+ Responder Tópico
  1. #1
    Membro Avatar de mikeunb
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jun 2004
    Mensagens
    6.855
    Verdinhas
    9

    PC reiniciando sozinho... do nada! Creio q seja memoria... HELP!

    Bom, to na casa de um amigo aqui e o PC dele tá reiniciando sozinho... tipo do nada mesmo, ao abrir algum aplicativo, geralmente quando roda jogo, no meio do jogo, ou entao quando ve algum filme no Windows Media player... percebi que eh no meio do filme ou no meio do jogo (GTA San Andreas no caso). PC é esse:

    Abit NF7-M (com gf4mx440 on board), HD WD IDE 160GB, Sempron 2400+, 2x512 ddr400 corsair value, DVDRW NEC 3500A, fonte TT420W.

    Já trocamos de memória e de HD, continua a mesma coisa. Percebi que se deixar apenas um pente de memória, o problema nao ocorre. Mas se deixar os dois pentes, ele ocorre. A fonte sei tb que não é.

    Pode ser a entrada de memória? Pode ser quando roda em dual? PQP que coisa bizarra!

    Acho que vou mandar essa mobo ABIT pro RMA...

  2. # Publicidade
    Publicidade

  3. #2
    Banido
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Apr 2003
    Mensagens
    9.791
    Verdinhas
    3

    memoria instavel. aki qqr over na ic7 rolava a msm coisa, comeca a loadar algo na memoria ae trava tudo

    aki tbm eh (era) abit + corsair...

    []'s

  4. #3
    Membro Avatar de mikeunb
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jun 2004
    Mensagens
    6.855
    Verdinhas
    9

    Originalmente enviada por Deco Rj
    memoria instavel. aki qqr over na ic7 rolava a msm coisa, comeca a loadar algo na memoria ae trava tudo

    aki tbm eh (era) abit + corsair...

    []'s
    Cara mas antes eele tava com 2x256mb DDR400 da PQI, e era a mesma porcaria... com 1 pente funfava, mas com os 2 dava pau... to pensando que pode ser da placa de video on board, talvez eu consiga uma placa de video offboard e teste... quem sabe já dá pra descobrir... de qq forma acho que essa mobo vai pro RMA

  5. #4
    Membro Avatar de mikeunb
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jun 2004
    Mensagens
    6.855
    Verdinhas
    9

    Muito estranho isso...

    O problema parece ser proveniente da placa de video, pois dá problemas de resolução e quando se roda jogos e filmes...

    Porém botei agora um pente ddr400 generica 256MB e está normal...

  6. #5
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jan 2002
    Mensagens
    22.949
    Verdinhas
    345

    Só 1 coisa, vc tá usando FSB400 com essa mobo? Pq chipset Nforce 2 IGP não suporta DDR400 oficialmente. Na minha Shuttle MN31N (IGP + MCP-T) só rolava até 185mhz 1:1 estável. Acima disso, até rodava, mas o gerador de clock ficava instável e variando que nem louco.

    Outra coisa, vê se na BIOS tem uma opção DRAM Precharge e desabilita, aqui isso fodia muito.

  7. #6
    Membro Avatar de mikeunb
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jun 2004
    Mensagens
    6.855
    Verdinhas
    9

    Originalmente enviada por Saboya
    Só 1 coisa, vc tá usando FSB400 com essa mobo? Pq chipset Nforce 2 IGP não suporta DDR400 oficialmente. Na minha Shuttle MN31N (IGP + MCP-T) só rolava até 185mhz 1:1 estável. Acima disso, até rodava, mas o gerador de clock ficava instável e variando que nem louco.

    Outra coisa, vê se na BIOS tem uma opção DRAM Precharge e desabilita, aqui isso fodia muito.
    cara, nao entendo muito de over...

    ele me disse que nao fez over, até pq eu reiniciei a bios... to com a maquina dele aqui ao lado da minha...

  8. #7
    Membro Avatar de mikeunb
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jun 2004
    Mensagens
    6.855
    Verdinhas
    9

    Desativei a opção PRECHARGE, tava ativada...

    Agora quanto ao FSB tem lá:

    0.50%, 1.00% e DISABLED. Está na opção 0.50%, fica assim mesmo? Tem as mesmas opções para AGP também. Agora que desativei a opção PRECHARGE vou testar botar os dois pentes pra ver o que rola...

    po será que o lance entao eh pq tem que ser memo ddr333?

  9. #8
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Sep 2005
    Mensagens
    43
    Verdinhas
    0

    Aquecimento

    Cara vc ja viu qual a temperatura do PC isso tb ajuda pra reiniciar.. o lance da memoria é valido sim tavez seja este dual q vc esta fazendo

  10. #9
    Membro Avatar de V1P3R_BR4Z1L14N
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    The cake is a lie
    Registro
    Jul 2004
    Mensagens
    12.302
    Verdinhas
    228

    Originalmente enviada por mikeunb
    Desativei a opção PRECHARGE, tava ativada...

    Agora quanto ao FSB tem lá:

    0.50%, 1.00% e DISABLED. Está na opção 0.50%, fica assim mesmo? Tem as mesmas opções para AGP também. Agora que desativei a opção PRECHARGE vou testar botar os dois pentes pra ver o que rola...

    po será que o lance entao eh pq tem que ser memo ddr333?
    desliga essa porra ae, isso é o agp e clock spread spectrum né?
    isso dá altos bugs. bota disabled

    e testa com otras memorias

  11. #10
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jan 2002
    Mensagens
    22.949
    Verdinhas
    345

    Originalmente enviada por mikeunb
    Desativei a opção PRECHARGE, tava ativada...

    Agora quanto ao FSB tem lá:

    0.50%, 1.00% e DISABLED. Está na opção 0.50%, fica assim mesmo? Tem as mesmas opções para AGP também. Agora que desativei a opção PRECHARGE vou testar botar os dois pentes pra ver o que rola...

    po será que o lance entao eh pq tem que ser memo ddr333?
    Desabilita todos esses "clock spectrum" ae...

    Mas não é isso que eu tô falando não, tô falando do FSB em si mesmo, Front Side Bus, não tem essa opção lá? Ou então DRAM bus mesmo, procura algo do tipo.

  12. #11
    Membro Avatar de Hade
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Sep 2004
    Mensagens
    2.294
    Verdinhas
    94

    depois do que vi no outro topico
    OLHA A VOLTAGEM DA FONTE ehheheheheh
    ja vi coisa que ligava o pc e rebootava por culpa disso tb

    mais tb acho que é instabilidade da memo

  13. #12
    Membro Avatar de mikeunb
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jun 2004
    Mensagens
    6.855
    Verdinhas
    9

    Originalmente enviada por Hade
    depois do que vi no outro topico
    OLHA A VOLTAGEM DA FONTE ehheheheheh
    ja vi coisa que ligava o pc e rebootava por culpa disso tb

    mais tb acho que é instabilidade da memo
    A fonta tá ok... voltagens ok tb... até testei outra fonte... temperatura tb tá em 32ºC...

    Acho que o lance mesmo é a memo ddr400, creio que deveria ser uma ddr333...

    Chegando em casa vou tentar ver o FSB, quais devem ser as opções pra botar a memo pra rodar em ddr333?

  14. #13
    Membro Avatar de mikeunb
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jun 2004
    Mensagens
    6.855
    Verdinhas
    9

    Originalmente enviada por Saboya
    Desabilita todos esses "clock spectrum" ae...

    Mas não é isso que eu tô falando não, tô falando do FSB em si mesmo, Front Side Bus, não tem essa opção lá? Ou então DRAM bus mesmo, procura algo do tipo.
    Achei um lance...

    CPU Operating Speed - 2400+ (posso botar "User define" e alterar as proximas duas opções)
    X - External clock - 166 MHz
    X - Multiplier Factor - x10.0
    CPU FSB/DRAM Ratio - Auto (posso alterar para "By Spd, 3/3, 3/4, 3/5, 3/6, 4/3, 4/4, ... , 6/4, 6/6)
    CPU Interface - Disabled (posso alterar para enabled)
    e agora? Apenas dseabilitando a opção PRECHARGE como falaram acima, não adiantou...

  15. #14
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jan 2002
    Mensagens
    22.949
    Verdinhas
    345

    Originalmente enviada por mikeunb
    Achei um lance...



    e agora? Apenas dseabilitando a opção PRECHARGE como falaram acima, não adiantou...
    Bom o external clock tá 166mhz já, é como eu ia falar pra você colocar...

    Tenta ligar o CPU Interface, vê se melhora. E qual driver você tá usando pra G4 onboard? Tem alguns que não funcionam legal. (se é que você tá usando a vga onboard) Tenta o 45.23.

  16. #15
    hardMOB Staff - Moderação Avatar de 3,14k2|P1k4chu
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jun 2003
    Mensagens
    42.363
    Verdinhas
    653

    Mike so uma coisa, ta resetando sozinho ou ta dando BSOD e o Windows resetando?

    Desliga o reboot automatico em caso de erro (caso ele esteja ligado!)

    []'s

  17. #16
    Membro Avatar de mikeunb
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jun 2004
    Mensagens
    6.855
    Verdinhas
    9

    Originalmente enviada por Saboya
    Bom o external clock tá 166mhz já, é como eu ia falar pra você colocar...

    Tenta ligar o CPU Interface, vê se melhora. E qual driver você tá usando pra G4 onboard? Tem alguns que não funcionam legal. (se é que você tá usando a vga onboard) Tenta o 45.23.
    Vou tentar agora... o driver eh o do CD, nao sei de cabeça, vou baixar o 45.23 pra ver se ajuda...

    Originalmente enviada por 3,14k2|P1k4chu
    Mike so uma coisa, ta resetando sozinho ou ta dando BSOD e o Windows resetando?

    Desliga o reboot automatico em caso de erro (caso ele esteja ligado!)

    []'s
    o que seria BSOD? Ele reseta sozinho mesmo, sem aparecer nenhuma tela, é como se a gente apertasse no botao reset mesmo... vou dar uma olhada na opção de reboot automatico

  18. #17
    Membro Avatar de mikeunb
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jun 2004
    Mensagens
    6.855
    Verdinhas
    9

    Originalmente enviada por mikeunb
    ... vou dar uma olhada na opção de reboot automatico
    Tirei a opção do reboot automatico, vamos agora abrir um jogo pra testar

  19. #18
    Membro Avatar de mikeunb
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jun 2004
    Mensagens
    6.855
    Verdinhas
    9

    Botei a memoria na mesma frequencia do processador, na opção 6/6. Daí pus a ddr400 2x512 corsair e tá funfando normal agora... creio que era isso mesmo, eu deveria ter pego uma ddr333 pro PC dele... mas ja arrumou e ficou de boa!

    Ainda bem que funfou, caso de pau posto de novo.

    Obrigado e um abraços pra galera que ajudou aqui e no MSN

    EDIT: Acabou de dar pau no meio de Simcity2005... Dá erro de tela azul mesmo, apareceu após eu desabilitar a opção de reiniciar sozinho... vo tentar bota outro driver

  20. #19
    Membro Avatar de NoOne
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Sep 2000
    Mensagens
    12.664
    Verdinhas
    87

    Tche, tenta achar na bios algo como COMMAND RATE e coloca em 2T ou DISABLED (ambos significam a mesma coisa).

    Abraços
    João

  21. #20
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Feb 2002
    Mensagens
    4.238
    Verdinhas
    23

    isso ai deve ser pau mesmo por causa do command rate... se eh double sidded, precisa ser 2T...

    []'s

  22. #21
    Membro Avatar de NoOne
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Sep 2000
    Mensagens
    12.664
    Verdinhas
    87

    Originalmente enviada por Wrobel
    isso ai deve ser pau mesmo por causa do command rate... se eh double sidded, precisa ser 2T...

    []'s
    Males de quem sofre.. hehehe

+ Responder Tópico Ir para o Fórum

Assuntos do tópico

Compartilhar

Permissões