+ Responder Tópico
  1. #1
    Membro
    Info
    Registro
    Apr 2003
    Mensagens
    1.655
    Verdinhas
    7

    Problema feio no plug da fonte, tá preto! Help aeee!

    Ae pessoal, seguinte... Bom, vou começar desde o início de tudo (vou resumir se não o PC vai travar):

    Bem, eu tinha uma 9700pro que aos poucos foi começando a aparecer artefatos na tela dos jogos e no windows; foi algo bem de leve que foi piorando e piorando que na BIOS mesmo, da mobo tava impossível de ler; concluí que a VGA morreu.

    Pois bem, daí comprei há 1 semana uma 9800pro novinha, instalei, joguei os jogos e tudo ok... Mas voltou a dar os mesmos problemas da 9700pro, no windows mesmo, tá impossível de mecher. Desmontei o PC umas 10x, inspecionei peça por peça; e em uma dessas vezes percebi um pretão no cabo da fonte que liga na mobo. Bom, liguei o PC e continuei usando, aí quando coloco o dedo em cima do plug, putz, tá quente D+! Não consigo ficar com o dedo nele uns 10s se quer... Ae to pensando que o problema é ou da fonte óu da mobo... E que a 9700pro deve estar viva!

    Sobrecarga da fonte não é, pois deixei só o básico ligado e continuou; é uma TT 420w e a mobo é uma P4P800.

    Bom galera, mal ae se eu to escrevendo rápido d+ mas tá impossível de olhar pro monitor, imagem tá toda porta 8O

    Ae seguem umas fotos que tirei do fio:







    Ae se vocês pudessem ajudar, se alguém já passou por algo parecido, postem ae...


    Flw, []'s

    Ps:. Acabei de enconstar de novo, tá mtoooo quente a parada. Vou até desligar o PC.

  2. # Publicidade
    Publicidade

  3. #2
    Membro
    Autor do tópico
    Info
    Registro
    Apr 2003
    Mensagens
    1.655
    Verdinhas
    7

    ??


  4. #3
    Membro
    Info
    Registro
    Jan 2002
    Mensagens
    22.949
    Verdinhas
    345

    Tá rolando fuga de corrente / curto aí, e o pior é que o problema pode ser até no conector da placa-mãe...

  5. #4
    Membro Avatar de V1P3R_BR4Z1L14N
    Info
    The cake is a lie
    Registro
    Jul 2004
    Mensagens
    12.304
    Verdinhas
    229

    Originalmente enviada por Saboya
    Tá rolando fuga de corrente / curto aí, e o pior é que o problema pode ser até no conector da placa-mãe...



  6. #5
    Membro
    Info
    Registro
    Nov 2001
    Mensagens
    4.179
    Verdinhas
    33

    aff "ta pensando que pode ser fonte"?
    joga essa fonte pela janela logo vc é louco de ligar o pc assim!
    acho muito improvavel ser na placa mae.

  7. #6
    Membro
    Info
    Registro
    Sep 2000
    Mensagens
    3.263
    Verdinhas
    155

    sinceramente voce ta dando MUITO mole...

    1o de tudo, joga fora essa fonte ou busca garantia se ainda tiver...

    2o com uma nova fonte testa tudo, incluindo a sua 9800pro e 9700pro que podem estar realmente mortas pq o que deve ter ido de voltagem zuada pra placa de video é uma grandeza...

    Pelos pinos que torraram as linhas que tao dando curto são as do +3.3v e -12v

    []s

  8. #7
    Membro
    Autor do tópico
    Info
    Registro
    Apr 2003
    Mensagens
    1.655
    Verdinhas
    7

    Mas ow pessoal!

    O jeito então seria trocar a fonte mesmo?

    Que foda heim! Pelo menos as VGAs não estão zuadas... Zo ver o que eu posso fazer.

    Se eu levar em uma loja de eletrônica eles não arrumam a fonte não ou ela morreu mesmo?

    Vlw!

  9. #8
    Membro Avatar de S0ulR£aver
    Info
    Registro
    Jul 2001
    Mensagens
    4.569
    Verdinhas
    2

    Originalmente enviada por caioalp
    Mas ow pessoal!

    O jeito então seria trocar a fonte mesmo?

    Que foda heim! Pelo menos as VGAs não estão zuadas... Zo ver o que eu posso fazer.

    Se eu levar em uma loja de eletrônica eles não arrumam a fonte não ou ela morreu mesmo?

    Vlw!
    Ninguém garante que as suas VGAs não estão zuadas
    Pode ter zuado muito bem as VGAs
    Pelos pinos tostados, é a linha 3.3V apenas
    Troca a fonte, deve ser defeito primário dela
    Se quiser tentar conserto leva pra alguém capacitado, mas vai te custar uns R$ 50 no mínimo.
    Ah, pode ter afetado outros componentes, como a própria mobo também.

  10. #9
    Membro
    Autor do tópico
    Info
    Registro
    Apr 2003
    Mensagens
    1.655
    Verdinhas
    7

    Ae pessoal, acho que resolvi o problema!! Joguei tudo pesadão, com over fudido:

    P4 2.4 @ 3.6 e VGA 9800pro a 430/375, estou com o PC ligado há 15hras e até agora nada! Tudo perfeito, tudo ligado (HD's, drives de CD e etc...).

    O que eu fiz: Peguei a fonte e analizei o conector; o pino que estava preto, dava pra ver que ele estava mais alto do que os outros, provavelmente causando então um mal contato com a Mobo. Então eu tirei ele do plástico e lixei o plug pra tirar o "preto"... foi de leve... Ae peguei o conector da fonte e recortei a parte de plástico do pino que tava com pau, ficou um buraco; Pluguei o conector da fonte na mobo e o pino que tirei coloquei na mobo manualmente pela abertura que eu fiz, ae liguei e foi só correr pro abraço!

    Depois eu posto fotos para vocês verem como ficou, tá até bem feito... Agora são 2 da manhã e a câmera tá no quarto da mamãe.

    Flw, Vlw aeee!

  11. #10
    Membro
    Info
    Registro
    Sep 2000
    Mensagens
    3.263
    Verdinhas
    155

    tu curte arriscar teu dinheiro né bro?

    eu tentaria a TODO custo catar um fonte nova, ainda mais agora q essas seventeams 420w ATX 2.0 tao mais baratas... e tem dois users vendendo umas antecs 430w por preços legais... vale olhar

    o que tu fez eu classificaria como gambiarra, mas pelo que eu to vendo voce ta achando tudo normal, mas é aquilo, cada cabeça uma sentença, eu não arriscaria quase 2k em peças fazendo gambi em fonte :/

    []s

  12. #11
    Membro
    Autor do tópico
    Info
    Registro
    Apr 2003
    Mensagens
    1.655
    Verdinhas
    7

    Originalmente enviada por raid.dudu
    tu curte arriscar teu dinheiro né bro?

    eu tentaria a TODO custo catar um fonte nova, ainda mais agora q essas seventeams 420w ATX 2.0 tao mais baratas... e tem dois users vendendo umas antecs 430w por preços legais... vale olhar

    o que tu fez eu classificaria como gambiarra, mas pelo que eu to vendo voce ta achando tudo normal, mas é aquilo, cada cabeça uma sentença, eu não arriscaria quase 2k em peças fazendo gambi em fonte :/

    []s
    Mas a parada é a seguinte cara: postei isso em vários fóruns e tá todo mundo falando que é mal contato, eu simplesmente arrumei isso. E estou com problema de $$, então eu parti pro tudo ou nada, não tenho como investir mais no meu PC...

    Flw, []'s

+ Responder Tópico Ir para o Fórum

Assuntos do tópico

Compartilhar

Permissões