+ Responder Tópico
Página 1 de 2 1 2 Última
  1. #1
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Sep 2005
    Mensagens
    14
    Verdinhas
    0

    Iniciando OC em A64

    Fala pessoal, eu estou comecando em OC em sistemas A64, entao queria uma ajudinha de voces hehe
    Meu PC é esse:

    A64 3000+ Venice (Cooler Box)
    VNF4 Ultra
    1 ghz Corsair XMS - dual - chip UTT BH-5
    6800GT XFX
    Fonte 7team KBV 420W

    Gostaria de pedir dicas de como se faz nesse, pois tenho experiencia apenas em AXP, e como muita gente jah me falou que mudou, queria ajuda de voces pra nao fazer coisa errada.. hehehehe
    Hoje a tarde tentei levar o HTT dele para 240, sem mudar Vcore e sem mudar nada na memos.. mas qdo reiniciei ele nao deu video, tive q dar clear na cmos e configurar toda bios denovo
    alguem sabe o pq disso???
    mas até ai tudo bem.. hehe so nao queria ter que fazer isso denovo.. entao queria saber o que mais eu tenho que fazer e como fazer...
    ahh queria saber tb quais mudancas eu tenho que fazer pra chegar em 9x300 tb..

    Valeu desde já!!

  2. # Publicidade
    Publicidade

  3. #2
    Membro Avatar de Cardone
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jun 2003
    Mensagens
    7.111
    Verdinhas
    628

    Re: Iniciando OC em A64

    Originalmente enviada por Tires
    Fala pessoal, eu estou comecando em OC em sistemas A64, entao queria uma ajudinha de voces hehe
    Meu PC é esse:

    A64 3000+ Venice (Cooler Box)
    VNF4 Ultra
    1 ghz Corsair XMS - dual - chip UTT BH-5
    6800GT XFX
    Fonte 7team KBV 420W

    Gostaria de pedir dicas de como se faz nesse, pois tenho experiencia apenas em AXP, e como muita gente jah me falou que mudou, queria ajuda de voces pra nao fazer coisa errada.. hehehehe
    Hoje a tarde tentei levar o HTT dele para 240, sem mudar Vcore e sem mudar nada na memos.. mas qdo reiniciei ele nao deu video, tive q dar clear na cmos e configurar toda bios denovo
    alguem sabe o pq disso???
    mas até ai tudo bem.. hehe so nao queria ter que fazer isso denovo.. entao queria saber o que mais eu tenho que fazer e como fazer...
    ahh queria saber tb quais mudancas eu tenho que fazer pra chegar em 9x300 tb..

    Valeu desde já!!


    Cara consulta o Topico Oficial da Chaintech e o Guia Oficial de OC em A64 aqui no forum, que diz bastante coisa sobre over.

    Tenha em mente que ao por o HTT em 240, automaticamente suas memórias vão rodar a 240mhz tb. Talvez seja necessário vc relaxar as latências delas e\ou aumentar o vdimm pra 2,7v~2,8v, pra conseguir estabilizar o sistema.

    Se depois disso entrar no windows tranquilo, rode um programa de teste tipo SuperPI 1mb e 32mb respectivamente.

    []'s

    Outra dica é ir aumentando o HTT aos poucos, diria que de 10 em 10 pra começar.

  4. #3
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Sep 2005
    Mensagens
    14
    Verdinhas
    0

    Opa...
    valeu, vo dah uma olhada no topico da chaintech..


    Mas minhas memos rodando a 240 tá bom neh?
    pq elas sao boas.. pelo menos todos dizem.. heheheh
    e dexo relaxar as latencias em quanto?

    e sobre o superpi, tem que esperar algum tempo aproximado ou só de completar já quer dizer que o sistema está estavel?

    vlwsss

  5. #4
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jan 2003
    Mensagens
    1.244
    Verdinhas
    1

    mesmo as memos aguentando os 240mhz não esquece de baixar o mult do htt.. ele não deve passar de 1000mhz!!!

  6. #5
    Membro Avatar de daniel_cps
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    e as arveres some nozes
    Registro
    Apr 2002
    Mensagens
    8.391
    Verdinhas
    2344

    primeira coisa...

    nessa mobo com bios 1.0 seu OC nao passa de 220...

    coloca a 4.0 NOW !q libera p 270 tranquilo ...

    pega no site da chaintech mesmo


    e outra: bem vindo ao time

  7. #6
    Membro Avatar de Diablero
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Exorcista
    Registro
    Jul 2004
    Mensagens
    7.337
    Verdinhas
    1707

    as memorias vc vai ter q colocar divisor, pra ficar sempre nos 200.

    coloca timings 2-2-2-5 ,e o vdim o mais alto q conseguir.

    As suas memos são BH-5 utt, então precisam de uns 3,4~de vdim pra conseguir uns 250mhz nelas.

    baixa o divisor IDT (de 5x pra 3x)

  8. #7
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Aug 2002
    Mensagens
    14.881
    Verdinhas
    34

    Vc tem que baixar o mult do LDT, ver em relação à VCore e configurar as memos.

    Põe 6x300, vai ficar default, mas vai mexendo com os divisores até conseguir estabilizar, depois vc parte pra algo mais aprofundado.

  9. #8
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Sep 2005
    Mensagens
    14
    Verdinhas
    0

    valeu pelas dicas.... tipow.. minha bios jahh eh a 4.0... entao nem tem galho de chegar so ateh 220...
    mas eu fui mexer no clockgen e soh consegui chegar ateh 210.. tentei 215 o pc jah trava e reinicia...

    meu LDT eu coloquei 4x... entao nem chegava a 1000mhz.. ficava em 4x215=860mhz...

    a latencia das minhas memos tao em 2.5 3 3 6 .... coloquei 2.7 d Vdimm pra nao falar que foi falta d suco pra ela tb.... e Vcore deixei default porq nem precisa mudar nehh...
    alguem sugere algo q possa ser???? jah pensei mas to sem ideia...

    vlws

  10. #9
    Membro Avatar de daniel_cps
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    e as arveres some nozes
    Registro
    Apr 2002
    Mensagens
    8.391
    Verdinhas
    2344

    Originalmente enviada por Tires
    valeu pelas dicas.... tipow.. minha bios jahh eh a 4.0... entao nem tem galho de chegar so ateh 220...
    mas eu fui mexer no clockgen e soh consegui chegar ateh 210.. tentei 215 o pc jah trava e reinicia...

    meu LDT eu coloquei 4x... entao nem chegava a 1000mhz.. ficava em 4x215=860mhz...

    a latencia das minhas memos tao em 2.5 3 3 6 .... coloquei 2.7 d Vdimm pra nao falar que foi falta d suco pra ela tb.... e Vcore deixei default porq nem precisa mudar nehh...
    alguem sugere algo q possa ser???? jah pensei mas to sem ideia...

    vlws
    bixo.... faz pela bios... clockgen é lixo... essa sua memo gosta e precisa de voltagem p subir bem... igual foi falado coloca 2.8 nela

    meu aki ta assim:

    ldt em 3x, divisor de memo em 166 totalizando 441 ddr em 2.5-3-3-6
    265 de htt, mult de 10 = 2650Mhz (tenho q atualizar sign abaixei em 50Mhz o clock)
    cool n quiet desativado
    controle de fan pela bios desativado, deixo o alligator em 75% de rotação fulltime.
    memo em 2.7v
    cpu em 1.45

  11. #10
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Sep 2005
    Mensagens
    14
    Verdinhas
    0

    Vc usa assim diariamente ??

    u phoda de fazer pela BIOS eh qui eu tenho medo de nao dah video, dai tenho q dah clear na cmos e configura bios todinha denovo.... mo trabalhaoo isso :/
    mai vo faze por lah devagarinhu... hehehehe

    vlwsss

  12. #11
    Membro Avatar de daniel_cps
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    e as arveres some nozes
    Registro
    Apr 2002
    Mensagens
    8.391
    Verdinhas
    2344

    Originalmente enviada por Tires
    Vc usa assim diariamente ??

    u phoda de fazer pela BIOS eh qui eu tenho medo de nao dah video, dai tenho q dah clear na cmos e configura bios todinha denovo.... mo trabalhaoo isso :/
    mai vo faze por lah devagarinhu... hehehehe

    vlwsss
    opa COM certeza... diariamente assim...

    stock fazia 41s no superpi, assim eu faço 32,3...

    vai na fé que c tá com pc bala na mão.... teu unico fator limitando aih é cpu q pode ser serie ruim e nao conseguir ir mto longe no OC.

    foto da criança:


  13. #12
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jan 2003
    Mensagens
    1.244
    Verdinhas
    1

    daniel_cps onde vc prendeu o atx24? no fan da parte de tras do gab?

  14. #13
    Membro Avatar de daniel_cps
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    e as arveres some nozes
    Registro
    Apr 2002
    Mensagens
    8.391
    Verdinhas
    2344

    Originalmente enviada por funancio
    daniel_cps onde vc prendeu o atx24? no fan da parte de tras do gab?
    o cabo passa ao lado da fan q aparece no canto da foto, peguei fita isolante e grudei ele na lateral da fonte...

    ele corre pelo canto e nem atrapalha em nada...


  15. #14
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jan 2003
    Mensagens
    1.244
    Verdinhas
    1

    Originalmente enviada por daniel_cps
    o cabo passa ao lado da fan q aparece no canto da foto, peguei fita isolante e grudei ele na lateral da fonte...

    ele corre pelo canto e nem atrapalha em nada...

    Entendi...

    tava vendo de fazer isso aqui agora mas nem rola pq tenho dois fans atras e o cabo é curto de mais pra passar em volta dos dois

    mas da nada ta bunitim do jeito que ta

  16. #15
    Membro Avatar de daniel_cps
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    e as arveres some nozes
    Registro
    Apr 2002
    Mensagens
    8.391
    Verdinhas
    2344

    Originalmente enviada por funancio
    Entendi...

    tava vendo de fazer isso aqui agora mas nem rola pq tenho dois fans atras e o cabo é curto de mais pra passar em volta dos dois

    mas da nada ta bunitim do jeito que ta
    PICS !!



    O Sr. organizador de cabos especificou que os usuários podem postar outra mensagem a cada 60 segundos.

  17. #16
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Sep 2005
    Mensagens
    14
    Verdinhas
    0

    ae galeraaaaaaaa... seguinte, colokei meu htt a 220, ldt a 4x i a memo em 2.8v.. mai meu pc num carrega.. ele passa das telas iniciais.. mai nem aparece a tela du winxp.. q sera q eh??

  18. #17
    Membro Avatar de Cardone
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jun 2003
    Mensagens
    7.111
    Verdinhas
    628

    Originalmente enviada por Tires
    ae galeraaaaaaaa... seguinte, colokei meu htt a 220, ldt a 4x i a memo em 2.8v.. mai meu pc num carrega.. ele passa das telas iniciais.. mai nem aparece a tela du winxp.. q sera q eh??
    qto de multiplicador e vcore ? E as latencias da memo ?

  19. #18
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Sep 2005
    Mensagens
    14
    Verdinhas
    0

    u mult do proc tá 9x.. default.. vcore 1.39.. default tb..

    i as latencias taum 2.5 3 3 6 ...

  20. #19
    Membro Avatar de daniel_cps
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    e as arveres some nozes
    Registro
    Apr 2002
    Mensagens
    8.391
    Verdinhas
    2344

    Originalmente enviada por Tires
    u mult do proc tá 9x.. default.. vcore 1.39.. default tb..

    i as latencias taum 2.5 3 3 6 ...
    coloca mais vcore aih... 1.45 e sobe o htt

  21. #20
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Sep 2005
    Mensagens
    14
    Verdinhas
    0

    mas em 220 era pra funcionar com vcore default. nao era??

  22. #21
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Apr 2003
    Mensagens
    3.537
    Verdinhas
    0

    Originalmente enviada por Tires
    mas em 220 era pra funcionar com vcore default. nao era??
    depende do seu venice.
    mas 220 é bem baixo mesmo.

  23. #22
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jan 2002
    Mensagens
    22.949
    Verdinhas
    345

    É a memória... Com certeza.

    2.8v pra BH-5/UTT é muito pouco. E aumentar latências nesses chips não adianta nada.

  24. #23
    Membro Avatar de Hade
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Sep 2004
    Mensagens
    2.295
    Verdinhas
    95

    saboya falou tudo
    pode baixar as latencias.. pode botar timmings agressivos e manda logo 3,2v mas memos e vc pode saber que nao éh ela.. sai se nao subir ainda.. é o vcore

    pode por ai 2 2 2 5 na memo e coloca 3,2v ( nao sei pq o pessoal quer comprar as bh5, muskin redline se se kga todo pra por o vdim)

    se nao funfar assim cara pode mandar um vcore ai pra 1,45v e pra mais desencargo de consiencia baixa o LDT pra 3x 3x220=660 so pra testar, depois c aumenta

  25. #24
    Membro Avatar de Cardone
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jun 2003
    Mensagens
    7.111
    Verdinhas
    628

    Mesmo essa memória trabalhando com vdimm alto, 3.2v pra rodar só em 220 eh brabo hein ?

  26. #25
    Membro Avatar de Hade
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Sep 2004
    Mensagens
    2.295
    Verdinhas
    95

    vc não entendeu, bota 3,2 pra ter certeza que nao é memo.. depois ele baixa a voltagem da memo sussegado
    so pra ela nao ser o fator limitante

+ Responder Tópico Ir para o Fórum
Página 1 de 2 1 2 Última

Assuntos do tópico

Compartilhar

Permissões