+ Responder Tópico
  1. #1
    Membro
    Info
    Registro
    Mar 2006
    Mensagens
    106
    Verdinhas
    0

    [DFI Expert] Problemas c/ a LAN [Resolvido]

    Se o seu problema, for igual o descrito abaixo, isso resolve;

    Citação Citando GangstarrapeR
    Entre na BIOS e: Genie BIOS > MACHINE MAC (NV) Address -> Deixe em "Enabled"
    Na opção MAC (NV) Address Input: Digite sua MAC LAN, geralmente ela é igual nas DFI, eu usei a q postaram no fórum da DFI Street e funfou, vc deve digitar sem os hifens: 000129FA1D17

    > Salve as alterações e saia da BIOS, p/ se certificar que deu certo, faça o seguinte:

    No Windows, vá em Iniciar > Painel de Conrole > Conexões de Rede: Clique com o botão direito do mouse e á em STATUS, clique na aba SUPORTE e depois em DETALHES, olhe se o Mac Adress que vc digitou, agora é seu ENDEREÇO FISÍCO.

    Agradecímentos: Agamenon, que me passou o Fórum DFI-Street, e deu umas garimpadas no google pra me ajudar em meu problema! Obrigado Man!!


    ################################################## ##########


    Gente, não to conseguindo fazer a LAN da DFI funfar...


    Seguinte, to instalando o Driver (Marvell_LAN_729), porém a LAN não funciona.

    Tipo, o Win reconhece, e eu cancelo a instalação pelo windows, instalo o driver da LAN, e continua sem funcionar, como se não houvesse driver

    Ja tentei com o driver do CD, e o site da DFI e nada...

    Tipo, eu fiz como o READ-ME diz, não deixei o windows instalar, e depois instalei o driver, e mesmo assim não funfa

    To usando o WinXP SP2...

    Alguma sugestão!?

  2. # Publicidade
    Publicidade

  3. #2
    Membro Avatar de POLAR
    Info
    Registro
    Feb 2003
    Mensagens
    4.517
    Verdinhas
    3075

    Habilitou a Marvell na bios?

  4. #3
    Membro
    Autor do tópico
    Info
    Registro
    Mar 2006
    Mensagens
    106
    Verdinhas
    0

    Abilitei sim!

    Mais alguém?

  5. #4
    Membro Avatar de Cardone
    Info
    Registro
    Jun 2003
    Mensagens
    7.111
    Verdinhas
    628

    Não funciona de que jeito ? A lan fica desabilitada nas conexoes de rede ou nem aparece? O cabo da rede ta conectado nela ?

  6. #5
    Membro
    Autor do tópico
    Info
    Registro
    Mar 2006
    Mensagens
    106
    Verdinhas
    0

    Eu deixei o cabo conectado, nas conexões de rede eu não vi ainda se ela aparece, mais no gerenciador de dispositivos, ela reconhece, mais não instala, nem com os drives do win, e nem com os drives da Marvell Lan.

  7. #6
    Membro
    Info
    Registro
    Aug 2003
    Mensagens
    1.036
    Verdinhas
    0

    Complicado viu, tu explicou pouco o que ta acontecendo.

    Alguma vez tua lan ja funcionou?

    Eu tive problema com a minha DFI de LANDROP na rede da Nvidia foi so jogar o MAC de novo que ficou 100%, explica melhor sua situacao que o pessoal vai te ajudar. No meu caso tive que descobrir sozinho mesmo, na epoca ninguem sabia explicar.

  8. #7
    Membro Avatar de AccellX®
    Info
    Registro
    Aug 2002
    Mensagens
    3.334
    Verdinhas
    110

    ahh.. alguem sabe falar se eh melhor usar a Lan da Nvidia ou da Marvell?????

  9. #8
    Membro
    Info
    Registro
    Mar 2002
    Mensagens
    2.573
    Verdinhas
    336

    Originalmente enviada por AccellX®
    ahh.. alguem sabe falar se eh melhor usar a Lan da Nvidia ou da Marvell?????
    Pra quê?

    Se for pra modem ADSL/cabo, tanto faz.

    Pra LAN, melhor a NVIDIA, pois a Marvell é PCI.

    Só não instale o NAM (Network Access Management) para evitar problemas.

  10. #9
    Membro
    Autor do tópico
    Info
    Registro
    Mar 2006
    Mensagens
    106
    Verdinhas
    0

    Com a ajuda do Agamenon, entrei no fórum DFI-STREET ( http://www.dfi-street.com/forum/show...FI+problem+LAN ), e vi uma possivel resolução...
    Vou tentar isso;

    Ok, here's a fix:

    Prepare your existing/new BIOS to flash on floppy or USB flash drive
    Uninstall Marvell LAN
    Turn PC Off
    Clear BIOS via jumper & remove CMOS battery
    Wait 1 minute (or more if you're that type)
    Reseat CMOS battery and BIOS jumper
    Load optimized defaults, save.
    Flash BIOS
    Load optimized defaults, save.
    Boot to Windows
    Re-install Marvell LAN, no need for reboot

    To verify it's working...
    Start --> Run --> cmd --> ipconfig /all
    2 ethernet adapters should be listed.
    Check that both function, this may vary depending on your dynamic/static IP setups.


    Note:
    both adapters will have the same MAC address (for whatever reason)

    I would appreciate if DFI would address this issue with a warning on their BIOS download page that warns that LAN ports may malfunction after a BIOS flash. A BIOS flash is what screwed mine up, as many others on this board

    Ps: A gringada tá louca por la tb =/

  11. #10
    Membro Avatar de stdio
    Info
    Registro
    Nov 2005
    Mensagens
    2.074
    Verdinhas
    1

    Originalmente enviada por daniel_san
    Pra quê?

    Se for pra modem ADSL/cabo, tanto faz.

    Pra LAN, melhor a NVIDIA, pois a Marvell é PCI.

    Só não instale o NAM (Network Access Management) para evitar problemas.
    mas ta conectada no barramento PCI-E x1 que garante 250 MB/s

    as 2 tem quase o mesmo desempenho

  12. #11
    Membro
    Info
    Registro
    Mar 2002
    Mensagens
    2.573
    Verdinhas
    336

    Originalmente enviada por perubira
    mas ta conectada no barramento PCI-E x1 que garante 250 MB/s

    as 2 tem quase o mesmo desempenho
    Errado.

    Modelos de controladores Marvell Yukon:
    http://www.marvell.com/products/pcconn/yukon/index.jsp

    Marvell 88E8001 Gigabit 32-bit PCI

    Comparativo de performance 88E8052/3 PCI-E x 88E8001 PCI x nForce4 PCI-E + PHY

    TechReport:


    AnandTech:

  13. #12
    Membro Avatar de stdio
    Info
    Registro
    Nov 2005
    Mensagens
    2.074
    Verdinhas
    1

    putz.. ta esquisito isso
    tenho quase ctz abusoluta que vi no Xbit o teste entre varias nforce4-U com dual lan e de ver todas as barras em 949M

  14. #13
    Membro
    Autor do tópico
    Info
    Registro
    Mar 2006
    Mensagens
    106
    Verdinhas
    0

    Up q eu resorvii a parada :þ

  15. #14
    Membro Avatar de V1P3R_BR4Z1L14N
    Info
    The cake is a lie
    Registro
    Jul 2004
    Mensagens
    12.304
    Verdinhas
    229

    Originalmente enviada por GangstarrapeR
    Up q eu resorvii a parada :þ
    affffff..... landrop até nessas? problema recorrente desde das dfi c/ nf2..

  16. #15
    Membro
    Autor do tópico
    Info
    Registro
    Mar 2006
    Mensagens
    106
    Verdinhas
    0

    Originalmente enviada por V1P3R_BR4Z1L14N
    affffff..... landrop até nessas? problema recorrente desde das dfi c/ nf2..
    O que seria LanDrop? =/

+ Responder Tópico Ir para o Fórum

Assuntos do tópico

Compartilhar

Permissões