+ Responder Tópico
  1. #1
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Sep 2002
    Mensagens
    3.055
    Verdinhas
    278

    Ajuda PLs!! Memoria bugada? ou placa mae??

    Ae galera....
    Entao,eu comprei um kit 2x1gb com o Natanael daki do forum.....a memoria eh a Samsung ddr 3200.......soh que as minhas nao vao a 200mhz nem a pau.....o maximo estavel que consegui foi 180(q da 360!!).......nao sei oq acontece aki......e antes eu tinha um kit 2x512 que chegava a 500 mhz...........

    Alguem pode dar uma luz?

    o sistema eh o da assinatura

  2. # Publicidade
    Publicidade

  3. #2
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Sep 2002
    Mensagens
    3.055
    Verdinhas
    278

    up?

  4. #3
    Membro Avatar de miesso
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Oct 2004
    Mensagens
    6.517
    Verdinhas
    431

    Originalmente enviada por Kotty
    up?
    elas trabalham em 200mhz com tudo stock pelo menos? pq eu ja vi umas memos ai q nao aceitavam mto bem divisor...

  5. #4
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Mar 2002
    Mensagens
    2.573
    Verdinhas
    336

    Configure as latências manualmente pra 3-4-4-8, embora qualquer TCCC deveria aceitar 2.5-3-3-8.

    Teste as memos em outro micro e veja se rodam estáveis à 200MHz.

    Rode o Everest ou outro utilitário que leia os timings do SPD das mesmos.

  6. #5
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Sep 2002
    Mensagens
    3.055
    Verdinhas
    278

    Entao galera........
    tp, a memoria roda sim a 2.5-3-3-8.......

    Soh que eh o seguinte.....essa placa mae(K8N) qdo coloca 2 pentes de 200mhz ela baixa ambos para 166.....porem no outro kit q eu tinha eu aumentava umpoko o clock e ela ia pra 200mhz,250mhz.......soh que esse kit noov nao chega nem nos 200mhz......tanto que meu processador que antes rodava a 2400mhz 2500mhz ta rodando a 2.1 agora pq a memo nao deixa subir mais o clock.....

  7. #6
    Membro Avatar de miesso
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Oct 2004
    Mensagens
    6.517
    Verdinhas
    431

    Originalmente enviada por Kotty
    Entao galera........
    tp, a memoria roda sim a 2.5-3-3-8.......

    Soh que eh o seguinte.....essa placa mae(K8N) qdo coloca 2 pentes de 200mhz ela baixa ambos para 166.....porem no outro kit q eu tinha eu aumentava umpoko o clock e ela ia pra 200mhz,250mhz.......soh que esse kit noov nao chega nem nos 200mhz......tanto que meu processador que antes rodava a 2400mhz 2500mhz ta rodando a 2.1 agora pq a memo nao deixa subir mais o clock.....
    muda de bios...esse lance de baixar pra 166 eh bios...
    tipo, eu tinha uma k8n-e deluxe q fazia isso tbm com 2 pentes...isso na ultima versao da bios..depois de mto procurar eu encontrei a resposta colocando uma bios mais antiga...

  8. #7
    Membro Avatar de Hade
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Sep 2004
    Mensagens
    2.295
    Verdinhas
    95

    acabou de falar...
    muda de bios..... a memo nao é se ja rodou em outra mobo normal... ainda mais em cas 2,5

  9. #8
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Sep 2002
    Mensagens
    3.055
    Verdinhas
    278

    Originalmente enviada por miesso
    muda de bios...esse lance de baixar pra 166 eh bios...
    tipo, eu tinha uma k8n-e deluxe q fazia isso tbm com 2 pentes...isso na ultima versao da bios..depois de mto procurar eu encontrei a resposta colocando uma bios mais antiga...
    vc lembra ql vc usava? e se pegou no site da Asus???
    pq tenti colocar uma bem velha 1.08 e ta na mesma...

  10. #9
    Membro Avatar de miesso
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Oct 2004
    Mensagens
    6.517
    Verdinhas
    431

    Originalmente enviada por Kotty
    vc lembra ql vc usava? e se pegou no site da Asus???
    pq tenti colocar uma bem velha 1.08 e ta na mesma...

    bom cara, a minha era a k8n'-e deluxe' ...nao deve ser a msm bios...mas eu lembro q ela tinha um pau assim, c usasse acho q a 1009 ou 1010 dava esse pau (era a ultima na epoca) e qlqr uma abaixo ficava de boa...

  11. #10
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Sep 2002
    Mensagens
    3.055
    Verdinhas
    278

    Originalmente enviada por miesso
    bom cara, a minha era a k8n'-e deluxe' ...nao deve ser a msm bios...mas eu lembro q ela tinha um pau assim, c usasse acho q a 1009 ou 1010 dava esse pau (era a ultima na epoca) e qlqr uma abaixo ficava de boa...
    Poatz....dancei........
    Fala q a BIOS eh mais velha q a atual,dai num da pra muda.......
    q bosta

  12. #11
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Mar 2002
    Mensagens
    2.573
    Verdinhas
    336

    FAQ da K8N no site da ASUS:
    http://support.asus.com/faq/faq.aspx...Language=en-us

    Traduzido:

    Como pode ser exibido DDR333 quando uso 2 módulos de memória DDR400 com chips nos dois lados?

    Isto ocorre devido a uma limitação da especificação da CPU AMD Athlon64.

    Por favor, veja a Tabela 41 do Guia do Desenvolvedor de BIOS e Kernel para Processadores AMD Athlon™ 64 e AMD Opteron™, página 176:

    Documento PDF.



    Você pode usar 2 pentes single-sided (chips num único lado) à 400MHz.

    Se alguém conseguiu usar 2 pentes double-sided, foi porque o fabricantes da mobo não atualizou o BIOS ou não seguiu as recomendações da AMD.

  13. #12
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Mar 2002
    Mensagens
    2.573
    Verdinhas
    336

    Um tópico relacionado, em inglês, de um cara com exatamente o mesmo problema. Ele conseguiu fazer OC e deixar as memos em 190MHz:

    http://forums.techpowerup.com/showthread.php?t=5453

  14. #13
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Sep 2002
    Mensagens
    3.055
    Verdinhas
    278

    Vlw ae Daniel pelo post........

    Mais sabe oq eu nao entendo?

    td bem q eh limitado a 333.....porem como na outra memoria chegava a 250mhz? nao seria limitacao da memo mesmo?

  15. #14
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Mar 2002
    Mensagens
    2.573
    Verdinhas
    336

    Originalmente enviada por Kotty
    ... porem como na outra memoria chegava a 250mhz? nao seria limitacao da memo mesmo?
    Então depende da combinação, talvez.

    Os pentes antigos eram Double-sided?

  16. #15
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Sep 2002
    Mensagens
    3.055
    Verdinhas
    278

    Originalmente enviada por daniel_san
    Então depende da combinação, talvez.

    Os pentes antigos eram Double-sided?
    Eram sim,eram double sided tb...........

    e o Natanael testou e num tinha nenhum problema com a memo......entao pelo menos a 200mhz era pra rodar......mais chega no maximo a 190 estaveis

  17. #16
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Mar 2002
    Mensagens
    2.573
    Verdinhas
    336

    Então você não deu sorte, sorry.

  18. #17
    Membro Avatar de miesso
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Oct 2004
    Mensagens
    6.517
    Verdinhas
    431

    Originalmente enviada por Kotty
    Poatz....dancei........
    Fala q a BIOS eh mais velha q a atual,dai num da pra muda.......
    q bosta
    da sim meu fi...da uma lida no manual...

    c tem q pegar o awdflash e por a bios no msm diskette...ai qdo inicia o prompt digita awdflash e na tela q entrar digita o nome da bios (q tem q estar de acordo com o manual -k8ndlx ou algo assim..tem q conferir...)

  19. #18
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Sep 2002
    Mensagens
    3.055
    Verdinhas
    278

    Originalmente enviada por miesso
    da sim meu fi...da uma lida no manual...

    c tem q pegar o awdflash e por a bios no msm diskette...ai qdo inicia o prompt digita awdflash e na tela q entrar digita o nome da bios (q tem q estar de acordo com o manual -k8ndlx ou algo assim..tem q conferir...)
    Eh,sou azarado memso,cmg nao deu certo....tentei 3 bios jah

+ Responder Tópico Ir para o Fórum

Assuntos do tópico

Compartilhar

Permissões