+ Responder Tópico
Página 1 de 2 1 2 Última
  1. #1
    Membro
    Info
    Registro
    May 2002
    Mensagens
    2.666
    Verdinhas
    0

    O que acontece se ligar o pc desse jeito?

    Galera, o que acontece se, por acidente, o computador for ligado com o jumper do CMOS nas posições 2-3, onde seria para dar só o clean na CMOS?

    Pode queimar a placa ou dar algum problema? Ou ele só não funcionaria??

    A placa seria uma Abit NF7-S2G.

    Vlw!

  2. # Publicidade
    Publicidade

  3. #2
    Membro Avatar de NoOne
    Info
    Registro
    Sep 2000
    Mensagens
    12.603
    Verdinhas
    87

    Re: O que acontece se ligar o pc desse jeito?

    Olha, eu ja liguei na minha DFI e não aconteceu nada demais.. ele simplesmente não boota.

    Até algumas placas que comprei ZERO vieram com o jumper nesta posição..

  4. #3
    n3w
    n3w está offline
    Membro
    Info
    Registro
    Apr 2003
    Mensagens
    3.493
    Verdinhas
    13

    ja fiz isso em umas 2 placas maes
    nao da nada
    vc fez isso e por acaso ela nao ligou?
    se ligou entao desencana

  5. #4
    ZCC
    ZCC está online agora
    Membro Avatar de ZCC
    Info
    Odiadores...!
    Registro
    Dec 2003
    Mensagens
    33.226
    Blogs
    1
    Verdinhas
    16907

    dependendo da mobo pode corromper a BIOS

  6. #5
    Membro
    Autor do tópico
    Info
    Registro
    May 2002
    Mensagens
    2.666
    Verdinhas
    0

    pois é, eu liguei pq ela veio assim, nunca tinha visto uma mobo vir com o jumper setado assim.. ai depois que eu tinha ligado uma vez, bem rapido, eu vi que tava desse jeito, ai mudei pro normal e ele não ta ligando...

    tipo, qnd eu ligo o pc, todos os coolers ligam, liga o hd, acende as luzes da mobo e o led do monitor fica soh piscando...

    ele naum dah nenhum tipo de beep, isso que eu to achando estranho...

    sera que pode ter fudido com a mobo isso??

    hugs!

  7. #6
    Membro Avatar de [SA]D2
    Info
    deboanalagoa
    Registro
    Sep 2003
    Mensagens
    5.181
    Verdinhas
    1902

    Po cara, nao acontece nada!!O pc só nao boota!alguns nao gira nem cooler...outros giram cooler e tudo, mas sem post...corremper bios? :rolleye:

    Alias, um amigo de trampo costuma dar clear na bios com os pcs LIGADOS e nunnca vi ele corromper bios.


    Abraços

  8. #7
    Membro
    Autor do tópico
    Info
    Registro
    May 2002
    Mensagens
    2.666
    Verdinhas
    0

    pois é... vou falar do meu drama pra voces entao...

    o computador aki dos meus pais comecou com uns problemas de as vezes n ligar, tinha vez q ligava, vez q nao ligava...
    como eu n moro aki com eles, eles tiveram que levar num tecnico, e o primeiro tecnico falou que era problema de vga. ai eu fui e comprei uma vga nova. na primeira vez q foi colocada, n funcionou, mas depois funcionou... ou seja, ficou na mesma de as vezes ligar e outras naum.

    ai levaram notro tecnico, ele disse q o problema n era vga (e n era mesmo, pq a placa antiga tah funcionando) e falou que era problema na fonte. ele fez uns negocio de partida direta, n sei direito oq, q funcionava.. entao disse q era na fonte, ai eu fui e comprei uma fonte noba, 7team, das boas ainda... ai foram, instalaram, e naum ligava.

    esse mesmo tecnico pegou, levou todas as pecas prum lugar lah, testou o processador e a memoria e disse que essas duas tavam ok, entao o problema so podia ser na mobo, ele testou otro proc. na mobo e n funcionou, entao tinha dito q finalmente era problema na mobo.

    depois que ele disse isso, eu vim aki pra fortaleza de ferias na casa ds meus pais, e trouxe a mobo nova q comprei, uma abit nf7-s2g..

    ai eu fui montar o pc novo, e coloquei a mobo nova, com a vga nova e a fonte nova, as outras pecas eram as antigas, q, seugndo o tecnico, tao funcionando...

    soh q n tah ligando o pc... qnd eu ligo o pc, ele nao dah nenhum beep, liga todos os coolers, o led da mobo, a hd... mas o led do monitor fica soh piscando, com a tela preta... e nada de ligar.

    jah testei outra memoria que com certeza tah funcionando e nada tambem...

    jah dei clean na cmos qnd troquei as pecas, tb nada...

    que sera que eh isso??
    sera que eh na mobo denovo, sera q a mobo nova veio com problema de fabrica?? pode ser processador??

    to ficando loco com essa porquera aki...

  9. #8
    Membro Avatar de NoOne
    Info
    Registro
    Sep 2000
    Mensagens
    12.603
    Verdinhas
    87

    Isso ta muito estranho...
    Mas tu tentou ligar tudo fora do gabinete ?!
    Pra evitar qualquer mal contato que esteja sendo gerado...

  10. #9
    Membro
    Autor do tópico
    Info
    Registro
    May 2002
    Mensagens
    2.666
    Verdinhas
    0

    Originalmente enviada por NoOne
    Isso ta muito estranho...
    Mas tu tentou ligar tudo fora do gabinete ?!
    Pra evitar qualquer mal contato que esteja sendo gerado...
    cara, n tentei...
    tu acha q eh uma boa?

  11. #10
    Membro Avatar de Hade
    Info
    Registro
    Sep 2004
    Mensagens
    2.379
    Verdinhas
    212

    explodir é o minimo que pode acontecer
    hehe zuera

    encaixa a placa de video direito cara... e verifica se o cabo do monitor tá bem encaixado....

  12. #11
    Membro
    Autor do tópico
    Info
    Registro
    May 2002
    Mensagens
    2.666
    Verdinhas
    0

    jah coloquei e recoloquei varias vezes a vga...

    sera que o problema pode tar no processador??

  13. #12
    Membro Avatar de -|SLayerR|-
    Info
    Registro
    Apr 2001
    Mensagens
    6.241
    Verdinhas
    78

    Originalmente enviada por K1RK
    cara, n tentei...
    tu acha q eh uma boa?
    Aconteceu isso com um amigo meu, montamos fora e funcionou normal. Provavelmente a mobo tava com alguma trilha exposta ou coisa assim que gerava um curto com o gabinete.

    []'z

  14. #13
    hardMOB Staff - Moderação Avatar de 3,14k2|P1k4chu
    Info
    Registro
    Jun 2003
    Mensagens
    42.021
    Verdinhas
    655

    Não acontece nada, so nao liga.

  15. #14
    Membro
    Autor do tópico
    Info
    Registro
    May 2002
    Mensagens
    2.666
    Verdinhas
    0

    bueno, vou tentar montar fora então.

    alguém tem uma recomendação pra fazer isso?

    to pensando em montar em cima da caixa da mobo mesmo, com akele plastico meio rosa/vermelho (anti-estatico acho) por baixo, que vem junto com algumas mobos...

    tá ok pra montar assim??

  16. #15
    Membro
    Info
    Registro
    Jan 2002
    Mensagens
    22.893
    Verdinhas
    353

    Nas placas-mãe que eu tentei (NF7 e MN31N), a placa não liga, ela liga rapidinho mas desliga quase que instantaneamente.

  17. #16
    Membro Avatar de V1P3R_BR4Z1L14N
    Info
    The cake is a lie
    Registro
    Jul 2004
    Mensagens
    12.295
    Verdinhas
    266

    na minha dfi infinity antiga, tinha os msms sintomas de bios corrompida qdo ligava com o ccmos na posição errada, tudo girava e nada bootava

  18. #17
    Membro
    Autor do tópico
    Info
    Registro
    May 2002
    Mensagens
    2.666
    Verdinhas
    0

    Originalmente enviada por K1RK
    bueno, vou tentar montar fora então.

    alguém tem uma recomendação pra fazer isso?

    to pensando em montar em cima da caixa da mobo mesmo, com akele plastico meio rosa/vermelho (anti-estatico acho) por baixo, que vem junto com algumas mobos...

    tá ok pra montar assim??
    ein galera?
    tá ok montar desse jeito q eu postei ai em cima??

    vlw!

  19. #18
    Membro Avatar de NoOne
    Info
    Registro
    Sep 2000
    Mensagens
    12.603
    Verdinhas
    87

    Originalmente enviada por K1RK
    ein galera?
    tá ok montar desse jeito q eu postei ai em cima??

    vlw!
    tranquilo

  20. #19
    Membro
    Autor do tópico
    Info
    Registro
    May 2002
    Mensagens
    2.666
    Verdinhas
    0

    ah, me lembrei agora...

    qnd eu liguei o pc com o cmos no lugar errado, ele deu uma bipadona e tal, ai desliguei na hora... depois qnd liguei no jeito normal, n bipo nem nada, mas tb n ligo... soh ligo os cooler, hd, leds etc.. mas n deu sinal no monitor...

  21. #20
    Membro Avatar de NoOne
    Info
    Registro
    Sep 2000
    Mensagens
    12.603
    Verdinhas
    87

    Originalmente enviada por K1RK
    ah, me lembrei agora...

    qnd eu liguei o pc com o cmos no lugar errado, ele deu uma bipadona e tal, ai desliguei na hora... depois qnd liguei no jeito normal, n bipo nem nada, mas tb n ligo... soh ligo os cooler, hd, leds etc.. mas n deu sinal no monitor...
    Tu tentou voltar com o jumper pro Clear CMOS e deixar uns 10 segundos
    Depois voltar pro Normal e ligar !?

  22. #21
    Membro Avatar de daniel_cps
    Info
    e as arveres some nozes
    Registro
    Apr 2002
    Mensagens
    8.370
    Verdinhas
    2385

    leia o manual.. la vai dizer assim..

    remova o cabo de força do gabinete, coloqeu o jumper da bios na posição CLEAR, deixe por uns 10 segundos, depois coloqeu na posição normal de volta, conecte o cabo, e ligeu o PC.


    vc pode tbm tentar tirar a bateria da mobo, depois colocar de volta...

  23. #22
    Membro Avatar de Repolho Roxo
    Info
    Registro
    Jan 2005
    Mensagens
    15.706
    Verdinhas
    3388

    Originalmente enviada por 3,14k2|P1k4chu
    Não acontece nada, so nao liga.

  24. #23
    Membro Avatar de V1P3R_BR4Z1L14N
    Info
    The cake is a lie
    Registro
    Jul 2004
    Mensagens
    12.295
    Verdinhas
    266

    Originalmente enviada por NoOne
    tranquilo
    jah tinham t respondido..

  25. #24
    Membro Avatar de POLAR
    Info
    Registro
    Feb 2003
    Mensagens
    4.540
    Verdinhas
    3159

    Pelo menos nos manuais das MSI vem escrito que se ligar o micro com o jumper no clear da bios "pode" danificar a placa-mãe.

  26. #25
    Membro Avatar de -=§Snake§=-
    Info
    Registro
    Nov 2000
    Mensagens
    593
    Verdinhas
    1

    Puts kra eu ouvi dizer aquio no forum mesmo que naum pode ligar a mobo encima do saco anti-estatica, pq ele conduz energia e pode dar curto. Se naum me engano o melhor e ligar encima daquela espuma q vem protegendo a mobo. Corrigam-me se tiver errado pliz.

+ Responder Tópico Ir para o Fórum
Página 1 de 2 1 2 Última

Compartilhar

Permissões