+ Responder Tópico
  1. #1
    [email protected] Team
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Apr 2003
    Mensagens
    2.961
    Verdinhas
    40

    HD Sata - Não Detecta

    comprei o hd e recebi hj, fui instalar, nao tem jeito de detectar!!

    a mobo eh a da assinatura...

    testei ele com os 2 cabos SATA que veio com ela, ambos novos... tirei do plastico.. testei nas 2 portas e NADA

    o hd esta ligando...

    alguem da um help ae

    valeu

    ps. nunca tive hd sata

  2. # Publicidade
    Publicidade

  3. #2
    Membro Avatar de Pacote
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Now in gold flavor!
    Registro
    Feb 2002
    Mensagens
    22.903
    Verdinhas
    24255

    instalando windows?

    C for windows tem que ter o diskete com driver, apertar F6 no boot do cd do windows XP e la vc instala os drivers sata...

    C for so adicionando um hd tenha ctz de que os drivers sata estao instalados antes

  4. #3
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Mar 2006
    Mensagens
    40
    Verdinhas
    0

    hum, exatamente, o HD pode mto bem estar detectando, o que é muito diferente de instalar no windows

  5. #4
    [email protected] Team
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Apr 2003
    Mensagens
    2.961
    Verdinhas
    40

    bom, nao estou instalando windows....

    eu instalei os drivers SATA

    agora o problema ta sendo o seguinte, com esse hd sata ligado, o windows começa a carrega e congela!

    no modo seguro ele carrega o windows, mas nao carrega o driver....

  6. #5
    ZCC
    ZCC está online agora
    Membro Avatar de ZCC
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Odiadores...!
    Registro
    Dec 2003
    Mensagens
    32.884
    Blogs
    1
    Verdinhas
    16196

    a opção de raid/sata tah ativada na BIOS?

    aki na minha Asrock K7VT6 o HD sata soh eh detectado se estiver com a opção de raid ligada na BIOS

  7. #6
    [email protected] Team
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Apr 2003
    Mensagens
    2.961
    Verdinhas
    40

    sim, tem la Enable SATA bla bla (nao lembro exatamente como ta)e ta habilitado

    e ta carrendo aquela parta da detecção ali!


    ae mostra os 2 SATA, so que nao encontra nada :/

    sera que pode ser algum incompatibilidade com a placa mae talvez?

  8. #7
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    ELITE
    Registro
    Mar 2002
    Mensagens
    758
    Verdinhas
    423

    Seguinte,

    Vamos por partes.

    A Primeira coisa que tu precisa saber é se eles estao sendo detectados na bios, e se a tua placa mae tem raid, se tu ligou no SATA Raid ou no SATA (ligue-os no SATA). Se ele estiver sendo detectado na bios, otimo, a parte do windows é barbada...

    Para tu poder usar ou "enxergar" os HD's Satas "Zerados" no windows, tu precisa formata-los e particiona-los, para tanto, use o Partition Magic (eu uso o 8.02).

    Se tu comprou o HD faz pouco tempo, é muito provavel que ele seja SATA 2, se ele for Sata 2 e a tua placa mae nao suportar SATA 2, ele nao ser reconhecido nem na placa mae, para tal tu precisa usar um JUMPER (nos SEAGATES é assim) para limitar o teu HD em SATA 1.

    Grande Abraço

  9. #8
    [email protected] Team
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Apr 2003
    Mensagens
    2.961
    Verdinhas
    40

    bom

    eu testei ele em outra placa mae e tambem nao detectava de jeito nenhum...


    falei com o cara que me vendeu e ele vai trocar por outro, inclusive ja enviei o hd e volta pra elel...

    agora por curiosidade, tem como me mostra a foto desse jumper? pq o hd eh seagate e nao vi jumper nenhum :eek>

  10. #9
    ZCC
    ZCC está online agora
    Membro Avatar de ZCC
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Odiadores...!
    Registro
    Dec 2003
    Mensagens
    32.884
    Blogs
    1
    Verdinhas
    16196

    Originalmente enviada por silverf0x
    bom

    eu testei ele em outra placa mae e tambem nao detectava de jeito nenhum...


    falei com o cara que me vendeu e ele vai trocar por outro, inclusive ja enviei o hd e volta pra elel...

    agora por curiosidade, tem como me mostra a foto desse jumper? pq o hd eh seagate e nao vi jumper nenhum :eek>
    se for SATA 1 realmente naum tem jumper nenhum

+ Responder Tópico Ir para o Fórum

Assuntos do tópico

Compartilhar

Permissões