+ Responder Tópico
  1. #1
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Oct 2004
    Mensagens
    92
    Verdinhas
    0

    Memórias reiniciando o micro (2x512 DDR400 corsair)

    Pessoal, por favor me ajudem!

    Tenho a seguinte configuração:
    - Athlon xp 2800+
    - Asus A7N8X-VM 400
    - 2x512 Corsair Value DDR400
    - HD 80 gb seagate
    - Fonte Seventeam 350W

    E o seguinte problema está acontecendo:
    O pc reinicia sempre que é exigido mais desempenho, por exemplo: quando abro um vídeo; quando tem muitos aplicativos abertos; etc.

    O que já verifiquei:
    - Minha placa de vídeo onboard (geforce4 mx 64mb/128bits). Depois de algumas verificações, ta funcionando normal.
    - Minha fonte. Eu usava uma satelite 500w e achei que resolveria quando trocasse pra uma seventeam 350... não resolveu, ou seja, descartado a chance do problema ser na fonte, até porque meu pc não exige tanto de fonte.
    - O MAIS IMPORTANTE: As memórias. Quando troco os dois pentes identicos de 512 MB DDR400 corsair por um pente genérico 256 DDR266, o sistema funciona normalmente, sem os travamentos.

    Minha conclusão até aqui:
    - Problema de configuração das memórias ou incompatibilidade memória/placa mãe.


    As memórias são ajustadas automaticamente pela placa mãe pro modo dual channel 333mhz... já testei com apenas 1 pente da corsair, mas continua o problema, apesar de os erros nesse modo serem levemente diferentes (por exemplo algumas bixeiras na tela antes do travamento).
    Não sei como configurar as memórias de modo que elas funcionem normalmente, visto que a bios da placa mãe não me permite ajustar essas configurações de memória.

    Vale lembrar que o meu objetivo é deixar funcionando estável os dois pentes 512 da corsair, mesmo que seja sem dual channel (que também não consigo configurar na bios)...

    alguém poderia me dar uma luz???
    valeu pela atenção!

  2. # Publicidade
    Publicidade

  3. #2
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Feb 2002
    Mensagens
    4.238
    Verdinhas
    23

    o problema provavelmente eh pq a memoria eh double sidded e vc precisa usar timing 2T nesse caso, e a placa mae nao tem essa opcao de setar 2T... por isso o pente de 256mb funfa blzinha e os de 512mb não...

    solucão? procurar uma bios q use timing de command rate em 2T ou editar uma bios setando 2T, creio eu...

    solução mais facil é provavelmente baixar o clock da memoria(vc tera q baixar o fsb e isso consequentemente vai baixar o clock do CPU e o desempenho), ou trocar de memoria(nao sei q memoria q tu conseguira fazer funfar direito dessa forma - 2x512mb - sem deixar 2T)... pode ser tambem q mexendo nos outros timings vc consiga algum resultado... bom, soh testando ai...

    pode ser qq outra coisa tb, como incompatibilidade, como vc mesmo disse... a placa mae simplesmente nao trabalhar bem com essas memorias...

    []'s

  4. #3
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Oct 2004
    Mensagens
    92
    Verdinhas
    0

    pelo que vi no everest, o processador e memória tão trabalhando no clock 166 mhz...

    já fucei tudo na bios da minha placa mãe mas não tem nenhuma opção pra configurar clocks etc das memórias. tem alguma maneira de configurar?
    a placa mãe ajusta automaticamente a memória pro mesmo clock do processador, que é o de 333. e também coloca os dois pentes automaticamente em dual channel

    valeu

  5. #4
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Feb 2002
    Mensagens
    4.238
    Verdinhas
    23

    olha velho, eu nao lembro como eh os settings dessa placa mae, mas eh muito provavel q ela tenha esses ajustes sim, vc tem q achar ae! Nas asus vc tem q setar uma configuracao antes de poder mudar os settings como os clocks da memoria e os timings, mas agora eu nao lembro direito como eh!

    []'s

  6. #5
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Oct 2004
    Mensagens
    92
    Verdinhas
    0

    por desencargo de consciência, testei as memórias em outro pc e, infelizmente, elas funcionaram tranquilamente

    o lance provavelmente é nessa configuração mesmo, mas já fucei TUDO na bios e não achei como mudar configuração das memórias... essa placa mãe provavelmente tem a bios igual a da asus a7n8x-x.
    se alguém puder me ajudar, eu fico no agradecimento!

    de qualquer forma, valeu wrobel

  7. #6
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Oct 2004
    Mensagens
    92
    Verdinhas
    0

    edit: post duplo

+ Responder Tópico Ir para o Fórum

Assuntos do tópico

Compartilhar

Permissões