+ Responder Tópico
Página 1 de 2 1 2 Última
  1. #1
    hardMOB Staff - Moderação Avatar de ThunderBolt
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    11!
    Registro
    Oct 1999
    Mensagens
    18.633
    Verdinhas
    2052

    Mais uma ST420BKV pro saco. EDIT: Era a porra do Zalman!

    Pois é pessoal...
    O problema voltou a se repetir.
    Dessa vez eu não queimei a fonte ligando em 220V não.
    O pc simplesmente não ligou, após eu desligar ele normalmente. O que aontece é que os leds de energia da DFI ficam fracos, dizendo que não está chegando energia suficiente para a placa ligar.
    O engraçado é que o problema aconteceu exatamente 1 mês depois da outra fonte tb dar problema.
    O meu sistema é o seguinte:
    A64 3200+ @2700Mhz (1.64V de Vcore).
    DFI NF4 Ultra D
    Gskill 4800LA
    Radeon X800XL
    2 HDs IDE (um quantum de 60GB e um Maxtor de 20)
    2 Drives de CD (Um NEC 3520A e um Gravador de CD LG)
    Um drive de disquete.

    Agora a pergunta:
    Isso tudo é muito pra uma ST-420BKV?

    Arraso, existe a possibilidade de eu trocar essa fonte pro uma de 500w reais?


  2. # Publicidade
    Publicidade

  3. #2
    Membro Avatar de Peleyer
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Oct 1999
    Mensagens
    7.636
    Verdinhas
    437

    OMG!


    Só uma pergunta, teu estabilizador é qual?

  4. #3
    Membro Avatar de V1P3R_BR4Z1L14N
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    The cake is a lie
    Registro
    Jul 2004
    Mensagens
    12.303
    Verdinhas
    228

    Re: Mais uma ST420BKV pro saco...

    Originalmente enviada por ThunderBolt
    Pois é pessoal...
    O problema voltou a se repetir.
    Dessa vez eu não queimei a fonte ligando em 220V não.
    O pc simplesmente não ligou, após eu desligar ele normalmente. O que aontece é que os leds de energia da DFI ficam fracos, dizendo que não está chegando energia suficiente para a placa ligar.
    O engraçado é que o problema aconteceu exatamente 1 mês depois da outra fonte tb dar problema.
    O meu sistema é o seguinte:
    A64 3200+ @2700Mhz (1.64V de Vcore).
    DFI NF4 Ultra D
    Gskill 4800LA
    Radeon X800XL
    2 HDs IDE (um quantum de 60GB e um Maxtor de 20)
    2 Drives de CD (Um NEC 3520A e um Gravador de CD LG)
    Um drive de disquete.

    Agora a pergunta:
    Isso tudo é muito pra uma ST-420BKV?

    Arraso, existe a possibilidade de eu trocar essa fonte pro uma de 500w reais?

    nem é mto cara.

    kralho, vai tomar banho de sal grosso vai! pqp.

    e como o peleyer disse, qaul o seu estabilizador?

  5. #4
    Membro Avatar de Arraso
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Apr 1999
    Mensagens
    9.117
    Verdinhas
    8

    Tenta ligar sem o estabilizador.

    420W, e ainda mais ATX2.0v, é mais do que suficiente pra esse micro Deve ser só algum problema não tão grave, já que a fonte aparentemente funciona, só que não dá energia pra placa-mãe.

  6. #5
    hardMOB Staff - Moderação Avatar de ThunderBolt
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    11!
    Registro
    Oct 1999
    Mensagens
    18.633
    Verdinhas
    2052

    Originalmente enviada por Peleyer
    OMG!


    Só uma pergunta, teu estabilizador é qual?
    Não uso estabilizador...
    Uso um nobreak de 600VA.
    Já liguei ela direto na tomada e nada... A Luz do LED continua fraquinha.
    Vou tentar montar ele fora do gabinete e testar..
    Mas haja paciência...

  7. #6
    hardMOB Staff - Moderação Avatar de ThunderBolt
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    11!
    Registro
    Oct 1999
    Mensagens
    18.633
    Verdinhas
    2052

    a

    Originalmente enviada por Arraso
    Tenta ligar sem o estabilizador.

    420W, e ainda mais ATX2.0v, é mais do que suficiente pra esse micro Deve ser só algum problema não tão grave, já que a fonte aparentemente funciona, só que não dá energia pra placa-mãe.
    Realmente é muito estranho o problema. O computador desliga normalmente e logo depois não liga mais?
    Eu só fui trocar de SO (Do longhorn pro XP, mudando a prioridade de boot na BIOS) e o diabo do pc não volta!

    Eh de se revoltar

  8. #7
    rya
    rya está offline
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Feb 2001
    Mensagens
    321
    Verdinhas
    0

    Re: a

    Originalmente enviada por ThunderBolt
    Realmente é muito estranho o problema. O computador desliga normalmente e logo depois não liga mais?
    Eu só fui trocar de SO (Do longhorn pro XP, mudando a prioridade de boot na BIOS) e o diabo do pc não volta!

    Eh de se revoltar
    Experimenta resetar a bios tirando a bateria e tenta ligar.

  9. #8
    hardMOB Staff - Moderação Avatar de ThunderBolt
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    11!
    Registro
    Oct 1999
    Mensagens
    18.633
    Verdinhas
    2052

    Re: Re: a

    Originalmente enviada por rya
    Experimenta resetar a bios tirando a bateria e tenta ligar.
    OK...
    Vou tentar isso...
    Acabei de montar ele fora do gabinete e nada, a Luz continua fraquinha...
    Se fuder viu...
    []'s

  10. #9
    ZCC
    ZCC está offline
    Membro Avatar de ZCC
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Odiadores...!
    Registro
    Dec 2003
    Mensagens
    32.885
    Blogs
    1
    Verdinhas
    16198

    Re: Re: a

    Originalmente enviada por rya
    Experimenta resetar a bios tirando a bateria e tenta ligar.
    q coisa arcaica... naum eh bem melhor usar o jumper de clear CMOS

  11. #10
    rya
    rya está offline
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Feb 2001
    Mensagens
    321
    Verdinhas
    0

    Re: Re: Re: a

    Originalmente enviada por Zecacu
    q coisa arcaica... naum eh bem melhor usar o jumper de clear CMOS
    cara eu ja tive problemas que so tirando a bateria,resetando pelo jumper nao resolvia, por isso qdo da merda vo direto na bateria hahahahaahaha, tosquissimo hahahaahhaaha.

  12. #11
    hardMOB Staff - Moderação Avatar de ThunderBolt
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    11!
    Registro
    Oct 1999
    Mensagens
    18.633
    Verdinhas
    2052

    Re: Re: Re: a

    Originalmente enviada por Zecacu
    q coisa arcaica... naum eh bem melhor usar o jumper de clear CMOS
    Nada...
    Caras tudo me leva a crer que é a fonte mesmo...

  13. #12
    rya
    rya está offline
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Feb 2001
    Mensagens
    321
    Verdinhas
    0

    Re: Re: Re: Re: a

    Originalmente enviada por ThunderBolt
    Nada...
    Caras tudo me leva a crer que é a fonte mesmo...
    neste ponto que chegastes realmente deves agora testar outra fonte.

  14. #13
    Membro Avatar de corvoO
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    ñ c esaute joven
    Registro
    Oct 2004
    Mensagens
    4.098
    Verdinhas
    633

    mto estranho hein??....e minha vcom nem reclama(mas as configs nem se comparam)

    Sorte ai

  15. #14
    ZCC
    ZCC está offline
    Membro Avatar de ZCC
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Odiadores...!
    Registro
    Dec 2003
    Mensagens
    32.885
    Blogs
    1
    Verdinhas
    16198

    Originalmente enviada por CorvoO
    mto estranho hein??....e minha vcom nem reclama(mas as configs nem se comparam)

    Sorte ai
    eh... ainda mais se for uma dakelas vcom novas q ateh q saum boas


    acho q o problema do thunder eh rede eletrica, ou macumba ... soh pode

  16. #15
    hardMOB Staff - Moderação Avatar de ThunderBolt
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    11!
    Registro
    Oct 1999
    Mensagens
    18.633
    Verdinhas
    2052

    News

    Não é fonte.


    Por incrível que pareça é o Zalman CPNS 7000A-**, ou mais precisamente, do suporte dele na placa-mae.

    A última coisa que eu resolvi testar foi isso.

    Tirei o zalman, desparafusei os parafusos que prendem o cooler da placa mãe, levantei a placa-mãe e tirei aquela peça de metal que segura o cooler por baixo.
    Coloquei o cooler solto em cima do processador e liguei a energia. Os malditos LED's se ascenderam. Desliguei, conectei teclado, mouse e o monitor, liguei de novo e os LED's se ascenderam!
    Liguei a placa e ela deu boot certinho, ele tá lá funcionando agora.
    Mas agora eu me pergunto? O que pode estar acontecendo? Antes que vcs me perguntem, eu coloquei a peça com o papelão voltada para a placa-mãe, como deve ser!

    Não entendo o que pode estar acontecendo!

  17. #16
    rya
    rya está offline
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Feb 2001
    Mensagens
    321
    Verdinhas
    0

    Re: News

    Originalmente enviada por ThunderBolt
    Não é fonte.


    Por incrível que pareça é o Zalman CPNS 7000A-**, ou mais precisamente, do suporte dele na placa-mae.

    A última coisa que eu resolvi testar foi isso.

    Tirei o zalman, desparafusei os parafusos que prendem o cooler da placa mãe, levantei a placa-mãe e tirei aquela peça de metal que segura o cooler por baixo.
    Coloquei o cooler solto em cima do processador e liguei a energia. Os malditos LED's se ascenderam. Desliguei, conectei teclado, mouse e o monitor, liguei de novo e os LED's se ascenderam!
    Liguei a placa e ela deu boot certinho, ele tá lá funcionando agora.
    Mas agora eu me pergunto? O que pode estar acontecendo? Antes que vcs me perguntem, eu coloquei a peça com o papelão voltada para a placa-mãe, como deve ser!

    Não entendo o que pode estar acontecendo!
    Cara esta semana qdo fui montar o comp da assinatura qdo fui botar meu cooler 7000A ** vi que mesmo com o papelao ficavam encostando em alguns componentes da placa mae bem no metal ai nao pus e resolvi testar o cooler box enquanto nao faco uns enjambres com esta parte de metal pra nao encostar, certamente ao esquentar entro em curto, so pode ser ainda bem que nao deu merda maior ai.

  18. #17
    hardMOB Staff - Moderação Avatar de ThunderBolt
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    11!
    Registro
    Oct 1999
    Mensagens
    18.633
    Verdinhas
    2052

    Re: Re: News

    Originalmente enviada por rya
    Cara esta semana qdo fui montar o comp da assinatura qdo fui botar meu cooler 7000A ** vi que mesmo com o papelao ficavam encostando em alguns componentes da placa mae bem no metal ai nao pus e resolvi testar o cooler box enquanto nao faco uns enjambres com esta parte de metal pra nao encostar, certamente ao esquentar entro em curto, so pode ser ainda bem que nao deu merda maior ai.
    Pois é cara.. O problema agora é que eu estou em uma sinuca!
    Eu não tenho outro cooler para colocar no lugar do zalman!
    Porra to muito puto com isso! Custei pra descobrir o problema e quando descubro eu não consigo arranjar uma solução!

    Vou tentar montar o cooler denovo e ver no que dá..
    []'s

  19. #18
    ZCC
    ZCC está offline
    Membro Avatar de ZCC
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Odiadores...!
    Registro
    Dec 2003
    Mensagens
    32.885
    Blogs
    1
    Verdinhas
    16198

    Re: Re: Re: News

    Originalmente enviada por ThunderBolt
    Pois é cara.. O problema agora é que eu estou em uma sinuca!
    Eu não tenho outro cooler para colocar no lugar do zalman!
    Porra to muito puto com isso! Custei pra descobrir o problema e quando descubro eu não consigo arranjar uma solução!

    Vou tentar montar o cooler denovo e ver no que dá..
    []'s
    usa algum material isolante e resistente ao calor entre a peça de metal e a mobo

    acho q termoplatico seria uma boa, ou silicone

  20. #19
    hardMOB Staff - Moderação Avatar de ThunderBolt
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    11!
    Registro
    Oct 1999
    Mensagens
    18.633
    Verdinhas
    2052

    Re: Re: Re: Re: News

    Originalmente enviada por Zecacu
    usa algum material isolante e resistente ao calor entre a peça de metal e a mobo

    acho q termoplatico seria uma boa, ou silicone
    Bom, montei ele denovo e o micro ligou sem problemas.
    Vou montar agora no gabinete.
    Wish me luck!

  21. #20
    Membro Avatar de Peleyer
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Oct 1999
    Mensagens
    7.636
    Verdinhas
    437

    Moral da historia, os fanáticos por seventeam podem ficar sussegados novamente... heheh

  22. #21
    hardMOB Staff - Moderação Avatar de ThunderBolt
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    11!
    Registro
    Oct 1999
    Mensagens
    18.633
    Verdinhas
    2052

    Originalmente enviada por Peleyer
    Moral da historia, os fanáticos por seventeam podem ficar sussegados novamente... heheh
    Verdade.
    Montei ele no gabinete e tudo certo denovo.
    Mas ainda estou com a pulga atras da orelha com esse zalman.
    []'s

  23. #22
    Membro Avatar de V1P3R_BR4Z1L14N
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    The cake is a lie
    Registro
    Jul 2004
    Mensagens
    12.303
    Verdinhas
    228

    Originalmente enviada por ThunderBolt
    Verdade.
    Montei ele no gabinete e tudo certo denovo.
    Mas ainda estou com a pulga atras da orelha com esse zalman.
    []'s
    gogogo comprar compensado e atoxar ali no meio fino, leve e só queima em altas temperaturas, bom, pelo menos p/ um pc heueheuh

  24. #23
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Feb 1999
    Mensagens
    6.437
    Verdinhas
    1

    Originalmente enviada por ThunderBolt
    Verdade.
    Montei ele no gabinete e tudo certo denovo.
    Mas ainda estou com a pulga atras da orelha com esse zalman.
    []'s
    Tu já tentou usar aquelas pequenas roscas isolantes finas no contato dos parafusos com a mobo?

  25. #24
    rya
    rya está offline
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Feb 2001
    Mensagens
    321
    Verdinhas
    0

    Originalmente enviada por ThunderBolt
    Verdade.
    Montei ele no gabinete e tudo certo denovo.
    Mas ainda estou com a pulga atras da orelha com esse zalman.
    []'s
    eu acho que aquele papelao e meio xinelo , no meu caso vou nas ferramentas gerais ver se arrumo algum material pra por no lugar mais eficiente, para poder testar o zalman. Acho que nao devias arriscar nao cara ainda mais que ja deu problema.

  26. #25
    rya
    rya está offline
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Feb 2001
    Mensagens
    321
    Verdinhas
    0

    imagina se da um curto ai e a mobo nao volta? troca o papelao Thunder.

+ Responder Tópico Ir para o Fórum
Página 1 de 2 1 2 Última

Assuntos do tópico

Compartilhar

Permissões