+ Responder Tópico
  1. #1
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Oct 1999
    Mensagens
    181
    Verdinhas
    0

    HD SATA não reconhece

    Olá pessoal,

    Estou montando uma máquina pro meu amigo, e ele comprou a placa mãe A7V400-MX SE com um HD 160GB Maxtor SATA.

    Entretanto, a bios não detecta o HD nem por reza!!

    O HD está funcionando, pois testei na minha máquina.

    Será que essa placa mãe não tem suporte pra esse HD?

    Valews!!

  2. # Publicidade
    Publicidade

  3. #2
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Oct 1999
    Mensagens
    181
    Verdinhas
    0

    Opa!
    VAlew galera, descobri o que era...

    Esse HD é SATA 3.0GB, daí mudei o jumper pra 1.5GB/s e detectou sussegado...

    Essa placa mãe não suporta SATA2 =(

    Mas valew ae!

    []´s

  4. #3
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    May 2001
    Mensagens
    753
    Verdinhas
    0

    Po eu to tendo esses problemas com hd´s da seagate. tipo nao sei se tou fazendo algo errado, mas nem com jumper a placa A8V ou A8V deluxe detecta ele. será q eh incompatibilidade com chipset VIA?

  5. #4
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Oct 1999
    Mensagens
    181
    Verdinhas
    0

    Pennywise, vc já testou esse HD em outra máquina?

    Jà verificou se na bios o Serial ATA tá ativado?

    O Jumper é para setar para 1.5GB/s?

  6. #5
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jan 2005
    Mensagens
    685
    Verdinhas
    0

    Originalmente enviada por Þëññ¥w¡§ë
    Po eu to tendo esses problemas com hd´s da seagate. tipo nao sei se tou fazendo algo errado, mas nem com jumper a placa A8V ou A8V deluxe detecta ele. será q eh incompatibilidade com chipset VIA?

    kra .... meu amigo tava tendo esse problema..

    nao e o jumper...

    o HD e sata tb neh?? pq se nao for ai nao sei..

    mas qd e SATA... vc tem q grava em diskete o drive (acho) la no site da ASus..


    meu amigo compro um Seagete 120G SATA e nao detectava... ai ele gravo em diskete o drive la no site de asus... qd foi instala o Windons pos o diskete e dai... funfo blz..detecto..

    ,,acho q e isso..

  7. #6
    Membro Avatar de No_Nick
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Aug 2002
    Mensagens
    1.103
    Verdinhas
    32

    O disquete é para instalar o Windows num HD SATA (de 120Gb pra cima não reconhece se não me engano). Se for usar esse HD apenas para armazenamento, basta instalar os drivers para Windows (CD da mobo), isso se o próprio não detectar automaticamente.
    Agora se não está detectando no BIOS, é outra história. Vamos lá:
    - A8V (chipset VIA K8T800) não suporta 3Gb/s, precisa usar o jumper limitador para 1.5Gb/s;
    - No setup do BIOS, têm as opções de seqüência de boot e qual será o HD primário, configure a seu gosto
    - Em algum lugar (acho) tem opção de ativar o conector SATA (isso eu não tenho certeza).
    Não lembro se tem algo mais, eu tenho uma A8V e um HD Samsung de 160Gb, chegando em casa dou uma olhada no BIOS e qualquer coisa posto aqui depois.

+ Responder Tópico Ir para o Fórum

Assuntos do tópico

Compartilhar

Permissões