+ Responder Tópico
  1. #1
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Mar 2001
    Mensagens
    783
    Verdinhas
    1

    problema: chaintech vnf4 ultra zenith

    Seguinte, não estou conseguindo montar o computador.
    As peças: 7800 gt evga, amd 3.7+ san diego, memoria 1024 mb select value corsair, fonte superflower 430w
    Quando eu ligo as peças e tal, ele fica apitando "piii...piii...", e parecfe ser o som de problema na memoria.
    Essa placa requer alguma configuração especial?Ou o uso de memorias em dual chanel?Ou é soh instalar tudo, sem alterar nenhum jumper, e ele funciona?

  2. # Publicidade
    Publicidade

  3. #2
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Apr 2000
    Mensagens
    844
    Verdinhas
    2

    Era pra funcionar tranquilo, eu acho que nao precisa nem de update de bios pra usar um sandiego. Monta denovo encaixa direitinho as coisas...

  4. #3
    hardMOB Staff - Moderação Avatar de Spidey
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Feb 2002
    Mensagens
    21.470
    Verdinhas
    1924

    o unico contra q eu sei dessa placa é a necessidade de por uma placa de video pci-e pra ela funcionar. de resto...

    deve ser mal contato na memória ae..
    testa em outro slot. ela não tem frescura pra 1 pente só q nem a dfi

  5. #4
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Mar 2001
    Mensagens
    783
    Verdinhas
    1

    Nem entrar na bio ele entra...
    Só fica apitando.
    Nem fora do gabinete ele funciona.
    Se alguém souber se precisa mexer qualquer coisa, QUALQUER, me avisa!
    Valeu...

  6. #5
    Membro Avatar de daniel_cps
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    e as arveres some nozes
    Registro
    Apr 2002
    Mensagens
    8.389
    Verdinhas
    2339

    quais os timming da tua memo.

    ja tentou dar clear na CMOS e tentar de novo ?

    nao tem nada q precise ser feito de especial nao....

    se montou tudo certinho.. deveria funcionar blz... apesar q em casa nao bootava com cas 3... precisei pegar uma 2.5 dum amigo, mas coincidentemente, minha memo tava zuada e joguei fora.

    agora nao sei se nao bootou por ser cas3, ou por estar zuada. de 512 so reconhecia 256

  7. #6
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Mar 2001
    Mensagens
    783
    Verdinhas
    1

    Bom...é, o tecnico não conseguiu funcionar.
    Falei com o tecnico da Techlabs, e ele falou q já pegou um caso muito semelhante, e q o problema eh a atualização da bios.
    Então, pra solucionar o problema, eu teria q pegar um processador 3.2 venice(q seja slot 939), ai a bios reconhece, inicia, e ai sim atualizar a bios da placa.
    Então, acho q eh isso q farei...
    É meio dificil a placa estar com defeito, já que veio tudo lacrado(comprei na techlabs).
    Se alguem conhecer algum tecnico de confianca q faça a atualizacao da bios(em são paulo - capital!), eu estou aberot a sugestoes!
    Ah sim, o estranho é q quando ele tirou a placa de video, os apitos pararam.E a placa liga e desliga normalmente.

  8. #7
    Membro Avatar de daniel_cps
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    e as arveres some nozes
    Registro
    Apr 2002
    Mensagens
    8.389
    Verdinhas
    2339

    atualização e bios nessa mobo e a coisa mais facil do mundo...

    qnd colocar um venice 3200 e conseguir dar boot faça assim:


    - baixe a biso v4.0 do site. (arquivo .bin)

    - coloque-a num diskette vazio
    - inicie e maquina com ele no floppy.
    - na primeira tela do post, vai aparecer assim: pressione ALT+F2 para AWDFLASH
    - aperte ALT+F2
    - aguarde enquanto atualiza a bios (tem grafico q mostra %)
    - a makina reinicia sozinha.
    - tchan !! bios atualizada




    ps. eu fiz aki em casa q ensinei masi 3 pessoas aki do forum a fazer... tudo blz !


    se tiver duvida vem MSN.

  9. #8
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Apr 2000
    Mensagens
    844
    Verdinhas
    2

    Update de bios nao tem misterio nao... se voce tem o venice ai eh soh seguir os passos que o daniel disse e pronto.

  10. #9
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Sep 2000
    Mensagens
    3.263
    Verdinhas
    155

    Ja disseram tudo mesmo...

    99% de chance de ser BIOS mesmo pq a que vem nela (pelo menos a do meu broo que montei) não da suporte a San diego, eu fico pensando como os caras (que fazem a mobo) podem ser tão retardados, porra é impossivel fazer com que a mobo que saia da fabrica não venha com um bios jurássico?

    []s

  11. #10
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Apr 2003
    Mensagens
    3.537
    Verdinhas
    0

    Não sabia que a bios antiga da vnf4 ultra nao rodava sandy, isso é um problemao ter que pegar outro proc pra poder atualizar.

    Só pra constar, vc colocou as memorias no slot preto né?

  12. #11
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Mar 2001
    Mensagens
    783
    Verdinhas
    1

    Bom...então posso ter esperança, né???
    Amanha estarei levando em um outro tecnico, q tenha como fazer o update na bios...
    O que me deu mais medo eh q nem na bios entrava, soh ficava apitando akela mer...
    Mas enfim, MTO obrigado pela ajuda...e se deus quiser, amanhã estarei postando boas noticias, hehe!

  13. #12
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Apr 2000
    Mensagens
    844
    Verdinhas
    2

    Cara, deve ser so bios mesmo. Boa sorte pra voce e amanha posta ai os resultados que espero que sejam bons!

  14. #13
    Membro Avatar de daniel_cps
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    e as arveres some nozes
    Registro
    Apr 2002
    Mensagens
    8.389
    Verdinhas
    2339

    Originalmente enviada por Ragnarok
    Bom...então posso ter esperança, né???
    Amanha estarei levando em um outro tecnico, q tenha como fazer o update na bios...
    O que me deu mais medo eh q nem na bios entrava, soh ficava apitando akela mer...
    Mas enfim, MTO obrigado pela ajuda...e se deus quiser, amanhã estarei postando boas noticias, hehe!
    PELO AMOR DE DEUS !!!!

    fala p tecnico exatamente isso, q nem explicar p indio:


    a mobo tá boa.
    a bios é velha e nao tem suporte p A64 acima de 3500+
    o meu A64 é 3700+
    vc instalar um A64 3000 ou 3200 nele p conseguir bootar
    vc atualizar bios com esse diskete aki
    vc apertar ALT+F2 na primeira tela.
    vc olhar grafico passar na frente
    vc esperar
    pc reiniciar sozinho
    vc colocar o meu A64
    pc funcionar agora
    vc me cobrar 50 reais p fazer isso.



  15. #14
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Sep 2000
    Mensagens
    3.263
    Verdinhas
    155

    Originalmente enviada por daniel_cps
    PELO AMOR DE DEUS !!!!

    fala p tecnico exatamente isso, q nem explicar p indio:


    a mobo tá boa.
    a bios é velha e nao tem suporte p A64 acima de 3500+
    o meu A64 é 3700+
    vc instalar um A64 3000 ou 3200 nele p conseguir bootar
    vc atualizar bios com esse diskete aki
    vc apertar ALT+F2 na primeira tela.
    vc olhar grafico passar na frente
    vc esperar
    pc reiniciar sozinho
    vc colocar o meu A64
    pc funcionar agora
    vc me cobrar 50 reais p fazer isso.


    hauHauH comedia daniel

+ Responder Tópico Ir para o Fórum

Assuntos do tópico

Compartilhar

Permissões