+ Responder Tópico
  1. #1
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Feb 2005
    Mensagens
    384
    Verdinhas
    0

    Ajuda Placa Mãe ABIT AN7

    Boa dia galera, Tenho uma placa mãe nova modelo Abit AN7, o problema é que não consigo instalar Windows XP nesta placa, o HD é novoo processador tb, testei 3s tipos de memorias, uma generica, uma da spectek e uma da Corsair, todas as memorias quando esta iniciando a instalação numa determinada parte trava, verefiquei todas opçõesna Bios e estão oks, mudei de processador, testei as 3s memorias nos 3s slots e ocorre o mesmo problema, conseguir instalar o windows 98 e ME porem windows NT/2000/Xp não consigo, alguem pode me dizer se é incompatibilidade com a memoria? alguem possui algum site onde posso resolver esse problema? ou algum forum ou ate mesmo como resolver esse problema alguma dica.. todo tipo de ajuda é bem vinda

  2. # Publicidade
    Publicidade

  3. #2
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Oct 2003
    Mensagens
    1.212
    Verdinhas
    0

    Tenta desabilitar o APIC

  4. #3
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Feb 2005
    Mensagens
    384
    Verdinhas
    0

    Originalmente enviada por 21021
    Tenta desabilitar o APIC
    ok farei algum teste mais alguma ajuda?

  5. #4
    Suspenso
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Nov 2005
    Mensagens
    450
    Verdinhas
    0

    bicho, pelo jeito vc ja testou as memórias, então eu as excluiria do começo.

    Você pode dar uma testada por exclusão, vamos lá:

    1- HD bichado - tente instalar em outro hd, ou coloque no slave só pra testar.

    2- processador esta esquentando demais - verifique a temp na bios, se passar de uns 65º recomendo trocar de cooler

    3- fonte está peidando - empresta uma de um amigo pra ver se funfa

    se nenhuma delas for a solução, então é RMA mesmo.

    []´s
    Dito

  6. #5
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Feb 2005
    Mensagens
    384
    Verdinhas
    0

    Originalmente enviada por Dito2
    bicho, pelo jeito vc ja testou as memórias, então eu as excluiria do começo.

    Você pode dar uma testada por exclusão, vamos lá:

    1- HD bichado - tente instalar em outro hd, ou coloque no slave só pra testar.

    2- processador esta esquentando demais - verifique a temp na bios, se passar de uns 65º recomendo trocar de cooler

    3- fonte está peidando - empresta uma de um amigo pra ver se funfa

    se nenhuma delas for a solução, então é RMA mesmo.

    []´s
    Dito
    Tipo vou dizer oq eu ja fiz... testei com duas fontes Seven team e uma generica, testei com 5 tipos de memorias, Corsai*, Spctec, e 3s gerenica que não tem nome, a Corsair não funciona em nenhuma placa mãe.. não sei porque sendo que enviei para pessoa que comprei para que ele faça alguns testes para ver se não tem nenhum problema na memo, testei com 2s processador Sempron 2.800 e Atholon XP 1.900, testei em 4 hds, todos Seagate, em dois tinha o windows xp instalado eao carregar o windows xp travava, e não conseguir instalar em nenhum deles, ja tentei com 3s cds do xp, ja tentei instalar linux, Mandrake, Fedora, Curumin... a temperatura esta em 59° graus estavel... li pela internet que o chip set da Nvidia é meio que incompativel com memorias Genericas... porem ja fiz diversos testes... e não quero comprar uma memo nova... é foda..
    ow a placa mãe esta com problemas?

  7. #6
    Suspenso
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Nov 2005
    Mensagens
    450
    Verdinhas
    0

    Originalmente enviada por Flápi
    Tipo vou dizer oq eu ja fiz... testei com duas fontes Seven team e uma generica, testei com 5 tipos de memorias, Corsai*, Spctec, e 3s gerenica que não tem nome, a Corsair não funciona em nenhuma placa mãe.. não sei porque sendo que enviei para pessoa que comprei para que ele faça alguns testes para ver se não tem nenhum problema na memo, testei com 2s processador Sempron 2.800 e Atholon XP 1.900, testei em 4 hds, todos Seagate, em dois tinha o windows xp instalado eao carregar o windows xp travava, e não conseguir instalar em nenhum deles, ja tentei com 3s cds do xp, ja tentei instalar linux, Mandrake, Fedora, Curumin... a temperatura esta em 59° graus estavel... li pela internet que o chip set da Nvidia é meio que incompativel com memorias Genericas... porem ja fiz diversos testes... e não quero comprar uma memo nova... é foda..
    ow a placa mãe esta com problemas?
    Bom, parece que você fez bastante coisa...

    Como uma última tentativa antes de mandar pro RMA, você poderia atualizar a bios via DOS e ver se funfa.

    Se não, já sabe

  8. #7
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Feb 2005
    Mensagens
    384
    Verdinhas
    0

    Originalmente enviada por Dito2
    Bom, parece que você fez bastante coisa...

    Como uma última tentativa antes de mandar pro RMA, você poderia atualizar a bios via DOS e ver se funfa.

    Se não, já sabe
    me tira uma duvida... se em um HD tem o winxp instalado... ele sobe na ABIT? eu tenho uma Asus A7V8X-X as configurações estão todas relacionadas a essa placa mãe... mesmo assim vai subir na ABIT? desde ja agradeço as suas informações Dito2

  9. #8
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Oct 2003
    Mensagens
    1.212
    Verdinhas
    0

    Já tentou desabilitar o APIC na BIOS ?

    Não me lembro onde fica, mas fuça lá e vc deve achar

  10. #9
    Suspenso
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Nov 2005
    Mensagens
    450
    Verdinhas
    0

    naum entendi o "subir"
    trocar a placa mãe exige a formatação total

  11. #10
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Feb 2005
    Mensagens
    384
    Verdinhas
    0

    é foda...

    Originalmente enviada por 21021
    Já tentou desabilitar o APIC na BIOS ?

    Não me lembro onde fica, mas fuça lá e vc deve achar
    ja.. não deu certo.. procurei no manual da placa.. e lah não explica oq seguinifica essa opção... desliguei o pc.. liguei so a memoria e a placa de video.. fiquei apertando o Insert.. fiz mutas coisas.. só não atualizei a Bios... to meio assim pois me disseram q pode da merda... bem vou esperar a memo... mesmo obrigado pela ajuda...

    Originalmente enviada por Dito2
    naum entendi o "subir"
    trocar a placa mãe exige a formatação total
    humm vlw pela informação!

+ Responder Tópico Ir para o Fórum

Assuntos do tópico

Compartilhar

Permissões