+ Responder Tópico
  1. #1
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jan 2006
    Mensagens
    226
    Verdinhas
    6

    [AJUDA] Problema com Zalman 7000b **

    Olá Pessoal,

    Há cerca de um mês comprei um Zalman 7000B **, e instalaei na minha máquina, liguei o cooler direto sem usar o controle de velocidade, teóricamente ele deve funcionar na rotação máxima, mas infelizmente isso não acontece, nem se eu colocar o controle de velocidade no máximo, a velocidade máxima que ele fica é 1520rpm e com isso meu processador fica tarbalhando a 46º full e 40º idle.

    Alguém sabe o porque disso? Será que o cooler está com defeito?

    Minha configuração:
    Mobo: ASUS A8N-E
    Proc: Athlon 64 3200+ Venice
    Fonte: 7team 420w

  2. # Publicidade
    Publicidade

  3. #2
    Membro Avatar de DYnHo
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Oct 2002
    Mensagens
    2.542
    Verdinhas
    1

    eu deixo o meu assim tbm e fica no máximo.
    onde vc tah vendo essa rotação? no asus probe?

  4. #3
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jan 2006
    Mensagens
    226
    Verdinhas
    6

    Originalmente enviada por DYnHo
    eu deixo o meu assim tbm e fica no máximo.
    onde vc tah vendo essa rotação? no asus probe?
    No setup da Mobo e no Asus PC-Probe.

  5. #4
    Membro Avatar de Deer Hunter
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Mar 2002
    Mensagens
    510
    Verdinhas
    10

    Não tem nenhuma opção na BIOS da sua mobo que só ativa 100% da rotação do cooler a partir de uma determinada temperatura (geralmente 50ºC) ?

  6. #5
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jan 2006
    Mensagens
    226
    Verdinhas
    6

    Originalmente enviada por Deer Hunter
    Não tem nenhuma opção na BIOS da sua mobo que só ativa 100% da rotação do cooler a partir de uma determinada temperatura (geralmente 50ºC) ?
    Cara, boa idéia, vou dar uma olhada e depois posto o resultado.
    Vou desabilitar aqueles alarmes de temperatura.

  7. #6
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jan 2006
    Mensagens
    226
    Verdinhas
    6

    Originalmente enviada por Deer Hunter
    Não tem nenhuma opção na BIOS da sua mobo que só ativa 100% da rotação do cooler a partir de uma determinada temperatura (geralmente 50ºC) ?
    Eu pensei bem e acho q não tem a ver isso, pois coloquei o controle de velocidade e acredito que com o controle de velocidade tem que funcionar de acordo com a regulagem, independente de qualquer configuração.

    Mas vou tentar ver isso tb hj quando chegar em casa e tb vou tentar mudar a bios para uma versão anterior para ver se funciona.

  8. #7
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Dec 2002
    Mensagens
    1.222
    Verdinhas
    0

    vc tah certo,porem pode ser alguma regulaghem da mobo,coloka pra desabilitar o "qfan" na mobo

  9. #8
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jan 2006
    Mensagens
    226
    Verdinhas
    6

    Originalmente enviada por Pedro Silveira
    vc tah certo,porem pode ser alguma regulaghem da mobo,coloka pra desabilitar o "qfan" na mobo
    Foi isso mesmo pessoal, atualizei a bios e desabilitei o q-fan e funcionou.

    Obrigado a todos pela ajuda!

    Problema Resolvido

+ Responder Tópico Ir para o Fórum

Assuntos do tópico

Compartilhar

Permissões