+ Responder Tópico
  1. #1
    Membro Avatar de GaBRa.
    Info
    Registro
    Feb 2002
    Mensagens
    9.797
    Blogs
    2
    Verdinhas
    113

    ddr400 Samsung travando jogos...

    Ae pessoal!


    Pois bem, comprei outra memoria, uma Samsung 512mb ddr400 e coloquei no meu pc. So que tem um problema, em jogos da uma travada(para o pc todo e a luz do HDD fica acesa) de uns 3 segundos, em intervalos de 1 minuto. Ja testei Battlefield 2, Quake 3 e Enemy Territory, em todos eh o mesmo problema.





    Ja rodei o Memtest em boot, nao achou nenhum erro. Coloquei uma memoria 333 generica e os jogos rodaram limpinhos...



    Minha config: Asrock K7VT6, ddr400 512mb samsung, radeon rx9550 128mb, HD maxtor 60gb(ja passei scandisk e ta todo em ordem!)




    alguem pode me ajudar ?
    vlw

  2. # Publicidade
    Publicidade

  3. #2
    Membro
    Info
    Registro
    Sep 2000
    Mensagens
    726
    Verdinhas
    0

    nao sei se a sua asrock tem o mesmo problema ke a minha a7v600
    eh o mesmo chipset nao eh:? kt600?
    meu pc travava direto qd eu tinha 1x 512 ddr400 da samsung double sided.. nao testei com single sided... mas com 2x512 ddr 400 generico tah normal.. as vezes eh incompatibilidade do chipset com as memorias... a a7n8x-x que tem aki em casa tb tem alguns problemas com essas samsungs... tem ke ser single sided pra funcionar a ddr400 nela...
    []´s

  4. #3
    Membro Avatar de GaBRa.
    Autor do tópico
    Info
    Registro
    Feb 2002
    Mensagens
    9.797
    Blogs
    2
    Verdinhas
    113

    a minha eh single sided

    eh kt600 sim, soh q ela ta rodando a 333, entao o cas ta 2.5
    qdo eu ponho 400 o cas sobe pra 3

  5. #4
    Membro
    Info
    Registro
    Sep 2000
    Mensagens
    726
    Verdinhas
    0

    mas mesmo assim.. pode ser algum pau do chipset com samsung..
    pq eu tenho 2x512 double sided aki.. da.. advance.. e tah normal..
    com 1 da samsung nao rolava... ou travava ou resetava o pc...

    update de bios tb me ajudou a resolver varios problemas.. esse chipset eh bem bugadinho hehehe.. apesar de estar dentro das minhas expectativas.. soh deixei a a7n8x-x no pc do meu pai, pq preciso do Sata.. senao num trocaria nem ferrando hehehe...

    testa jogar ela em.. 333...
    ou aumentar a latencia de 2.5-3-3-8 pra 3-3-3-8


    =]

  6. #5
    Membro Avatar de GaBRa.
    Autor do tópico
    Info
    Registro
    Feb 2002
    Mensagens
    9.797
    Blogs
    2
    Verdinhas
    113

    ja testei colocar 333 e 400

    sera q update de bios resolve ? acho bem dificil

  7. #6
    Membro
    Info
    Registro
    Sep 2000
    Mensagens
    726
    Verdinhas
    0

    aqui resolveu um monte de bug.. tava quase jogando a placa no lixo huhehuee...
    tenta aih..
    =]

  8. #7
    Membro Avatar de GaBRa.
    Autor do tópico
    Info
    Registro
    Feb 2002
    Mensagens
    9.797
    Blogs
    2
    Verdinhas
    113

    atualizei a bios mas continua a mesma coisa

    mais alguem pode me ajudar ?

  9. #8
    Membro Avatar de natanaelcd
    Info
    Registro
    Feb 2003
    Mensagens
    1.593
    Verdinhas
    0

    Ele comprou a memo de mim hehe.

    Voce esqueceu de dizer que é só em jogos OpenGL que trava, D3D não. hehe

    Vamos ver se conseguimos uma solução mais facil pro problema :/

  10. #9
    Membro
    Info
    Registro
    Sep 2000
    Mensagens
    726
    Verdinhas
    0

    entao nao tenho ideia...
    aki rodava 3dmark... 3dmark2003... mas travava no war3...
    =´[
    eh randomico o negocio hehe
    nao to dizendo ke a memo eh bichada.
    mas esses chipsets da via. te contar viu hehehe.. =]
    sao bons, mas tem incompatibilidade com varias coias.

  11. #10
    Membro
    Info
    Registro
    Jul 2000
    Mensagens
    1.328
    Verdinhas
    0

    eu tenho um problema parecido hehe

    no pc2 , eh uma a7n8x-x com 512mb pc3200 vdata

    dai eu instalei a memoria no pc1 , abit nf7 r2.0...

    bom, jogando e tal, travava.. , rodei o memtest
    pegou erros... acho q deve ter pal de chipste msmo com double sided :/

    foda eh q eu tinha uma outra 512mb vdata identica
    e nao dava pal heheh.. vai saber..

+ Responder Tópico Ir para o Fórum

Assuntos do tópico

Compartilhar

Permissões