+ Responder Tópico
  1. #1
    Email inválido
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jun 2004
    Mensagens
    1.047
    Verdinhas
    0

    OCZ Gold PC4000 2 GB não funfa com DFI UltraD

    Fala galera,

    Recebi a memória aqui hoje, uma beleza só! Tava com uma boa expectativa de ela rodar em 250 MHz, 3-4-4-8, 2.8v, que é o default dela.

    Mas já tentei de tudo quanto é configuração e nada dela passar de 230! PQP!!!!! Já tentei de 2.7-3.0v e nada. Meu A64 tá monstrando a config atual, tá em 220 agora, porra, fraco demais pra uma memo dessa! Ela é UCCC né?

    Olha a config, em vermelho é a config que tá na bios:


    To com a última BIOS, a NF4LDB14.

    Alguma dica? Sugestão? Qualquer palpite obrigado!

    Um abraço!

    AleX

  2. # Publicidade
    Publicidade

  3. #2
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Aug 2004
    Mensagens
    859
    Verdinhas
    23

    essa memo é propria para P4, é esse o problema

  4. #3
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jan 2002
    Mensagens
    22.949
    Verdinhas
    345

    Originalmente enviada por Mendes_Jr
    essa memo é propria para P4, é esse o problema
    Nop. Kit "bom pra Intel" já é vendido faz tempo, que eram os chips Hynix... Esses kits 2x1GB são tudo UCCC ou Infineon.

  5. #4
    Membro Avatar de LuisCorinthiano
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Um Pai de Familia
    Registro
    Oct 2005
    Mensagens
    32.271
    Verdinhas
    2176

    to tendo o msm problema com minhas TCCC + BP com Gigabyte K8NS-Ultra

  6. #5
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jan 2002
    Mensagens
    22.949
    Verdinhas
    345

    Originalmente enviada por LuisCorinthiano
    to tendo o msm problema com minhas TCCC + BP com Gigabyte K8NS-Ultra
    É, só que as memos do cara são 2x1GB rated DDR500, as suas são genericonas rated nada

  7. #6
    Email inválido
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jun 2004
    Mensagens
    1.047
    Verdinhas
    0

    Pootz... tá foda... to decepcionado

    Nem tentando relaxar tudo o que é possível, 2T, e tals, nada tá fazendo ela entrar nem no Memtest.

    Qualquer idéia aí ajuda, valeu!!

    Abraço galera,
    AleX

  8. #7
    Membro Avatar de LuisCorinthiano
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Um Pai de Familia
    Registro
    Oct 2005
    Mensagens
    32.271
    Verdinhas
    2176

    Originalmente enviada por Saboya
    É, só que as memos do cara são 2x1GB rated DDR500, as suas são genericonas rated nada
    o kra que me vendeu mostro o teste delas a 260mhz cl3 mas aki se mudar pra 3 o pc num inicia

  9. #8
    ZCC
    ZCC está offline
    Membro Avatar de ZCC
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Odiadores...!
    Registro
    Dec 2003
    Mensagens
    32.878
    Blogs
    1
    Verdinhas
    16175

    já experimentou deixar um multiplicador bem baixo pra testar?

  10. #9
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Apr 2003
    Mensagens
    3.537
    Verdinhas
    0

    Testa em outro PC, se nao for mais... RMA!

  11. #10
    Membro Avatar de S0ulR£aver
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jul 2001
    Mensagens
    4.569
    Verdinhas
    2

    Tem certeza que são UCCC?

    Bem, sendo DFI NF4 Ultra, tenta overclockar com Max Async Latency e Read Preamble em AUTO.

    Ou...

    Max Async Latency - 10ns
    Read Preamble - 7.5ns

    Aqui eu observei uma coisa interessante...
    Tenho um kit G.Skill 2GBHZ DDR500, são Samsung UCCC. A 250MHz (DDR500) o Max Async Latency em 8ns funciona numa boa, e Read Preamble 5-5.5ns funciona também numa boa, portando vamos simplificar pra dizer: 8ns/5.5ns

    Porém, quando eu subo pra 270-275MHz (o máximo da minha é 275MHz @CAS 3-4-4-8), ela não dá boot no HD nem pro memtest com 8ns/5.5ns. Se eu seto AUTO, ele joga pra 10ns/7.5ns e boota numa boa.

    Aí dentro do windows eu coloco pelo A64Tweaker 8ns/5.5ns e fica numa boa a 270-275MHz, vai entender...

    Deve ser coisa relacionada a BIOS / controladora de memória A64. Não testei outra versão de BIOS ainda. Aqui uso 623-1

  12. #11
    Email inválido
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jun 2004
    Mensagens
    1.047
    Verdinhas
    0

    Já sim galera, uso diariamente (há uns 8 meses já) 300x9.

    De cara testei 10x250, não funfou. Fui baixando, baixando, baixando, e só rola com 10x220. Que merda!

    Aí já testei uma BIOS mais velha, a 6.23-3, e também não melhorou.

    Acho que até nem é pau da memória, é que ela não se adaptou bem com a DFI. Vou tentar testar num P4 semana que vem...

    Nesse momento já tá rolando Prime95 há uns 30 min, em 300x9, mas com o divisor 140, a memória está em 208 MHz, 2-3-3-8, 2.75v. Tá dando 6200 de banda no Sandra. Já passou no memtest. Assim tá bom, mas poxa, queria que ela rodasse nos DDR500, afinal, que merda de PC4000 é essa?!

    Valeu pela ajuda galera, qualquer dica é importantíssima! Ainda estou procurando soluções...

    Abração!!
    AleX

  13. #12
    Email inválido
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jun 2004
    Mensagens
    1.047
    Verdinhas
    0

    Originalmente enviada por S0ulR£aver
    ... Porém, quando eu subo pra 270-275MHz (o máximo da minha é 275MHz @CAS 3-4-4-8), ela não dá boot no HD nem pro memtest com 8ns/5.5ns. Se eu seto AUTO, ele joga pra 10ns/7.5ns e boota numa boa.[/B]

    Valeu Soul, vou testar aqui agora!

    Qual a sua voltagem? Rola doce me mandar uma screenshot do seu A64Tweaker?

    Um abraço!
    AleX

  14. #13
    Membro Avatar de S0ulR£aver
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jul 2001
    Mensagens
    4.569
    Verdinhas
    2

    Originalmente enviada por alexgontijo
    Valeu Soul, vou testar aqui agora!

    Qual a sua voltagem? Rola doce me mandar uma screenshot do seu A64Tweaker?

    Um abraço!
    AleX
    Tá na mão



    2.6v
    DRAM Drive Strength - Level 5
    DRAM Data Drive Strength - Level 1

    Com essas settings vai até 275MHz, estável.
    Atualmente tá a 260MHz pq to usando divisor 183 (=10 / DDR366) pra poder overclockar a CPU @9.0x289

    sinceramente, nenhuma diferença ou ganho com 2.7v ou 2.8v, dá a mesma quantidade média de erros no memtest com mais de 275MHz.

    Só não testei com 2.5v mas vi um cara com 2.4v e 290MHz no forum XtremeSystems, tudo bem que a memória era "handpicked" mas 2.4v é apelaçao

  15. #14
    Email inválido
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jun 2004
    Mensagens
    1.047
    Verdinhas
    0

    Caraca!

    Tcho testar isso aqui agora! Já to totalmente desanimado, depois de 9 horas de testes/boots/reset cmos e nada de evoluir... espero que sua config me dê uma força!

    Daqui a pouco comento!

    Abração!!
    AleX

  16. #15
    Email inválido
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jun 2004
    Mensagens
    1.047
    Verdinhas
    0

    Pootz, nada!

    Que merda! Acho que é essa tosqueira de mobo! P****[email protected]!!*&$!!!!

    Qualquer luz por favor!!

    Abraço e obrigado!
    AleX

  17. #16
    Membro Avatar de stdio
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Nov 2005
    Mensagens
    2.074
    Verdinhas
    1

    Originalmente enviada por alexgontijo
    Pootz, nada!

    Que merda! Acho que é essa tosqueira de mobo! P****[email protected]!!*&$!!!!

    Qualquer luz por favor!!

    Abraço e obrigado!
    AleX
    update de bios? usar a mesma bios do soul?

  18. #17
    Membro Avatar de S0ulR£aver
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jul 2001
    Mensagens
    4.569
    Verdinhas
    2

    Tô achando que essa memória não é UCCC.

    Pelo que pesquisei rapidamente no Xtremesystems...

    OCZ EL PC4000 GOLD GX = Samsung UCCC
    Vê se a sua é essa...

    Existem várias "OCZ GOLD" PC4000:
    http://www.pricegrabber.com/search_a...ld+PC4000&rd=1

    Entre os kits de 2x1GB:

    OCZ Technology EL Gold GX XTC 2GB PC4000 DIMM Memory Kit
    Part Number - OCZ5002048ELGEGXTK

    OCZ Technology Gold Edition 2GB PC4000 DDR DIMM Memory Kit
    Part Number - OCZ5002048ELGEK

    Mas o estranho é que não tá passando de 230...
    Tem certeza que não é o processador que tá te segurando?
    Tenta overclockar com multiplicador baixo pra ver se a memória vai...

  19. #18
    Email inválido
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jun 2004
    Mensagens
    1.047
    Verdinhas
    0

    Originalmente enviada por S0ulR£aver
    Tô achando que essa memória não é UCCC.
    ...
    OCZ Technology Gold Edition 2GB PC4000 DDR DIMM Memory Kit
    Part Number - OCZ5002048ELGEK

    Mas o estranho é que não tá passando de 230...
    Tem certeza que não é o processador que tá te segurando?
    Tenta overclockar com multiplicador baixo pra ver se a memória vai...
    É essa aqui mesmo, ELGEK. Vi um review dela falando que é UCCC. (http://www.ocztechnology.com/product...l_channel-2gb_)

    Realmente num to entendendo como ela pode estar tão limitada, afinal é DDR500 rated. O CPU também não pode ser, a não ser que tenha alguma config específica na BIOS pra isso, porque há tempos uso ele em 300x9, e a minha Corsair 3200XL rodava em 250 diários, sem esforço, sem nenhuma config fina.

    Coloquei 2.7v e ela tá macia. Testei 2.6v mas aí deu pau. To muito neurado achando que só a capa da memória é que é DDR500.. (sem estar desconfiando do vendedor, é da OCZ mesmo!) Vo ter que arrumar outra máquina pra testar isso! Amanha vou ter tempo, vou na casa de um amigo, que tem 2 máquinas lá, Sempronzinho da mulher e o dele é outro A64. Vamo ver.

    Valeu demais pela força galera, qualquer novidade eu posto ai!

    PS: Tenho testado somente nos slots laranja. Vou testar os amarelos, mas já ouvi falar que os laranjas são os melhores.

    PS2: Achei coisas boas aqui, vou testar: http://www.bleedinedge.com/forum/showthread.php?t=17269

    Um abração!
    AleX

  20. #19
    Email inválido
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jun 2004
    Mensagens
    1.047
    Verdinhas
    0

    Puuuuuuuuuuuuuuuuttttz!

    Acabo de descobrir a terrível verdade: um dos pentes tá bichado!



    No Fórum oficial da OCZ, segui todos os procedimentos de configuração e testes, daí quando testei os pentes separadamente, o primeiro (esse da screenshot) foi até 260 (nem testei mais que isso!), enquanto que o outro com 230 já dá o pau! PQP!!!!!!!!!

    No Memtest ele tá dando os erros logo no 0 MB, a cada teste aparece 1 erro, erro no teste1, erro no teste2, teste3, etc...

    Caralho, alguém já fez RMA com a OCZ? Comprei a memória com o gbgigli, vou avisar pra ele o quanto antes.

    Alguém sabe alguma reza pra recuperar memória?! PQP!!! Não queria ter que trocar as memos, fora a trabalheira que vai dar...

    Um abraço!
    AleX

  21. #20
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Apr 2003
    Mensagens
    3.537
    Verdinhas
    0

    Originalmente enviada por alexgontijo

    Alguém sabe alguma reza pra recuperar memória?! PQP!!! Não queria ter que trocar as memos, fora a trabalheira que vai dar...

    Um abraço!
    AleX
    Tem a classica da borracha, a de deixar o pente na gaveta por 1 dia inteiro a de colocar os chips no chao.. mas nada melhor que a boa ave maria

  22. #21
    Email inválido
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jun 2004
    Mensagens
    1.047
    Verdinhas
    0

    Puuuuuuutz... fudeo mesmo. Tirei umas fotos aqui:




    As duas primeiras são do pente bichado, dando altos erros. Testei em todos os slots, de 2.6-2.9v, mas nada, o máximo que ele boot é em 230, mas gera milhões de erros.

    A última foto é do pente bom, que está perfeito, olha ai, deixei dar 2 passes no Memtest.

    Um abraço galera, não desejo isso pra ninguém!

    AleX

  23. #22
    Membro Avatar de Blademaster
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Eu sou a Lenda
    Registro
    Feb 2006
    Mensagens
    1.227
    Verdinhas
    123

    Poxa Alex, que azar eim, cara. Eu vi a venda das OCZ pelo GB. Deu muita vontade de comprar, porém só fiquei no sonho mesmo. Entra em contato com ele que ele deve resolver. As memórias, pelo menos, são excelentes, pulando essa parte de pente bixado

  24. #23
    Membro Avatar de S0ulR£aver
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jul 2001
    Mensagens
    4.569
    Verdinhas
    2

    Quando eu vi vc falando que não tava passando de 230 e a memória é 250MHZ padrão (DDR500) aí eu fiquei meio cabrero. Veio com defeito mesmo, RMA nela.

    Que eu saiba o RMA da OCZ é bom...
    Pode entrar em contato com eles pra ver se consegue fazer o RMA diretamente, acho que rola.

    Melhores testes do memtest pra pegar erro na memória são os testes #5 e teste #8

  25. #24
    Email inválido
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jun 2004
    Mensagens
    1.047
    Verdinhas
    0

    Putz nem fala o azar... sacanagem!

    Mas já entrei em contato com o Giuliano (gbgigli), que foi muito atencioso e me deu várias opções, sendo que vou acabar pegando a grana de volta porque não poderei esperar até abril para um novo kit chegar. O cara é 10 mesmo, é nessas horas que a gente vê quem são os vendedores sério e realmente bons!

    Valeu pelo apoio e idéias galera, principalmente ao Soul, um abraço mano!

    AleX

+ Responder Tópico Ir para o Fórum

Assuntos do tópico

Compartilhar

Permissões