+ Responder Tópico
Página 1 de 2 1 2 Última
  1. #1
    Membro Avatar de Cardone
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jun 2003
    Mensagens
    7.111
    Verdinhas
    628

    Problema com Big Typhoon em DFI

    Seguinte pessoal, fui instalar meu BT na DFI ultra-d. Tirei a mobo do gabinete e coloquei o backplate metálico.

    O problema é que quando religuei o micro ele liga tudo e logo em seguida desliga de novo.

    Pode ser a fonte que ta com problema ou a culpa é do backplate metálico do cooler?

    Alguém que tenha o BT instalou o backplate com a proteção de borracha ou nao ?

  2. # Publicidade
    Publicidade

  3. #2
    Membro Avatar de daniel_cps
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    e as arveres some nozes
    Registro
    Apr 2002
    Mensagens
    8.389
    Verdinhas
    2341

    claro q COM a borracha... se encostar o metal ali vc pode fechar curto em alguma coisa...

    tá louco ?

    a parte metalica do backplate nao pote encostar em NADA

  4. #3
    Membro Avatar de Cardone
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jun 2003
    Mensagens
    7.111
    Verdinhas
    628

    Originalmente enviada por daniel_cps
    claro q COM a borracha... se encostar o metal ali vc pode fechar curto em alguma coisa...

    tá louco ?

    a parte metalica do backplate nao pote encostar em NADA

    Tipo eu achei que fosse isso, mas no manual do BT não manda usar a borracha, a não ser nos P4.

    Acho que a DFI tem alguma proteção contra curto pq ele liga e desliga imediatamente.

  5. #4
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Dec 2001
    Mensagens
    6.941
    Verdinhas
    1

    Originalmente enviada por ]PF[.PhoeniX
    Tipo eu achei que fosse isso, mas no manual do BT não manda usar a borracha, a não ser nos P4.

    Acho que a DFI tem alguma proteção contra curto pq ele liga e desliga imediatamente.
    Ela pode ter proteção contra curto, mas não vai ter em TODOS os lugares. Pode ser que algum lugar esteja dando curto, a fonte consome muito em pouco tempo e pumba, desliga.

    Mas se fosse MESMO curto, você nem veria a tela de vídeo, ele desligaria antes disso

    Pode ser mal-contato (placa curvada?) ou outra coisa. Já tentou ligar de modo que o cooler não force a placa mãe? (placa mãe na horizontal?)

  6. #5
    Membro Avatar de Cardone
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jun 2003
    Mensagens
    7.111
    Verdinhas
    628

    Originalmente enviada por Malogro
    Ela pode ter proteção contra curto, mas não vai ter em TODOS os lugares. Pode ser que algum lugar esteja dando curto, a fonte consome muito em pouco tempo e pumba, desliga.

    Mas se fosse MESMO curto, você nem veria a tela de vídeo, ele desligaria antes disso

    Pode ser mal-contato (placa curvada?) ou outra coisa. Já tentou ligar de modo que o cooler não force a placa mãe? (placa mãe na horizontal?)

    Cara, na verdade eu nem vejo a tela de boot, ele desliga antes disso. Então acredito que seja curto. É o tempo dos coolers darem uma voltinha e desligar

    Vc tem alguma sugestão pra resolver isso ? Colocando a borracha protetora no backplate deve resolver ?


    []'s

  7. #6
    NEO
    NEO está offline
    Membro Avatar de NEO
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Dec 2000
    Mensagens
    9.417
    Verdinhas
    4

    Ui ui ui... chegou a dar medo...

    Boa sorte ae, na minha A8N-SLI Premium não precisei instalar o backplate(instalei com o original da asus e usei até o parafuso dela pra prender o cooler), e na Abit AN8 q estava anteriormente coloquei o backplate da T´t obviamente COM a borracha


    Anyway, boa sorte

    EDIT

    Dica: Eu desmontaria tudo pra tirar eventuais problemas, e montava direito dessa vez, as vezes pode resolver =P

  8. #7
    Membro Avatar de Cardone
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jun 2003
    Mensagens
    7.111
    Verdinhas
    628

    Originalmente enviada por NEO
    Ui ui ui... chegou a dar medo...

    Boa sorte ae, na minha A8N-SLI Premium não precisei instalar o backplate(instalei com o original da asus e usei até o parafuso dela pra prender o cooler), e na Abit AN8 q estava anteriormente coloquei o backplate da T´t obviamente COM a borracha


    Anyway, boa sorte

    EDIT

    Dica: Eu desmontaria tudo pra tirar eventuais problemas, e montava direito dessa vez, as vezes pode resolver =P

    Ehehe boa sorte pq ? Pode ter fumado a mobo ???

  9. #8
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Dec 2001
    Mensagens
    6.016
    Verdinhas
    0

    Acho que ja pode ir olhando o preço de uma mobo nova.

  10. #9
    Membro Avatar de Hubie
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Hill Valley
    Registro
    Sep 2002
    Mensagens
    9.940
    Verdinhas
    1498

    Originalmente enviada por ]PF[.PhoeniX
    Ehehe boa sorte pq ? Pode ter fumado a mobo ???
    Sim.

  11. #10
    Membro Avatar de Cardone
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jun 2003
    Mensagens
    7.111
    Verdinhas
    628

    Cara duvido que tenha fumado a mobo. Acredito que seja mal contato como o Malogro disse.

    Acredito que ia ter um cheiro estranho no case se tivesse queimado a placa.

  12. #11
    Membro Avatar de El Palestrino
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    keyzersoze
    Registro
    Aug 2004
    Mensagens
    1.289
    Verdinhas
    107

    Tenho a mesma mobo e o mesmo cooler, só que coloquei a proteção de borracha e foi tudo de boa... vc já colocou a borracha e nada de ligar?

  13. #12
    Membro Avatar de Cardone
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jun 2003
    Mensagens
    7.111
    Verdinhas
    628

    Originalmente enviada por keyzersoze
    Tenho a mesma mobo e o mesmo cooler, só que coloquei a proteção de borracha e foi tudo de boa... vc já colocou a borracha e nada de ligar?

    Não, vou fazer isso hj qdo chegar em casa. Se não ligar vou me matar

  14. #13
    NEO
    NEO está offline
    Membro Avatar de NEO
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Dec 2000
    Mensagens
    9.417
    Verdinhas
    4

    Originalmente enviada por ]PF[.PhoeniX
    Ehehe boa sorte pq ? Pode ter fumado a mobo ???
    Pode...

    Originalmente enviada por ]PF[.PhoeniX
    Cara duvido que tenha fumado a mobo. Acredito que seja mal contato como o Malogro disse.

    Acredito que ia ter um cheiro estranho no case se tivesse queimado a placa.
    Não necessariamente cara... Nem tudo que queima faz cheiro, e vice-versa


    Boa sorte ae mais uma vez, tomara que tenha sido apenas mal contato mesmo, eu sempre penso no pior logo, o que vier é lucro...


    []´s

  15. #14
    Membro Avatar de ReflexiS
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Oct 2003
    Mensagens
    8.019
    Verdinhas
    115

    manual do bt mto ridiculo
    tive q procurar pela net como instala ki tb -_-
    ai fiz = nos p4

    a merda do parafuso nao chega ateh embaixo pra parafusar ¬¬

  16. #15
    hardMOB Staff - Moderação Avatar de DouglasteR
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    BOMsolmito 2018!
    Registro
    Oct 2000
    Mensagens
    15.991
    Verdinhas
    15234

    Uia ^^ ®

    Originalmente enviada por ]PF[.PhoeniX
    Tipo eu achei que fosse isso, mas no manual do BT não manda usar a borracha, a não ser nos P4.

    Acho que a DFI tem alguma proteção contra curto pq ele liga e desliga imediatamente.


  17. #16
    Membro Avatar de S0ulR£aver
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jul 2001
    Mensagens
    4.569
    Verdinhas
    2

    Ai Jisuiz, claro que põe a borracha
    Culpa da TT com esse manual porco que deve ter o BT então

    backplate metálico sem qq isolamento = motherboard kill

    por isso que o backplate padrão da DFI é de plástico

    Você seguiu o manual, e pode ter se dado mal, põe a borracha aí GO GO GO...

    Igual no caso do manual da DFI, sabe aquele conector typo floppy (FDD) que liga na mobo em cima do primeiro PCIe x16? Então, no manual tava a pinagem colocada ao contrário. Aí teve um usuário que inverteu a pinagem no conector que vinha da fonte pra seguir o que dizia no manual, foi lá, conectou e fumou a mobo

    Tem até um tópico dele no www.dfi-street.com

    Erro crasso da DFI e tb do usuário, mas a culpa original é da DFI.

  18. #17
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Feb 1999
    Mensagens
    6.437
    Verdinhas
    1

    Douglaster se superando nas FR

  19. #18
    Membro Avatar de Cardone
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jun 2003
    Mensagens
    7.111
    Verdinhas
    628

    uheue só pra informar que desmontei o micro de novo e instalei o BT com a borracha e ta funcionando 100%! CPU em 33°C

    Agora esse manual do BT é muito mal feito mesmo! O modo de instalação pra A64 ta completamente tosco!

  20. #19
    Membro Avatar de ReflexiS
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Oct 2003
    Mensagens
    8.019
    Verdinhas
    115

    Originalmente enviada por ]PF[.PhoeniX
    uheue só pra informar que desmontei o micro de novo e instalei o BT com a borracha e ta funcionando 100%! CPU em 33°C

    Agora esse manual do BT é muito mal feito mesmo! O modo de instalação pra A64 ta completamente tosco!
    vc xuto o jeito de colokar tambem....
    eu fiz o jeito = dos p4
    adaptado

  21. #20
    Membro Avatar de Cardone
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jun 2003
    Mensagens
    7.111
    Verdinhas
    628

    Originalmente enviada por ReflexiS
    vc xuto o jeito de colokar tambem....
    eu fiz o jeito = dos p4
    adaptado
    eu não "xutei" nada. Se vc olhar o manual de instalação pra A64 vai ver que eles não mostram a esponja na instalação. É o metal direto na mobo.

    Na hora eu achei estranho mesmo pq sempre soube que metal não podia entrar em contato com a mobo, mas como não sou especialista na área, resolvi confiar no manual.

  22. #21
    Membro Avatar de daniel_cps
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    e as arveres some nozes
    Registro
    Apr 2002
    Mensagens
    8.389
    Verdinhas
    2341

    Originalmente enviada por ]PF[.PhoeniX
    uheue só pra informar que desmontei o micro de novo e instalei o BT com a borracha e ta funcionando 100%! CPU em 33°C
    incrivel não ?

    deu sorte de nao perder a mobo nessa cagada.

  23. #22
    Membro Avatar de Repolho Roxo
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jan 2005
    Mensagens
    15.333
    Verdinhas
    2912

    que sorte hein...

  24. #23
    Membro Avatar de ReflexiS
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Oct 2003
    Mensagens
    8.019
    Verdinhas
    115

    Originalmente enviada por ]PF[.PhoeniX
    eu não "xutei" nada. Se vc olhar o manual de instalação pra A64 vai ver que eles não mostram a esponja na instalação. É o metal direto na mobo.

    Na hora eu achei estranho mesmo pq sempre soube que metal não podia entrar em contato com a mobo, mas como não sou especialista na área, resolvi confiar no manual.
    vc nao sabe ler entao...
    olha de novo
    DESDE O COMECO

  25. #24
    Membro Avatar de Cardone
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jun 2003
    Mensagens
    7.111
    Verdinhas
    628

    Originalmente enviada por ReflexiS
    vc nao sabe ler entao...
    olha de novo
    DESDE O COMECO

    Não sou eu que não sabe ler, vc é que não sabe escrever.

  26. #25
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jan 2002
    Mensagens
    22.949
    Verdinhas
    345

    Originalmente enviada por ReflexiS
    vc xuto o jeito de colokar tambem....
    eu fiz o jeito = dos p4
    adaptado
    Se o manual tem 2 jeitos, pra A64 e pra P4, pq vc usou o pra P4? Deve ser pq o pra A64 tá malfeito, logo a reclamação do Phoenix procede...

    Mas, deixar metal direto ali na mobo foi burrice tb =P

+ Responder Tópico Ir para o Fórum
Página 1 de 2 1 2 Última

Assuntos do tópico

Compartilhar

Permissões