+ Responder Tópico
  1. #1
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Mar 2002
    Mensagens
    73
    Verdinhas
    0

    Boot lento em HD Serial ATA

    Opa pessoal, o problema é o seguinte:

    Eu tenho um HD SATA Samsung HD080HJ, a placa-mae (NF8-V) detecta ele normalmente e eu instalei o Windows XP nele...

    O problema é que na hora que entra na tela de boot do Windows XP (onde tem a barrinha estilo loading) o computador dá uma travada...
    Quando a telinha do loading está aparecendo o PC trava e fica travado por uns 10 a 15 segundos...

    Depois de passados o tempinho travado, a telinha do loading aparece por completo, daí a barrinha fica passando e aí sim entra no Windows...

    Só que essa demora já tá me dando nos nervos! Eu tenho os drivers mais atuais do nForce e não sei o que tá acontecendo... alguém tem idéia?

  2. # Publicidade
    Publicidade

  3. #2
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Mar 2002
    Mensagens
    73
    Verdinhas
    0

    Ah, e quando eu instalei o HD não tive que usar disquete nenhum de instalação nem nada...
    Só conectei ele na mobo e ela detectou o hd normal, daí eu formatei o hd pelo FDISK, instalei o Windows 98 SE, e depois através do Windows 98 SE fiz uma nova instalação do Windows XP e converti a partição pra NTFS

    ps: No boot do Windows 98 SE ele não dava essa travada...

  4. #3
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Dec 2005
    Mensagens
    468
    Verdinhas
    0

    aki acontece a mesma coisa

  5. #4
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Mar 2002
    Mensagens
    73
    Verdinhas
    0

    Cara... eu desinstalei os drivers da nForce agora, somente os da controladora IDE, e depois que eu fiz isso ele parou de dar essa travada! Tá indo normal agora... sem travar no boot!

    Eu uso a versão mais nova dos drivers nForce disponíveis no site da NVidia... e ele diz que os drivers da controladora IDE sao WHQL :/

    PS: Eu contei o tempo da travada e deu 22 segundos. O_O

  6. #5
    Membro Avatar de stdio
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Nov 2005
    Mensagens
    2.074
    Verdinhas
    1

    pc do meu pai tem o mesmo HD e o mesmo chipset.. e dava a mesma travada no boot. mudei o jumper do hd p/ sata1 e resolveu o prob

  7. #6
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Dec 2005
    Mensagens
    468
    Verdinhas
    0

    poutz perubira mas aki ele tah em sata1 o jumper jah =\

    e autor do topico, eu vo tenta arruma aki c eu conseguir eu falo como fiz

  8. #7
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Dec 2005
    Mensagens
    468
    Verdinhas
    0

    aeeee!!!!
    consegui, instalei os drivers ide desse link ai
    http://downloads.guru3d.com/download.php?det=1271
    e agora tah entrando direto

  9. #8
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Mar 2002
    Mensagens
    73
    Verdinhas
    0

    EStranho... meu HD TAMBÉM já está com o jumper pra SATA1

    Vou tentar instalar esses IDE pra ver no que dá!

  10. #9
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Mar 2002
    Mensagens
    73
    Verdinhas
    0

    Tem como instalar só o driver IDE mesmo? Tô meio sem saco pra instalar tudo de novo... tive uns problemas pra instalar a placa de som! :/

  11. #10
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Mar 2002
    Mensagens
    73
    Verdinhas
    0

    Bom, instalei ai esse driver da Guru3d e ta tudo direitinho aqui por enquanto!

  12. #11
    Membro Avatar de [SA]D2
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    deboanalagoa
    Registro
    Sep 2003
    Mensagens
    5.158
    Verdinhas
    1822

    Originalmente enviada por FreaKz
    Ah, e quando eu instalei o HD não tive que usar disquete nenhum de instalação nem nada...
    Só conectei ele na mobo e ela detectou o hd normal, daí eu formatei o hd pelo FDISK, instalei o Windows 98 SE, e depois através do Windows 98 SE fiz uma nova instalação do Windows XP e converti a partição pra NTFS

    ps: No boot do Windows 98 SE ele não dava essa travada...
    Aposto com voce, se tu pegar um CD do WindowsXP com Sp2 integrado, e formatar em NFTS pelo proprio manager do XP ele nao vai dar esse loading todo.

  13. #12
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Mar 2002
    Mensagens
    73
    Verdinhas
    0

    Era prob do driver da controladora IDE da Nvidia mesmo :/

+ Responder Tópico Ir para o Fórum

Assuntos do tópico

Compartilhar

Permissões