+ Responder Tópico
  1. #1
    Membro
    Info
    Registro
    Feb 2006
    Mensagens
    8
    Verdinhas
    0

    problemas com drivers de placa de vídeo

    Amigos, estou precisando da ajuda de vocês. Antes de expor meu problema vou por alguns detalhes do meu PC.

    A8N-SLI Premiun, A 64 3200+ 939 pinos, pl vídeo Radeon X600XT – 256 MB – PCI-e, PL TV/FM Pixieview MPEG2, 1 GHz Mem DDR 400 MHz, HD SATA 200 GB, mon LCD 17` BENQ.

    Rodando windows XP SP2 atualizado. O s drivers usados são todos originais dos respectivos fabricantes

    Meu problema é o seguinte:
    Esporadicamente, logo que aparece a tela de boas vindas do windows, ou até 1 minuto depois, o windows trava e aparece a tela azul diagnosticando que o sistema parou devido a um erro de arquivo: ati2dvg. Daí você reinicia a máquina e não aparece mais o problema e aparentemente tudo funciona corretamente. Identifiquei esse arquivo como sendo integrante do driver da pl de vídeo. Resolvi então verificar no site da ATI um driver mais atual para que meu problema se resolvesse. No site tem um arquivo de 34 mb ( catalyst 6.3 – driver download) e um outro menos somenete com o driver (versão se não me engano é 8.3). utilizei os 2 arquivos ( separadamente , lógico) e nos dois o problema ficou pior. Quando se usa o material baixado do site. Logo que você reinicia a máquina aparece um erro dizendo o seguinte: O VPU Recover reinicializou o acelerador gráfico quando não estava mais respondendo aos comandos do driver gráfico. Junto com essa msg ele solicita enviar um relatório de erros para ATI. Escolhendo enviar ou não o relatório, após o clique aparece uma outra tela dizendo o seguinte: O VPU Recover foi incapaz de recuperar-se totalmente de um conflito de hardware e mudou para a renderização do software. Para restaurar a renderização do hardware, você deve reinicializar o computador. Deseja reiniciar seu computador agora?
    Nessa pergunta se você responder sim, ele reinicia e volta a dar a tela dizendo que o VPU recovery, etc etc etc
    Se você responder não fica tudo lerdo e nem ao menos jogos como WOW entram.

    Alguém saberia dizer como resolvo esse meu problema?

    Abraços a todos

  2. # Publicidade
    Publicidade

  3. #2
    Membro
    Autor do tópico
    Info
    Registro
    Feb 2006
    Mensagens
    8
    Verdinhas
    0

    puts, ninguém sabe nada disso? estou ferrado então.
    Me disseram que este fórum era o melhor pra resolver problemas de hardware e drivers. se aqui é o melhor e ninguém sabe nada; o jeito é conviver com o erro então

  4. #3
    Colaborador
    hardMOB
    Avatar de Com4nche
    Info
    Avatar redondo!
    Registro
    Feb 2000
    Mensagens
    2.727
    Blogs
    1
    Verdinhas
    4427

    faz assim, desinstala todos os drivers da ati que vc colocou até agora, lá no "adicionar e remover programas" no painel de controle.

    reinicia em modo de segurança (f8 no boot), e roda o driver cleaner que vc tem que baixar antes, recomendo o driver cleaner pro (google).

    após ter removido todas as dlls relativas a drivers da placa de video, reinicia normalmente e instala um driver limpo, tem a versão 6.4 pra download já, instala a versão full com o CCC, sem ele caso vc tenha outro painel tipo Ati Tray Tool.

    Se o problema persistir pode ser que tenha alguma coisa pra fazer na bios, nas versões em agp costumava-se em caso de incompatibilidade desabilitar o "Fast write" e baixar o Agp pra 4x, porém sua placa sendo pci-e não sei qual solução arranjaram pra isso.

    ps: recomendo dar uma lida nesses sites/foruns:
    www.guru3d.com
    www.rage3d.com

+ Responder Tópico Ir para o Fórum

Assuntos do tópico

Compartilhar

Permissões