+ Responder Tópico
Página 1 de 2 1 2 Última
  1. #1
    Membro Avatar de Jack.
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Jackson
    Registro
    Apr 2001
    Mensagens
    3.051
    Verdinhas
    3

    Dúvida: raid 0 com 2 HDs IDE + DFI LP nF4 UT U-D

    Olá pessoal.
    Eu gostaria de saber se alguém aqui tem tal experiencia e sabe como fazer raid 0 entre 2 HDs IDEs idênticos em uma DFI LanParty nForce4 UT Ultra-D.
    Grato desde já. Abraços.

  2. # Publicidade
    Publicidade

  3. #2
    Email inválido
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jan 2003
    Mensagens
    1.530
    Verdinhas
    0

    ae mano!..

    nao tenho exeperiencia com essa mobo, mas ja usei raid 0 com 2 ide's em uma Asus A8v deluxe

    vai q eh uma beleza

    prega o pau!

    []'s

  4. #3
    NEO
    NEO está offline
    Membro Avatar de NEO
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Dec 2000
    Mensagens
    9.417
    Verdinhas
    4

    Até onde eu sei é só instalar os 2 HD´s (um como master e o outro como slave) na controladora e mandar ver....

    ps: nao sei dos recursos dessa mobo, fiz numa A8V DLX tb, e ficou show...

  5. #4
    Membro Avatar de Jack.
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Jackson
    Registro
    Apr 2001
    Mensagens
    3.051
    Verdinhas
    3

    Pois é..
    Nessa aqui eu também nao tentei ainda.
    Mais na minha antiga Asus p4p800 tinha todo um sisteminha de raid..

  6. #5
    Email inválido
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jan 2003
    Mensagens
    1.530
    Verdinhas
    0

    então! o lance eh testar....que funfa! isso vc nao pode negar!....agora so precisa ver como! hahhahaha

    fuça ai que nao tem erro!

    []'s

  7. #6
    Membro Avatar de Jack.
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Jackson
    Registro
    Apr 2001
    Mensagens
    3.051
    Verdinhas
    3

    Blz, vo testar aqui com a DFI quando tiver um tempinho.
    Espero que funcione hehehe...
    Mais de qualquer forma.. se alguem ai tiver experiencia no assunto e puder me ajudar, eu ficarei extremamente grato.

  8. #7
    ZCC
    ZCC está offline
    Membro Avatar de ZCC
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Odiadores...!
    Registro
    Dec 2003
    Mensagens
    32.876
    Blogs
    1
    Verdinhas
    16173

    Originalmente enviada por super3x
    ae mano!..

    nao tenho exeperiencia com essa mobo, mas ja usei raid 0 com 2 ide's em uma Asus A8v deluxe

    vai q eh uma beleza

    prega o pau!

    []'s
    esses manos da internet...

  9. #8
    Email inválido
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jan 2003
    Mensagens
    1.530
    Verdinhas
    0

    velho! raid eh tudo igual! o que muda eh a BIOS do Array! onde vc configura...

    eh so ir lendo e fazendo! nao tem misterio e nao eh nenhum bixo de 7 cabeças!...

    manos de internet....PAff!

  10. #9
    Membro Avatar de Jack.
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Jackson
    Registro
    Apr 2001
    Mensagens
    3.051
    Verdinhas
    3

    O problema é que nao achei no manual como configurar o Array..

  11. #10
    Membro Avatar de Jack.
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Jackson
    Registro
    Apr 2001
    Mensagens
    3.051
    Verdinhas
    3

    Deixa eu explicar melhor..
    Eu tinha uma p4p800 deluxe, e eu usava raid 0 com ela..
    Mais o sistema dela, funcionava tipo assim:
    Eu habilitava o raid na bios, ai depois, tinha um atalho no teclado pra eu configurar uma especie de Array e escolher que tipo de raid eu quero...

    Aí depois bastava colocar o disquete na hora de instalar o windows pra instalar o driver de terceiros e pronto.

    Minha duvida é como escolher o tipo de raid que quero usar..
    No caso, quero por raid 0, e a placa mae teria q reconhecer meus 2 hds IDE de 40gb como 1 de 80gb...

    É isso que nao to conseguindo.

  12. #11
    Email inválido
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jan 2003
    Mensagens
    1.530
    Verdinhas
    0

    deveria ser assim mesmo como vc ta falando amigo!....
    se nao ta reconhecendo como 1 de 80....vc pode estar setando um array diferente, como pode exemplo o MIRROR....

    tem que ir testando para ver

  13. #12
    Membro Avatar de Jack.
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Jackson
    Registro
    Apr 2001
    Mensagens
    3.051
    Verdinhas
    3

    Soh..
    Vc tem a DFI e ta usando raid tb?

  14. #13
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Aug 2004
    Mensagens
    3.832
    Verdinhas
    171

    O Raid só funciona se os hd tiverem zerados sem SO nem nada??
    Ou se eu tiver 1 hd com winxp e outro hd com backups posso fazer o raid 0 sem perder nada?

  15. #14
    Membro Avatar de Fla3DMadness
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jul 2002
    Mensagens
    9.334
    Verdinhas
    12

    Originalmente enviada por danchio
    O Raid só funciona se os hd tiverem zerados sem SO nem nada??
    Ou se eu tiver 1 hd com winxp e outro hd com backups posso fazer o raid 0 sem perder nada?
    Vc perde tudo, ele zera os dois HDs.

    Jack: o manual que vem impresso na DFI é uma porcaria, é só um "quick start", vai no site da DFI e baixa o manual completo em PDF que tem todas as intruções pra fazer o raid.

    Dei uma olhada no manual e basicamente tem que setar isso na bios:
    • Set the “RAID Enable” field to Enabled (Integrated
      Peripherals submenu, RAID Config section of the Award
      BIOS.)
    • Enable the IDE and/or Serial ATA drives you want to
      configure as RAID (Integrated Peripherals submenu, RAID
      Config section of the Award BIOS.)

    Depois é só apertar F10 após a detecção dos HDs pra entrar no setup do raid.

    []´s

    Flávio

  16. #15
    Membro Avatar de Jack.
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Jackson
    Registro
    Apr 2001
    Mensagens
    3.051
    Verdinhas
    3

    Aeee Fla!
    Muito obrigado, era isso mesmo que eu queria saber hehehe..
    Agora só mais uma perguntinha:

    Meus 2 HDs estão perticionados pelo Partition Magic (sao 2 HDs de 40gb e os 2 particionados ao meio certinho).. seria necessário que eu retirasse as partições deles antes de ligar o raid 0 pra não danificar os danadinhos, ou não precisa disso?

    Abraço.

  17. #16
    Membro Avatar de Fla3DMadness
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jul 2002
    Mensagens
    9.334
    Verdinhas
    12

    Originalmente enviada por Jack.
    Aeee Fla!
    Muito obrigado, era isso mesmo que eu queria saber hehehe..
    Agora só mais uma perguntinha:

    Meus 2 HDs estão perticionados pelo Partition Magic (sao 2 HDs de 40gb e os 2 particionados ao meio certinho).. seria necessário que eu retirasse as partições deles antes de ligar o raid 0 pra não danificar os danadinhos, ou não precisa disso?

    Abraço.
    Que eu saiba não precisa, quando criar o raid ele vai zerar os dois HDs de qualquer jeito, não esqueça de fazer backup.

  18. #17
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Aug 2004
    Mensagens
    3.832
    Verdinhas
    171

    Alguem pode me flara quais são os tipos de Raid??

    Sei que Raid0 ele junta 2 hds em 1 unica partição.
    e Raid1? É o esquema de espelho?

    Valew

  19. #18
    Membro Avatar de V1P3R_BR4Z1L14N
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    The cake is a lie
    Registro
    Jul 2004
    Mensagens
    12.301
    Verdinhas
    228

    Originalmente enviada por danchio
    Alguem pode me flara quais são os tipos de Raid??

    Sei que Raid0 ele junta 2 hds em 1 unica partição.
    e Raid1? É o esquema de espelho?

    Valew
    RAid 0 = Striping (dois hds, somam o espaço dividem os dados)
    Raid 1 = Mirroring (dois hds, um hd é backup do outro)
    Raid 0+1 = Striping + mirroring (4 hs, meio obvio o q acontece né? )
    Raid 5 = N tenho certeza mas axo q são 3 hds sendo q 2 em raid 0 e 1 guardando os dados de paridade de modo q a partir deste pode-se reconstruir o raid se um dos hds der zica.

  20. #19
    Membro Avatar de Jack.
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Jackson
    Registro
    Apr 2001
    Mensagens
    3.051
    Verdinhas
    3

    Ok Fla, obrigado novamente.
    Vou mandar ver sem tirar nada mesmo hehehe...

    Danchio, o unico raid q vai te interessar (caso vc seja usuario normal e use o PC em casa) é o raid 0, que vai dar um pico de 80% a mais de ganho de velocidade nos seus HDs.
    Lembrando, colocando em raid 0 voce nao vai ter os HDs funcionando 2x mais rapido.. vc vai ter um ganho máximo de 80% a mais da velocidade que você tinha antes.. O que não deixa de ser extremamente bom.. hehehe

  21. #20
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Sep 2005
    Mensagens
    276
    Verdinhas
    0

    Bem quando eu tinha um DFI NF3, eu cheguei na casa de 95 MB/s de média, com pico de 233Mb/s.
    Quando migrei para o NF4, vi que foi para 89,9 de média e 220 de pico.

    Uso 2x80 Gb;

  22. #21
    Membro Avatar de Jack.
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Jackson
    Registro
    Apr 2001
    Mensagens
    3.051
    Verdinhas
    3

    Fla, eu estou tendo problemas com o raid..
    Eu liguei ele na bios, setei os 2 HDs no primario e resetei.
    Ai entrei na bios do array, coloquei Stripping, ele detectou os 2 HDs e apareceu la 74gb, setei como boot e dei OK.

    Reiniciei denovo ai ja tinha detectado o array feitinho.. mais na hora de instalar o windows eu coloquei o disquete que veio junto com a DFI pensando que ele ia instalar os drivers do raid 0 pra mim, só que nao acontece nada.. ele simplesmente nao faz nada..

    Não estou conseguindo fazer o windows reconhecer o raid 0..

    Se vc tiver MSN e puder me dar uma ajuda meio urgente nisso eu ficaria muito grato cara.
    Abração.

  23. #22
    Membro Avatar de Jack.
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Jackson
    Registro
    Apr 2001
    Mensagens
    3.051
    Verdinhas
    3

    aff agora fudeu de vez..
    Pelo que estou vendo aqui, nao ta acontecendo é nada na bios.

    O que estou fazendo é o seguinte:

    Raid: Enabled
    Primary IDE Raid Master: Enabled
    Primary IDE Raid Slave: Enabled

    Quando salvo e reinicio o PC, parece que ele nao detecta mais os HDs..
    Só que o estranho eh q eu criei o array no programinha da nVidia..
    Também fui num lugar de boot devices ver de qual q eh, la mostra SCSI-0 nVidia 74gb.. Meus HDs sao IDE nao SCSI..

    Não to eh entendendo mais nada!

    Ai meu santo.. Preciso de uma ajuda detalhada com isso.

  24. #23
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Sep 2005
    Mensagens
    276
    Verdinhas
    0

    Opa

    Eles vão aparecer como SCSI mesmo.

    Quando inicia o Boot do Cd de instalacao do XP, voce pressiona o F6 certo?
    Para que seja instalado os Drivers SATa ou RAID no seu caso, ai entao aparece a opção de qual dirver instalar, dai voce seleciona RAID controller certo?
    Voce esta chegando até ai, mas quando vai a frente para apontar o HD que será instalado o sistema ele nao é visto é isso?

  25. #24
    Membro Avatar de Jack.
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Jackson
    Registro
    Apr 2001
    Mensagens
    3.051
    Verdinhas
    3

    Eu pressiono F6..
    Aí tenho 3 opções: Eu pressiono "E" ai ele pede pra eu colocar o disquete no drive pra ele detectar os drivers..
    Ou eu continuo a instalacao ou eu saio.

    Entao eu pressiono "E", ai ele pede pra por o disquete com os drivers e apertar Enter.
    Eu coloco o disquete, ele lê, mais nao faz nada! hehehe

    E o disquete ta funcionando.. eu to abrindo ele aqui no outro PC e ta tudo normal.. Não sei o q ta acontecendo hehehe

  26. #25
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Sep 2005
    Mensagens
    276
    Verdinhas
    0

    Bem, eu nao lembro bem da instalacao do XP, pois uso o 2003.

    Mas tem algum lance errado com drivers, pois mesmo com o RAID ruim ou sem RAID, deveria aparecer logo apos pressionar F6 e pedir para instalar os drivers, as opções de Driver RAID Controller e de SATA Controller(para a instalacao de Discos SATA).

+ Responder Tópico Ir para o Fórum
Página 1 de 2 1 2 Última

Assuntos do tópico

Compartilhar

Permissões