+ Responder Tópico
  1. #1
    FCJ
    FCJ está offline
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jun 2004
    Mensagens
    19
    Verdinhas
    0

    A7v8x-x não reconhece HD

    Montei uma máquina para um cliente com a A7V8X-X e AMD Athlon XP 2600+. Começou dando um problema na bios, O Boot device estava todo fora de ordem e não dava pra alterar, acabei desabilitando os outros
    só deixando cd-rom e Hdd. Até ai resolvido. Mas agora não quer reconhecer o HD só depois de várias tentativas e desligar e ligar reconhece e funfa normal. Será q é bateria, já q a placa tem mais de 1 ano e nunca foi trocada. Se trocar a bateria e zerar ou atualizar a bios resolve em definitivo? Vale lembrer q onde ele mora a rede elétrica ocila com freguencia e até cai de vez enquando, e ele não tem nem estabilizador.

    Valeu

  2. # Publicidade
    Publicidade

  3. #2
    Membro Avatar de V1P3R_BR4Z1L14N
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    The cake is a lie
    Registro
    Jul 2004
    Mensagens
    12.302
    Verdinhas
    228

    testa o hd em otra mobo, ele pode tah meio zicado, mas tá estranho esse problema ae, e vc tá fazendo besteira pq TODA placa-mãe dá p/ alterar a ordem de boot

  4. #3
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Apr 2001
    Mensagens
    4.763
    Verdinhas
    70

    nem vo postar nada + melhoras ai pra vc amigo HMMM

  5. #4
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Apr 2003
    Mensagens
    7.768
    Verdinhas
    129

    Quanto a questao da bateria acho que só tentando viu..
    []s

  6. #5
    Membro Avatar de V1P3R_BR4Z1L14N
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    The cake is a lie
    Registro
    Jul 2004
    Mensagens
    12.302
    Verdinhas
    228

    bateria só seria se tivesse resetando tudo cada vez q vc desliga e liga o pc

  7. #6
    FCJ
    FCJ está offline
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jun 2004
    Mensagens
    19
    Verdinhas
    0

    Eu sou técnico, como não ia saber alterar a ordem de boot?
    Acontece q deu algum pal ou alguem mexeu onde não devia e alterou a ordem. O floppy fica por último, Others em primeiro e hdd antes do cdrom. Mesmo com Pgup, Pgdown ou + -. não deixa mudar tá tipo bloqueado. so dá pra ativar ou desativar, quando ele me falou por tel, não acreditei, tive a mesma reação de vcs. Uma vez deu pal no xp e fui re-instalar, enquando formatava o hd a força caiu dual vezes, e o cara é teimoso não usa nem estabilizador. Deve ter caído a energia e deu alguma coisa na placa. Vou tentar zerar a bios.

  8. #7
    Membro Avatar de V1P3R_BR4Z1L14N
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    The cake is a lie
    Registro
    Jul 2004
    Mensagens
    12.302
    Verdinhas
    228

    Originalmente enviada por FCJ
    Eu sou técnico, como não ia saber alterar a ordem de boot?
    Acontece q deu algum pal ou alguem mexeu onde não devia e alterou a ordem. O floppy fica por último, Others em primeiro e hdd antes do cdrom. Mesmo com Pgup, Pgdown ou + -. não deixa mudar tá tipo bloqueado. so dá pra ativar ou desativar, quando ele me falou por tel, não acreditei, tive a mesma reação de vcs. Uma vez deu pal no xp e fui re-instalar, enquando formatava o hd a força caiu dual vezes, e o cara é teimoso não usa nem estabilizador. Deve ter caído a energia e deu alguma coisa na placa. Vou tentar zerar a bios.
    sei lá, tinha um tecnico por aki q n sabia alterar fsb e multi...

    tenta o clear cmos msm

  9. #8
    FCJ
    FCJ está offline
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jun 2004
    Mensagens
    19
    Verdinhas
    0

    Fui lá no casa do cara, zerei a bios e troquei o flat cable, aí ficou blz. Mas depois de algumas semanas deu outro problema, agora aparece uma mensagem do SMART pedindo pra fazer backup e substituir o HD. O primeiro hd que tinha nessa máquina morreu assim, e era um maxtor de 40gb, igual a esse. O cara tem mania de usar cooler de HD, então tive que colocar o mesmo cooler de hd q usava no outro. Tô desconfiado q esse é o problema já que a A7V8X-X era minha e ao contrario do que li em vários foruns nunca deu problema.

  10. #9
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Feb 2002
    Mensagens
    5.114
    Verdinhas
    2

    hd zoado. manda trocar.

  11. #10
    FCJ
    FCJ está offline
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jun 2004
    Mensagens
    19
    Verdinhas
    0

    Mas já é o 2° em menos de 2 semanas. Foi trocado pela garantia com o mesmo cara q vendeu. Já troquei os cabos mudei o IDE atualizei a bios. A única coisa é q, por um pedido do cliente usei um cooler de hd nos dois hds. O mesmo cooler. Existe uma maneira de recuperar hd nesses casos já que os dois não tem bad block nenhum?
    Como já disse essa placa era minha e sempre usei um maxtor de 30gb s/ cooler q tá comigo até hoje sem nenhum problema.

+ Responder Tópico Ir para o Fórum

Assuntos do tópico

Compartilhar

Permissões