+ Responder Tópico
Página 1 de 2 1 2 Última
  1. #1
    Suspenso
    Info
    Registro
    Aug 2004
    Mensagens
    6.115
    Verdinhas
    0

    6800 que vendi não liga mais!?

    Bom, eu tava com uma 6800LE até alguns dias atras...
    vendi pra uma pessoa, quinta feira enviei e agora ele disse que a vga nao ta funcionando.
    ele testou em 2 pcs diferentes e a mesma coisa,
    o PC liga e desliga na hora com a VGA conectada direito, ja sem o cabo de enrgia da vga ele liga e da um apito alto continuo, mais nao funciona...
    bom, to pesquisando em alguns sites mais ainda nao chguei a conclusao nenhuma sobre a causa disso...
    eu sempre mechi na vga com cuidado, e nao mechi nela pelas 2 semanas que usei(tipo retirar cooler).. simplesmente desliguei o PC corretamente guardei na caixa e deixei ela parada até enviar pra ele....
    alguem pode me dar uma opiniao ai?

  2. # Publicidade
    Publicidade

  3. #2
    ZCC
    ZCC está offline
    Membro Avatar de ZCC
    Info
    Odiadores...!
    Registro
    Dec 2003
    Mensagens
    33.220
    Blogs
    1
    Verdinhas
    16894

    quais os pcs testados?

  4. #3
    Suspenso
    Autor do tópico
    Info
    Registro
    Aug 2004
    Mensagens
    6.115
    Verdinhas
    0

    Originalmente enviada por Zecacu
    quais os pcs testados?
    um com nforce 2 e outro com kt600...
    com duas fontes razoaveis... uma vcom 450w e outro com uma de 350w reais...

    aqui em casa eu usei em um PC com nforce 3, e cheguei a testar em um com nforce 2... sempre ligou normalmente

  5. #4
    Suspenso
    Info
    Registro
    Apr 2003
    Mensagens
    9.699
    Verdinhas
    3

    Re: 6800 que vendi não liga mais!?

    Originalmente enviada por Spectrobozo®
    Bom, eu tava com uma 6800LE até alguns dias atras...
    vendi pra uma pessoa, quinta feira enviei e agora ele disse que a vga nao ta funcionando.
    ele testou em 2 pcs diferentes e a mesma coisa,
    o PC liga e desliga na hora com a VGA conectada direito, ja sem o cabo de enrgia da vga ele liga e da um apito alto continuo, mais nao funciona...
    bom, to pesquisando em alguns sites mais ainda nao chguei a conclusao nenhuma sobre a causa disso...
    eu sempre mechi na vga com cuidado, e nao mechi nela pelas 2 semanas que usei(tipo retirar cooler).. simplesmente desliguei o PC corretamente guardei na caixa e deixei ela parada até enviar pra ele....
    alguem pode me dar uma opiniao ai?

    humm..se vc ta dizendo q nao mexeu e enviou testada funcionando, entao o cara fez merda ou teve muito azar . Como eu nao acredito em azar..um dos dois fez merda, como vc disse q nao foi vc.. so resta uma alternativa..BINGO!

    O apito eh normal quando vc nao liga o cabo, tem ate um autofalantezinho do lado do molex pra isso.

    Uma duvida eh: o cara te disse q nao funfou assim q recebeu a placa? pq se demorou pra falar isso, pode crer q a placa chegou la funcionando e fudeu depois, na mao dele.

    A primeira coisa q eu faco quando recebo qqr pacote eh testar e confirmar logo depois pra quem vendeu q ta funcionando perfeitamente. Se o cara nao fez isso e demorou alguns dias pra dizer q a placa ta com defeito, 100% de certeza q chegou la funcionando e ele fez alguma cagada.




    []'s

  6. #5
    Suspenso
    Autor do tópico
    Info
    Registro
    Aug 2004
    Mensagens
    6.115
    Verdinhas
    0

    ele me disse hoje que nao funcionou, ou seja a uma meia hora atras... como enviei quinta feira, pra sp, deve ter chegado no sabado.

  7. #6
    Membro
    Info
    Registro
    Apr 2000
    Mensagens
    780
    Verdinhas
    1

    Cara, se o micro desliga com o molex, pode ser a fonte q não tá aguentando e tá desarmando!! Fala pra testar com fonte true 350w no mínimo!!

  8. #7
    Suspenso
    Autor do tópico
    Info
    Registro
    Aug 2004
    Mensagens
    6.115
    Verdinhas
    0

    Originalmente enviada por PepsBull
    Cara, se o micro desliga com o molex, pode ser a fonte q não tá aguentando e tá desarmando!! Fala pra testar com fonte true 350w no mínimo!!
    ele diz tar usando com uma fonte de 350w reais (da enermax acho), e uma vcom 450w... o que acho estranho é que o PC liga sem o cabo, e com o cabo liga e desliga...

  9. #8
    Suspenso
    Info
    Registro
    Apr 2003
    Mensagens
    9.699
    Verdinhas
    3

    Originalmente enviada por Spectrobozo®
    ele me disse hoje que nao funcionou, ou seja a uma meia hora atras... como enviei quinta feira, pra sp, deve ter chegado no sabado.
    Ah cara..qqr um q compra hardware, principalmente vga, eh tirar da caixa e plugar no pc assim q recebe a encomenda. Se vc ta dizendo q mandou ela 100% na quinta (sedex de 2 dias?) eu diria q o cara q fez cagada, apesar de nao ter dado tanto tempo assim pra reclamar, vc nunca sabe o q o individuo faz com a placa quando recebe. Correios fuder algo bem embalado eh dificil, e placa nao pifa sozinha sem estar ligada no pc.

    Eh foda esse situacao, principalmente pq nao da pra ter certeza de nada. Da uma pressao no cara pra ver se ele nao cai em contradicao, pq pifar "do nada" nao existe.

    Ps. pc quando liga e depois desliga eh culpa da placa mae. (pelo menos aki sempre foi). *edit, fonte Troni tbm faz isso.


    []'s

  10. #9
    Membro Avatar de SympathyForTheDevil
    Info
    Registro
    Mar 2003
    Mensagens
    8.150
    Verdinhas
    325

    É foda, ja passei por essa situação e no final vc se fode e devolve a grana e fica com a VGA que antes estava inteira ,agora zuada.
    Fala pro cara, que tava funfando e ele fez merda.

  11. #10
    Suspenso
    Autor do tópico
    Info
    Registro
    Aug 2004
    Mensagens
    6.115
    Verdinhas
    0

    hmmm, ele disse que recebeu no sabado a tarde, e testou no sabado a noite, ai ja percebeu o problema...
    eu fiquei online ontem no MSN so até as 7 da noite+-, entao se testou mais tarde nao teria como me avisar mesmo... acho que o cara não ta agindo de má fé não... mais eu tbm tenho certeza que ela saiu do meu PC funcionando direto pra embalagem..
    a placa tem garantia daonde comprei ao menos (kr info).

  12. #11
    Membro
    Info
    Registro
    Apr 2003
    Mensagens
    1.278
    Verdinhas
    0

    Esse um dos motivos que parei de trocar hard com frequencia, a placa sai da minha casa zero e depois de alguns dias o cara vem reclamar.... Tipo se tem RMA manda e deixa o cara esperando, ja que vc tem certeza que foi boa a VGA...

  13. #12
    Membro Avatar de ermail
    Info
    Registro
    Jun 2004
    Mensagens
    2.910
    Verdinhas
    574

    Ocorreu a pouco tempo um fato assim comigo tb, eu tinha uma Leadtek 6800GT que vendi. A placa quando chegou lá na mão da pessoa que comprou ele me disse que a placa estava com artefatos na tela, na hora que ele falou isso pelo MSN eu quase caí da cadeira, pois a placa estava funcionando normal no meu PC, inclusive eu estava jogando com ela no dia que vendi, e só fiz tirar do PC (com o maior cuidado) embalei a placa na caixa coberta de espumas e ainda enviei por sedex 10 para a placa não ficar muito tempo nos correios. Acabei conversando com o comprador (muito gente fina), que em momento nenhum desconfiou da minha honestidade, e ele acabou tendo que enviar a placa pro RMA, pois infelizmente eu não tinha mais a grana, pois com o dinheiro da venda da placa de vídeo eu já havia gastado com uma nova placa de vídeo, resumindo, a placa foi pro RMA e voltou em apenas 1 mês uma nova. Eu recomendo primeiramente que vc mande ele te enviar a placa para vc testar, pois esse problema parece ser causado pela fonte.

    Por esse tipo de coisa, eu só volto a vender algo de novo, se realmente eu precisar vender, pois o ocorrido me deixou noites sem durmir.

    Te desejo boa sorte na resolução desse problema.

  14. #13
    Suspenso
    Autor do tópico
    Info
    Registro
    Aug 2004
    Mensagens
    6.115
    Verdinhas
    0

    é foda isso, tbm fiquei bem surpreso com isso...
    mais eu pedi pro cara testar em outro PC pra ter certeza que não é outra peça ou incompatibilidade... caso seja a placa mesmo, vou conversar com ele direito, e tbm com alguem da "KRINFO", que foi onde comprei... pq pelo que to vendo nao tem mais 6800LE na newegg. ai nao sei como eles fazem, se devolem o dinheiro ou se acham outra ainda...
    eu tbm nao teria como devolver o dinheiro pra ele imediatamente, mais como to fazendo outras vendas, uma hora entra o dinheiro...

  15. #14
    Membro Avatar de Cardone
    Info
    Registro
    Jun 2003
    Mensagens
    7.101
    Verdinhas
    628

    É foda quando isso acontece. Por isso prefiro vender pra alguém da mesma cidade.

    O negócio é tu pedir pra ele te reenviar a placa e testar no teu pc de novo. Se der pau manda pra RMA e pronto.

    Se eu tivesse certeza que a placa saiu do meu micro 100% eu nao devolveria a grana não...

  16. #15
    Suspenso
    Info
    Registro
    Apr 2003
    Mensagens
    9.699
    Verdinhas
    3

    Originalmente enviada por ]PF[.PhoeniX

    Se eu tivesse certeza que a placa saiu do meu micro 100% eu nao devolveria a grana não...
    eh isso ae, mas se tem garantia entao ta sussa, bozo sabe q a culpa nao eh dele, tem garantia, entao no stress.

    por isso q eu tbm passei a evitar de vender coisa na net, alias, to numa de so vender quando a pessoa puder pegar aki de casa e levar daki funcionando, ae nao tem erro. Nem eh o preju, mas a incerteza nesses casos eh foda..


    []'s

  17. #16
    wkk
    wkk está offline
    [email protected] Team Avatar de wkk
    Info
    Registro
    Mar 2002
    Mensagens
    2.464
    Verdinhas
    8

    realmente vender um 6800 para qualquer noob por longa distancia é foda
    eu tava para negociar um 6800 com kra q estava me dizendo q preferia
    vender para alguem de perto no caso eu depois de muita conversa e tal depois de termos fechado e só faltava ele me enviar a placa,só q eu queria a placa o mais rapido posivel e ele me falou q só poderia me mandar a placa no dia seguinte (provavelmente para ele ter tempo de arrumar alguma ganbiarra na placa)fiz questão de deixar bem claro para ele q não era nenhum noob falei pra ele ate de uma ultima negociação q tinha feito e q foi um completo sucesso me deixando muito satisfeito(dando ele a ideia de q queria o mesmo com a nossa negociação )

    no dia seguinte ele me mandou menssagem dizendo q não seria posivel o negocio pq a placa estava com defeito (o defeito nem era tão grave,apenas com o molex solto)

    ninguem quer ter uma 6800 de prejuiso,realmente é foda esses casos de peça bugada,eu ja comprei coisa bugada e mesmo o bug não sendo grave eu não queria q tivesse

  18. #17
    Membro Avatar de TrancëJay
    Info
    Editar
    Registro
    Apr 2003
    Mensagens
    5.559
    Verdinhas
    557

    Aconteceu mais ou menos isso comigo um tempo atrás: mandei a placa e depois de 2 dias que o cara já tinha recebido ele me disse que a placa havia chegado lá quebrada.


    Se você tá ciente, como eu estava na época, que a VGA estava funfando legal, não se preocupe e não se culpe

  19. #18
    Membro Avatar de daniel_cps
    Info
    e as arveres some nozes
    Registro
    Apr 2002
    Mensagens
    8.370
    Verdinhas
    2384

    por isso q qnd eu vendo hardware meu tipo vga p alguem, eu chamo o cara na minha casa, mostro ela funcionando, desmonto na frente dele e entrego.

    se for de outro jeito nem faço.

  20. #19
    Suspenso
    Autor do tópico
    Info
    Registro
    Aug 2004
    Mensagens
    6.115
    Verdinhas
    0

    pra mim fica dificil vender so na minha cidade... pq é muito pequena, e aqui é ""raro"" quem compre hardware bom assim...
    primeira vez que tenho um problema desse tipo com venda, tirando a venda que fiz de uma mobo pro No remorse, e chegando ele disse ter encontrado um capacitor estufado, ele nem chegou a pedir alguma atitude minha, de devolver dinheiro ou resolver o problema, disse que queria ficar com a placa e resolveria o problema por conta propria, entao fiquei tranquilo, so que agora 1 ano depois veio reclamando da placa em um topico ai ...

    eu tenho certeza que nao enviei uma vga estragada pro cara... mais nunca se sabe o que pode acontecer no caminho até la... e pelo que conversei com o cara parece ser bem gente fina, so to meio assim pq acho que a garantia nao vai conseguir uma vga nova igual.. e se for como o RMA que fiz da 6800nu ano passado que demorou 3 meses

    mai valeu ai pelas opinioes e dicas

    edit: ele nao conseguiu testar, mais como fica inviavel mandar mais um sedex pra mim testar, ele vai levar ja diretamente a krinfo, ja mandei um email pra la e por enquanto tudo tranquilo, vamos ver como vao andar as coisas. falow

  21. #20
    Membro
    Info
    Registro
    Jul 2000
    Mensagens
    1.324
    Verdinhas
    0

    o apito alto eh problema de tensao.. isso jah acnoteceu com a minha 6800 @ 16,6v

    dai eu resolvi o problema deixando um cabo da fonte dedicado pra ela

    antes ela tava compartilhada com uns coolers...

    agora se nao ta ligando mais com cabo acho melhor ir pra rma

  22. #21
    Membro Avatar de toledo
    Info
    Registro
    May 2004
    Mensagens
    10.428
    Verdinhas
    2787

    Originalmente enviada por Faw_extreme
    Esse um dos motivos que parei de trocar hard com frequencia, a placa sai da minha casa zero e depois de alguns dias o cara vem reclamar.... Tipo se tem RMA manda e deixa o cara esperando, ja que vc tem certeza que foi boa a VGA...
    Eu troco mas dou uma selecionada antes , não ofereço pra qualquer um pq sei que vai dar dor de cabeça .

    Mnda o cara testar em um NF3 no minimo . Esses chipsets que vc citou são meio suspeitos .

  23. #22
    Suspenso
    Autor do tópico
    Info
    Registro
    Aug 2004
    Mensagens
    6.115
    Verdinhas
    0

    Originalmente enviada por toledo
    Eu troco mas dou uma selecionada antes , não ofereço pra qualquer um pq sei que vai dar dor de cabeça .

    Mnda o cara testar em um NF3 no minimo . Esses chipsets que vc citou são meio suspeitos .
    eu cheguei a testar em nforce 2 quando ela tava comigo... no PC do meu irmao... uma A7n8x-x ainda por cima...
    e pedi pro cara testar em outro PC mais ele nao conseguiu... vai mandar assim mesmo pra garantia.... acho que como ja foi testado em 2 pcs totalmente diferente segundo ele...

  24. #23
    Membro
    Info
    Registro
    Sep 2002
    Mensagens
    1.055
    Verdinhas
    0

    Originalmente enviada por Spectrobozo®
    pra mim fica dificil vender so na minha cidade... pq é muito pequena, e aqui é ""raro"" quem compre hardware bom assim...
    primeira vez que tenho um problema desse tipo com venda, tirando a venda que fiz de uma mobo pro No remorse, e chegando ele disse ter encontrado um capacitor estufado, ele nem chegou a pedir alguma atitude minha, de devolver dinheiro ou resolver o problema, disse que queria ficar com a placa e resolveria o problema por conta propria, entao fiquei tranquilo, so que agora 1 ano depois veio reclamando da placa em um topico ai ...

    eu tenho certeza que nao enviei uma vga estragada pro cara... mais nunca se sabe o que pode acontecer no caminho até la... e pelo que conversei com o cara parece ser bem gente fina, so to meio assim pq acho que a garantia nao vai conseguir uma vga nova igual.. e se for como o RMA que fiz da 6800nu ano passado que demorou 3 meses

    mai valeu ai pelas opinioes e dicas

    edit: ele nao conseguiu testar, mais como fica inviavel mandar mais um sedex pra mim testar, ele vai levar ja diretamente a krinfo, ja mandei um email pra la e por enquanto tudo tranquilo, vamos ver como vao andar as coisas. falow
    Bem, reclamei depois de um ano por q descobri sem querer na net um topico seu dizendo q vc retirou um resistor de proteção da mb, o q acarretou em estufamentos dos capacitores e cconsequentemente morte da EPOX.
    Qndo ela chegou , o capacitor tava estufado, mas eu troquei e ela funcionou na boa depois. Mas depois outros foram estufando com o tempo, depois q descobri o motivo q era a retirada do resistor de proteção, o q vc omitiu q havia feito qndo perguntei se havia feito algo nela.
    Mas isso já foi, paciencia.....
    --------------------------------------------------------------------

    Voltando ao topico, abri esse topico abaixo pois peguei 7 MB novas esse ano q vieram com BIOS corrompida, das marcas EPOX, ECS e CHAINTECH do Brusa(que felizmente ao regravar a BIOS arrumou)

    JÁ gastei mó parte dos lucros com RMA, ai comecei a investigar e o resto ta aqui no topico:
    http://200.221.3.178/showthread.php?...29#post4987329

  25. #24
    Membro
    Info
    Registro
    Jun 2002
    Mensagens
    1.883
    Verdinhas
    26

    Putz Bozo, situação cruel...

    Nesse caso é sua palavra contra a dele e fica difícil mesmo sair 100% ileso sem levar um prejú, seja na imagem, seja no bolso.... Se ele topar o RMA, é uma boa mesmo. Se não topar, vai ser difícil pra caramba achar uma solução boa pros dois, partindo do princípio que como é palavra de um e palavra de outro, ninguém esteja de má fé.

    Só posso te desejar boa sorte e que tudo se resolva a contento.

  26. #25
    Membro
    Info
    Registro
    Dec 2003
    Mensagens
    189
    Verdinhas
    9

    Mesmo que tenha sido muito bem embalada a placa pode ter acumulado eletricidade estática durante o transporte.

+ Responder Tópico Ir para o Fórum
Página 1 de 2 1 2 Última

Assuntos do tópico

Compartilhar

Permissões