+ Responder Tópico
  1. #1
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jun 2004
    Mensagens
    1.197
    Verdinhas
    0

    [K7N2 DELTA-L] BIOS corrompida?! E agora?!

    Fui colocar o FSB a 200 e a MOBO não iniciou mais...
    Dei um clear na CMOS e a MOBO inicia com uma mensagem assim...


    BIOS ROM CHECKSUN ERROR
    DETECTING FLOPPY DRIVE A MEDIA...
    INSERT SYSTEM DISK AMD PRESS ENTER


    Vai ter que regravar a BIOS?
    Alguém sabe onde pegar o disco com a BIOS?
    Como que faz?

    AJUDAAA!

  2. # Publicidade
    Publicidade

  3. #2
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Nov 2001
    Mensagens
    4.179
    Verdinhas
    33

    essa mobo é maluca
    tenta de novo, muda o jumper de "safe mode" que seta ela em 100mhz... isso nao corromperia a bios, é so futucar q ela volta

  4. #3
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jun 2004
    Mensagens
    1.197
    Verdinhas
    0

    Originalmente enviada por |nobre|
    essa mobo é maluca
    tenta de novo, muda o jumper de "safe mode" que seta ela em 100mhz... isso nao corromperia a bios, é so futucar q ela volta
    EDIT:

    Cara, baixei aqui no trampo o manual da K7N2 DELTA-L...
    Vi que o J10 é (por default) 133MHZ - J em 2 e 3, colocando o J em 1 e 2 ele fica a 100MHZ - safe mod. É só fazer isso?

    MSI Reminds You...
    If your computer hang while overclocking, please reset J10 to
    safe mode and reboot. After rebooting, enter BIOS Setup menu
    to reload the BIOS Setup Defaults and reset J10 to user mode.

    Acho que é isso...
    Tomara que dê certo...

  5. #4
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jun 2004
    Mensagens
    1.197
    Verdinhas
    0

    SOBE!

    Mais alguém pra dar uma luz?

  6. #5
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Nov 2001
    Mensagens
    4.179
    Verdinhas
    33

    o jumper nao resolveu?

  7. #6
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jun 2004
    Mensagens
    1.197
    Verdinhas
    0

    Originalmente enviada por |nobre|
    o jumper nao resolveu?
    Chegando em casa vou fazer a parada do jumper...
    Mas sabe do q estou com medo? de q a BIOS já tenha corrompido...
    Pq apareceu aquela tela de "INSERT DISK..." antes...
    Mas de noite posto se deu certo ou não...

    [ ]´s
    Léo

  8. #7
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jun 2004
    Mensagens
    1.197
    Verdinhas
    0

    Ela está vivaaa!
    Ela está vivaaa!


    Só jumpear para 100mhz, dar um clear cmos, ir na BIOS, alterar e depois voltar para 133/166mhz...

    |nobre|, valeu meeesmo a dica cara!!!

    [ ]´s
    Léo

  9. #8
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Nov 2001
    Mensagens
    4.179
    Verdinhas
    33

    =)
    ja vi essa msg antes na minha antiga k7n2 hehe

  10. #9
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Sep 2003
    Mensagens
    741
    Verdinhas
    0

    taca 1 e 2 que o fsb ta liberado de 1 em 1... ou seja 156 exemplo... e ela da essas loucuras sim se vc muda com o jumper 133-166 ou seja 2 3..

    ps tem uma bios modifica na net, eh a 5.8 modificada soh que naum acho mais sei que tem gente que tem... mas agora... quem tive posta o link ai...

+ Responder Tópico Ir para o Fórum

Assuntos do tópico

Compartilhar

Permissões