+ Responder Tópico
  1. #1
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Feb 2001
    Mensagens
    403
    Verdinhas
    0

    Problema com Som no XP

    Ae povo estou com um problema no windows Xp de uns dias para cá meu som sumiu... tipo a placa de som fica instalada direitinha só que no dispositivos de audio lá do windows não aparece nenhum dispositivo.
    Tentei atualizar os drivers da placa e nada deu certo já reinstalei ela um monte de vezes e nada, já até mudei de slot..... alguém sabe o que fazer???

    Percebi que outras pessoas em outros forums estão com o mesmo tipo de problema... e mesmo com configurações diferentes....

    Minha Mobo é a A7v8x-x e a placa de som é a Sound Blaster Live 5.1

  2. # Publicidade
    Publicidade

  3. #2
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Apr 2003
    Mensagens
    621
    Verdinhas
    0

    a7v8x-x tem som onboard?

    ja desativou ele? (vai saber hehe)

  4. #3
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Feb 2001
    Mensagens
    403
    Verdinhas
    0

    hehehe

    já desativei... o engraçado é que essa placa de som funcionava a tempos já.... mas de repente parou.

  5. #4
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Feb 2001
    Mensagens
    403
    Verdinhas
    0

    please

    Porfavor povo estou desesperado....

    não consigo mais jogar nenhum jogo!
    justo agora que peguei o speed!

  6. #5
    Membro Avatar de RavengA
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Sep 2003
    Mensagens
    12.971
    Verdinhas
    4903

    Re: hehehe

    Originalmente enviada por Magus CPD OZZY
    já desativei... o engraçado é que essa placa de som funcionava a tempos já.... mas de repente parou.
    Explica melhor ae.
    1. Abriu o gerenciador de dispositivos e viu se tem alguma exclamação em um dos drivers da placa?
    2. Se vc põe algum som pra rodar, retorna msg de erro ou apenas vc não consegue ouvir?
    3. Reinstale o directx (coloca a última versão).

  7. #6
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Feb 2001
    Mensagens
    403
    Verdinhas
    0

    É assim no gerenciador de dispositivos aparece a creative certinha lá instalada como se estivesse funcionando perfeitamente... mas se vc for no sons e dispositivos não está nenhuma opção habilitada e escrito como nenhum dispositivo encontrado.... até o som da barra de tarefas nem aparece não sei o que acontece..

    e até alguns dias atrás estava funcionando perfeitamente, se eu colocar uma música do winamp para tocar ele toca mas qualquer outro som do windows não toca... e jogos não entram mais e dão mensagem de erro no som....

  8. #7
    Membro Avatar de Peleyer
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Oct 1999
    Mensagens
    7.636
    Verdinhas
    437

    Podem ser varios problemas, placa, windows, drivers...

    Eu recomendaria voltar pro som onboard só pra ver se funciona.

  9. #8
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Feb 2001
    Mensagens
    403
    Verdinhas
    0

    Vixi peleyer a placa onboard apresentou o mesmo problema!

  10. #9
    Membro Avatar de Peleyer
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Oct 1999
    Mensagens
    7.636
    Verdinhas
    437

    Originalmente enviada por Magus CPD OZZY
    Vixi peleyer a placa onboard apresentou o mesmo problema!
    Faz assim, vai no painel de controle e tenta adicionar um novo hardware, se ele não achar, procura manualmente e aponta pro local de uma pasta previamente descompactada com o conteúdo do driver...

  11. #10
    ZCC
    ZCC está online agora
    Membro Avatar de ZCC
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Odiadores...!
    Registro
    Dec 2003
    Mensagens
    32.876
    Blogs
    1
    Verdinhas
    16165

    clear CMOS + format C: ?????

  12. #11
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Feb 2001
    Mensagens
    403
    Verdinhas
    0

    O estranho é o som funcionar no winamp.... tentei fazer isso que vc falou peleyer mas tb não deu certo pq na verdade o drive da placa já ta instalado.... lá no painel de controle aparece a minha placa de som normalmente...

  13. #12
    Membro Avatar de Peleyer
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Oct 1999
    Mensagens
    7.636
    Verdinhas
    437

    Originalmente enviada por Magus CPD OZZY
    O estranho é o som funcionar no winamp.... tentei fazer isso que vc falou peleyer mas tb não deu certo pq na verdade o drive da placa já ta instalado.... lá no painel de controle aparece a minha placa de som normalmente...
    Então desinstala tudo primeiro, reinicia em modo de segurança e roda o Driver Cleaner pra limpar o que sobrou de dll, reinicia denovo e instala todo o driver do zero, se não funcionar tenta um format... :/

  14. #13
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Feb 2001
    Mensagens
    403
    Verdinhas
    0

    aonde que acho esse tal de driver cleaner?

  15. #14
    Membro Avatar de Peleyer
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Oct 1999
    Mensagens
    7.636
    Verdinhas
    437

    Originalmente enviada por Magus CPD OZZY
    aonde que acho esse tal de driver cleaner?
    http://downloads.guru3d.com/download.php?det=745

  16. #15
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Feb 2001
    Mensagens
    403
    Verdinhas
    0

    sem soluções ainda.... será que não tem como mesmo??? alguem sabe onde escreve no registro qual será a placa de som utilizada???

  17. #16
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Feb 2003
    Mensagens
    1.649
    Verdinhas
    8

    Tenta usar a restauração do Sistema se nada der certo, Iniciar>Programas>Acessórios>Ferramentas de Sistema>Restauração do Sistema e procura um dia que tu tenha certeza que tava funcionando e restaura..

    Teve um dia aqui que a porra do GTR travo meu som de maneira que não consegui de jeito nenhum reativa, mesmo problema que o teu, só consegui restaurando, mas deu certo

  18. #17
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Feb 2001
    Mensagens
    403
    Verdinhas
    0

    Ai hehehehe

    O pior é que teve uns tempos que o antivírus ficava toda hora pegando o mesmo vírus ai eu peguei e desativei a restauração do sistema... quer dizer nem posso fazer isso ai hahahaha

    Outro detalhe eu instalei aquele negócio do longhorn será que tem alguma coisa??? mas o som funcionou depois dele....

  19. #18
    Membro Avatar de Peleyer
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Oct 1999
    Mensagens
    7.636
    Verdinhas
    437

    Eu acho que tu demorou pra formatar...

  20. #19
    Membro Avatar de Maurivillas
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jan 2004
    Mensagens
    452
    Verdinhas
    0

    Sei que vai parecer tosquice, mas já olhou lá nas configurações de som se não tem nada habilitado como Sem som???

    De repente é algo tão simples que a gente não se dá conta!!

    Até

  21. #20
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Feb 2001
    Mensagens
    403
    Verdinhas
    0

    hehehehe se eu tivesse essa opção ehhehe Maurivillas só que como não tem nada no dispositivos não tem como ficar nada desabilitado...

    pois é peleyer farei isso amanha... infelizmente

  22. #21
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Oct 2003
    Mensagens
    7.568
    Verdinhas
    584

    troca a palca de slot, sb live é meio fresca pra instalar as vezes.
    se nao der, formata e reinstala o SO

+ Responder Tópico Ir para o Fórum

Assuntos do tópico

Compartilhar

Permissões