+ Responder Tópico
  1. #1
    Membro
    Info
    Registro
    Jul 2003
    Mensagens
    253
    Verdinhas
    0

    Overclock numa radeon 9600XT

    Pessoall,

    bom dia!

    ontem eu instalei um VF-700Cu na minha vga, para subir um poquinho os clocks sussegado

    bom...o metodo que eu utilizei para testar os ganhos de performance foi: carregar o need for speed most wanted, sair da safehouse e ver quantos fps tem lá naquele lugar, com resolucao 1024x768 e com detalhes no maximo.

    antes de tudo, eu desabilitei o limite de overclock que tinha no ATI Tray Tools

    resultados:
    com a vga em stock (500 de gpu, 300 de mem) eu conseguia cerca de 36 quadros naquela cena
    e com 630 de gpu, 350 de mem eu conseguia 60 quadros!

    ate ai tudo bem...
    eu criei 2 profiles: default (500/300) e overclock (630/350), habilitei hotkeys: ctrl+alt+F9 para carregar o profile default e ctrl+alt+F10 para carregar o overclock.
    estava tudo funcionando normal... desliguei o computador e fui fazer outras coisas.

    hj de manha eu liguei o computador, carreguei o perfil de overclock e ate ai tudo bem, quando eu fui jogar, tava lá os 36 quadros!
    e em todos jogos estao assim... o desempenho com o overclock e em stock é o mesmo!!!

    o que pode estar acontecendo?!

    o driver é o ultimo da Omegadrivers

    Powercolor radeon 9600xt
    AXP 2600+ @ 2256mhz
    MSI KT4Ultra
    512mb 333 generica
    ST420BKV


    valeu!

  2. # Publicidade
    Publicidade

  3. #2
    ZCC
    ZCC está offline
    Membro Avatar de ZCC
    Info
    Odiadores...!
    Registro
    Dec 2003
    Mensagens
    32.963
    Blogs
    1
    Verdinhas
    16317

    dah uma olhada pra ver se o driver num tah travando o OC

  4. #3
    Membro Avatar de -|SLayerR|-
    Info
    Registro
    Apr 2001
    Mensagens
    6.253
    Verdinhas
    78

    Originalmente enviada por Zecacu
    dah uma olhada pra ver se o driver num tah travando o OC
    É, se for o caso testa o driver msm, se não me engano tinha aquele lance de impedir o OC... algo do genero! Eu tenho uma 9500Pro, tow usando o Omega, nao curti mto esses Catalyst. Roda de boa com OC.

  5. #4
    Membro
    Autor do tópico
    Info
    Registro
    Jul 2003
    Mensagens
    253
    Verdinhas
    0

    tem o Overclock limit q o padrao eh de 50%... mais eu ja tinha desativado essa opcao!

  6. #5
    Membro Avatar de \o/ Anthrax \o/
    Info
    Registro
    Apr 2001
    Mensagens
    5.291
    Verdinhas
    13

    tenta usar o rivatuner ou radclocker

  7. #6
    Membro
    Autor do tópico
    Info
    Registro
    Jul 2003
    Mensagens
    253
    Verdinhas
    0

    Originalmente enviada por \o/ Anthrax \o/
    tenta usar o rivatuner ou radclocker

    rivatuner nao funfa... baixei o atitools, e tambem nao funciona legal... eu coloco os clocks nele, ele aplica, eu minimizo, maximizo e os clocks default estao la!
    argh... :@

    wtf ta acontecendo?!

  8. #7
    Membro
    Info
    Registro
    Nov 2002
    Mensagens
    1.699
    Verdinhas
    74

    Olha so achei esse seu metodo de analise meio estranho, nao seria melhor rodar um 3dmark 2k3 ai pra comparar em stock e em over ?

  9. #8
    Membro
    Autor do tópico
    Info
    Registro
    Jul 2003
    Mensagens
    253
    Verdinhas
    0

    nao jogo 3dmark
    anyway, eu ja tinha feito um bench no 3dmark 2005 com a vga em stock, e foi tudo bem
    depois do primeiro overclock, eu fui testar de novo e tava dando erro no driver! e continua dando ate agora!

    ja tentei instalar outro windows para testar mais continua dando erro

    (da esse erro tanto com "overclock" quanto em stock)


    percebi tambem que quando eu mudo os clocks pelo atitray tools, ele nao muda nada. isso comecou a acontecer de uma hora pra outra... ate ontem eu carragava os profiles normalmente, e percebia diferenca de desempenho.... e agora eu carrego os profiles, e o desempenho e os clocks continuam os mesmos =/

    qq pode ser?

  10. #9
    Membro Avatar de linh0
    Info
    Registro
    Jul 2003
    Mensagens
    2.348
    Verdinhas
    40

    Provavelmente o driver q vc esta usando esta conflintando com o 3dMark ou com DIRECTx , ja tentou trocar?

    Preciso urgente de um cooler ZALMAN ou akele PCCOOLER mais ta sem grana minha 6200 ta fritando a 56º em idle nesse calor do capeta...

  11. #10
    Membro
    Autor do tópico
    Info
    Registro
    Jul 2003
    Mensagens
    253
    Verdinhas
    0

    Originalmente enviada por linho_sp
    Provavelmente o driver q vc esta usando esta conflintando com o 3dMark ou com DIRECTx , ja tentou trocar?

    Preciso urgente de um cooler ZALMAN ou akele PCCOOLER mais ta sem grana minha 6200 ta fritando a 56º em idle nesse calor do capeta...
    cara.. ja ate instalei outro windows para ver se nao era driver conflitando com alguma coisa... e continua a mesma merda!

  12. #11
    ZCC
    ZCC está offline
    Membro Avatar de ZCC
    Info
    Odiadores...!
    Registro
    Dec 2003
    Mensagens
    32.963
    Blogs
    1
    Verdinhas
    16317

    Originalmente enviada por F=1=R=E
    cara.. ja ate instalei outro windows para ver se nao era driver conflitando com alguma coisa... e continua a mesma merda!
    instalou por cima ou formatou tudo?

  13. #12
    Membro
    Autor do tópico
    Info
    Registro
    Jul 2003
    Mensagens
    253
    Verdinhas
    0

    instalei o windows em outra particao

  14. #13
    Membro
    Autor do tópico
    Info
    Registro
    Jul 2003
    Mensagens
    253
    Verdinhas
    0

    help!

  15. #14
    Membro
    Info
    Registro
    Nov 2002
    Mensagens
    1.699
    Verdinhas
    74

    Originalmente enviada por F=1=R=E
    nao jogo 3dmark
    anyway, eu ja tinha feito um bench no 3dmark 2005 com a vga em stock, e foi tudo bem
    depois do primeiro overclock, eu fui testar de novo e tava dando erro no driver! e continua dando ate agora!

    ja tentei instalar outro windows para testar mais continua dando erro

    (da esse erro tanto com "overclock" quanto em stock)


    percebi tambem que quando eu mudo os clocks pelo atitray tools, ele nao muda nada. isso comecou a acontecer de uma hora pra outra... ate ontem eu carragava os profiles normalmente, e percebia diferenca de desempenho.... e agora eu carrego os profiles, e o desempenho e os clocks continuam os mesmos =/

    qq pode ser?
    Como se joga 3dmark ? Eu nuca joguei, mas qdo tinha uma 9600XT eu rodava o 2k3 e fazia 3.9k em stock e 4.3K em over, dai eu sabia que tava tendo ganho. Acho estranho o seu metodo, pq de 36FPS para 60FPS nao existe over que faça isso em ganho real de FPS min.
    E se ta dando pau no 3dmark qdo se vai rodar com over, algo esta errado ai, pq o 3dmark alem de comparacoes, serve tb para verificar a estabilidade. Ao contrario do que vc pensava, ele nao serve para jogar.

+ Responder Tópico Ir para o Fórum

Assuntos do tópico

Compartilhar

Permissões