+ Responder Tópico
Página 1 de 2 1 2 Última
  1. #1
    hardMOB Staff - Moderação Avatar de 3,14k2|P1k4chu
    Info
    Registro
    Jun 2003
    Mensagens
    42.037
    Verdinhas
    655

    Pode algum componente perder a sua overclockabilidade simplesmente do nada?

    Ae galera entendi porra nenhuma!

    Simplesmente eu tava no Word batendo uma parada pra minha maee rodando o Foobar no background quando do nada: IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL!

    Ai fui rodar um OCCT bolado, erro rapidinho, Prime, menos de 2 minutos

    Fui ver as temps e pela primeira vez na DFI o PWM IC estava em 58ºC vermelho! Deixei dimiunir, ai blz, rodei denovo, a parada segurou mais tempo, mas msm com o PWM IC em 48ºC verde a porra deu erro denovo

    Baixei o HTT de 270MHz para 266MHz ficando o proc em 266x9 e parece que parou os erros... mas porra eu tava a 270x9 a quase 3 meses ja, desde que o PC xegou, e que merda eh essa de perder a overclockabiliade do nada?!

  2. # Publicidade
    Publicidade

  3. #2
    Membro Avatar de \o/ Anthrax \o/
    Info
    Registro
    Apr 2001
    Mensagens
    5.261
    Verdinhas
    13

    Olha, aconteceu algo curioso comigo tbm no meu antigo 754( Epox NF3250Gb + 2800+ NC ) eu estava rodando a 270x9 1:1 e rodei 19hrs de prime, OCCT, super pi 32Mb em tempo real sem problemas, 20 dias ~ 1 mes depois meus jogos estavam saindo pro windows... dae o occt dava erro com 5 mim, e super pi no segundo loop, eu fiquei bolado...

    baixei pra 267x9 passou em tudo de novo e ficou assim 6 meses

  4. #3
    hardMOB Staff - Moderação Avatar de 3,14k2|P1k4chu
    Autor do tópico
    Info
    Registro
    Jun 2003
    Mensagens
    42.037
    Verdinhas
    655

    Originalmente enviada por Anthrax[TC]
    Olha, aconteceu algo curioso comigo tbm no meu antigo 754( Epox NF3250Gb + 2800+ NC ) eu estava rodando a 270x9 1:1 e rodei 19hrs de prime, OCCT, super pi 32Mb em tempo real sem problemas, 20 dias ~ 1 mes depois meus jogos estavam saindo pro windows... dae o occt dava erro com 5 mim, e super pi no segundo loop, eu fiquei bolado...

    baixei pra 267x9 passou em tudo de novo e ficou assim 6 meses
    Eh eu baixei pra 266 aki que pirolise eh essa?

  5. #4
    Membro Avatar de \o/ Anthrax \o/
    Info
    Registro
    Apr 2001
    Mensagens
    5.261
    Verdinhas
    13

    Originalmente enviada por 3,14k2|P1k4chu
    Eh eu baixei pra 266 aki que pirolise eh essa?
    eu fiquei mto mas mto bolado, mas ninguem soube explicar o pq... procurei casos parecidos em tudo qto eh lugar, mas n achei tbm..

    até hj sou bolado com isso... mas n achei explicação então deixei 267x9 msmo e n deu mais pau

  6. #5
    hardMOB Staff - Moderação Avatar de 3,14k2|P1k4chu
    Autor do tópico
    Info
    Registro
    Jun 2003
    Mensagens
    42.037
    Verdinhas
    655

    Originalmente enviada por Anthrax[TC]
    eu fiquei mto mas mto bolado, mas ninguem soube explicar o pq... procurei casos parecidos em tudo qto eh lugar, mas n achei tbm..

    até hj sou bolado com isso... mas n achei explicação então deixei 267x9 msmo e n deu mais pau
    To achando q esse PWM IC se cagando, so queria saber que merda é essa... e aonde está isso... seria os mosfet?

  7. #6
    hardMOB Staff - Moderação Avatar de 3,14k2|P1k4chu
    Autor do tópico
    Info
    Registro
    Jun 2003
    Mensagens
    42.037
    Verdinhas
    655

    Parece estavel a 266, sokei 267 so pra deixa 2400MHz redondinho, se fica assim foda-se, nao vou morrer por causa de 3MHz

    Mas ai que ta... que merda é essa? Alguem tem alguma idéia?

    PS: Meu pai reportou que o Windows demorou muito para ligar hoje de manha uns 2~3 minutos... até a aparece a Windows XP com a Barrinha Azul lá

    []'s

  8. #7
    Membro Avatar de NoOne
    Info
    Registro
    Sep 2000
    Mensagens
    12.609
    Verdinhas
    87

    De repente alguma peça ta superaquecendo..

    Me lembro que minha infinity esquentava uns (como é o nome mesmo!?) reguladores de voltagem (??) e do nada ela ficava instavel.. Era abrir o gabinete ou ventilar aquela area..
    Foi até que eu coloquei um dissipadorzinho e ajudou pra kct

  9. #8
    Membro Avatar de NoOne
    Info
    Registro
    Sep 2000
    Mensagens
    12.609
    Verdinhas
    87

    Originalmente enviada por 3,14k2|P1k4chu
    PS: Meu pai reportou que o Windows demorou muito para ligar hoje de manha uns 2~3 minutos... até a aparece a Windows XP com a Barrinha Azul lá

    []'s
    Isso eu noto.. as vezes o PC com 200Mhz a menos fica mais rapido.. menos engasgado... deve ser alguma instabilidade nas memórias no meu caso!

  10. #9
    Membro
    Info
    Registro
    Jan 2002
    Mensagens
    22.893
    Verdinhas
    353

    Originalmente enviada por NoOne
    De repente alguma peça ta superaquecendo..

    Me lembro que minha infinity esquentava uns (como é o nome mesmo!?) reguladores de voltagem (??) e do nada ela ficava instavel.. Era abrir o gabinete ou ventilar aquela area..
    Foi até que eu coloquei um dissipadorzinho e ajudou pra kct
    MOSFETs

  11. #10
    hardMOB Staff - Moderação Avatar de 3,14k2|P1k4chu
    Autor do tópico
    Info
    Registro
    Jun 2003
    Mensagens
    42.037
    Verdinhas
    655

    Originalmente enviada por NoOne
    De repente alguma peça ta superaquecendo..

    Me lembro que minha infinity esquentava uns (como é o nome mesmo!?) reguladores de voltagem (??) e do nada ela ficava instavel.. Era abrir o gabinete ou ventilar aquela area..
    Foi até que eu coloquei um dissipadorzinho e ajudou pra kct
    O problema que na DFI nF4 Ultra-D o mosfet ja sao refrigerados cavaladamente

    Mas podem ser eles msm

  12. #11
    Membro Avatar de \o/ Anthrax \o/
    Info
    Registro
    Apr 2001
    Mensagens
    5.261
    Verdinhas
    13

    Originalmente enviada por 3,14k2|P1k4chu
    O problema que na DFI nF4 Ultra-D o mosfet ja sao refrigerados cavaladamente

    Mas podem ser eles msm
    o pwn eh justamente a área dos Mosfets, eles marcaram 58c?? nossa como está a ventilação do casE?

    aqui o meu está a 40C ( 25c ambiente )

  13. #12
    hardMOB Staff - Moderação Avatar de 3,14k2|P1k4chu
    Autor do tópico
    Info
    Registro
    Jun 2003
    Mensagens
    42.037
    Verdinhas
    655

    Originalmente enviada por Anthrax[TC]
    o pwn eh justamente a área dos Mosfets, eles marcaram 58c?? nossa como está a ventilação do casE?

    aqui o meu está a 40C ( 25c ambiente )
    Marcaram qndo fui olhar de primeira, agora normalizo em 48ºC

    Algum bug?

  14. #13
    Membro Avatar de \o/ Anthrax \o/
    Info
    Registro
    Apr 2001
    Mensagens
    5.261
    Verdinhas
    13

    Originalmente enviada por 3,14k2|P1k4chu
    Marcaram qndo fui olhar de primeira, agora normalizo em 48ºC

    Algum bug?
    msmo assim ta quente, aqui eh nordeste, mto calor, e está 40c ainda...

    ta usando qto de vcore?

  15. #14
    hardMOB Staff - Moderação Avatar de 3,14k2|P1k4chu
    Autor do tópico
    Info
    Registro
    Jun 2003
    Mensagens
    42.037
    Verdinhas
    655

    Originalmente enviada por Anthrax[TC]
    msmo assim ta quente, aqui eh nordeste, mto calor, e está 40c ainda...

    ta usando qto de vcore?
    1.58V

  16. #15
    Membro
    Info
    Registro
    Dec 2001
    Mensagens
    978
    Verdinhas
    7

    mete um fan no dissipador sozinho na parte de cima da placa...aqui resolveu esse tipo de problema.

    []´s

  17. #16
    hardMOB Staff - Moderação Avatar de 3,14k2|P1k4chu
    Autor do tópico
    Info
    Registro
    Jun 2003
    Mensagens
    42.037
    Verdinhas
    655

    Originalmente enviada por TridenT
    mete um fan no dissipador sozinho na parte de cima da placa...aqui resolveu esse tipo de problema.

    []´s
    Akele dissipador la perto das memoria?

  18. #17
    Membro
    Info
    Registro
    Dec 2001
    Mensagens
    978
    Verdinhas
    7

    yep..tenta colocar de lado q dae jah vai um ventin pra toda aquela área...hehe

    outro dia procurando info sobre temps da mobo e tal achei um treco bacana...hehe...olhae:

    http://www.bigbruin.com/reviews05/nf...dex.php?file=1

    []´s

  19. #18
    hardMOB Staff - Moderação Avatar de 3,14k2|P1k4chu
    Autor do tópico
    Info
    Registro
    Jun 2003
    Mensagens
    42.037
    Verdinhas
    655

    Originalmente enviada por TridenT
    yep..tenta colocar de lado q dae jah vai um ventin pra toda aquela área...hehe

    outro dia procurando info sobre temps da mobo e tal achei um treco bacana...hehe...olhae:

    http://www.bigbruin.com/reviews05/nf...dex.php?file=1

    []´s

    Ahh ja tinha visto, vo so relembrar
    Valew!

  20. #19
    Membro
    Info
    Registro
    Dec 2003
    Mensagens
    368
    Verdinhas
    0

  21. #20
    Membro Avatar de Marc-BR
    Info
    Registro
    Jun 2001
    Mensagens
    3.225
    Verdinhas
    58

    pode sim cara.
    a unica "prova" disso q eu tenho, foi uma vez, que eu comprei uma placa de video TNT2 M64/VANTA (MSI modelo MS-8808) de 32mb. Por ser uma placa de video baratex, eu judiava dela no overclock sem dó!

    Logo na primeira hora de uso, eu ja fui descobrindo os limites do over dela.

    o Core de fabrica dela era 143mhz. A memo era de 125. (em stock)

    Logo logo, eu descobri q o core chegava a 188mhz sem travar. e a memo ia ate 172mhz. Pois é, eu joguei muitas horas assim, e deixava overclockado direto - no dia-a-dia, pois tinha o programa de fazer over da MSI q ficava na auto-inicializacao... e eu fiquei assim muitos meses, ate q começo a trava e da artefatos... diminui 1 mhz, e ainda travava e dava artefato.... com muitos testes, tive q diminuir 2mhz de over do core e da memo... e ai fico estavel por mais alguns meses.... e deu problema de novo.... diminui mais 2mhz na memo e no core..... dai depois peguei uma GF3 e encostei a TNT2....vo da minha TNT2 pra minha namorada q ta terminando de monta um micro. hehehe
    essa ai é minha experiencia, mas acho que é muito valida, pois na epoca eu terminei de monta o micro com meu salario, eu pedi as conta do trampo q eu tava e fiquei varios meses parado so estudando de manha e jogando o resto do dia... e eu fuçava nos over da TNT2 direto.

  22. #21
    Membro
    Info
    Registro
    Oct 2001
    Mensagens
    7.098
    Verdinhas
    90

    Seria um desgaste? Aqui eu tive de diminuir o overclock do processador (XP 1700+ @ 2000mhz) pra uns 1600 mhz depois de quase um ano porque ficou travando muito no Knights of The Old Republic II.

  23. #22
    hardMOB Staff - Moderação Avatar de 3,14k2|P1k4chu
    Autor do tópico
    Info
    Registro
    Jun 2003
    Mensagens
    42.037
    Verdinhas
    655

    heAIUHaeiea

    Muito estranho os depoimentos, engraçado que aconteceu com o Viper tb, e como compramos juntos o PC e na mesma epoca e é tudo igual tb foi idem ele teve de diminuir 3MHz do HTT

  24. #23
    Membro Avatar de EseveN
    Info
    das antigas
    Registro
    Sep 2002
    Mensagens
    2.071
    Verdinhas
    316

    resumindo, nao comprem mobo memo e processadores a64 usados! jamais!
    euhaeuhaeuheuhae ;d

  25. #24
    Membro Avatar de V1P3R_BR4Z1L14N
    Info
    The cake is a lie
    Registro
    Jul 2004
    Mensagens
    12.294
    Verdinhas
    266

    Originalmente enviada por |-HH-| EseveN
    resumindo, nao comprem mobo memo e processadores a64 usados! jamais!
    euhaeuhaeuheuhae ;d
    usados ? eheuheu mais hein?

    pegamos da a1 :P


    EDIT: ok, ignorante mode = off.

    depois de algum tempo, entendi a piadinha, leve em conta a hora plz

  26. #25
    Membro Avatar de NoOne
    Info
    Registro
    Sep 2000
    Mensagens
    12.609
    Verdinhas
    87

    Acho que vai de caso pra caso..
    Minha Voodoo 3 3000 agp, o core default era 166Mhz e eu fazia overclock nela... pra 200Mhz e ela rodava legal..
    Depois de um tempo eu fui tentar melhorar esse score e consegui pular de 200Mhz para 211 se não me engano.. e posteriormente acabei fechando em 224Mhz que era o limite do software.

    Muito sinistro.. mas é real

+ Responder Tópico Ir para o Fórum
Página 1 de 2 1 2 Última

Assuntos do tópico

Compartilhar

Permissões