+ Responder Tópico
Página 1 de 2 1 2 Última
  1. #1
    Suspenso
    Info
    Registro
    Nov 2005
    Mensagens
    295
    Verdinhas
    0

    comprei uma 6600gt e ela ta miando! wtf?

    config:

    asrock k7vt4a pro fsb333
    athlon 2600+
    512 ram [email protected]
    xfx 6600gt agp 128mb gddr3 128bits

    então, eu comprei essa placa que é MUITO melhor q minha antiga fx5200, só que ela ta fazendo quase o mesmo desempenho
    eu tenho um amigo tem a mesma config que eu (exceto pela placa-mãe, a dele é um a7xn8x-e) e que acabou de comprar a MESMA placa.. ele disse que lá ele ta pegando 42fps com tudo no medium do bf2.. aqui eu pego 20fps

    mas o mais engraçado é que, também com tudo no LOW eu tb pego 20fps!
    parece que a maquina se limitou a isso, eu pego os mesmos fps no LOW e no MEDIUM
    eu tou suspeitando da placa mãe pq o cara tem a config igual.. ele falou do tal da "n force" da mobo, que o da dele é n force 2.. mas eu nao tenho ideia do que seja isso
    alguem sabe o que pode ser?

    sim, eu testei antes de formatar, formatei, instalei drivers tudo direitinho, continuou a mesma coisa.. e esse cara que comprou tb fez o mesmo procedimento
    sim, arrumei a agp aperture pra 128mb na bios, ta 8x tb, tudo certo. os filtros tb estao desligados.
    ah e sim, no everest mostra: clock da memo: 1002mhz , banda: 15.7gb/s, tudo certinho.. a temperatura da placa tb ta ok, 58°C

    'brigado!

  2. # Publicidade
    Publicidade

  3. #2
    Membro Avatar de NerD
    Info
    Registro
    Oct 2003
    Mensagens
    3.721
    Verdinhas
    215

    essa mobo aí sei nao. Poe uma com nforce2. e qual a fonte vc ta usando?

  4. #3
    Suspenso
    Autor do tópico
    Info
    Registro
    Nov 2005
    Mensagens
    295
    Verdinhas
    0

    seventeam 350w
    sim, pluguei o cabo de 4 pinos na placa

    po eu pensei que essa mobo era boa, tem ate serial ata aheiuhsa

  5. #4
    Membro Avatar de Diablero
    Info
    Exorcista
    Registro
    Jul 2004
    Mensagens
    7.341
    Verdinhas
    1717

    possivelmente deve ser a mobo, é muito tosca.

    Atualiza o driver de video.. e lembra de tirar os filtros lá na aba do driver.
    no jogo tbem tira os filtros.. a sua config não aguenta .

    Com Pentium-D tudo high, textures e shadows em medium, sem AA e com AF em high eu conseguia 57fps com a 6600gt em 1024. .. tudo stock.

    Ela roda sussa sussa..

    Lembre-se coloque textures em medium ou low, (pesa MUITO), e não coloque o AA.

  6. #5
    Suspenso
    Autor do tópico
    Info
    Registro
    Nov 2005
    Mensagens
    295
    Verdinhas
    0

    trocar a mobo?
    ok, mas o que tem que ter na que eu vou comprar que nao tem nessa? se nao acabo trocando 6 por meia dúzia
    "muito tosca" por que exatamente?

  7. #6
    Membro Avatar de NerD
    Info
    Registro
    Oct 2003
    Mensagens
    3.721
    Verdinhas
    215

    Originalmente enviada por luizinhuu
    trocar a mobo?
    ok, mas o que tem que ter na que eu vou comprar que nao tem nessa? se nao acabo trocando 6 por meia dúzia
    "muito tosca" por que exatamente?
    Chipset VIAKT400 x Nforce2 ( Nforce 2 wins ). Se o seu amigo tem a mesma config exceto a mobo, o problema tá na mobo neh?

    Mas eu nao recomendaria trocar a mobo. Troca o cpu e a mobo. Pega um combo A64 754pinos! =)

  8. #7
    [email protected] Team Avatar de junecaz
    Info
    Registro
    Oct 2001
    Mensagens
    5.729
    Verdinhas
    169

    Li que tu instalo os drivers "tudo certinho" mas n especificou quais, por descarco de conciencia tu Instalo o Via4in1? Isso ta com desempenho tipico de drivers agp não instalados

    boa sorte ae

    jr.

  9. #8
    Suspenso
    Autor do tópico
    Info
    Registro
    Nov 2005
    Mensagens
    295
    Verdinhas
    0

    putz junior
    nem instalei.. nao sabia que era necessário instalar! vacilo hehe.. qdo formatava soh instalava o de som e o da nvidia..
    vo instalar e testar, pqp valeu!

  10. #9
    Membro Avatar de Diablero
    Info
    Exorcista
    Registro
    Jul 2004
    Mensagens
    7.341
    Verdinhas
    1717

    Originalmente enviada por luizinhuu
    putz junior
    nem instalei.. nao sabia que era necessário instalar! vacilo hehe.. qdo formatava soh instalava o de som e o da nvidia..
    vo instalar e testar, pqp valeu!

  11. #10
    Membro Avatar de arquero
    Info
    Membro Vitalicio
    Registro
    Jun 2004
    Mensagens
    6.203
    Verdinhas
    416

    Originalmente enviada por luizinhuu
    putz junior
    nem instalei.. nao sabia que era necessário instalar! vacilo hehe.. qdo formatava soh instalava o de som e o da nvidia..
    vo instalar e testar, pqp valeu!
    Tu não instala o 4em1 desde a Fx5200?

  12. #11
    Suspenso
    Autor do tópico
    Info
    Registro
    Nov 2005
    Mensagens
    295
    Verdinhas
    0

    desculpa se eu nao sou um perito em computadores

    instalei e nao melhorou

  13. #12
    UmK
    UmK está offline
    Suspenso
    Info
    Registro
    Aug 2000
    Mensagens
    12.180
    Verdinhas
    7

    não é a mobo
    kt400 é mais lento q nforce2 mas em jogos a diferença de performace não sai da casa dos 3% no maximo

    tem algo instalado errado ae
    ja instalou o via pack la, nem lembro o nome. hyperion algo assim?

    qualquer coisa reinstala o windows e instala o driver atualizado da mobo antes do da vga e ta limpo

  14. #13
    Membro
    Info
    Registro
    Nov 2003
    Mensagens
    2.828
    Verdinhas
    1

    Originalmente enviada por UmK
    não é a mobo
    kt400 é mais lento q nforce2 mas em jogos a diferença de performace não sai da casa dos 3% no maximo

    tem algo instalado errado ae
    ja instalou o via pack la, nem lembro o nome. hyperion algo assim?

    qualquer coisa reinstala o windows e instala o driver atualizado da mobo antes do da vga e ta limpo

    Concordo.
    A diferenc de performance nao e para ser tao grande assim.

    Melhor vc formatar o sistema.
    Lembre-se de deixar uma boa quantidade libre no hd para o sistema operacional.

    Instale o via 4 em 1.
    Procure o melhor driver para sua vga.
    Verifique o directx.

    Se vc for comprar algo para esse seu sistema, eu compraria mais RAM.
    Fora tudo isso..tenha em mente que esse seu processador eh fraquinho.

  15. #14
    [email protected] Team Avatar de junecaz
    Info
    Registro
    Oct 2001
    Mensagens
    5.729
    Verdinhas
    169

    Originalmente enviada por luizinhuu
    putz junior
    nem instalei.. nao sabia que era necessário instalar! vacilo hehe.. qdo formatava soh instalava o de som e o da nvidia..
    vo instalar e testar, pqp valeu!
    hehehe fiquei com pulga atras da orelha quando tava lendo e já tinha certeza que era isso

    http://www.viaarena.com/Driver/via_h...npro_v504a.zip

    eis o link caso não tenha achado

    jr.

  16. #15
    Suspenso
    Autor do tópico
    Info
    Registro
    Nov 2005
    Mensagens
    295
    Verdinhas
    0

    galera, hehe
    eu ACABEI de formatar, ontem de noite
    se não é a mobo eu JURO que nao tenho IDEIA do que seja

    hyperion? nao.. esse nao tem no cd da mobo, soh o 4in1, que instalei tb.. e nao melhorou nada..
    esse hyperion eh crucial??

    o driver da VGA instalei o q vem com o cd, testei, RUIM, ae instalei o mais atualizado da net, mesma coisa!

  17. #16
    [email protected] Team Avatar de junecaz
    Info
    Registro
    Oct 2001
    Mensagens
    5.729
    Verdinhas
    169

    Originalmente enviada por luizinhuu
    galera, hehe
    eu ACABEI de formatar, ontem de noite
    se não é a mobo eu JURO que nao tenho IDEIA do que seja

    hyperion? nao.. esse nao tem no cd da mobo, soh o 4in1, que instalei tb.. e nao melhorou nada..
    esse hyperion eh crucial??

    o driver da VGA instalei o q vem com o cd, testei, RUIM, ae instalei o mais atualizado da net, mesma coisa!
    Sinceramente?

    Consegue cdzinho do winxp com sp2 integrado
    faz todos updates
    instala o via4in1 (hyperion do link)
    instala forceware (ultimo do nvidia.com)

  18. #17
    Suspenso
    Autor do tópico
    Info
    Registro
    Nov 2005
    Mensagens
    295
    Verdinhas
    0

    instalei agora esse hyperion ae, nao mudou nada de novo...
    mas como formatei ontem tem um monte de updates pra fazer aqui..
    ou seja

    eu testei com um windows ja todo updateado mas sem o hyperion

    e agora testei com um windows com o hyperion instalado mas sem os updates

    esse drive depende dos updates ou vice-versa?
    tou confuso já..

    ps: como ta confusa a situação, talvez eu formate de novo
    se nao for pedir demais, alguem me diz os procedimentos exatos a serem tomados, e em ordem.. se nao funfar ae eu uso minha mobo de snowboard

  19. #18
    Membro
    Info
    Registro
    May 2003
    Mensagens
    3.590
    Verdinhas
    10

    Primeiramente seu amigo que tem a vga igual tb esta com 512 de memoria? pq o battlefield ate no low usa mais que isso.

    Primeiro vc formata e instala o xp de preferencia ja com sp2
    depois faz todos os updates aqui em casa eu preferi nao fazer ja que achei que o desempenho fica pior entao se vc instalar o win ja com sp2 nem precisa de update
    Depois instala os drivers da mobo depois os da vga e perifericos deixe sem antivirus pq com 512 de memo se colocar o norton por exemplo vc nao roda nenhum jogo direito.

  20. #19
    Suspenso
    Autor do tópico
    Info
    Registro
    Nov 2005
    Mensagens
    295
    Verdinhas
    0

    sim, ele tb tem 512 de ram
    ei, mas os updates do windows nao eh = o sp2?
    meu cd do windows nao instala com sp2!
    btw, to instalando agora ele.. mas nao sabia q esses updates afetavam em performance :-o

  21. #20
    Membro
    Info
    Registro
    May 2003
    Mensagens
    3.590
    Verdinhas
    10

    Bom eu achei que ficou mais lento quando fiz a instalaçao de todos os updates tanto que fiz duas partiçoes na minha hd com 2 windows separados um só para jogar com o windows xp sp2 e os drivers mobo e vga sem nenhum programa extra para atrapalhar e outra instalaçao onde fiz todos os updates, antivirus instalado, programas e tal.

    Quanto a instalaçao dos updates quando a versao do win e velha aparece na tela de update o pacote sp2 mas ai seu win tem que ser original se nao me engano.

  22. #21
    Membro
    Info
    Registro
    Dec 2004
    Mensagens
    4.862
    Verdinhas
    569

    O que é mais inteligente fazer com um sistema novo?
    Instalar primeiro o DirectX e depois o driver da VGA ou o inverso?

    []'s

  23. #22
    Membro
    Info
    Registro
    Nov 2004
    Mensagens
    16.084
    Verdinhas
    2046

    Originalmente enviada por Meanie
    O que é mais inteligente fazer com um sistema novo?
    Instalar primeiro o DirectX e depois o driver da VGA ou o inverso?

    []'s
    directx primeiro, mas nao deve ter uma ordem correta pq qdo sai uma atualizaçao do driver da vga ou do directx vc nao vai ter q instalar um sobre o outro mesmo?

  24. #23
    Membro Avatar de LuisCorinthiano
    Info
    Um Pai de Familia
    Registro
    Oct 2005
    Mensagens
    32.270
    Verdinhas
    2176

    É normal isso msm, Eu usava exatamente essa msm mobo(ASRockK7VT4A+) e um sempron 2600+(over pra 2200Mhz) com 768MB de ram DDR333e uma 6800GT, fazia 14000 pts no 3dmark01Se, 2000 no 05 e 6000 no 03 agora com um Athlon64 e Mobo com Nforce3 faço 21000 no 01Se, 5000 no 05, 12000 no 03

  25. #24
    Suspenso
    Autor do tópico
    Info
    Registro
    Nov 2005
    Mensagens
    295
    Verdinhas
    0

    eu nao consegui instalar o SP2 por causa da key, têm certeza que ele tem mesmo a ver com isso?

    acho que vo formata, mas teria que saber a ordem das coisas se nao vo faze cagada again!

  26. #25
    Suspenso
    Autor do tópico
    Info
    Registro
    Nov 2005
    Mensagens
    295
    Verdinhas
    0

    ACHEI O PROBLEMA

    olha essa porra!!!!!!



    affe!
    o core clock dessa placa eh 500mhz
    eu vo ve, e ta a 300
    ae DO NADA vai pra 500! ae depois cai de volta
    agora fico em 300 e estabilizou

    WTF?
    o cabo da fonte ta bem conectado ali, direitinho :/


    ----------------
    edit:

    ------- AFF DESCONSIDEREM ---------
    esse troço de baxa pra 300 eh sistema inteligente da placa qdo nao ta num jogo e nao precisa processar muito
    qdo entrei no jogo foi pra 500

+ Responder Tópico Ir para o Fórum
Página 1 de 2 1 2 Última

Assuntos do tópico

Compartilhar

Permissões