+ Responder Tópico
  1. #1
    hardMOB Staff - Moderação Avatar de PESCA
    Info
    *****O PROTETOR*****
    Registro
    May 2001
    Mensagens
    7.096
    Verdinhas
    925

    Hd some no setup e não entra.. como tudo começou.. ajuda ae gente

    bom pessoal, tudo começou depois que vendi minha vga.
    vou contar a história a vcs...
    tinha uma vga pci-ex 6600 gt da evga e resolvi vender....
    vendi a vga e fiquei sem placa de video, pois a que eu queria estava em falta...
    para não ficar sem pc, peguei uma placa de video pci trident de 1 MB só pra rodar o windows mesmo enquanto a minha vga nova não chegasse( maldita ansiedade!!!)
    pois bem... usei a pci de 1 MB por 15 minutos e logo depois começou a aparecer artefatos na tela e foi ficando tudo com quadradinhos e de repente travou... dei reset!!
    ao final do reset o pc não ligou mais e ficava apitando piiipipipi...
    tentei de tudo.. coloquei outras vgas pci ( não consegui arrumar uma pci-ex)

    tirei a bateria, zerei a bios.. e nada... o pc não ligava .. só dava estes 3 apitos curtos ( reclamando de video né)

    depois disso tudo resolvi esperar a vga nova chegar, até porque já tinha acabado os meus recursos ( a minha mobo é uma asus a8n-sli)

    finalmente a vga chegou!!!! e graças a Deus a mobo reconheceu a vga pci-ex ( troquei de 6600GT pra 6800 GS)
    só que minha alegria durou pouco porque a vga entrava, dava tela de boot, mas na hora de entrar no windows aparecia boot system failure

    Como não foi eu quem configurou o setup do pc ( comprei com um cara e ele fez tudo pra mim) e tinha zerado a bios, não sabia qual configuração fazer...

    passei a observar o funcionamento do pc.. e algumas vezes entrava no windows, e outras não entrava, e continua assim quando liga não entra e mesma coisa quando vou reiniciar o pc.

    o que acontece é que quando ligo o pc ele primeiramente carrega o hd e na tela das barras de rolagens azuis ele trava... ai dou reset... feito isso ele não acha o hd .. dai entro no setup.... mesma coisa... o hd não está lá... somente o gravador de dvd..... ai tenho que desligar tudo, tirar o cabo de força da tomada e depois ligar de novo... quando ligo de novo aparece a luz do Hd carregando e desta vez aparece umas opções.. de carregar em modo seguro, iniciar normalmente, em prompt de comando ou iniciar desde a ultima configuração válida( a que eu escolho) e o windows inicia!!!!

    portanto reiniciar nem pensar!!!!
    o que faço pessoal... to DESESPERADO!!!
    ATUALIZA A BIOS SERIA UMA BOA?
    FORMATAR O HD?

  2. # Publicidade
    Publicidade

  3. #2
    Membro Avatar de AccellX®
    Info
    Registro
    Aug 2002
    Mensagens
    3.337
    Verdinhas
    111

    Qto ao HD..

    tente testa-lo em outra makina.
    verifique cabos e conexoes.
    atualizar a bios da mobo sempre eh uma boa. (mas cuidado)
    e nao tiver nada de precioso no HD.. tente reinstalar o Win.

    Qto a VGA

    pegue a ultima versao do Everest..e instale o Driver Nvidia mais recente.

    tente ai..

  4. #3
    Membro Avatar de [ExT] ARNOLD
    Info
    Registro
    Oct 2000
    Mensagens
    7.113
    Verdinhas
    14

    solução

    faz backup das coisas mais importantes e reinstala a merda toda....
    pega os ultimos drivers na pagina do fabricante
    atualiza pra ultima bios sua mobo
    seja feliz :P
    se não der certo, se mata maluco!

  5. #4
    Membro Avatar de Hubie
    Info
    Hill Valley
    Registro
    Sep 2002
    Mensagens
    9.925
    Verdinhas
    1511

    é sata o hd ? ou ide ?

    se for ide eu sempre deixo em master e todos os cds em secondary master/slave

  6. #5
    Membro
    Info
    Registro
    Aug 2002
    Mensagens
    181
    Verdinhas
    1

    eu tava com um problema parecido num pc aki do trampo, aí resolvi abrir o gabinete e analisar/testar cuidadosamente cada componente do pc

    num desses testes, descobri o problema !!! era a memoria !!!
    isso msm, a memoria, um dos pentes de memo tava meio zuado e ocasionava o travamento da makina

    depois q substitui esse pente de memo, o pc voltou a ficar 100%

    PESCA, por acaso, vc tem 2 pentes de memo no pc ???
    se sim, tenta testa-los individualmente na sua makina e em outro pc tb

    Espero ter ajudado...



    Falows

  7. #6
    hardMOB Staff - Moderação Avatar de PESCA
    Autor do tópico
    Info
    *****O PROTETOR*****
    Registro
    May 2001
    Mensagens
    7.096
    Verdinhas
    925

    Originalmente enviada por Hubie
    é sata o hd ? ou ide ?

    se for ide eu sempre deixo em master e todos os cds em secondary master/slave
    o hd é sata

  8. #7
    hardMOB Staff - Moderação Avatar de PESCA
    Autor do tópico
    Info
    *****O PROTETOR*****
    Registro
    May 2001
    Mensagens
    7.096
    Verdinhas
    925

    gente, hoje eu dei uma olhada no everest e vi que o driver do chipset nforce 4 estava sendo controlada pelo windows, ou seja, não tinha sido instalado nenhum driver específico da nvidia..
    com isso fui no site e baixei a ultima versão do driver do chipset.. reiniciei e desta vez o windows entrou, desliguei e liguei de novo e até agora tudo perfeito...

    só a web cam e os outros drivers que utilizam a usb que nao estão funcionando porque acredito que foi tudo atualizado.

    fui desistalar o driver da web cam e logo depois da desinstalação o pc reiniciou sozinho, mas até agora ta tudo beleza....
    iniciei e reiniciei umas 10 vezes e tudo certo......

    acho que meu problema foi solucionado

  9. #8
    Membro
    Info
    Registro
    Jun 2001
    Mensagens
    1.415
    Verdinhas
    37

    Ué, mas o problema não tava pra reconhecer o HD ? Mexer nos drivers NF4 da placa não teria q afetar em nada o seu problema.

  10. #9
    hardMOB Staff - Moderação Avatar de PESCA
    Autor do tópico
    Info
    *****O PROTETOR*****
    Registro
    May 2001
    Mensagens
    7.096
    Verdinhas
    925

    não sei mano, só sei que depois que instalei os drives e reiniciei o pc entrou direto sem boot system failure

  11. #10
    [email protected] Team Avatar de junecaz
    Info
    Registro
    Oct 2001
    Mensagens
    5.701
    Verdinhas
    169

    faz backup das coisas e formata, vai ficar 100%

    jr.

+ Responder Tópico Ir para o Fórum

Assuntos do tópico

Compartilhar

Permissões