avatar de S0ulR£aver
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jul 2001
    Mensagens
    4.569
    Verdinhas
    2

    BIOS, recomendaria vc usar a bios oficial 310
    http://www.dfi.com.tw/Support/Downlo...FLAG=A&SITE=US

    Veja qual é o Vdimm padrão para essas memórias Corsair
    Põe vdimm 2.7V pra começar

    Vá nas configurações de memória e coloque os parâmetros padrão corretos, e o restante deixe por enquanto em AUTO ou o padrão do BIOS.

    Coloca só 1 pente de memória, e roda o teste número 5 do memtest. Deixa rodar por uns 20 minutos pelo menos. Pega o outro pente, e repita o mesmo procedimento. Aí então coloque os 2 pentes em dual channel e teste novamente. É meio chato mas é necessário para vc ver se o problema está ocorrendo só com 1 pente, com os 2 pentes, ou se é apenas em dual channel.

    Se os testes forem ok, muito provavelmente o problema é outro, pode ser até instalação corrompida do Windows, já que aparentemente estava ok, mas não está.

  9. #8
    Membro Avatar de Repolho Roxo
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jan 2005
    Mensagens
    15.333
    Verdinhas
    2911

    Essa placa é para poucos.

  10. #9
    Membro Avatar de Lunatico
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jan 2002
    Mensagens
    3.574
    Verdinhas
    2313

    É, ontem eu subi a voltagem pra 2.6 depois do último reboot, e por enquanto está estável. Vou deixar depois o superpi, os 3dmarks da vida e outros trecos rodando por algumas horas pra ver se ela roda tudo sem rebootar.

    Outra coisa, o cooler que eu peguei foi o Zalman 7700-Alcu. É muito bom e bem silencioso, mas ele fica ligando e desligando o tempo todo. Não sei se ele tem algum sensor, mas por exemplo. Ligo a máquina, ele funciona por 1 minutinho, daí para. Depois de uns 2 minutos mais ou menos parado, ele volta a girar, e depois para. E fica assim direto... É assim mesmo, ou ele deveria funcionar direto sem parar ?

  11. #10
    Membro Avatar de Cardone
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jun 2003
    Mensagens
    7.111
    Verdinhas
    628

    Originalmente enviada por Lunatico
    É, ontem eu subi a voltagem pra 2.6 depois do último reboot, e por enquanto está estável. Vou deixar depois o superpi, os 3dmarks da vida e outros trecos rodando por algumas horas pra ver se ela roda tudo sem rebootar.

    Outra coisa, o cooler que eu peguei foi o Zalman 7700-Alcu. É muito bom e bem silencioso, mas ele fica ligando e desligando o tempo todo. Não sei se ele tem algum sensor, mas por exemplo. Ligo a máquina, ele funciona por 1 minutinho, daí para. Depois de uns 2 minutos mais ou menos parado, ele volta a girar, e depois para. E fica assim direto... É assim mesmo, ou ele deveria funcionar direto sem parar ?

    Deixa o vdimm em 2,7 cara!

  12. #11
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Aug 2002
    Mensagens
    14.881
    Verdinhas
    34

    Originalmente enviada por Lunatico
    Outra coisa, o cooler que eu peguei foi o Zalman 7700-Alcu. É muito bom e bem silencioso, mas ele fica ligando e desligando o tempo todo. Não sei se ele tem algum sensor, mas por exemplo. Ligo a máquina, ele funciona por 1 minutinho, daí para. Depois de uns 2 minutos mais ou menos parado, ele volta a girar, e depois para. E fica assim direto... É assim mesmo, ou ele deveria funcionar direto sem parar ?
    Isso é a DFI que controla, quando a temp do CPU fica abaixo de 25ºC, a fan desliga, e de acordo com a temp ela gira a fan numa certa velocidade. É pra ficar menos barulhento .

    Sobre os reboots, não é bios errada e nem memória. São aquelas configurações de bios.
    Coloca os 2 pentes em dual channel, e roda o teste 5 e teste 8 do memtest. Certamente vai dar erro. Daí vc volta na bios e vai testando os valores até que ache um estável, que passe no memtest.

    Sugestões:
    Trc: 14
    Trfc: 16
    Trrd: 03
    Twr: 03
    Twtr: 02
    Trwt: 03
    Tref: 3072 / 4708 / 1032 - teste todos
    Bank Int.: Enabled ou Disabled, teste os 2, pode ser a solução pro seu problema

    Skew Control: 0 auto / 255+ / 128- : - teste todos
    Drive Strength: Level 7 / Level 8 - teste
    Data Strength: teste todos os possíveis
    Max Async Latency: 8ns ou 9ns
    Response Time: NORMAL, mas teste Fast por desencargo de consciência
    Read Preamble Time: 5ns / 5.5ns / 6ns - teste
    IdleCycle: 256
    Dynamic Counter: Enable / Disable - teste
    R/W Queue Bypass: 16X / 08X
    Bypass Max: 8X
    32Byte Gr.: Disable

    Em negrito é o que eu tentaria primeiro.
    É IMPORTANTE TESTAR, e não dá taaaanto trabalho assim.

    PS.: Só mudando o Bank Int. já pode resolver seu problema.

    []'s

  13. #12
    Membro Avatar de Føxy
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jan 2004
    Mensagens
    3.323
    Verdinhas
    108

    // higher vlw... tava com preguiça de fazer isso..


  14. #13
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Aug 2002
    Mensagens
    14.881
    Verdinhas
    34

    Originalmente enviada por føxy
    // higher vlw... tava com preguiça de fazer isso..

    ehuaueoiioaheioauioeh

    precisando é só chamar

  15. #14
    Membro Avatar de Føxy
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jan 2004
    Mensagens
    3.323
    Verdinhas
    108

    Originalmente enviada por higherøx
    ehuaueoiioaheioauioeh

    precisando é só chamar
    é q tava querendo ajudar o cara a configurar tb... mas tava cheio de preguiça de fazer isso ae q tu fez...


  16. #15
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Aug 2002
    Mensagens
    14.881
    Verdinhas
    34

    Originalmente enviada por føxy
    é q tava querendo ajudar o cara a configurar tb... mas tava cheio de preguiça de fazer isso ae q tu fez...

    euauiehaie

    tranquilo

  17. #16
    Membro Avatar de Lunatico
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jan 2002
    Mensagens
    3.574
    Verdinhas
    2313

    AIuAHIUa!

    Caray... tá louco. :P

    Vou retornar a memória pra Dual Channel rodando ela em 2.7v, daí vou fazer as alterações pra ver se fica 100%.

    Valeu pelos helps!!!

+ Responder Tópico Ir para o Fórum

Assuntos do tópico

Compartilhar

Permissões