+ Responder Tópico
  1. #1
    Membro Avatar de henrike
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Dec 2003
    Mensagens
    1.822
    Verdinhas
    97

    Duvidas quanto a nvidia nforce4 p/ 754

    tenho uma asus k8n4-e deluxe, com chipset nforce4 4x, e algumas duvidas estao me incomodando...

    na hora de baixar drivers do site da nvidia, nao existe nforce4 4x na lista... os mais provaveis sao nforce 4 AMD e nforce4 430/410 (faz certo sentido o 4x se referir a 430 e/ou 410)...
    alguem sabe me dizer qual eh, exatamente, o chipset nforce4 4x na lista de downloads de drivers da nvidia?

    o driver que eu baixei foi o nforce4 430/410, mas depois da instalacao 3 dispositivos ficaram sem drivers: o controlador usb, 1 dispositivo desconhecido e 1 'Outro dispositivo de ponte PCI'... e driver tava errado?

    outra coisa que me intriga eh que NUNCA a rede onboard funcionou...
    eu achava que era problema de drivers antigos, jah que eu tinha trocado de mobo e nem tinha reinstalado o winxp, mas hj eu reinstalei e nada de conseguir fazer funcionar essa bodega... a rede nem tah sendo reconhecida pelo winxp (sim, ela tah habilitada na bios )...

    por ultimo, NUNCA consegui ter som nas saidas digitais que ela tem onboard... tanto a optica quanto a coaxial nao enviam som para as caixas (logitech z680) nem fudendo...
    pow, tentei varias coisas mas ateh agora nada...

    os drivers de audio sao instalados normalmente (inclusive o download eh separado) e as saidas analogicas funcionam (testei com 2 canais... 5.1 nem testei ainda), mas quando tento usar optico/coaxial e fazer akele teste de som do driver da nvidia, nao consigo ouvir nada nas caixas

    confesso que dei uma desanimada com isso td

    pelo menos o driver da x800 instalou normal...

    alguem tem uma luz ae?
    valeu
    []s

  2. # Publicidade
    Publicidade

  3. #2
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Dec 1999
    Mensagens
    298
    Verdinhas
    0

    Eu já tive essa placa. Achei a placa tão ruime tão cheia de bugs que a devolvi.
    Pra você ter idéia, não havia o que fizesse a porra dos slots PCI funcionarem.

    No entanto, todo o resto funcionava com o driver nForce 4 AMD do site da nVidia.

  4. #3
    Membro Avatar de henrike
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Dec 2003
    Mensagens
    1.822
    Verdinhas
    97

    Originalmente enviada por Serial Killer
    Eu já tive essa placa. Achei a placa tão ruime tão cheia de bugs que a devolvi.
    Pra você ter idéia, não havia o que fizesse a porra dos slots PCI funcionarem.

    No entanto, todo o resto funcionava com o driver nForce 4 AMD do site da nVidia.

    os meus slots pci funcionam na boa...

    mas po... to broxando

  5. #4
    Membro Avatar de henrike
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Dec 2003
    Mensagens
    1.822
    Verdinhas
    97

    mais alguem?!

  6. #5
    ORB
    ORB está offline
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    May 2002
    Mensagens
    73
    Verdinhas
    0

    Tenta usar os drivers nvidia da NF4X INFINITY:

    http://us.dfi.com.tw/Support/Downloa...FLAG=A&SITE=US

  7. #6
    hardMOB Staff - Moderação Avatar de Spidey
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Feb 2002
    Mensagens
    21.470
    Verdinhas
    1924

    cara, a placa de rede nunca funcionar tá 100% claro pra mim q vc q não habilitou a rede onboard na BIOS.

    jah aconteceu isso comigo..

  8. #7
    wkk
    wkk está offline
    [email protected] Team Avatar de wkk
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Mar 2002
    Mensagens
    2.473
    Verdinhas
    8

    instala os driver do cd q vem junto na maioria dos casos os mais novos são os mesmos antigos
    eu por exemplo com drivers novos não funciona 100%
    e sobre os pci mesmo funcionando as vezes da bugs aleatórios aqui por exemplo certas placas só funciona
    e determinado slot tipo placa de rede instalada em tal pci não funciona e no pci q funcionava dva bug no som outro slot dava bug no vídeo somente no battlefild 2 eu notava agora esse negocio de pcis bugarem ou não funcionarem tudo q é placa q eu peguei
    tinha esses bugs então não é exclusividade dessa placa

  9. #8
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Feb 2002
    Mensagens
    5.652
    Verdinhas
    1902

    Instalei uma AsRock K8NF4G-SATA2 antes de ontem, o XP reconheceu exatamente os drivers que você falou. Foi só usar o CD de instalação da mobo que esta tudo 100%.

    O adaptador de rede aqui acusa: NVIDIA nForce Networking Controller
    Arquivos de driver: NVENETFD.sys, fdco1.dll, fdco1ins.dll

    Não esta instalando pelo CD da placa? A ponte PCI e o outro dispositivo devem ser configurados por algum driver do chipset que o XP não reconheceu. Novamente pergunto: Usou o CD da placa? Utilizou o instalador? (eu achava que era desnecessário mas só conseguir com o auto-setup do CD)

  10. #9
    Jon
    Jon está offline
    Membro Avatar de Jon
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Oct 2002
    Mensagens
    2.129
    Verdinhas
    3475

    Nforce4 puro talvez

    "Outro dispositivo de ponte PCI" é justamente a placa de rede. O windows XP não tem drivers nativos para a rede do nforce4 (e nem do nforce3 quando eu tinha a K8N).

    Essa tua k8n4e-deluxe é uma versão cujo cooler do chipset é quadrado? Se sim tem grandes chances de ser um Nforce4 puro ao invés de Nforce 4 4x.

    Use os drivers do nforce 4 mesmo (ou os do cd).

  11. #10
    Asy
    Asy está offline
    Membro Avatar de Asy
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    NinaAgdal>All
    Registro
    Jul 2001
    Mensagens
    18.424
    Verdinhas
    3271

    Eu tive essa mobo ai e meu primo ainda tem, opnião?> EXCELENTE!
    A rede funcionava normal, usava 2 slots PCI sem problemas e era boa de OC.

    Detalhe que comprei no PY :P
    Vendi pq tava com 4 sistemas aqui e usando só um, perdendo grana dia a dia.


    Mas vi bastante gente reclamando dela sim.

  12. #11
    Membro Avatar de henrike
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Dec 2003
    Mensagens
    1.822
    Verdinhas
    97

    Originalmente enviada por ORB
    Tenta usar os drivers nvidia da NF4X INFINITY:

    http://us.dfi.com.tw/Support/Downloa...FLAG=A&SITE=US
    os drivers da dfi sao 'universais'?! deveriam funcionar bem em qq mobo nf4? vou tentar
    Originalmente enviada por Spidey-BR
    cara, a placa de rede nunca funcionar tá 100% claro pra mim q vc q não habilitou a rede onboard na BIOS.

    jah aconteceu isso comigo.. [/B]
    tah 100% claro pra mim que vc nao leu direito meu 1o post:
    outra coisa que me intriga eh que NUNCA a rede onboard funcionou...
    eu achava que era problema de drivers antigos, jah que eu tinha trocado de mobo e nem tinha reinstalado o winxp, mas hj eu reinstalei e nada de conseguir fazer funcionar essa bodega... a rede nem tah sendo reconhecida pelo winxp (sim, ela tah habilitada na bios )...
    mas blz, o que vale eh a intencao

    Daikatana e NoWay, vou tentar o driver do CD tb, e dps falo se deu certo ou nao...

    Jon Talbain, essa eh minha 2a k8n4-e deluxe... a 1a tinha um cooler quadrado que fazia barulho igual de turbina de jato supersonico (rodava a quase 10k rpm), mas esse aki tem formato tipo de um X...segue uma PIC:
    http://www.chip.cn/images/2005/0901/0926-5.jpg

    e jah que vc tocou no assunto de NForce4 e NForce4 4X, me diz uma coisa: quais seriam as diferencas entre eles? pois nao acho mta coisa falando do NForce4 4X... ele seria o 430/410 que aparece no site da nvidia? ainda tenho essa duvida

    Brusa... tb acho essa mobo uma otima mobo... nao tenho problemas com bug na hora de ligar (como vi algumas pessoas reclamando), nem com pcis que nao funcionam, nem incompatibilidades com memoria (samsung tccc), nem com nada...
    os unicos problemas ateh agora sao essa rede que nao quer trabalhar e as saidas digitais de som que simplesmente nao sai som nenhum

    alias, quem tiver essa mobo usando saida digital de audio se pronuncie, por favor...

    obrigado pela ajuda pessoal..

    []s

+ Responder Tópico Ir para o Fórum

Assuntos do tópico

Compartilhar

Permissões