+ Responder Tópico
Página 1 de 2 1 2 Última
  1. #1
    Suspenso
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Apr 2003
    Mensagens
    5.373
    Verdinhas
    18

    ST 420BKV 2.0 fazendo barulho

    Olá galera

    Acabei de comprar uma fonte Seventeam 420BKV ATX2.0 Black de um cara aí da HM, e imediatamente instalei no meu micro.

    O que ocorre é que a fonte fica fazendo um barulhinho estranho, tipo um zumbido agudo. Achei que era assovio da ventoinha, mas tapando os vãos com um papel vi que não era. Chegando bem de perto, dá pra perceber um estalinho, quando "liga" o barulho. Acho que faz o barulho quando exige um pouco mais de energia, porque quando ligo o 3D Renderer do ATI Tray Tools ele aumenta o barulho.

    Isso me incomoda, porque acho que a fonte deve ter vindo com defeito, e tenho receio de queimar outras peças de hardware. Queria uma opinião de vocês antes de pedir pro vendedor trocar (é em outro estado)

    Abraços
    Dito

    EDIT: o vendedor quer que eu pague os dois fretes. se for pra trocar uma peça que já veio com defeito vou chiar

  2. # Publicidade
    Publicidade

  3. #2
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jul 2004
    Mensagens
    14.722
    Verdinhas
    440

    eu trocaria, não é normal uma fonte fazer barulho desse tipo, ainda mais uma fonte dessas.

  4. #3
    Membro Avatar de Panda
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Mar 2002
    Mensagens
    252
    Verdinhas
    0

    a minha chego hj e nao tem nenhum barulinho assim nao...

  5. #4
    Membro Avatar de EuZaO
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Sep 2003
    Mensagens
    5.401
    Verdinhas
    1115

    mas voce ja testou outra fonte no mesmo pc e não deu nada foi?

  6. #5
    Membro Avatar de V1P3R_BR4Z1L14N
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    The cake is a lie
    Registro
    Jul 2004
    Mensagens
    12.301
    Verdinhas
    228

    Re: ST 420BKV 2.0 fazendo barulho

    Originalmente enviada por Dito
    Olá galera

    Acabei de comprar uma fonte Seventeam 420BKV ATX2.0 Black de um cara aí da HM, e imediatamente instalei no meu micro.

    O que ocorre é que a fonte fica fazendo um barulhinho estranho, tipo um zumbido agudo. Achei que era assovio da ventoinha, mas tapando os vãos com um papel vi que não era. Chegando bem de perto, dá pra perceber um estalinho, quando "liga" o barulho. Acho que faz o barulho quando exige um pouco mais de energia, porque quando ligo o 3D Renderer do ATI Tray Tools ele aumenta o barulho.

    Isso me incomoda, porque acho que a fonte deve ter vindo com defeito, e tenho receio de queimar outras peças de hardware. Queria uma opinião de vocês antes de pedir pro vendedor trocar (é em outro estado)

    Abraços
    Dito

    EDIT: o vendedor quer que eu pague os dois fretes. se for pra trocar uma peça que já veio com defeito vou chiar
    se ela tá fazendo um barulho estranho troque, mas o normal se eu n me engano é vc pagar só a ida, o vendedor q banca a volta..

  7. #6
    [email protected] Team Avatar de junecaz
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Oct 2001
    Mensagens
    5.727
    Verdinhas
    166

    RMA.

  8. #7
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Mar 2003
    Mensagens
    20.932
    Verdinhas
    489

    não sei cara, teste antes em outro PC... tive uma fonte dessas e nao lembro dela em si fazer barulhos estranhos..
    acho que o frete nao deve ficar sobre resposabilidade dele nem sua... tem que dividir eu acho... ao menos é o mais correto. a nao ser que exista ma fé de alguem...

  9. #8
    Suspenso
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Apr 2003
    Mensagens
    5.373
    Verdinhas
    18

    só complementando
    eu tinha outra fonte satelitte genérica instalada, e não fazia barulho algum.
    o único over que fiz foi da [email protected] mas o barulho fazia antes de eu fazer o mod

    EDIT: ah, esqueci de falar. ontem o barulho aumentava quando eu rodava a wheel do mouse (usb). cruzes

  10. #9
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Mar 2003
    Mensagens
    20.932
    Verdinhas
    489

    Originalmente enviada por Dito
    só complementando
    eu tinha outra fonte satelitte genérica instalada, e não fazia barulho algum.
    o único over que fiz foi da [email protected] mas o barulho fazia antes de eu fazer o mod

    EDIT: ah, esqueci de falar. ontem o barulho aumentava quando eu rodava a wheel do mouse (usb). cruzes
    o PC do meu irmao (tem uma fonte BEM BEM ruim), tbm faiz isso..
    alem de sair barulho da fonte quando usa a wheel tbm sai na saida de som uhauhahua.

  11. #10
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Feb 2002
    Mensagens
    4.238
    Verdinhas
    23

    isso ae vc tem certeza q eh a fonte, e não os mosfets da placa mae chiando? pode ser por causa do halt disconnect...

    se o PC for com uma NF2, experimenta desligar o cpu disconnect(halt disconnect) no setup e veja se o barulho para...

    normalmente esse barulho sai justamente qdo fica alternando entre IDLE e load... exemplo: scroll...

    []'s

  12. #11
    Membro Avatar de Repolho Roxo
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jan 2005
    Mensagens
    15.325
    Verdinhas
    2909

    Originalmente enviada por Cristo&Oxalá_
    eu trocaria, não é normal uma fonte fazer barulho desse tipo, ainda mais uma fonte dessas.

  13. #12
    Membro Avatar de MORFEU
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    nao entendi !!!!!
    Registro
    Jan 2003
    Mensagens
    1.649
    Verdinhas
    355

    Originalmente enviada por Wrobel
    isso ae vc tem certeza q eh a fonte, e não os mosfets da placa mae chiando? pode ser por causa do halt disconnect...

    se o PC for com uma NF2, experimenta desligar o cpu disconnect(halt disconnect) no setup e veja se o barulho para...

    normalmente esse barulho sai justamente qdo fica alternando entre IDLE e load... exemplo: scroll...

    []'s
    []dito

    não é
    quando eu tinha a fonte genericamente xing ling, isso não acontecia

  14. #13
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Feb 1999
    Mensagens
    6.437
    Verdinhas
    1

    Originalmente enviada por MORFEU
    não é
    quando eu tinha a fonte genericamente xing ling, isso não acontecia
    Acho que tu não leu bem o que o Wrobel escreveu...

  15. #14
    Suspenso
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Apr 2003
    Mensagens
    5.373
    Verdinhas
    18

    Originalmente enviada por Wrobel
    isso ae vc tem certeza q eh a fonte, e não os mosfets da placa mae chiando? pode ser por causa do halt disconnect...

    se o PC for com uma NF2, experimenta desligar o cpu disconnect(halt disconnect) no setup e veja se o barulho para...

    normalmente esse barulho sai justamente qdo fica alternando entre IDLE e load... exemplo: scroll...

    []'s
    bom, to no trampo agora
    mas chegando em casa de noite dou uma testada.

  16. #15
    Suspenso
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Apr 2003
    Mensagens
    5.373
    Verdinhas
    18

    minha mobo é uma ABIT AN7, com chipset NF2
    não encontrei essa opção na bios, de cpu disconect.
    onde estaria?

  17. #16
    Membro Avatar de Diablero
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Exorcista
    Registro
    Jul 2004
    Mensagens
    7.336
    Verdinhas
    1700

    Originalmente enviada por Dito
    só complementando
    eu tinha outra fonte satelitte genérica instalada, e não fazia barulho algum.
    o único over que fiz foi da [email protected] mas o barulho fazia antes de eu fazer o mod

    EDIT: ah, esqueci de falar. ontem o barulho aumentava quando eu rodava a wheel do mouse (usb). cruzes

    esse barulho com certeza é a VGA, normal.. já tive esse barulho com 5900xt e 6800nu.

  18. #17
    Membro Avatar de cerealk
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jun 2002
    Mensagens
    2.208
    Blogs
    1
    Verdinhas
    35

    aqui quando eu ligo um cpu cool da vida, fica um barulho tipo o chiado que o cidadao ae falou, um ShRHrhrhrhrhrhrhr e sai qdo desativa
    parece vir do processador, sei lá
    alguma dica?

  19. #18
    Suspenso
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Apr 2003
    Mensagens
    5.373
    Verdinhas
    18

    Originalmente enviada por Diablero
    esse barulho com certeza é a VGA, normal.. já tive esse barulho com 5900xt e 6800nu.
    naum vem da vga, vem da fonte mesmo

  20. #19
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Feb 2002
    Mensagens
    4.238
    Verdinhas
    23

    fica na parte ADVANCED CHIPSET FEATURES

    http://www.motherboards.org/images/r...283_p20_11.jpg

    []'s

  21. #20
    Membro Avatar de cerealk
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jun 2002
    Mensagens
    2.208
    Blogs
    1
    Verdinhas
    35

    Originalmente enviada por Wrobel
    fica na parte ADVANCED CHIPSET FEATURES

    http://www.motherboards.org/images/r...283_p20_11.jpg

    []'s
    a minha n tem isso e faz qdo ativo o cpucool, q será?

  22. #21
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Mar 2003
    Mensagens
    20.932
    Verdinhas
    489

    aqui no PC do meu irmao (a7n8x-x) faiz o barulho, mais nao to achando opcao disso na bios...

  23. #22
    Suspenso
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Apr 2003
    Mensagens
    5.373
    Verdinhas
    18

    Originalmente enviada por Wrobel
    isso ae vc tem certeza q eh a fonte, e não os mosfets da placa mae chiando? pode ser por causa do halt disconnect...

    se o PC for com uma NF2, experimenta desligar o cpu disconnect(halt disconnect) no setup e veja se o barulho para...

    normalmente esse barulho sai justamente qdo fica alternando entre IDLE e load... exemplo: scroll...

    []'s
    bom, tentei isso e não deu, o barulho continua.
    mas tenho uma novidade. quando coloco o computador em modo de espera, o barulho pára.

  24. #23
    Suspenso
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Apr 2003
    Mensagens
    5.373
    Verdinhas
    18

    up do dia
    vou instalar uma outra st-420 na minha máquina, de um amigo, e esta está boa. se der o barulho, então é normal. se não, RMA.

  25. #24
    hardMOB Staff - Moderação Avatar de ThunderBolt
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    11!
    Registro
    Oct 1999
    Mensagens
    18.631
    Verdinhas
    2051

    Originalmente enviada por Dito
    up do dia
    vou instalar uma outra st-420 na minha máquina, de um amigo, e esta está boa. se der o barulho, então é normal. se não, RMA.
    A do Morfeu?

    Aquela realmente não fazia nenhum barulho!

    []'s

  26. #25
    Suspenso
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Apr 2003
    Mensagens
    5.373
    Verdinhas
    18

    Originalmente enviada por ThunderBolt
    A do Morfeu?

    Aquela realmente não fazia nenhum barulho!

    []'s
    Isso
    aquela biba roubou minha fonte

+ Responder Tópico Ir para o Fórum
Página 1 de 2 1 2 Última

Assuntos do tópico

Compartilhar

Permissões