+ Responder Tópico
Página 2 de 2 Primeira 1 2
  1. #26
    Membro Avatar de Jack.
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Jackson
    Registro
    Apr 2001
    Mensagens
    3.051
    Verdinhas
    3

    Pera que vo tirar umas screenshots pra vc ver como que tá o esquema.

  2. # Publicidade
    Publicidade

  3. #27

  4. #28
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Sep 2005
    Mensagens
    276
    Verdinhas
    0

    Bem, está tudo certo.

    Pode fazer uma expericiencia usando o mesmo CD e disquete noutro PC.
    Eu tenho quase certeza que é com disquete.
    Como eu havia dito antes, mesmo que nao tivesse RAID aparece a opção de qual driver instalar ao PRESSIONAR "E".

    Tente baixar o gerador de disquete da DFI, acho que é so procurar por algo tipo "F6 install"

    http://us.dfi.com.tw/Upload/Driver/nForceRaid_5p34.zip
    Ai para facilitar.

    Aposto minhas fichas que coisa com disquete. Pois ja me aconteceu a mesma quando fui instalar o 2003x64, mas no meu caso, era o aterramento do drive de disquete. tinha momentos que lia o disquete outras não, bastou tirar o driver de disquete do gabinete que funcionou.

    Por falar nisso vou ate colocar um topico, pois tenho deixado meu drive solto no gabiente por causa desse peoblema, inclusive troquei o drive umas 3 vezes.

  5. #29
    Membro Avatar de Jack.
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Jackson
    Registro
    Apr 2001
    Mensagens
    3.051
    Verdinhas
    3

    jeff voce tem rasao!
    É alguma coisa com o disquete (mais nao seu se eh meu drive ou se sao os drivers...)

    Porque eu peguei uma versao do XP editada pelo Phoenix de outro forum, que tem os drivers acoplados no windows ja, e funcionou! Carregou os drivers automatico e me mostrou 1 hd de 74gb certinho. To instalando o windows aqui.. Vamos ver se vai funcionar tudo certinho..

    Eu testei esses drivers ai da pagina da DFI mais nenhum funcionou com o disquete tambem..
    Agora falta saber onde que ta o problema.. no meu drive de disquete, nos drivers da nvidia ou no F6 do windows que nao ta querendo pegar eh nada...

    Me adiciona no seu MSN ai que a gente pode conversar melhor:
    [email protected]

  6. #30
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Sep 2005
    Mensagens
    276
    Verdinhas
    0

    Realmente havia essa opção, mas não sabia se poderia sugerir esse tipo de coisa no forum, Cd de instalcao com o nlite é uma maravilha
    adicionado.

  7. #31
    Membro Avatar de Jack.
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Jackson
    Registro
    Apr 2001
    Mensagens
    3.051
    Verdinhas
    3

    É.. o problema persiste!

    O negócio é o seguinte:

    Como meu disquete que veio com a placa-mãe não funcionou, e eu já testei esse nForceRaid_5p34.zip, eu conclui o seguinte:

    No disquete que veio com a placa-mãe, existem os arquivos que eu preciso. Mais para eu usar eles, eu teria que configurar o arquivo que aponta pros drivers corretos, mais eu abri ele com o bloco de notas e não entendi muito bem como funciona aquilo.. Então não sei modificar nada lá.

    No disquete que esse arquivo (nForceRaid_5p34.exe) cria, tem SOMENTE os arquivos para SATA RAID, logo, da problema no sistema de arquivos, porque eu preciso dos arquivos para IDE PATA RAID... Por isso que não vai.

    E até agora não consegui esses arquivos ou o gerador de disquete pro PATA RAID nem na página da DFI nem em nenhum lugar do google..

  8. #32
    Membro Avatar de Jack.
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Jackson
    Registro
    Apr 2001
    Mensagens
    3.051
    Verdinhas
    3

    Bom, resolvi o problema com a ajuda do Jeef e de outros amigos Norte-Americanos..
    Como eu estava usando outro forum como forma de tirar duvidas, e la foi onde eu tive mais ajuda, eu fiz a explicação/solução do meu problema em inglês porque o pessoal lá não fala português.

    E como eu estou com uma tremenda preguiça de traduzir o texto que eu escrevi em inglês pra português, vou postar em inglês mesmo...
    Quem quiser em português se vira e traduz.

    Aí vai:

    Ok now i'm going to set up an explanation so that other people can try creating their own RAID disks:

    Download the latest nForce chipset drivers.
    . Go to the following folder: \NVIDIA\nForceWin2KXP\X.XX\IDE\WinXP
    . Where X.XX is the version of the Chipset drivers you have.
    . Now you'll be able to see a folder named legacy.
    . Copy all the files inside this folder to your floppy disk.
    Now, talking in a "generic" way, you will see some other folders. A good way to recognize wich one can be the one that will help you out with "building" your RAID disk, is by checking the name and size of the folders.
    For example: nF4 6.70 Chipset Drivers.
    There are the following folders/size:
    legacy/687kb
    raidtool/4,07mb
    sata_ide/592kb
    sataraid/487kb

    We can see now a folder named raidtool is kinda big to be set as a RAID disk hehehe so what we do is check the other folders for similar files.
    As you have already copied the legacy folder files into your disk, its now time to check wich other folders files could be addeded to the disk.

    Checking the sata_ide folder, you can notice that a file named "nvata.cat" is not inside the legacy folder.

    . Copy the file named "nvata.cat" to the disk

    Also, we can notice that the files named "nvata.inf" and "nvata.sys" are also inside the sata_ide folder, BUT, inside legacy folder has two files named: "nvatabus.inf" and "nvatabus.sys", so what we do is not to place those two, once there are "alike" files inside legacy folder. And lets supose you have done everything and the disk did not work, so then you try with "nvata.inf" and "nvata.sys".

    Now checking the sataraid folder, you can notice that a file named "nvraid.cat" is not inside the legacy folder.

    . Copy the file named "nvraid.cat" to the disk

    This time, there are no other different files to be copied, so thats it.
    Test your SelfMaden Raid disk and check if it works.

    This worked with me, but im not sure if it will work with everyone else.. What im doing here is trying to explain how to solv a problem that i had to face so other people can do it faster and wont lose time with something already solved.

    Thanks to everyone that helped me and i hope i can help with this explanation.

  9. #33
    Membro Avatar de Domino Hurley
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Dec 2004
    Mensagens
    846
    Verdinhas
    472

    Estou tento problemas para usar RAID 0 no WINXP SP2.
    Crio o RAID0 certinho, ele reconhece normal. Dou boot pelo CD, aperto F6, instalo o driver, ai qdo chega para formatar ele reconhece os 2 HDS Satas, nao reconhece como 1HD soh.

    E o pior eh que isso soh esta acontecendo no WINXP SP2, pq eu bootei pelo WIN 2003 Server e ele acha 1 HD soh corretamente.

    Alguem sabe como solucionar isso?


    ( nao gosto de win Servers pq tem frescuras na hora de instalar antivirus, firewalls, etc )

+ Responder Tópico Ir para o Fórum
Página 2 de 2 Primeira 1 2

Assuntos do tópico

Compartilhar

Permissões