+ Responder Tópico
  1. #1
    Membro Avatar de [adult swim]
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Aug 2003
    Mensagens
    7.104
    Verdinhas
    1395

    Sei que parece meio óbvio, mas HD cheio, perde tanta performance assim??

    Olá, pessoal.

    Esses dias, eu formatei a máquina da assinatura, e tive de reinstalar o DC++. Até aí, blz. Só que quando fui hashear os arquivos, PQP, a taxa de leitura era de 3 mb/s. Porra, eu tenho uns 110 Gb de arquivos pra compartilhamento, então imagine a lerdeza.

    Só que eu não me lembro de demorar tanto assim. Fiz uns testes com o HD Tune, e pro meu espanto, a taxa do Samsung e do Seagate estão na média dos 3 mb/s. Inclusive, lembro-me de ter enfrentado gargalo no playback de um vídeo, esses tempos também, e constatei que era culpa do HD lento.

    Será que é porque está cheio? Fui no painel de controle, e lá no gerenciador de disco, dizia que nem precisava desfragmentar o Samsung, mas o Seagate, sim.

    O Seagate está 99,6 % cheio, e o Samsung, 90,4%;

    Lembrando: leitura e escrita estão com as velocidades prejudicadas.

    Ahh, e ambos NÃO têm badblocks.


    Alguém sabe o porquê da lerdeza?


    Vlw!

    P.S.: o Hitachi está uma maravilha, hehehehe.

  2. # Publicidade
    Publicidade

  3. #2
    JCA
    JCA está offline
    Membro Avatar de JCA
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Dec 2001
    Mensagens
    21.577
    Verdinhas
    49

    Compre outro HD, ou um maior

  4. #3
    Membro Avatar de [adult swim]
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Aug 2003
    Mensagens
    7.104
    Verdinhas
    1395

    Originalmente enviada por JCA
    Compre outro HD, ou um maior
    Hahahahaha! Chega de comprar HD, daqui há pouco tô fazendo coleção deles. Só se rolar um Raidzinho, mas aí já é outra história.

    Hmmm, mas acho que já sei o que se passa aqui... Eu não me lembro de ter instalado os drivers IDE - apenas os de som mesmo.

  5. #4
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jun 2001
    Mensagens
    882
    Verdinhas
    5

    deve ser a cheiura mesmo... aqui tá pior até, 640mb livre num hd de 160gb, e 700mb no de 40gb... dá até agonia abrir o defrag, a barrinha tá quase toda vermelha, nos 2 hds...

    não tá tão lerdo que nem o seu, mas tá dando uns paus doidos

  6. #5
    Membro Avatar de [adult swim]
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Aug 2003
    Mensagens
    7.104
    Verdinhas
    1395

    Putz, o driver IDE tá instalado aqui sim, puta merda, o que será isso? E o engraçado é que ambos ficam limitados aos 3 mb/s, muito estranho.

  7. #6
    Membro Avatar de Cara-de-pau
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jan 2002
    Mensagens
    9.011
    Verdinhas
    2533

    3mb/s no HD Tune? Lol, tá muito tosko isso aí cara, faz o teste e posta screens aí, só pode estar errado isso.

    Aqui meus HD´s vivem cheios no entanto não percebo quedas de performance que representem alguma preocupação.

  8. #7
    Membro Avatar de Rardgi
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Apr 2003
    Mensagens
    4.417
    Verdinhas
    1778

    Originalmente enviada por Shinji kun
    Putz, o driver IDE tá instalado aqui sim, puta merda, o que será isso? E o engraçado é que ambos ficam limitados aos 3 mb/s, muito estranho.
    Se os dois estiverem no mesmo flat é isso mesmo! Tipo pode até ser que um desses deses esteja mais rapido que o outro mais vai sempre valer a taxa de leitura/escrita do mais lento...
    ...agora sobre esses 3mb/s ai eu ja num sei...ja testou no HDtach?

    Me corrijam se seu falei besteira.

  9. #8
    Membro Avatar de [adult swim]
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Aug 2003
    Mensagens
    7.104
    Verdinhas
    1395

    Porra! Descobri o que era... Fui no painel de controle, no gerenciador de hardware, e dei uma zapeada nos controles do driver IDE da Nvidia. Havia uma opção de deixar que a bios escolhesse o modo de transferência automaticamente, e tava marcado um tal de multi-word dma 2... Desmarquei a opção de deixar a bios escolher, e marquei o modo de transferência para Ultra DMA 5 - Ultra 100, e mandei reiniciar. Aí, fiz o teste, e ficou beleza!

    Aqui as screens:

    Antes de mexer nas opções, como tava o Samsung:



    No gerenciamento do driver da nvidia (destaquei aquela opção):



    Depois de mudar as opções:

    Desempenho Samsung:




    Desempenho Seagate:





    Agora, alguém sabe como colocar ATA 133? O Samsung tem suporte a esse modo, mas não encontrei essa opção no WinXP.


    Obrigado aqueles que responderam. ^_^

  10. #9
    ZCC
    ZCC está offline
    Membro Avatar de ZCC
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Odiadores...!
    Registro
    Dec 2003
    Mensagens
    32.878
    Blogs
    1
    Verdinhas
    16175

    SMART ligado? desligue

  11. #10
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Nov 2001
    Mensagens
    3.516
    Verdinhas
    39

    a um tempo atrás postaram um negócio falando sobre os hds da samsung q tavam limitados à ata 100 por causa das mobos da intel (acho q era isso) e tinha um link de um programa q resolvia esse problema mas isso era só pro discos spinpoint q terminavam com N (como o seu)
    procura lá no site deles

    o do seagate eu não sei

  12. #11
    Membro Avatar de [adult swim]
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Aug 2003
    Mensagens
    7.104
    Verdinhas
    1395

    Originalmente enviada por Zecacu
    SMART ligado? desligue
    Procurei na bios e não encontrei essa opção... Como que eu faço?


    Originalmente enviada por amomra
    a um tempo atrás postaram um negócio falando sobre os hds da samsung q tavam limitados à ata 100 por causa das mobos da intel (acho q era isso) e tinha um link de um programa q resolvia esse problema mas isso era só pro discos spinpoint q terminavam com N (como o seu)
    procura lá no site deles

    o do seagate eu não sei
    Hmmm, interessante. A minha mobo é da Abit, será que rola esse update ae também?

  13. #12
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jan 2003
    Mensagens
    1.763
    Verdinhas
    33

    Programa legalzim

    Legal esse programa heim !!!! Pow instalei aqui e deu isso olha:


    Tá certo é isso mesmo ???Tá bom tá ruim ???

    []'Macck

  14. #13
    Membro Avatar de [adult swim]
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Aug 2003
    Mensagens
    7.104
    Verdinhas
    1395

    Re: Programa legalzim

    Originalmente enviada por [email protected]®
    Legal esse programa heim !!!! Pow instalei aqui e deu isso olha:
    [img]http://www.geocities.com/macck18/hd.jpg[img]

    Tá certo é isso mesmo ???Tá bom tá ruim ???

    []'Macck
    Tá certinho, é essa a média mesmo.

    Teve um tópico aqui há um tempo atrás, onde o pessoal postava os resultados obtidos. A média era essa mesmo: de 35 a 45 mb/s.

    Claro, excetuando os Raptors e os casos onde havia Raid envolvido.

+ Responder Tópico Ir para o Fórum

Assuntos do tópico

Compartilhar

Permissões