+ Responder Tópico
  1. #1
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Oct 1999
    Mensagens
    742
    Verdinhas
    2

    Neo2 Platinum - problema com raid

    tipo

    ontem eu tava testando as memos q to vendendo pra ver ate onde elas iam.. jah estava com o micro em @2500 qdo decidi pular direto pra @2600.. mas nisso o micro travou, sendo mais uma das dezenas de travadas q ocorrem durante o processo de estabilizacao do oc

    tranquilo
    resetei a bios, dei boot e o micro travou na tela do raid
    ele para na mensagem:
    Detecting array...

    sendo q eu nao tenho raid aqui..
    eu to usando uma bios feita pelo sideeffect, q vem com o raid enable
    mas eu soh tenho 1 HD sata.. ele para nessa tela e nem no setup eu consigo entrar

    procurei no google pra ver se achava solucoes praticas e vi q isso eh um bug no raid do proprio chipset.. mas todos os caras q eu vi tinham solucionado o problema pq tinham realmente raid instalado e podiam entrar na configuracao dele usando F10
    mas eu nao tenho.. a mobo insiste em tentar achar um esquema q nao existe aqui e o teclado nao responde

    jah tentei resetar a bios e:
    -testar com o dvd-ram e o hd sata desligados
    -testar com o sata no raid1, 2, 3 e 4

    o sistema simplesmente nao entra na bios de forma alguma
    alguem tem uma outra solucao pratica?
    e se eu pegar outra neo2, entrar no windows normal, tirar a bios dela com ela ligada, plugar a minha e fazer update pra ultima bios? sera q queima a mobo?

    alguem tem uma solucao pratica pra essa ocorrencia ou ja passou por isso e sabe como resolver?

    valeu

  2. # Publicidade
    Publicidade

  3. #2
    Email inválido
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jun 2004
    Mensagens
    1.047
    Verdinhas
    0

    Oh velho,

    Ce já deve ter tentado de tudo, mas experimenta logo quando ligar ficar apertando (não sei ao certo qual), os F8, F10, F11 ou F12, insistentemente... e ou também ligar o PC e quando começar o post segurar o F11... pra fazer aparecer aquela tela de escolha do BOOT - se vai ser por floppy, hd, dvd. Essa tela alternativa pode te pular o esquema da RAID...

    Tenta ai.

    Esse negócio de trocar BIOS com a mobo ligada eu desaconselho, a não ser que não haja mais esperança... outra seria também tentar pegar outro HD emprestado só pra fingir um RAID e aí desabilitar essa porra depois!

    Abraço velho,
    AleX

  4. #3
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Oct 1999
    Mensagens
    742
    Verdinhas
    2

    pensa num cara q ta triste
    ueaheaheauheau

    to achando q vou acabar levando a bios pra regravar numa loja, pq ja tentei de td aqui e o micro nao passa dessa tela, ou entao nao chega a carregar a tela e fica soh com o _ piscando

  5. #4
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    ??
    Registro
    Dec 2002
    Mensagens
    2.886
    Verdinhas
    144

    cara
    eu estou usando exatamente a mesma BIOS..
    e perguntei na xtremesystems pro proprio sideeffect sobre isso, se tinha algum bug e ele jurou q nao
    aqui nao chega a travar, mas perde uns segundos na tela do IDE RAID BIOS
    :S

    e tb tenho apenas um Raptor no SATA 3.

    entao agora vc acabou de tirar a limpo a minha duvida, realmente é a BIOS.
    acho q vou voltar pra BIOS oficial.. no fundo eu nem tive mtos ganhos com essa bios moddada por ele pq meu VENICE ja limita antes de qualquer coisa, o bom é o divisor 183 de memoria, mas isso da pra editar a bios oficial e mudar por conta.

    se o teclado nao respnde, vc tem q habilitar na BIOS mesmo...(mas acho q vc ja fez isso)..
    nao sei oq vc pode fazer

  6. #5
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Oct 1999
    Mensagens
    742
    Verdinhas
    2

    parece q nao chega a ser bem a bios

    vi em varios foruns a galera falando q tava com problemas com isso, e em diversas mobos diferentes.. talvez seja um pau no controlador raid mesmo, talvez seja problema do proprio chipset, nao sei

    soh sei q jah tentei acho q praticamente td o q era possivel eu fazer aqui em casa.. por sorte eu comprei uma mobo identica pra minha namorada, entao to pensando em tentar ligar o micro dela com a minha bios.. config diferente e tal, quem sabe funciona

    se ligar eu flasho pra ultima versao oficial e tal e volto pro meu micro.. senao, soh com aqueles aparelhos q gravam bios mesmo
    vou tentar over com bios oficial mesmo e ver no q vai dar.. eu tinha conseguido rock solid @2500
    caca

  7. #6
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Oct 1999
    Mensagens
    742
    Verdinhas
    2

    Originalmente enviada por illu del'syn
    cara
    eu estou usando exatamente a mesma BIOS..
    e perguntei na xtremesystems pro proprio sideeffect sobre isso, se tinha algum bug e ele jurou q nao
    aqui nao chega a travar, mas perde uns segundos na tela do IDE RAID BIOS
    :S

    e tb tenho apenas um Raptor no SATA 3.

    entao agora vc acabou de tirar a limpo a minha duvida, realmente é a BIOS.
    acho q vou voltar pra BIOS oficial.. no fundo eu nem tive mtos ganhos com essa bios moddada por ele pq meu VENICE ja limita antes de qualquer coisa, o bom é o divisor 183 de memoria, mas isso da pra editar a bios oficial e mudar por conta.

    se o teclado nao respnde, vc tem q habilitar na BIOS mesmo...(mas acho q vc ja fez isso)..
    nao sei oq vc pode fazer
    aqui o q eu havia dito:
    http://forum.abit-usa.com/showthread.php?t=89273

    um cara exatamente com o MESMO problema, mas numa abit
    parece coisa do raid bios 4.81

+ Responder Tópico Ir para o Fórum

Assuntos do tópico

Compartilhar

Permissões