+ Responder Tópico
  1. #1
    Membro Avatar de Daniel-GO
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Sep 2001
    Mensagens
    634
    Verdinhas
    13

    A64 com 1.5v de Vcore, será algum bug?

    Estou com um problema aqui, o Vcore do meu A64 ta apontando como 1.5v, pra mim tava normal, so que ontem descobri que as voltagens dos A64 ficam na casa dos 1.3v a 1.4v, dai fique na duvida aqui, cheguei a setar na bios -0.1v pra ficar certo, mas como nao sei se é algum bug da minha placa mãe ou da fonte(Seventeam 420BKV 2.0) acabei deixando no normal mesmo.
    Pensei que podia ser algum erro de leitura da placa mãe(Epox 9NPA+ Ultra), dai baixei e instalei a ultima versao da bios e continua lendo 1.5v.

    Alguem sabe pq ta acontecendo isso?

  2. # Publicidade
    Publicidade

  3. #2
    Suspenso
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Nov 2005
    Mensagens
    268
    Verdinhas
    0

    acho que ja vi isso em algum outro topico.
    falaram que era erro de leitura da placa. tenta ver esse vcore com algum outro programa.

  4. #3
    Membro Avatar de Fla3DMadness
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jul 2002
    Mensagens
    9.334
    Verdinhas
    12

    Eu vi uma epox SLI que fazia a mesma coisa. Se for usar em stock, baixa a voltagem em -1v ou baixa até onde ficar estável. Se for fazer over ja aproveita o overvolt...

  5. #4
    hardMOB Staff - Moderação Avatar de Spidey
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Feb 2002
    Mensagens
    21.470
    Verdinhas
    1924

    mesma coisa aki
    tava em lan com colega meu de ontem pra hj (fizemos lan party, r0x a lot) e ele disse q o venice dele não overclockada nem por reza

    foi abaixar o vcore e subir q era uma delicia.

  6. #5
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Mar 1999
    Mensagens
    285
    Verdinhas
    0

    Isso pode ser um bug na BIOS. Se eu deixo a voltagem do meu Winnie a cargo da BIOS da A8V, ela seta 1.675V para o processador!!! Você acredita?

    Aí eu dei inclusive overclock no meu processador, BUS de 266 MHz e não precisei de mais do que 1,425V.

    Ou seja, atualiza a BIOS, que é sempre indicado e seta a voltagem manual, que a melhor coisa a ser feita na minha opnião.

  7. #6
    Membro Avatar de POLAR
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Feb 2003
    Mensagens
    4.506
    Verdinhas
    3047

    Ta vendo a leitura por onde, veja na bioa que geralmente é mais correta, o cpuid por exemplo tem uns bugs que acabam dando a voltagem errada aqui na ASrock 939dual.

  8. #7
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Mar 1999
    Mensagens
    285
    Verdinhas
    0

    Aqui o CPU-z e o Asus Probe, Aida, Everest e a BIOS estão dando voltagens iguais.

    Então tenho certeza que está correta.

  9. #8
    Membro Avatar de creedence
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jul 2004
    Mensagens
    2.150
    Verdinhas
    387

    aproveitando o topico,tenho uma abit NF8-V e sum semprom64 BX 2800+ e meu vcore ta muito instavel,eu seto ele em 1,54v e fica marcando 1,50-1,52 ,como se nao fizesse efeito o ajuste que eu setei e a fonte eh boa eh uma SevenTeam 350BKV 2.0,alguem tem uma luz?jah to com a ultima BIOS

  10. #9
    Membro Avatar de Daniel-GO
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Sep 2001
    Mensagens
    634
    Verdinhas
    13

    Vi a leitura das voltagens na bios, pelo Speedfan, CPU-Z... tudo marcando a mesma coisa, 1.5v.
    De qualquer forma coloquei -0.75v na bios, ja que to com um pequeno oc aqui.
    A dúvida é, se realmente o voltagem esta em 1.5 ou se a voltagem esta em 1.4 mas a placa mãe ta lendo como 1.5.

    Só pra lembrar, a bios ja ta atualizada.

  11. #10
    Membro Avatar de stdio
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Nov 2005
    Mensagens
    2.074
    Verdinhas
    1

    sensor não marca corretamentamente mesmo

    aqui acontece a mesma coisa

+ Responder Tópico Ir para o Fórum

Assuntos do tópico

Compartilhar

Permissões