+ Responder Tópico
  1. #1
    [email protected] Team Avatar de fodaman
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Mar 2003
    Mensagens
    3.698
    Verdinhas
    1

    Instabilidade absoluta aki! Num consigo resolver nem a pau =(

    Pow q sacanagi...to cum o Pc da assinatura ai mai no dia-dia eu rodava em FSB 200 em 2Ghz e 1,65v...td em stock...e de repente começo a dah uns pau adoidado aki...o PC nem terminava d carrega o Memory Test no boot do sistema q jah travada

    Agora dps q trokei a BIOS e dexei os timming em SPD o PC volto a carrega o WinXP mai ele dah erro em qq teste d estabilidade e ateh na hora d extrair arquivo zippado

    Q q tah acontecenu aki? Ele soh dah erro em teste tipo OCCT e Prime com teste de memoria(CPU tah 100%)...o problema eh q memoria eu tenho certeza q num eh pq taum rodanu em default e jah testei os modulos 1 por 1 em otra mobo nas msm condições e rodaram o teste do OCCT 100% em CAS 2,5-3-3-5-1T

    Q serah q pod ser isso? C eu tiver q troca a mobo to fudido

  2. # Publicidade
    Publicidade

  3. #2
    wkk
    wkk está offline
    [email protected] Team Avatar de wkk
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Mar 2002
    Mensagens
    2.473
    Verdinhas
    8

    esse erro começou a dar q a mesma quantidade de memoria?
    pq aqui no meu caso tenho 2 pentes de 512mb genericona
    usando qualquer um dos pentes sozinho roda tranquico em fsb 230
    totalmente estavel
    usando os 2 pentes juntos,rodanto qualquer programa de estabilidade não passa e vez q outra rodando algum jogo reinicia o pc do nada

    esperimenta testa com apenas um pente de cada vez
    e testa em fsb 166 tambem com os 2 pentes

  4. #3
    [email protected] Team Avatar de fodaman
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Mar 2003
    Mensagens
    3.698
    Verdinhas
    1

    Jah testei em FSB 166 e nda...tah realment mto estranho isso aki...pq antes eu rodava o kct a 4 lah ficava semanas rodanu [email protected] e mtas horas d Prime95 e OCCT e tava tudo 100%...começo do nda

    Vo testa os modulos de cada vez em 166 pra começa mai em FSB 200 continuava danu pau ateh em SPD

  5. #4
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Apr 2001
    Mensagens
    4.763
    Verdinhas
    70

    Originalmente enviada por [email protected])0
    Jah testei em FSB 166 e nda...tah realment mto estranho isso aki...pq antes eu rodava o kct a 4 lah ficava semanas rodanu [email protected] e mtas horas d Prime95 e OCCT e tava tudo 100%...começo do nda

    Vo testa os modulos de cada vez em 166 pra começa mai em FSB 200 continuava danu pau ateh em SPD
    bota a bios pra a7n8x-x com 2tCR ou cpc off

  6. #5
    [email protected] Team Avatar de fodaman
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Mar 2003
    Mensagens
    3.698
    Verdinhas
    1

    Originalmente enviada por geleiatk
    bota a bios pra a7n8x-x com 2tCR ou cpc off
    Eu jah testei tanto a 1010-x original qnt a XMOD2 e XMOD2-2T...agora to testanu o Prime 95 em FSB166 e CAS 2,5-3-3-7-1T (BIOS cpc on)

    Por enquanto tah normal...o q tah zuado eh a temp. do processador...no medidor tah mostranu 45ºC mai na leitura do Diode tah em 68ºC

    A diferença eh absurda...mai c eu colocar o dedo no dissipador do CPU ele num tah taum quente assim...por isso q num to entendenu...tanto a temp. do CPU qnt da mobo parecem estar normais

  7. #6
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Apr 2001
    Mensagens
    4.763
    Verdinhas
    70

    Originalmente enviada por [email protected])0
    Eu jah testei tanto a 1010-x original qnt a XMOD2 e XMOD2-2T...agora to testanu o Prime 95 em FSB166 e CAS 2,5-3-3-7-1T (BIOS cpc on)

    Por enquanto tah normal...o q tah zuado eh a temp. do processador...no medidor tah mostranu 45ºC mai na leitura do Diode tah em 68ºC

    A diferença eh absurda...mai c eu colocar o dedo no dissipador do CPU ele num tah taum quente assim...por isso q num to entendenu...tanto a temp. do CPU qnt da mobo parecem estar normais
    da uma conferida c o cooler ta legal kra com pasta termica e tal

  8. #7
    [email protected] Team Avatar de fodaman
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Mar 2003
    Mensagens
    3.698
    Verdinhas
    1

    Originalmente enviada por geleiatk
    da uma conferida c o cooler ta legal kra com pasta termica e tal
    Sim...tah cuma pasta meio dourada da Geil...tenho ateh medo d tirar esse dissipador (21b+X-Blower) pq jah laskei um Tbred d forma animal tentanu tira-lo

    Mai o contato do cooler tah 100%...do jeito q ele eh rigido acho dificil q o contato num esteja 100%

  9. #8
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Nov 2001
    Mensagens
    3.213
    Verdinhas
    483

    ..

  10. #9
    n3w
    n3w está offline
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Apr 2003
    Mensagens
    3.501
    Verdinhas
    13

    200fsb e qnt de mult com 1.65v?
    como que ta a fonte?

  11. #10
    [email protected] Team Avatar de fodaman
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Mar 2003
    Mensagens
    3.698
    Verdinhas
    1

    200x10=2000Mhz...1,65v antes tava peganu entre 45~50ºC...mai agora o bixo tah UNDERCLOCKADO e com undervolt e tah entre 55~62ºC

    O bixo tah lokao da cabeça

    Estabilizei agora em FSB 166 e memo em SPD 2,5-3-3-7-1T...mai desse jeito fica ateh decepcionante

  12. #11
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Apr 2001
    Mensagens
    4.763
    Verdinhas
    70

    Originalmente enviada por [email protected])0
    200x10=2000Mhz...1,65v antes tava peganu entre 45~50ºC...mai agora o bixo tah UNDERCLOCKADO e com undervolt e tah entre 55~62ºC

    O bixo tah lokao da cabeça

    Estabilizei agora em FSB 166 e memo em SPD 2,5-3-3-7-1T...mai desse jeito fica ateh decepcionante
    cara tem alguma coisa errada e vc vai ter que tirar o cooler pra tirar a pasta termica da geil

  13. #12
    [email protected] Team Avatar de fodaman
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Mar 2003
    Mensagens
    3.698
    Verdinhas
    1

    Originalmente enviada por geleiatk
    cara tem alguma coisa errada e vc vai ter que tirar o cooler pra tirar a pasta termica da geil
    Cabei d trocar...botei uma Emplastec branquinha cabulosa msm e as tmps continuam na msm...jah trokei o dissipador tbm...tirei o 21b e botei o 39b q tinha aki...parafusei o X-blower e continua na msm...soh consegui estabilizar em XP 2500+

  14. #13
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Apr 2001
    Mensagens
    4.763
    Verdinhas
    70

    vc n inverteu o dissipa n ne ?


    po kra .. de ultima testa esse teu cpu em outra makina ... c fikar bom tmb eh a tua mobo que ta com problema

  15. #14
    [email protected] Team Avatar de fodaman
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Mar 2003
    Mensagens
    3.698
    Verdinhas
    1

    Originalmente enviada por geleiatk
    vc n inverteu o dissipa n ne ?


    po kra .. de ultima testa esse teu cpu em outra makina ... c fikar bom tmb eh a tua mobo que ta com problema
    Hehe...nem kra...tah certinhu msm

    Tenho q arranja uma mobo pra testa esse aki...jah tentei tirar o MOD do Barton pra Thorton d volta e nda

    To começanu a achar q um dos modulos d memo deve ter zuado pq antes pegava os timming firmeza em FSB 200...agora em 166 num consigo menos q CAS 2,5-3-3-7, config q eu pegava sussa em FSB 225

  16. #15
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Apr 2001
    Mensagens
    4.763
    Verdinhas
    70

    Originalmente enviada por [email protected])0
    Hehe...nem kra...tah certinhu msm

    Tenho q arranja uma mobo pra testa esse aki...jah tentei tirar o MOD do Barton pra Thorton d volta e nda

    To começanu a achar q um dos modulos d memo deve ter zuado pq antes pegava os timming firmeza em FSB 200...agora em 166 num consigo menos q CAS 2,5-3-3-7, config q eu pegava sussa em FSB 225

    pode ser os bancos de memoria tmb .... vc ja trocou os pentes de lugar ? colokou um na frente do outro e tal ?


    o que me deixa encucado eh esse aumento de temperatura ..

    ahh e verifica essa fonte tmb

  17. #16
    [email protected] Team Avatar de fodaman
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Mar 2003
    Mensagens
    3.698
    Verdinhas
    1

    Originalmente enviada por geleiatk
    pode ser os bancos de memoria tmb .... vc ja trocou os pentes de lugar ? colokou um na frente do outro e tal ?


    o que me deixa encucado eh esse aumento de temperatura ..

    ahh e verifica essa fonte tmb
    Blz...vo tenta troca os modulo d ordem

    Qnt a temp...realment num tenho ideia...a leitura da mobo tah normal, 44ºC...mai a leitura do diodo q tah absurdamente alta

  18. #17
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Apr 2001
    Mensagens
    4.763
    Verdinhas
    70

    Originalmente enviada por [email protected])0
    Blz...vo tenta troca os modulo d ordem

    Qnt a temp...realment num tenho ideia...a leitura da mobo tah normal, 44ºC...mai a leitura do diodo q tah absurdamente alta
    to achando alta tmb ... aki fika em 37

  19. #18
    [email protected] Team Avatar de fodaman
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Mar 2003
    Mensagens
    3.698
    Verdinhas
    1

    Originalmente enviada por geleiatk
    to achando alta tmb ... aki fika em 37
    Mano...antes d troca os modulos eu tentei faze um ultimo update na BIOS...pensei na possibilidade da BIOS da corrompida com erros do CPU desde o momento q copiei o .bin pro disquete...agora q tah estavel eu copiei o .bin d novo pro diskete e atualizei pra BIOS XMOD2-2T...consegui voltar ao FSB 200 e CAS 2,5-3-3-8-2T...por enquanto tah rodanu Prime95 e tah normal

    Mai o problema da temp. da CPU continua mto estranho...1700Mhz em FSB 200, 1,65v no core e tah em 44ºC na mobo...56ºC no diodo

  20. #19
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Apr 2001
    Mensagens
    4.763
    Verdinhas
    70

    Originalmente enviada por [email protected])0
    Mano...antes d troca os modulos eu tentei faze um ultimo update na BIOS...pensei na possibilidade da BIOS da corrompida com erros do CPU desde o momento q copiei o .bin pro disquete...agora q tah estavel eu copiei o .bin d novo pro diskete e atualizei pra BIOS XMOD2-2T...consegui voltar ao FSB 200 e CAS 2,5-3-3-8-2T...por enquanto tah rodanu Prime95 e tah normal

    Mai o problema da temp. da CPU continua mto estranho...1700Mhz em FSB 200, 1,65v no core e tah em 44ºC na mobo...56ºC no diodo
    ql a serie do seu cpu ? acho 1.65 mto pra 1700 de final ...

  21. #20
    [email protected] Team Avatar de fodaman
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Mar 2003
    Mensagens
    3.698
    Verdinhas
    1

    Originalmente enviada por geleiatk
    ql a serie do seu cpu ? acho 1.65 mto pra 1700 de final ...
    Mano...eh um Thorton AQXEA 0339 acho...tah moddado em Barton pela L2 e talz...mai tipo q as temp. sempre ficaram normais...começaram a aumentar absurdamente esses dias

    Eh inexplicavel

  22. #21
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Apr 2001
    Mensagens
    4.763
    Verdinhas
    70

    Originalmente enviada por [email protected])0
    Mano...eh um Thorton AQXEA 0339 acho...tah moddado em Barton pela L2 e talz...mai tipo q as temp. sempre ficaram normais...começaram a aumentar absurdamente esses dias

    Eh inexplicavel
    realmente n tem motivo pra isso

  23. #22
    [email protected] Team Avatar de fodaman
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Mar 2003
    Mensagens
    3.698
    Verdinhas
    1

    Hey parece q voltou ao normal agora...tah terminanu o teste do OCCT e o Prime rodo 100%...SuperPi tbm tah frmz...e o diodo voltou a marcar 51ºC

    Espero q estabilize agora...tem q durar ateh ano q vem pro meu upgrade

    Vlew povaum

+ Responder Tópico Ir para o Fórum

Assuntos do tópico

Compartilhar

Permissões